5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカですがウィン買います。

1 : :2001/07/12(木) 19:57
マク板にお越しのウィナのみなさん。
今度ウィンドウズ買おうと思っているのですが、
どれが良いのか分かりません。
お勧めや注意事項など教えて。

2 :(゚д゚)アマー:2001/07/12(木) 20:10
自分でパーツ選んで組めるとことかかな(・∀・;)

3 :(゚д゚)アマー:2001/07/12(木) 20:10
しまったΣ(´Д`;)
窓の種類か…

4 :名称未設定:2001/07/12(木) 20:12
それ BTO ってやつ?
でもメモリなんか別の安メモリかったほうがイイよ。

5 :名称未設定:2001/07/12(木) 20:21
>>2-3
レスどうもです。言葉足らずですみません。
VAIOとかSOTECとかウィン機のお勧め知りたいです。
自作の方が安く良いものが出来るらしいですね。
自作と完成品(?)とだったら自作の方がいいですか?

6 ::2001/07/12(木) 20:23
↑も1です。

>>4
ウィンはパーツが安くて良いですよね。

7 :名称未設定:2001/07/12(木) 20:32
まあ、SOTECは止めときましょう。
秋葉原などの自作ショップではパーツを選ぶと、
組み立ててくれるので、それを利用するのもいいかと。
安くつきますし。

8 :(゚д゚)アマー:2001/07/12(木) 20:35
>>5=1
了解
う〜んメーカー物と自分で組み立てるの物の
どっちがいいかという場合は、付属ソフとが付いてる、付いてない
っていうのがあると思う。
メーカー物は色々付いてるけど必要かどうかは、人次第かと(・∀・;)
自作だと自分で必要なソフトを買って来ないといけないよね。
ちょっとお金かかるかもしれないけど
全部、自分の好みで決めれるのがいい所かも?
自分で組み立てたくなかったりメーカー物の付属ソフト要らないって
場合はBTOメーカー(げーとうぇい、など)とかで買うといいんじゃないかな

9 ::2001/07/12(木) 20:36
>>7
やはりSOTECは(;´Д`) なのですね。

5〜10万円くらいだとどれくらいものが作れます?

10 ::2001/07/12(木) 20:40
ageちゃったウツ。

>>8
なるほど。確かにメーカーものは色々ソフト付いてますね。
メーカだとどの辺がお勧めですか?

今からBTOメーカー調べてみます。ありがとうございます。

11 :名称未設定:2001/07/12(木) 20:41
最新パーツを選ばずに1世代前のパーツを選べば、
10万円でiMac以上のモノは十分作れます。

12 :名称未設定:2001/07/12(木) 21:03
CPU は非インテルのものが安くてイイよ。
マクとちがって 500Mhz 程度でも全然快適。
メモリも安いしね。

13 :名称未設定:2001/07/12(木) 21:04
>>11
いや、買い方にもよるがポリタンクG4 500以上の物も
余裕だろ。

14 :名称未設定:2001/07/12(木) 21:24
ファンに気を付ければ火もでないし。

15 :名称未設定:2001/07/12(木) 21:28
hp とか del とかどう?
office 搭載もでるもあると思うし、
余計なソフトはあまりついてない。
BTO も OK。

vaio は…
漏れの周りじゃ高いしすぐ壊れるという評判しか聞かないが。
実際どうなのだろう。

16 :マク修理中のため:2001/07/12(木) 21:36
おれも明日ノートPCを買いに行こうかと思いますが
どのメーカがいいのか教えてください。
とりあえずNECを買おうと思っていますが・・・

17 :1(マカなのでウィン知識0):2001/07/12(木) 21:39
みなさんありがとうございます。早速調べてみましたが…

   わけ     わか     らん♪
    ∧∧     ∧∧       ∧∧
  (=゚ω゚)  (=゚ω゚)  ヽ(=゚ω゚)ノ
  ヽ(x ヽ)   (ノ x)ノ   (∩ x)
    < <     ) )        U

でした…。
ペンティアムとかセルロンとかありますが、どれがいいとかあるんですか?
ってこんな厨房質問してるようじゃ、自作ショップで店員に「自作したいんですが」
って手取り足取りやってもらった方がいいですかね?
でもどうも今までパソコンショップの店員の言うこと聞いてよかったためしがなくて…。
できればみなさんに注意事項とか教えて頂けると助かります。

>>12
インテル製は(;´Д`) なんですか?
ということはペンティアムは(;´Д`) ということですよね。

>>15
hpってwww.jpn.hp.com/hpdirect/のことでいいんですか?
余計なソフトが付いてないのは(・∀・)イイ! です。
VAIOブランドに惹かれてましたが、
値段が高い上に壊れやすいとなると困りもんですね。

18 :名称未設定:2001/07/12(木) 21:41
デスクトップはhp
ノートはIBMかVAIO
終了

19 :16:2001/07/12(木) 21:50
>>18
IBMは指圧みたいなマウス操作いやなのでやめます。
(本当のところは使いやすいかどうかわからないけど)
VAIOは予算の関係でセルロン機か・・・鬱

20 :名称未設定:2001/07/12(木) 22:10
>>17
安くて早いならAthlon
ただし焼き鳥に注意

21 :名称未設定:2001/07/12(木) 22:12
>>19
あの赤いポッチはキーボードから手を放さなくても
使えるからあれはあれで良いと思う。
基本的にマウス使う人も良いかも。
けどハードに使うとすぐダメになっちゃう・・・。

22 :名称未設定:2001/07/12(木) 22:15
>>21
ちんこぱっどの乳首コントローラーのこと?

23 :名称未設定:2001/07/12(木) 22:17
>>19
IBM=キー打ちやすい
VAIO=キー打ちにくい
以上、漏れの主観。DELLはどうよ?

>>17
ペンティアム3以降とちがってセレロンは
浮動小数点演算などで弱いと聞く。
ゲームなどで差が出るのではないか。
まあビデオカードの差の方が大きいかもしれんが。

AMD ってデュロンとアスロンってどっちがどうだったっけ?

24 :名称未設定:2001/07/12(木) 22:21
>>22
ちんこぱっと?あ、乳コンって言うの?
勉強不足でスマン(藁

25 :16:2001/07/12(木) 22:42
ん〜とりあえず現物を見て決めたいと思います。
ところでほとんどのノートPCはMeインストール済みですが
メモリは128Mあれば十分ですか?

26 :1(マカなのでウィン知識0):2001/07/12(木) 22:43
>>18
hpよさそうですね。
もうちょっと調べてみます。

DELLも良さそうな感じです。

>>20
>>23
「Pentium」「Celeron」「Athlon」「Duron」
の4種類があるというコトですね。
それで
Pentiumは(;´Д`)
Athlonは安くて早い
Celeronは浮動小数点演算などで弱い
という感じなのですね。
ふむふむ。勉強になります。

>>24
ちんこぱっと (・∀・)イイ!
乳コン カコ(・∀・)イイ!

27 :24:2001/07/12(木) 22:53
>>25

会社で128MBのノートでWIN MEだけど、
動作悪いです。イラストレーターとかフォトショップは
こまめにセーブしてないと痛いめ見ます。

クリーンインストール状態なので、
MEの動作が悪いのか、メモリ不足かどっちかだと思うのですが、
両方だと思ってます。(W

28 :16:2001/07/12(木) 23:01
>>27
レスありがとうございます。
写真屋、イラレを使うのでやっぱりメモリは増設します。

29 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:06
ノートならシャープだろ?
液晶の質が最高!

30 :いか:2001/07/12(木) 23:14
>>29
三菱以外のメーカうぃそパソ使い倒したことないから良くしらんが
むらまさはなんかカッコヨイ。
DECはやめとけ。NICのチップは良いが他はクソだ。クソ。
ってもーないか。

31 :24:2001/07/12(木) 23:16
>>29
確かに綺麗だと思う。けど他のと比べてデカくない重く無い?
MURAMASAは極うすだったけど・・・。
メモリ固定の128MBは痛かったカモ。

32 :いか:2001/07/12(木) 23:26
ってゆーか冷静になって考えました。
MACを買いなさい。困ることも無いしソフトも沢山おもちでしょう。
WIN機購入の動機は?

33 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:35
>>24
そりゃ完璧に ME です。
ノートならなるべく 2000 モデルを選んだ方がいいですよ。
2000 の方が省電力だし。

34 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:40
>>32
値段。

35 :24:2001/07/12(木) 23:45
>>33
やっぱりか・・・。
会社に98あるんで入れようかなとも考えたんですが、
MACと違ってフォーマットとインストール難しいのかなーと。

パーテッション切ってあればMEを生かしたまま
インストールできるんですか?

タイトルとそれた質問でスマン。

36 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:46
今度の新型iMacまで待ってみてからの方がいいよ。
すごいのでるかもしれないし。

37 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:48
>>36
現行の液晶ディスプレイ似のimacだという噂を聞いた。

38 :1(マカなのでウィン知識0) :2001/07/12(木) 23:53
>>32
一番の動機は、
マク歴6年で一度もウィンを使ったことがないので、
素直に触りたいんです。
別にウィンを毛嫌いしていたわけではないですが
たまたま使う機会がなかったもので。
他にはサイトの動作確認とか、
使いたいオンラインソフトがウィン用だとか、
それに周辺機器もウィンの方が安くて良いもの多いですよね。
マクとウィンをうまく使い分けたいです。

>>34
勿論それもあります。

>>36
新iMac楽しみです。
パワーブックG4も欲しいです。

ノートといえばCMで見ただけですが、
シャープのMURAMASA凄いカコ(・∀・)イイ! ですね。

欲しいものだらけです。

39 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:53
>>35
たしか 9x 系は 2G 以内に起動パーティションがないと
だめだった(?)と思うので切り方によるけど、
FDISK とかで ME のパーティションを見えなくすればできる
ような気がします。
詳しくはウィソ板で聞くのがよいかと。

40 :16:2001/07/12(木) 23:56
>>32
マクが壊れたから修理中の間、ウィソでも使ってみようかと。
今のところ自分のマシーンがないので。

>>33
2000モデルはほしいけど少ないです・・・

41 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:57
>>39
レスありがと。
ウィン板いってきます。

42 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:58
ノートなら IBM とかなら Linux が入れやすいよ。

43 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:32
ムラマサで文章打てたら偉いよ。まさにデザイン優先。
我は今時珍しい東芝のA4スリム+ドッキングステーションを
使っている。素晴らしい。Duoの再来だ。
しかし、P3・366(ドテッ)
今は売ってないだろう。いい機種は寿命が短い。

44 ::2001/07/13(金) 02:33
>>35
経験則ですが、ムービーメーカーとか使うのでなければ、
ハードウェアが対応していれば、
クリアインストールではなくアップグレードだと、資産の継承が出来ます。

パーティションが2つあれば、安全なデュアルブートも可能ですが。

45 ::2001/07/13(金) 02:34
>>39
2Kを後ろの論理ドライブに入れるなら、見えなくする必要はありません。
むしろ、見えなくすると簡単なブートOs選択が出来なくなって鬱。

46 :1(マカなのでウィン知識0) :2001/07/13(金) 13:50
hpかDELLでBTOする方向で話を進めたいと思っています。
ところでhpってWEBサイト上でBTO見積もりできるんですか?
どこ見てもそれらしきものがないような…。

47 :いか:2001/07/14(土) 10:34
HPはそういうメーカーではないのでは?
サーバ作っとけ> HP
うしかDELLでしょう。

>>43
そうですか、クソですか。三菱のpedionといい 世界最薄=クソ
なのか?

48 :名称未設定:2001/07/14(土) 10:38
糞です。

49 :名無し:2001/07/14(土) 10:57
>>46
ビッ糞カメラ展示端末でやってたぞ。
ここですると10%引きとかいってな。

50 :名称未設定:2001/07/14(土) 12:19
>>49
うわあ、つまんねえダジャレ。生きてくの恥ずかしくなりません?

51 :名称未設定:2001/07/14(土) 12:25
hp dell GatewayあたりはMotherが糞だな

52 :名称未設定:2001/07/14(土) 12:47
どこのがいいの?

53 :名称未設定:2001/07/14(土) 16:55
どーせ雑誌やネットの受け売りでしょー

54 :名称未設定:2001/07/14(土) 17:45
NECのバリュースター、8万円台が買う候補です。
CPUがAMD750MHzなんですけど、AMDってなんですか?
始めて見ました。
pen3とセレロンとくらべてAMDってどうなんでしょう?

あとはhpのパビリオン2000が買う候補になってます。
あの5万円パソです。フロッピドライブとLANカードと
メモリ増設で結局6万を超えてしまうんですが。

55 :名称未設定:2001/07/14(土) 17:52
NECのはこれですね。
https://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1291581

56 :名称未設定:2001/07/14(土) 17:54
>>54
hp でいいんじゃないの。
メモリとかは BTO じゃなくて他で買ったほうがやすいかも。
とりあえず検索して値段が割高なら。

OS は 2000 を勧めるけど。

57 :名称未設定:2001/07/14(土) 17:58
https://www.sofmap.com/shop/set/set_tanpin.asp?PRDT_ID=1308269
hp pavilion 2000ってまたバージョンアップしとるね

58 :名称未設定:2001/07/14(土) 18:03
これだろ
http://www.hpeselect.com/Default?COMMAND=ITEM_DETAIL&ITEM_CODE=HP1PC11031

59 :名称未設定:2001/07/14(土) 18:05
Windows98っていうOSでも大丈夫なのかが不安。

60 :名称未設定:2001/07/14(土) 18:08
ウィソ買ったらWinMX使いまくりだあ!
うひひ

61 :名称未設定:2001/07/14(土) 18:10
2000 アプグレード版かってクリーンインストール
すればいいし。まだ売ってるのかな。
たしかアカデミックパックもあったような気が。

62 ::2001/07/14(土) 18:39
>>54
AMDについてはこちら。

んで、Intelは「もう終った」でイイですか・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=994948709

63 :名称未設定:2001/07/14(土) 18:46
>>62
えー、全部読んでみましたがさっぱりわかりません。

>リテール市場なんてゴミみたいなもんだ。AMDも然り。

こんな一節がありましたが、AMDはゴミということですか?

64 :名称未設定:2001/07/14(土) 18:55
>>63
「CPU単体の小売市場()なんて、ゴミ程度の量でしかない。
 それはIntel,AMD両社にとって同じ事」
って意味で。
ゴミ=リテール市場での販売量、シェア
宝=メーカー納入での量、シェア
つーことで考えてください。

65 ::2001/07/14(土) 19:03
>>63
シェアで言うなら、まだまだちっぽけなシェアだよ。AMDは。
15%くらいなんじゃないかい。

マジョリティの優越感が必要なら、Pentium!!!にすべし。
4はなんとなくお勧めできない。

66 :名称未設定:2001/07/14(土) 19:08
15%もあるんですか。マクなんて2.5・・ボソボソ

67 :名称未設定:2001/07/14(土) 19:09
Pen!!!と同クロックならAMDのほうが早いらしい。

68 :名称未設定:2001/07/14(土) 19:12
>>67
Athron の話だろ。Duron はセレ並。

69 :マカ:2001/07/14(土) 19:14
マクはPowerPCで統一してあってわかりやすくていいやね。
ウィソは何がなんやらわからん。

70 :16:2001/07/14(土) 19:26
マカだか予算オーバーしてPentium!!!の
バイオノート2000モデルを買ったぜ!
で、感想はファンの音がうるさい。
目立たないけど液晶のドット抜けが1個あり。
店員曰くソニーさんのドット抜けは他社より少し多いらしい。
2000をSP2にアップした後いきなりブルースクリーンを見ることに。
それでも、なかなかいいよ!ウィソも。
まぁウィソの複雑なシステムを見るとマクは簡単だと思う今日この頃。
やっぱり両方使うとマクもウィソもいいとこ悪いとこありますね。

71 :名称未設定:2001/07/14(土) 19:27
そうそう、マカの頭じゃ理解不可能だからね(藁

72 :名称未設定:2001/07/14(土) 19:52
>>70
安定度はどうよ?

73 :名称未設定:2001/07/14(土) 20:01
>>71
煽るなよ・・・

74 :名称未設定:2001/07/14(土) 20:05
このスレは脱会信者の社会復帰用スレとしましょう。

75 :16:2001/07/14(土) 20:18
>>70
ソニー独自の物を含めて
糞アプリが最初からたくさん入っているのは気にくわないが
安定度は今のところ抜群だ!
2Kはメモリ管理がいい!
これがMeだとどうなっていたんだろ?
メモリも標準の128Mのままだし・・・

76 :16:2001/07/14(土) 20:26
× >>70
○ >>72

77 :名称未設定:2001/07/14(土) 20:34
>>75
数時間おきに動作が極端に重くなる、もしくは
エクスプローラやIEが落ちる頻度がたかまる。
やがてMsgSvr32が落ちるなどのエラーが頻発。

メモリも設定をきちんとしないとどんどんキャッシュに
使い出す。で、そのうちページ落ちが多くなって遅くなる。

まあ、こまめに上書き保存してやばくなったら再起動で
いいんだけどね。

78 :名称未設定:2001/07/14(土) 20:37
>>77
まあふつうに使ってれば、5時間ていどは大丈夫だけど。
あまりパカパカ窓開いたり、常駐ものが多かったりすると・・・

もちろん2000だとそんなことはちーともない。
まれにデバイスドライバ関連でブルースクリーンはあるけど。

79 :名称未設定:2001/07/14(土) 21:24
真面目な話、来年まで待ったほうが速いし熱もでないし断然
良いパソコン買えるよ。
正確には今年末か?

80 :名称未設定:2001/07/14(土) 21:32
>>79
?CPUのことですか?P4かな?WinXPが出たら、パソコンを
買おうと思ってたが、しばらく待ってみるか。

81 :名称未設定:2001/07/14(土) 21:43
ウィソ買ってもでもやっぱメインはマックですぅ

82 :名称未設定:2001/07/14(土) 21:59
>>81
お前の潔さはいいね。
俺も仕事でしょうがなくって糞PC買ったが、一生の不覚だった。
指定通りの実線は何故か破線で出力されるし、画面で見えていた
ワープロ文書はいつのまにか次のページに改行されてるし、マジ
でびっくりした。

83 :準初級:2001/07/14(土) 22:10
>>82
ワープロソフトなに使ってるんですか?

84 :名称未設定:2001/07/14(土) 22:46
>>82
会社で支給されんかったの?
オレ、会社で支給されたコンパックのキショいノートに閉口。

85 :名称未設定:2001/07/14(土) 23:20
>>82
ワープロは、Wordで、実線で出力されたのは、ファイルメーカー
のクロスプラットフォーム版。
>>84
会社ではもちろん支給されたが、新しい上司が大のMac嫌いで、
書類は、総てMSのデータで提出ということで、強制された。
使っていたMacは取り上げられたので、著しく作業能率が低下。
しょうがないので練習用にPCを買ったというわけ。
嫌な話だろ、ゴメンな

86 :名称未設定:2001/07/14(土) 23:23
>>82
君の会社には、同じアプリを「不自由なく使いこなしている」
人がいると思うよ。探してごらん(w

87 :84:2001/07/14(土) 23:29
>>85
家の会社の上司は資料を作る際、俺にMSの
パプリッシャーというソフトを使えと強要してくる。
聞いたことねえ〜。案の定、機能も最低。

どうせ出力屋にたのむんだから、
イラレ使えば良いじゃねえか!!!!!
けどアホには使えないからダメなんだってさ。
愚痴でスマソ。

88 :名称未設定:2001/07/14(土) 23:39
>>86
確かにその通りだが、出力の不具合を予想してデータを作るほど
暇じゃない。それって本末転倒だからな。
>>87
そうなんだ。俺もIllustratorの初期バージョンから使っていて
大好きなんだが、プレゼン用にIllustratorのデータを使うと、
MSユーザーが困るからやめてくれってさ。

89 ::2001/07/14(土) 23:44
他の人が加工しやすいデータで用意してあげるのは普通だと思う。

>>88
もしかすると、不具合じゃなくて、操作ミスかも知れないよ。
自分の操作ミスを棚に上げて「出力の不具合」などとゴネてるとしたら、
結果的によけい暇は減ってしまうと思うのだが、如何か。

90 :名称未設定:2001/07/15(日) 00:01
>>89
違うんだって。
他の人が加工しやすい....ってのは分かってるつもり。
画面で見えている文字が出力されない(改行されて次のページ
に出力される)ってのは操作ミスじゃなくて、Winの仕様だろ?
Quick Drawの勉強してから物言えっての。

91 :準初級:2001/07/15(日) 00:03
>>90
ワープロソフトで設定していた紙の大きさと
実際の紙の大きさが違っていたなんて事はありませんか?

92 ::2001/07/15(日) 01:02
>>90
>>91がアドバイスしてくれているけど、プリンタの設定の問題だよ。
確かに、Winの仕様といえば仕様だ。
そして、君の操作は仕様外の操作だから、いわゆるミスなのでは?

それはともかく、Quick Drawの勉強って何? 教えておくれ。

93 :名称未設定:2001/07/15(日) 01:18
ブルースクリーンは困るね。
インストし直しだもんね。こういうとき、
ノートンも役に立たないのかね?

94 :名称未設定:2001/07/15(日) 01:41
>>93
はげしく意味不明。
とくにインストしなおしってのが。

ブルースクリーンなんて、マクの爆彈程度なんだけど。

95 :準初級:2001/07/15(日) 02:23
>>90
>>92
> Quick Drawの勉強って何? 教えておくれ。
ピストルの早撃ちとかだったような気が、、
私もお願いします。

96 :名称未設定:2001/07/15(日) 11:40
94>普通はそうだけど、時々セーフモードも
立ち上がらない場合もあり。(ブートブロック不良)
マックでいえば佐渡マックだ。

97 :準初級:2001/07/15(日) 13:27
>>96
> 普通はそうだけど、時々セーフモードも
> 立ち上がらない場合もあり。(ブートブロック不良)
> マックでいえば佐渡マックだ。
NT4.0には無かったと思いますが
2000にはセーフモードってあるんですか?

ここ数年NT使ってますが、ブートブロック不良は
フリーのブートマネージャ使ってた時1回だけです。
普通はそんなに壊れるものですか?

98 :名称未設定:2001/07/15(日) 13:54
ブートブロックだけを修復できますが何か問題ありますでしょうか。

99 :名称未設定:2001/07/15(日) 14:33
>>90は修復できそうにありませんが何か問題ありますでしょうか?

100 :名称未設定:2001/07/15(日) 14:33
100ですが何か?

101 :名称未設定:2001/07/15(日) 14:58
101ですが何か?

102 :名称未設定:2001/07/15(日) 15:03
>>96
SadMacはブートブロック不良程度では出ないだろ。
フロッピアイコンの点滅じゃないか?

103 :名称未設定:2001/07/15(日) 17:53
サドマック
マゾマカー

104 :名称未設定:2001/07/15(日) 18:36
>>103
あんた上手いね。

105 :名称未設定:2001/07/15(日) 19:12
うん、自分で書いてて、恥ずかしくなった

106 :名称未設定:2001/07/15(日) 19:20
この板はネタ披露スレか?

107 :名称未設定:2001/07/15(日) 19:21
寝起きで意味不明なこと書いてしまった、、
鬱出汁脳

108 :名称未設定:2001/07/15(日) 20:58
よく分からんが、インテル815チップセットのマザに
インテルATAドライバの最新版入れたら、死んだ。
セーフモードでもダメ。
仕方ないのでFDからインストし直し。データは残ってた。
 ブートブロックの修復?どうするんですか?

109 :名称未設定:2001/07/15(日) 21:00
あと、スレ主の人、チップセットは810だと
AGP差せないよ。815だと差せる。
カード探しもドスヴイの楽しみだからな。

110 :名称未設定:2001/07/15(日) 23:39
>>97
MBRの修復
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fdiskhowto.html
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J052/5/88.htm
MBR壊れたの見たこと無いけど、ハードおかしいんじゃない?

111 :準初級:2001/07/15(日) 23:56
>>110
>MBR壊れたの見たこと無いけど、ハードおかしいんじゃない?
うーんどうでしょ。
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se014527.html
これシンプルなのが気に入って
NT4.0とVineLinuxの切り替えに使ってたんですけど
今考えたらパーティションテーブルが飛んだだけかもしれません。

現在は
http://homepage2.nifty.com/emotom/os/osjx.htm
を参考にして、NTのブートローダーのみで切り替えてます。

112 :名称未設定:2001/07/16(月) 23:42
>>1裏切り者!!

113 :名称未設定:2001/07/17(火) 03:38
>>95
早撃ちはファストドロゥだよー。

つまんねぇツッコミだけど。

VPCでウィソ使っているクチだが、コピー等のダイアログがあにめーそんしてると割と和む。
玉付きれっつにCDドライブ内蔵してくれたら即買い。
ドライブ無しで25万は高杉。てゆか、ノート以外だとウィソは要らない。

114 :準初級:2001/07/17(火) 10:39
>>113
> 早撃ちはファストドロゥだよー。
そうでしたか、ツッコミ感謝。

> 玉付きれっつにCDドライブ内蔵してくれたら即買い。
Let's NoteはB5ですからね。
HITOじゃ駄目なんですか?

115 :名称未設定:2001/07/17(火) 10:58
>>114

>> 早撃ちはファストドロゥだよー。
>そうでしたか、ツッコミ感謝。

fast draw でも quick draw でも日本語訳は「速撃ち」になるよ。
アニおた向き用例

http://www.bishounen.net/trigun/screen/ep10/

検索サイトで検索すると、quick draw だと「速撃ち」が上位に来る
けど、 quickdraw だとアポーの技術系サイトが上位に来る。

116 :名称未設定:2001/07/17(火) 23:01
ソニーはすぐ壊れる。壊れて買い換えを促すらしい。

117 :名称未設定:2001/07/17(火) 23:46
まかですがWINも使ってます。父のです。
便利ですが。色々出来て。
でもあんまりかわいいとは思いません。

118 :名称未設定:2001/07/17(火) 23:52
この39,800円ってどうよ?
http://www.storm-net.com/system2/lowend-pc.htm

119 :名称未設定:2001/07/17(火) 23:56
69.800円のがなかなかいいですね。

120 :準初級:2001/07/18(水) 00:01
これも >>118 さんのと似たようなスペックで39,800円ですよ。

http://www.faith-go.co.jp/org_pc/p0818.htm

121 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:02
>でもあんまりかわいいとは思いません。

パソコンがかわいくてどうすんだよ?

122 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:03
本体写真が欲しいですね。
ていうか1999年に8GだったHDDが
いまや20Gで…こんな値段…

123 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:09
>>116
ソニータイマーという時限装置が組み込まれていて
一定期間経つとこれが働く仕組みになっている。
あなおそろしや、ソニータイマー。

124 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:10
>>121さんへ
本体、GUI共に僕はかわいさとかかっこよさを求めます。
車だったら求めても文句言われない要素ですよね?
パソコンもかわいい方がいいと思うのです。
明日になったらガラッと変わってるスペック表を追いかける
のが一番嫌いです。

125 :準初級:2001/07/18(水) 00:24
>>124
> 本体、GUI共に僕はかわいさとかかっこよさを求めます。

本体のかわいさ、かっこよさの自由度なら
ケースを換えられるPC/AT互換機は高いと思いますよ。
既製品でも富士通のプリシェとかかわいくないですか?

http://www.fmworld.net/pliche/p4_cat/catalog/cat_index0.html

GUIはスキンを使ったりすればWinとかでも変えられます。

126 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:34
トールボーイスタイルの筐体がかわいらしさがあるのはなんとなくわかるけど
今のMacはかわいいとは思わないな

127 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:42
> 本体、GUI共に僕はかわいさとかかっこよさを求めます.
すみません。言葉足らずでした。本体はBOOKPCと言う機種で
マックのLCに似てて気にいってます。LCよろしく、拡張性がない
んですけど、まあ、父のワープロ(学校の先生なので一太郎)と
インタネットぐらいにしか使わないんで、いいんですけどね。
しかしGUIが…マック]よりかは良いかな?とは思いますが
「最高」と信じて使ってるマックOS8.6と比べるとやっぱり…
自作PCは壊れても保証が効かないのでキャンセルです。

そういや既製品にもたまにかわいいのありますね…

128 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:47
スキンというのが何なのか知らないのですが、
仮に使うとすると父が「学校のと違う!」って混乱すると
思うんですよ…だからデフォルトでかこいい、かわいいのが
条件になっちゃうんでしゅよね…

129 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:50
1さんへ。なんかよそすれ見たんですけど、DELLがいいらしい
ですよ。XPが普及したころには僕もそれに買い換えたいと考え中
です。(もちろんほんとに良いのか検証してからですが。)

130 :名称未設定:2001/07/18(水) 00:51
思いっきり連続書き込みになっててすまんです。

131 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:13
>>1
その気があるんなら早く買えよ。

132 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:14
買ったら報告忘れずに。1。
終わらないからね。

133 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:27
BXチップセットを選ぼう!
新品で売って手Designed for NTなら、まず間違いない。

134 :1(マカなのでウィン知識0) :2001/07/18(水) 02:54
厨房質問ばかりだと申し訳ないので暫くROMってました。
レスして下さった方どうもありがとうございます。

1日でも早くWIN機手に入れたい心境です。
しかし、やっぱり種類が豊富ですよね。カナーリ迷っています。
予算の都合上hp pavilion 2000シリーズか
DELLで安めにBTOしようかと思ってましたが、
>>79さんのレスを読んで少し迷い始めました。
もうちと待った方がいいんですかね。
でも次の機種を待っていたらいつになっても買えないような気もするし、
何より早く欲しいのでhpかDELLを購入しようと思っています。
自分の中ではhpに惹かれていたのですが、>>129さんのレスも気になります。
>>118-120も気になったりするので、もうちょっと下調べします。
お勧めありましたら教えて頂けると嬉しいです。
OSは2000がいいんですか?

>>112さん
裏切りなんでしょうか?ただ単に色々なOSに触れたいんです。
マク大好きですが、ウィンも好きになりたいんです。ご理解下さい。

>>131さん>>132さん
はい。勿論購入したときはご報告します。
成る可く早く手に入れたいのは山々ですが、
貧乏故地道にお金貯めてます。

135 :133:2001/07/18(水) 04:31
>>134
コメント無しかよ
BXチップセットのものを強く勧める

136 :1(マカなのでウィン知識0):2001/07/18(水) 18:57
>>133さん
申し訳ありません。見落としていました。
BXチップセットのものですね。調べてみます。
ありがとうございます。

137 :サクセスには気を付けろよ:2001/07/20(金) 04:36
プロジェクト サX
〜2chと戦った男たち〜

2chとの戦いの舞台が ニュース板に移った
そんなとき、驚く情報が 飛び込んできた

顧客情報が 漏れていた。

だれもアクセス権を しらなかった index.htmlすら無かった

唖然とする社員たち。 徹夜の対策会議。

社長は言った 「2chをなんとかしろ」

社員たちは電波を流し始めた 泣きながら書き込んだ

メモリが安い メモリが安い メモリが安い。

誰もIDを 知らなかった。

138 :名称未設定:2001/07/20(金) 04:46
デスクトップスキンって、Win9xでもユーザごとに設定できますか?

139 :名称未設定:2001/07/20(金) 08:37
Intel,ロードマップ前倒しで“P4普及キャンペーン”
http://www.zdnet.co.jp/news/0107/19/e_intel.html

デル、10万円を切るPentium 4デスクトップ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010719/dell.htm

140 :名称未設定:2001/07/20(金) 09:37
何で今時BXチップセットなんだよ。
枯れすぎ。
Win2000入れとけば、安定して使えるだろ。
2000用のドライバをそろえておけば、だが。

141 :うぃそ:2001/07/20(金) 11:45
マックからウインに乗り換えようと思っているのですが、友人から
もらったウインマシン(NTインストール)があります。
ソフトやOSはそのウィンマシンからCDで焼いてコピーして
新しいマシンにインストールしても起動するのでしょうか?
それともオリジナルのCDからインストールしなければ
ならないのでしょうか?もしこの方法が可能なら
パーテションを切るにはどうすればいいのでしょうか?
専用のソフトがあるのでしょうか
それともマックみたいにOSに付属しているのでしょうか?

142 :>>141:2001/07/20(金) 13:00
>ソフトやOSはそのウィンマシンからCDで焼いてコピーして
>新しいマシンにインストールしても起動するのでしょうか?
基本的にコピーだけではインストールできない。
ついているインストーラによってインストールします。

>パーテションを切るにはどうすればいいのでしょうか?
OSのインストール前はついているFDISKを使います。
OSをインストールした後は、市販のPartitionMagicというツールを使います。

143 :うぃそ:2001/07/20(金) 13:05
>142
有り難うございました。

144 :名称未設定:2001/07/20(金) 15:30
>>142

OSインストールのパーティションはそうだと思うが、
他はディスクアドミニストレータでやると思われ。

145 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:11
FIPS・・・(ボソ

146 :名称未設定:2001/07/20(金) 21:11
コピーするだけで起動するよ。我はそうした。
それでMe>2kとウプグレードして2万浮かせた。

147 :名称未設定:2001/07/20(金) 22:24
>>148
ウソ

148 :名称未設定:2001/07/20(金) 22:58
ホント

149 :ウイソ:2001/07/21(土) 00:10
Win必須のソフトについて教えて下さい。
パーテションを切るのにPartitionMagic
HDのメンテナンスにノートン
ANTIウイルスもノートン
SCSI郎とかいうのも必要ですか?
一太郎ライトを買って、付属のATOKを使おうと考えています。

MACで問題があると、ノートンCDよりブートして診断、修復、
場合によってMOもしくはCDよりOSやソフトをコピーしていたのですが、
WINでも同じ様なことができるのでしょうか?それともCDより
クリーンインストールが毎回必要なのでしょうか?

150 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:14
>>149
だから、CDからOSコピーしてもだめだって言ってるだろ
そもそもMac板で聞くことじゃないだろうが
そんな社会人としての常識もない奴はWindowsを使ってくれなくていいよ
Macにしとけ。チミはアフォ専用のバカマシンMacで十分だ

151 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:16
>>149
とりあえず、ノートンは不安定になる原因だから
使わない方がいいよ。

パーテーションを切りたいなら
[コンピュータの管理]→[ディスクの管理]からできるよ。
問題発生の場合はWindowsのCDからブートして
修復セットアップとかコンソールから修復してください。
ある程度は起動時に自動的に修復されるけどね。

152 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:19
>>1
早く買え!
早くウイナになれよ!

153 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:20
>パーテーションを切りたいなら
>[コンピュータの管理]→[ディスクの管理]からできるよ。
そりゃ、Windows2000だけだろうが
9XやMeはできないよ。それよりPartitionMagic持ってりゃ全Windows対応だ

154 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:25
>>153
XP発売を控えた今、9xやMeのお話をしてなんになるんですか?

155 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:37
だからデフラグしてFIPSだろー!
そんでFDISKすりゃいい。

156 :????:2001/07/21(土) 00:40
>>154
>9xやMeのお話をしてなんになるんですか?
全Windows対応のことを言ってるとおもうが・・・
文盲の方ですか?

157 :154:2001/07/21(土) 00:41
>>156
文盲だって今気が付きました。

158 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:42
>>149
アンチウィルスはマカフィーがいいとか。
漏れは使ってないけど(ぉ

ファイアウォール入れてファイル管理に気を付けとけば
良いような気がする。圧縮ファイルはダブルクリックせず
アーカイバで中見るとか。

一太郎ライト+ATOKは良いねえ。
でもATOK単体で売ってなかったっけ?

159 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:46
>>1
買えよ、早く。
いいぞ、ウィソは。
ウイナになってマカをアホ呼ばわりしようぜ。
さ、早く買えよ。

買えよ、早く。
いいぞ、ウィソは。
ウイナになってマカをアホ呼ばわりしようぜ。
さ、早く買えよ。

買えよ、早く。
いいぞ、ウィソは。
ウイナになってマカをアホ呼ばわりしようぜ。
さ、早く買えよ。

買えよ、早く。
いいぞ、ウィソは。
ウイナになってマカをアホ呼ばわりしようぜ。
さ、早く買えよ。

買えよ、早く。
いいぞ、ウィソは。
ウイナになってマカをアホ呼ばわりしようぜ。
さ、早く買えよ。

160 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:48
マントラ?

161 :名称未設定:2001/07/21(土) 00:51
> マントラ?
1000回唱えなさい。
さすれば貴方は救われる。

162 :>150:2001/07/21(土) 01:36
社会人の常識という問題じゃないだろ。
おまえこそ言葉の使い方を間違っているぞ。
脳足リンか?

163 :名称未設定:2001/07/21(土) 02:01
>>162
Mac板でWindows機のことを話題にするのが君の常識なんだね。
キミは真正の荒らしなんだね。

164 :名称未設定:2001/07/21(土) 02:14
つーかここはウィソ厨房隔離板。

165 :>163:2001/07/21(土) 11:57
論破されたくらいで泣くなよ!
馬鹿たれが。

166 :名称未設定:2001/07/21(土) 12:10
>>165
エアーマカーの方ですか?
なにかおかしなデンパを受信しているようなので・・・

167 :名称未設定:2001/07/21(土) 12:52
エアーマカーだと今気づきましたがなにか?

168 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:12
選民の皆さん、たかが事務員を相手にムキになるのはやめましょう。

169 :>>168:2001/07/21(土) 14:23
賤民ってなに?
エアーマカーのこと?

170 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:25
マッカー
撲滅宣言!

171 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:27
>>169
選民=マカー
賎民=ゐな〜

172 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:28
今日は事務員が入れ食い状態ですな(藁

173 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:30
オウムwin撲滅宣言!!
なにしでかすか解らないからなあ

174 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:31
(ウィンドウとマックの違い)

ウィンドウはボタンが二つ。マッキントシはひとつだけ。

ウィンドウは壁紙に孫の写真がはれるがマッキンは水色

ウィンドウはエキスプローラでラークラク、マックはない。

ウィンドウはマイコンピューただが、マッキンはシステムフォルダ

ウィンドウはマインスイーパがあるが、マッキンはゲームができない

などなど! 私はフローラでよかったと思いました! 関根君ダブルサポート感謝!

175 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:33
>>174
内容の無いレスです。初期化しますか?(Y/n)

176 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:34
>>174
内容の無いレスです。初期化しますか?(Y/n)

177 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:36
>>174
しょうもな!!

178 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:38
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!カーネルマカーエラー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :名称未設定:2001/07/21(土) 14:39
みなさんあけましておめでとうございます!20世紀もさぶさぶはローラースルーゴーゴー

180 :aeg:2001/07/24(火) 07:48
塗装工

181 :キルビル:2001/07/24(火) 09:24
どうせAT槻買うならWINがプリインストールされていない奴がいいのになあ

182 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:10
今晩は。みなさん相変わらず喧嘩していますね。

私は、WinXPがでたら、Winに乗り換えようと思っています。

もう、マル7年使ってきたMacには、おさらばです。

183 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:16
     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                             >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   名称未設定 とか関係ないわホンマによォ   >
   | |    ─' __|`- /  <     男としてむかつくわァ!!!!!            >
   | |    / \ /    <                             >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ
         ̄ ̄ ̄

184 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:27
>182
裏切り者はシネや

185 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:27
なんのAAかわかんねーよ
もっと質の良いヤツ見つけてこい>>183

186 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:28
どうでも良いジャン>>184

187 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:31
城島。

188 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:38
ああ、城島産業の社長か!

189 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:45
アキバいってきた。
SD−RAMが安い!
PC133−256Mで3300円が相場。
RD−RAMが2ヶ月前のSD−RAMと同等。
どこまで下がる??

190 :名称未設定:2001/07/28(土) 22:48

     ──────-

   / ( ( ( (     ) ) )

   | / ̄ ̄\_/ ̄。

   | |     丿   0|

   | |          |
 
   | |  ━━  ━━|  
                          
   (6||  ( ●)  ( ●)| 

   | |    ─' __|`- / 

   | |    / \ /  

    ヽ  /∠三l /    

     ヽ_  ー ノ

         ̄ ̄ ̄

191 :名称未設定:2001/07/29(日) 02:04
のしてやった

192 :名称未設定:2001/07/29(日) 02:13
>>184
マカ〜

193 :まっかー:2001/07/29(日) 07:01
SEからのマックユーザーですが、Winも買います。
NetはWinで、画像処理はMacで。

194 :名称未設定:2001/07/29(日) 07:24
>>193

ぼうず、いくつになった?

195 :かす:2001/07/30(月) 08:47
>194

おまえよりはずっと和解よ。ぼけ

196 :MAKKU:2001/07/30(月) 08:58
どうでもよろしいでっしゃろ。
粘着君。そろそろ職安にでもいったら?

197 :li:2001/07/30(月) 09:13
脳みそ無い奴。Mac?てめーのように負け組ばっかじゃ
ねーんだよ。狩って見ろwin(バカワラ

198 :ぷれ:2001/07/31(火) 16:29
Windowsのアプリの強制終了はどうすればいいですか?
IEで固まってしまいました。。

199 :ぷれ:2001/07/31(火) 16:40
しょうがないから電源落とした

200 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:10
>>198-199
Windows2000にすればよろしい。
ブラクラも問題なしです。

201 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:52
>>198
Ctrl+Alt+Del
2kでも使うときもある。

202 :ぷれ:2001/07/31(火) 21:25
あ、ありがとうございます。>>201
と、もうひとつ、再起動のショートカットってありますか?
なんか、スリープさせてたらそのまま固まって、、
リセットボタンついてないし、、

>>200
セレ600MHz メモリ64MBでも快適に動きますか?

203 ::2001/07/31(火) 21:28
>>202
再起動は>>201を2回。

メモリが少し不安かも。

204 :名称未設定:2001/07/31(火) 21:41
>>202
メモリは買い足した方がヨロシ
128MBなら2000円もせんでしょ

205 :ぷれ:2001/07/31(火) 21:56
>>203
ありがとうございました。
これで今日はぐっすり眠れそうです。

>>204
そんな安くなってるんですか、、
1年前、Mac用に128MB買ったら2万円かかったっけ。
あした店見てきます。

ていうか、まっくとういそのADSLケーブル付け替え繰り返しめんどくさ。

206 :名称未設定:2001/07/31(火) 22:19
>>201
Windows2000ならCtrl+Shift+ESCでもOK。

>>202
メモリは最低128は欲しいな。
できれば256以上。

207 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:00
遅レスで申し訳ないんだけど、デスクトップ液晶のPriusは?
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2000may/top650.html

208 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:03
>>207
ごめん。こっち。
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/index.htm

209 :ぷれ:2001/08/05(日) 19:18
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010804/p_m_133.html
メモリ、ばか安!
256買おう

210 :名称未設定:2001/08/06(月) 17:01
マックのパーツって何であんなに高いの?

211 :名称未設定:2001/08/06(月) 17:10
>>210
アフォマカは足下みられているから・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)