5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いマックで質問する?

1 :古いやつ:2001/07/29(日) 01:08
Macintosh の古いやつや見はなされてる規格で使用している人達にも
愛の手を差し伸べましょう。

2 :名称未設定:2001/07/29(日) 01:10
どなたかお分かりの方、いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
現在、8100/80AV にてSCSI 接続環境なのですが、
大きい容量の外付けHD 、I0-DATA の13GB HDVS-UM
を購入し、接続しました。接続自体は上手くいったのですが、
この外付けHD を起動ディスクにどうしてもする事が出来ません。。。
コンパネで起動ディスクを設定しても、駄目です。
確認してみるとちゃんとそのアイコンがセレクトされています。
以前ずっと使用していた2GB の同社のものは可能だったのですが。。。
OS は9.0.4J です。試しにずっと昔に使っていたOS8.01 にかえてみても駄目です。
なにしろこのマックが気に入ってずっと使っているので、新しい規格などには
疎いのですが、新しい機器というのは外付けから起動が出来ないようになっているのでしょうか。。?
フォーマッタは、B'z Crew です。
こんな疎い事を。。と思われるかもしれませんが、何卒よろしくおねがいいたします。。

3 :名称未設定:2001/07/29(日) 01:32
パーティションを切ってみるとか。

4 :名称未設定:2001/07/29(日) 02:08
>>1>>2か?(藁
チョト質問。B'z Crewで13GB全部使えてる?
バージョンが古いのは8GB以上できなかった気がする。
それと、聞くのは新Mac板の方がいいと思うぞ。

5 :名称未設定:2001/07/29(日) 02:30
PRAMクリアしてみた?(option+コマンド+P+R)
ちなみに、内蔵HDD以外から起動するにはshift+option+コマンド+deleteです

6 :2(1):2001/07/29(日) 03:40
3>パーティーションの容量が大きいと駄目な事があるのですね。
 ちょっと作成して試してみます!
4>バージョンは、3とかです。フルに使えてると思います。
5>Pramクリア、やってみましたが結果は同じでした。。

7 :2:2001/07/29(日) 04:52
パーティションを2Gと10Gに分けて
2Gにシステムいれたら出来た!
ありがとうございましたー!!

8 ::2001/07/29(日) 10:08
やはしブートローダーの大容量未対応だったのね。

9 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:57
avid cinemaがちゃんとしないのはなんでか?

10 :名称未設定:2001/07/31(火) 03:16
>>9
こういうこと?
http://www.avid.com/products/avidcinema/

11 :名称未設定:2001/07/31(火) 03:24
>>10
読めません

12 :糞スレ推進委員会:2001/07/31(火) 13:12
めずらしくまともなスレだったな。(褒

13 :10:2001/07/31(火) 17:07
>>11
今、押してみたら行けたが。
は、もしや読めないのは英(以下略)

14 :名称未設定:2001/07/31(火) 21:03
親しい熱心な顧客:
1999年11月に、熱心な技術社がそれがもうそうしないであろうと発表したセールを続けますそして熱心な映画館ソフトウェアライン、を含むことの開発:


マッキントッシュのために熱心な映画館 Web 出版
ウインドウのために熱心な映画館のソフトな Pak
ウインドウのために熱心な映画館 Web Pak

その時、熱心な映画館が旧式なプロダクトになりました。 形状がなったサポートされる(人たち・もの)スタティックな、そしてもっと新しいプラットホームあるいはコンポーネントは支えられていません。 熱心な映画館を中止することについて、プロセスの部分であると同じように、2000、熱心な技術がもう直接の電話を提供するか、あるいは12月31日の時点で映画館のためにテクニカル・サポートにプロダクトのラインを電子メールで送らないでしょう。 我々のテクニカル・サポートチームは一般的なトラブル・シューティングステップのリストを編集して、同様に一般に最も多くのリストであると同じようにテクニカル・サポート問題を見ました、そして(彼・それ)らを解決するとられたステップ。 (彼・それ)らは中に利用可能であるここのアドービ・アクロバットフォーマット。

15 :名称未設定:2001/07/31(火) 21:52
コーデックがタイムアウトするのはなんでか?
むしろコーデックとは何か?もうだめか?

16 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:03
>>14
骨のある翻訳だねぇ。翻訳ソフト、なに使ってんのよ?

17 :名無しさん@Emacs:2001/08/08(水) 18:16
古いMac(Quadra840/AV)をもらったんですけどOSも入っていません。
今時、昔の漢字トーク7?とか売ってるんでしょうか?

18 ::2001/08/08(水) 18:43
>>17
アポーから落とせるよ。7.5.3が。

Winでの焼き方わからんけど。

19 :名無しさん@Emacs:2001/08/08(水) 18:47
>>18
本当ですか。アップルは太っ腹ですね。
これから探してみます。どうもです。

20 :名称未設定:2001/08/08(水) 18:49
>>17
初期のPPCよりは良いかも。しかしAVの部分は、今となっては飾り。
OSは知り合いのマカに頼み込んで、7.5.3をアポーからダウンロードすべし。

21 :名称未設定:2001/08/08(水) 18:52
>>19
>アップルは太っ腹ですね
つか、新しい機種では古いOSが動かない搾取仕様だから>マク
古いOSもすぐに店頭から引き上げるしさ。

22 :名無しさん@Emacs:2001/08/08(水) 19:38
>>20
>初期のPPCよりは良いかも。
実用になるかどうかは分かりませんがQuadraが高級機だったような
イメージがあるので再生させたいです。
>OSは知り合いのマカに頼み込んで、7.5.3をアポーからダウンロードすべし。
7.5.3は見つけました。後はインストーラを実行させるためにFDDから起動
するシステムがあればいいんですよね。
>>21
先人が搾取されたおかげでOSの無料ダウンロードができるわけですね。
感謝です。

23 :名称未設定:2001/08/08(水) 20:18
system6.0.7最高

24 :名称未設定:2001/08/08(水) 21:15
>21
この百姓が。

25 :名称未設定:2001/08/08(水) 21:17
>>24
反マクは粛清ですか?(藁

26 :名称未設定:2001/08/08(水) 22:03
>>25
昨夜、撲殺された人がいました。怖いですね。

27 :名称未設定:2001/08/08(水) 22:06
>>26
私も撲殺された経験ありです。もちろん、薬殺経験もありですよ。

28 :名称未設定:2001/08/08(水) 22:12
>>25>>27 ・・・・(ワラタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)