5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSXには開発環境がついてくる

1 :名称未設定 :2001/07/23(月) 15:28

はっきりいって、すごすぎ。開発環境もフレームワークも。
窓にはないんの?あ、ワレズってるから、かんけーねぇか(ワラ

2 :名称未設定:2001/07/23(月) 15:31
あるよ。

3 :名称未設定:2001/07/23(月) 17:44
>>1 = 世間知らず

4 :名称未設定:2001/07/23(月) 17:56
>>1
しとを馬鹿にしるときは、きちんとお勉強しませう。

5 :名称未設定:2001/07/23(月) 17:59
統合開発って、VC++みたいのか?
だったらいいよなあ。
でもObjectiveCは嫌だ。

フレームワークというかMFCならあるぞ(w
アレだけど。
.netはXPの次から導入予定だとか。

6 :名称未設定:2001/07/23(月) 23:16
Windowsに開発環境って標準でついてくるか?みたことないぞ。
3.0、95,98,2000,xpどれもこれも、MacOS Xみてーな
開発環境はついてこねーぞ。

>>5
Obj-Cのどこがキライなんだ?具体的にいってみ。
たんにやったことないから、、の食わず嫌いなだけか?
ひょうっとして、VBマンセーなんか?(クスワラ

7 :>>67:2001/07/23(月) 23:24
レスありがと
俺は8.6からMac使ったから先輩だね
俺は会社で使ってたのはWinだったが
ショップに足を運んで選んだのはMacだった
大変な時期に(OS9toOSX)Mac買ったとは
思ってるが結構楽しんでるよ。

8 :名称未設定:2001/07/23(月) 23:26
ちくそスレ間違えた
酔っぱらってきた。

9 ::2001/07/23(月) 23:35
>>8
ワラタ。

>>6
あと10年前にそうしてくれれば今頃は。。。

10 :名称未設定:2001/07/23(月) 23:43
>>6
なんつーか汚いと感じる。
C++マンセーな漏れ。
VB? まあツールとしては便利だわな。

11 :10:2001/07/23(月) 23:56
汚いじゃちょっとアレだな。
あまりにCとかけ離れてるので正直取っつきづらい。
仕事であつかったことないから食わず嫌いかもしれんけどな。

12 :名称未設定:2001/07/24(火) 10:25
>>10

osx 10.1からは、ObjectiveC++がサポートされるから、C++も正式サポートよ。これで、、ウヘヘヘ

13 :名称未設定:2001/07/24(火) 10:26
あ、いやでもな、cよりはかけ離れているけど、なれるとcには戻れないぞ。マジで。

14 :名称未設定:2001/07/24(火) 10:51
delphiってmacで使えるの?

15 :名称未設定:2001/07/24(火) 10:58
>>14
つかえません。(マジレス

16 :名称未設定:2001/07/24(火) 12:15
標準ではついてこないけど無料のガいくらでもある。
Delphiも今のバージョンから無料になった。

17 :名称未設定:2001/07/29(日) 20:18
プロジェクトビルダーマンセー

18 :名称未設定:2001/07/29(日) 23:02
>>11
C++とObjectiveCって、すごくよく名が体を表わしていると思う。
C++はあくまでCを拡張したもので、ObjectiveCはCでオブジェクト
を扱えるようにしたもの。C++のオブジェクトサポートって、Cの
枠組みで無理やりやってる感じで美しくないけど、拡張Cとしては
使って便利な機能が満載。これはこれで便利だけど、ことオブジェ
クトの扱いに関してはObjectiveCの方がスマート。

19 :名称未設定:2001/07/29(日) 23:08
>>18
そだね。JavaはObjective-Cを参考にしたって説があるくらいだからね。

Obj-cマンセー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)