5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winウイルスの「コードレッド」です。

1 :名称未設定:2001/08/01(水) 00:12
Windows にはなぜ、あんなに病原菌が猛威振るうの?
話のタネにMacでも一度くらいウイルス見てみたい。
変な添付ファイル来てもMac上では実行できないし、、

2 :>>1:2001/08/01(水) 00:39
Macは誰にも相手にされてないんだよ。

3 :名称未設定:2001/08/01(水) 01:32
Inetinfo.exe は正常に稼働してますか?
よかったね。

4 :名称未設定:2001/08/02(木) 01:14
毎日毎日届くよ
今までになく、強力みたいね

5 :名称未設定:2001/08/02(木) 01:15
Win機械もOAもユーザーもウィルスのかたまりみたいなもの。

6 :5:2001/08/02(木) 01:23
OA=OS

7 :名称未設定:2001/08/02(木) 01:48
>>6=5
どうした?
ウィルスにやられたか?

8 :6:2001/08/02(木) 01:53
>>7
おう、ウインウィルスにやられちまった。

9 :名称未設定:2001/08/02(木) 02:05
>>8
よかったなぁ、マク菌が抜ける前の禁断症状だよ。おめでとう。

10 :名称未設定:2001/08/02(木) 02:20
>>9
ツマンネェ、ウセレ!

11 :名称未設定:2001/08/02(木) 11:43
こんな記事があったぞ。
マイクロソフト社の『ウインドウズ・アップデート』サイトは、
数時間にわたってこのワームのメッセージを表示した。
これはマイクロソフト社が、自社のサーバーのすべてについて、
自社のセキュリティーパッチをアップデートしている
というわけではないという明白な証拠だ。

12 :名称未設定:2001/08/02(木) 15:20
こういうレスがあると黙り込むのか窓拭き連中は?
ウィルス回覧してても自覚もないんだろうな‥‥。
ご愁傷様

13 :うううっ:2001/08/02(木) 15:21
=マックハズレまくり人生=
☆1台目=初期imac(だったかな?)
 起動したのはたった一度だけ。二度と生き返りませんでした。
 即初期不良交換しました。
☆2台目=G4/350/PCI
 起動に問題はなかったものの、フリーズの嵐。
 メーラーで文字入力するだけで固まってました。
 キーボード&マウスのせいと気づいたのは購入後半年以上たってから。
 それに加えてファームウエァの件やDVDの件その他もろもろ。。。
 ちょうど使用1年(その間精神的に鬱)で買い換えを決意。
☆3台目=G4/400/AGPM7641JA中古
 PCIの不調に慣れていたためとりあえず安定している
 マックに初めて出会った事に感動。。。。
 とりあえず鬱は晴れた。。。と思った矢先、
 時計が狂ってることに気づく。またか!
 内蔵電池交換で収まらず、結局またもや初期不良交換。
 なんかもう笑ってごまかさないと自分を見失い繰だった。
☆4台目=同じくG4/400/AGPM7641JA新古品?
 PCIに比べたら驚異の安定性だけど、(OS9.1のせいもあるんでしょうね。)
 もう感動はありませんでした。精神的にすっかり疲弊してたんですね。
 HDがガリガリガリガリ猫が床を掻きむしるような音がしますけど、
 いいんです別に。。。。落ちなければ。

14 :&;&;:2001/08/02(木) 15:37
>>13
また鬱になってんのか?
どのスレに書いとんじゃ。
人生そのものがハズレじゃからあまり気にするな

15 :名称未設定:2001/08/02(木) 15:43
>>13は同じネタをあちこちのスレにコピペしているウィナでーす。
「WebObjectsで開発してますが、なにか?」スレ、「DOSの上に
乗っかってるだけじゃん。」スレでも出てまーす。
カッコ悪いでーす。

16 :名称未設定:2001/08/02(木) 15:48
予報;
>>13はきっともうすぐ「マック党」なるもののコピペをすると思われます。

17 :てめえら、アップルに何かを期待してるのか?:2001/08/02(木) 16:04
やめとけやあ。何年も騙されているのに本当に学習機能の無い極低脳クズマカーだな。
妄想で「次期〜スレッド」なんて蟻以下の脳みそで考えても所詮、糞低脳幻覚だ。

本家アップルにペテン宣伝で詐欺をされても気が付かないドバカマカー。
どこかの危ないアフォ情報サイトの完全的外れのペテン新製品予想に一喜一憂するキティマカー。
それで、全然違う製品が出てもアフォ情報サイトの次のペテン新製品予想を信じる痴呆マカー。
ふんだくられても腐ったボッタクリ修理に何度でも出す中古Macを買いあさるIQゼロマカー。
MacOSXがあんな糞以下の出来に「まだ期待」している完全白痴ドキュンマカー。

こんな奴は、剥製にして肥溜めに沈めるのがいいね。剥製代がもったいないか。
まあ、最低以下のウルトラ底辺超バカタレパソコンユーザーがマカーだって事実は未来永遠に変わらない「真理」だね。
馬鹿にされるより、自ら糞まみれになって地獄へ落ちてくださいね。お願いします。ジャマなんだよ。

18 :名称未設定:2001/08/02(木) 17:22
予報;
ただ今、荒れ模様です。もうしばらくお待ち下さい。

19 :名称未設定:2001/08/02(木) 22:43
CodeRedといえば、
アホなIISのせいでmetallic激遅らしいじゃん。

20 :名称未設定:2001/08/02(木) 23:19
>>17
コンピュータ以外の遊びも覚えなよ。
あと、コンピュータ以外の話が出来る友達も作りなよ。

21 :名称未設定:2001/08/03(金) 18:34
パッチひとつ当てられんくせに、鯖立ててるやつらは死刑でいいな。

22 :名称未設定:2001/08/04(土) 09:57
>>21
パッチっ当てるってなんですか? 正確に返答をお願いいたします。

23 :名称未設定:2001/08/04(土) 10:36
>>22
ズボン下のことです
冬場に重宝します

24 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:54
>>22
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-033

IISはこんな穴が無数にあるポンコツ鯖なので重宝されています。

25 :名称未設定:2001/08/04(土) 14:32
>>24
まあでも、ゴミ以下のMacよりはマシってことですな。

26 :名称未設定:2001/08/04(土) 15:20
アパッチ砦 だけどなんか文句ある?

27 :名称未設定:2001/08/05(日) 05:19
           _____________
   ___   /
 / ^Д^;:::\<   ギャハ!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

28 :名称未設定:2001/08/05(日) 09:04
アパッチけん ぐらいは言って欲しかった。わかいもんにはもう
わからんのかもしれんがのう。

29 :名称未設定:2001/08/05(日) 10:19
アパッチ野球拳もといアパッチ野球軍?(惚けてみる)

30 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:16
winは、シェアが大きいからな。
macは、相手にもされない。virus作る気にならんのだろうな。(w

31 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:22
>>30
俺マカだけど、その通りだ。
ウイルスに滅多にかからないんで、楽だよ。

32 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:31
>>31
ついでにアプリや周辺機器も作る気にならんのだろうな(w

33 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:33
Xになると狙われそうだけどな。 >httpd

34 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:44
>>32
俺マカだけど、その通りだ。
アプリや周辺機器が少ないので、迷わなくて済む。楽だよ。

35 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:01
すさまじい攻撃受けてるぞ。
Windows板  Code Red感染者一覧 (101)
書き込みは2日から始まってるけど、
注意遅いんじゃないの?
とっくにニュースになっていたんだよーん。

36 :名称未設定:2001/08/06(月) 20:38
ここで話題になってるウイルスってこれのことだよね。
Macは感染しないの?
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/010806/int/11082501_japan_47216_1.html

37 :初心者:2001/08/07(火) 01:31
今、差出人不明で、8文字のアルファベットの.EXEが
添付されてきたんですけれど、これってW32/Hybrisとかいう
ウイルスですかね?
Macにも感染するの?

38 :名称未設定:2001/08/07(火) 01:58
>>36
WinのIISっていう鯖に感染するのさ
パッチもあてられない厨房管理者のせいで大迷惑だよ。バカウイソ

39 :キートン:2001/08/07(火) 02:16
ウィルスにかからない為の鉄則だな。
マイナーOS,マイナーブラウザ、マイナーメイラー。
Mac OSは良い選択だと思います。
田舎に爆撃ほど非効率な物は無いですからね。

ところで >>1 は何を意図してこのスレを立てたのだろう?

40 :名称未設定:2001/08/07(火) 02:21
IISはメジャーの上に低品質だからね。

41 :名称未設定:2001/08/07(火) 03:23
わかる人にはわかるんでしょうがワタシにはチンプンカンプンです。
JPCERT/CC Alert 2001-08-06
http://www.jpcert.or.jp/at/2001/at010019.txt

42 :名称未設定:2001/08/07(火) 07:55
>>39
本道はマイナーつーよりフェイルセーフだな。
Macの場合は*たまたま*
メディアを介した感染はあいかわらずだし。

43 :名称未設定:2001/08/07(火) 09:55
だからOS/2使えって

44 :名称未設定:2001/08/07(火) 12:36
OS/2warp?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)