5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macが音楽に強いというのは嘘です

1 :バビロン:2001/08/03(金) 20:14
過去の栄光にしがみつくのはやめましょう。

2 :名称未設定:2001/08/03(金) 20:29
とりあえずさげ。

音楽に強いとか映像に強いとか言ってるやつはもういない。
ただ、マルチメディアにおいてマクが先取りしていただけ。

1は話にならないので

ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

3 :名称未設定:2001/08/03(金) 20:53
マヌー引っ込め。

4 :名称未設定:2001/08/03(金) 21:05
マヌーって流行ってんの?

5 :名称未設定:2001/08/03(金) 21:28
>>4
使ってるのは一人だけだと思われ。

6 :名称未設定:2001/08/03(金) 21:28
>>4
大学のサークルじゃみんなマヌーよばわりされてる。
あとパソケでもみんなマヌーマヌーいってた。Winユーザーを。ケッ。

7 :名称未設定:2001/08/03(金) 21:31
という夢でした。

8 :駄スレ後見人:2001/08/03(金) 22:03
登場早々駄スレの予感。

9 :名称未設定:2001/08/03(金) 22:12
YAMAHAからでてくmjumaのFDも楽譜添付のFDもみんな
dosフォーマットされている、しかもPCDOSでのフォーマット。

開発部隊は昔からmacは使っていないらしい?
ところがYAMAHAの音楽関係の教育機関では
あいかわらずmacがおおいね?

これはたぶん開発が作ったdataを複製をさせないための
陰謀か?

10 :名称未設定:2001/08/03(金) 22:25
Rolandの音源が QuickTime Musical Instrumentsに採用されたことを
Yamahaが根に持っているというのは有名な話し。
開発がMacを使わないのは粘着質な体質からだといわれている。

11 :YAMAHA:2001/08/03(金) 22:56
sageます。

12 :YAMAHA:2001/08/03(金) 22:57
sageます。

13 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:19
ヤマハはオーディオやソフト関係すべて最悪だからスポーツ用品
だけつくっとけ。

14 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:39
ヤマハは厨房のブラバンの相手が分相応と思われ。

15 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:47
>>14
渋谷のヤマハってな〜んだかしけてるよねぇ。活気がないよ。

16 :Roland:2001/08/03(金) 23:50
>>10
そーなんですか、悪いことしちゃいましたね。

17 :名称未設定:2001/08/04(土) 01:06
RolandがマクならYamahaはウィナ・・ってところか?

18 :名称未設定:2001/08/04(土) 14:04
そういや坂本龍一って、win95でたての頃日本MSの社長に口説かれて、これからはMSで行くっつってた。
のに、今のヤマハの広告のスタジオ風景じゃApple純正キーボードと丸マウス健在だな。

19 :名称未設定:2001/08/04(土) 19:39
>>10
企業ってのはそういうもんだ。
自動車メーカー、さらには自動車部品メーカーの社員は自社の車しか
通勤に使えなかったり、たとえは違うがそんなもんだ。

つーかよ、いくらマッカーが何わめこうがMacの市場はどんどん痩せ細ってるんだよな。
もう風前の灯火状態って事を現状認識が出来ないバカマッカーは絶対に認めたがらない。
哀れだ。

20 ::2001/08/04(土) 20:08
>>18
坂本龍一君のマネージャに聞いたんだけど、
龍一君、一時期Mac使っていて、PowerBook5300cs
を買ったらしいんだ。それでExcel使っていたんだって。
この5300csは歴代Macの中でも最高潮に不安定だったから
龍一君頭に来て床にたたきつけたらしい。
それから彼はウイナになりました。
短気なやつだ。

21 :名称未設定:2001/08/04(土) 23:28
>>20
テレビでどっかのスタジオが(NYかな?)うつった時
G4があったよ

22 :名称未設定:2001/08/04(土) 23:36
>>20
坂本って結構粘着だよね。
アップルカスタマサポート宛にマネージャ
から電話をかけさせ、返品を迫ったって話でしょ。

アップルは坂本のクレームを、普通のユーザーと同じ扱
いで処理した。

気位の高い坂本、激怒。
もうアップルなんか二度と使わないって、えらい
剣幕だったらしい。

23 ::2001/08/04(土) 23:43
>>21
えっ?そうだったんだ.....。
いい加減な奴だな。
>>22
やっぱり本当だったんだ。
よく知ってるなあ。
龍一君、MSともケンカしたんだろうな。
それでまたG4使っているんじゃないか?
有名人をカサに着て嫌な奴だなあ。
<いや、坂本ファンのヒト、スマソ>

24 :名称未設定:2001/08/05(日) 00:23
龍一はマカです。マジなハナし。

25 :名称未設定:2001/08/05(日) 02:41
あれで説得したつもりなのかな? バカかな?? >>19

26 :名称未設定:2001/08/05(日) 02:51
な、カルト信者は何を言っても無駄だろ>>19

27 :名称未設定:2001/08/05(日) 02:56
>>26
おまえのことか?

28 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:12
っていうか古川社長の短絡的は発想はねえ、、、、、
Windowsをスタジオにもちこんでんのって戸田誠司くらいじゃないの?
あ、カモンミュージック愛用してる細野氏もいたな。

29 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:18
プロの現場ではまだほとんどMacでしょ。

30 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:24
戸田氏が使ってる理由って、WinのほうがマシンパフォーマンスがいいためVSTプラグインいっぱい使えるってことだったはず。
でももう定番となってるProtools導入してるとこが現状のCPUベースのシステムに魅力感じるかね?
DSPベースに慣れてると、CPUベースなんて恐くて使えないよな。
まあ、個人でやってるやつらにはWindows&CubaseなりでVST環境ってのも有りなんだろうけどね。

31 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:27
っていうか
レコーディングはmac
DTMはwindows
で異論ないな?
1が言ってる音楽ってGM中心のやつだろ?

32 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:51
マクが使われてる理由って何につけ惰性でしかないのな。

33 :名称未設定:2001/08/05(日) 04:01
まあ惰性かもしれないな。
現状、音楽にしろデザインにしろ、プロの間ではMacが共通言語だからな。
別に俺らパソオタじゃないし。だから未成熟なツールに裂く時間はないし、
新技術もさほど興味ない。
それに仮にmacが無くなっても、それから乗り換えてもやってけるだろう。
それくらい道具だけじゃどうにもならない蓄積があるんだ。
ちなみに、俺、そのへんの厨房よりかwin使いこなしてるとも思うし。

34 :名称未設定:2001/08/05(日) 04:13
ありゃ、なんかプルプルしてます。↑この人

35 :名称未設定:2001/08/05(日) 04:48
珍窓団なんだからー
ふつうのこと言っちゃ駄目ですよ>>33

36 :名称未設定:2001/08/05(日) 04:52
>>33はきっと疲れてたんだな。
そんなこと分かってるから安心しなよ。

37 :名称未設定:2001/08/05(日) 05:17
マジレス付ける>>33、いとおかし(ププ

38 :名称未設定:2001/08/05(日) 09:10
どうみても34=35=36なのが笑える〜 マカってほんとに馬鹿〜

39 :名称未設定:2001/08/05(日) 09:19
>>33
やっぱそうだろ。
たかだかコンピュータの環境のせいで、
その御大層な「創造性」とか「独創力」とやらが左右されるようなクリエイティヴ意識なんぞ、
どの程度のモノなのか、たかが知れているではないか。

40 :名称未設定:2001/08/05(日) 09:22
マカが語る、マクでなきゃいけない理由
「だってマウスポインタの動きがイイんだもん!」

以上。

41 :名称未設定:2001/08/05(日) 10:14
でもヘタレなエディタはステ。

42 :名称未設定:2001/08/05(日) 10:16
誤爆(汗

43 :名称未設定:2001/08/05(日) 11:10
>>19

>企業ってのはそういうもんだ。
>自動車メーカー、さらには自動車部品メーカーの社員は自社の車しか
>通勤に使えなかったり、たとえは違うがそんなもんだ。

日本のメーカはそうだね。社長とかが他社製品使っている社員みて、
下のものに「まず、うちの社員がよろこんで使うもの造らんといかんぞ
。」とか訓示垂れたりした後に、下の管理が訓示の意図(もっといいも
の造るんじゃぁ)を理解せず、「メンツ潰された。あの社員ちょっと呼ん
でこい。始末書ものじゃ」ってやるのが原因だ。
アメリカの会社は、デカイ会社だとそんなきつくないところ多いが。

音楽分野だと、かつてマクが普及してたね。今でも充分使えるし一般事
務に較べてwinに乗り換える積極的理由もないんだよな。
wordやエクセル快適に使えてもなぁ。

44 :名称未設定:2001/08/05(日) 11:38
33いいこといってるよ。
でも珍窓団はアマチュアだからわかんないよ。

45 :名称未設定:2001/08/05(日) 13:56
>>40
君には変に聞こえるかもしれないが、確かに
Winのマウスポインタの動きは、雑だよ。
(煽りじゃないからね)
これは、繊細な作業をしていると苦になる。

46 :名称未設定:2001/08/05(日) 16:16
>>45
かわいそうに歳をとりすぎたんだな。対応出来ないなら
素直にそう言えよ。
まあマクのポインタは動きが粘着質だからな、自分と
同じ物のほうが疲れないよな。      合掌

47 :名称未設定:2001/08/05(日) 16:45
異常なまでに執拗
現状認識が出来ない

48 :名称未設定:2001/08/05(日) 17:54
>>46 おまえみたいなのを粘着質っていうんだよ。
だから、彼女も出来ないんだろ?童貞珍窓くん。

49 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:04
パワーマッ珍トッシュが彼女です!

50 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:14
>>48
ほんまやね。
>>46
自分に合掌したか?
>>47
お前が執拗、異常なまでに

51 :46:2001/08/05(日) 19:53
なんでいつも彼女とか童貞とかいう単語が出てくるんだか?
自分で言われると一番むかつく事かいてんだろうけど。
まあそうだろうなお前ら縁がなさそうだもんな。
この次は年収の話か?いつもの決まりパターンはやめてくれよ。

52 :名称未設定:2001/08/05(日) 19:55
そんでとどめはクルマのたとえ話ね(w

53 :名称未設定:2001/08/05(日) 20:42
>>51,52
煽りを期待しているようなので、取りあえず......
年収は1050万円でクラウン乗ってて、妻帯者ですが
何か?

54 :名称未設定:2001/08/05(日) 20:46
車じゃなくても例えられるぞ。
カワイのピアノかヤマハのピアノかとか。
太陽誘電のRかミツイのRかとか。
もっとわかりやすく言うと
ソニーのテレビかSAMSUNGのテレビか。
まぁぶらんどという嗜好で行けば、ソニがマクにあたる。

音楽機器で言えば山水がマクでアイワがウィかな。
自分でもよく分からなくなってきたぞ
虫で例えるとマクがショウジョウバエでウィがギンバエ
ハエじゃん(T△T;

55 :名称未設定:2001/08/05(日) 21:49
つまらん

56 :名称未設定:2001/08/05(日) 22:12
>>53
意味がわからないんですけど。
とりあえずクラウンは(wですけど。

57 :名称未設定:2001/08/05(日) 22:26
>とりあえずクラウンは(wですけど。

海外の人は、クラウンとか結構好きだよ。

58 :名称未設定:2001/08/05(日) 22:31
マッカー
撲滅宣言!

あなたのとなりの
MACerを殺せ

59 :名称未設定:2001/08/05(日) 23:54
終わったなここ。
論破されたマヌーがムキになってるだけ。
削除依頼だしとけよ。

60 :名称未設定:2001/08/06(月) 00:03
>>58
イタイな
消防丸出し自作オタ
キショイ

61 :名称未設定:2001/08/06(月) 00:51
>論破されたマヌーがムキになってるだけ。
本気でそう思うなら頭がおかしいぞ。

62 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:48
だってマヌーはウイソの音楽面での優位性、なにも言えてないじゃん。
マヌーはもっと勉強したほういいね。

63 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:49
だから「マヌー」ってなんなんだよ?
まか? ウィナ?

ゴール伝カップ酢の「まもるマヌー」なら知ってるぞ。

64 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:54
マヌーはMac板に常駐する、しかもアマチュアでひきこもりのくせにえらそうな事いうウイナですが、何か?

65 :名称未設定:2001/08/06(月) 02:07
ワラタ。

66 :名称未設定:2001/08/06(月) 02:47
漢字ばっか書き続けてる方がいらっしゃいます。
すごく漢字をたくさん知っている人のようです。

67 :名称未設定:2001/08/06(月) 02:53
なんだよ、もう終わりか。
WindowsのオーディオIFとか、Cubaseでの製作や、nuendoとか踏まえたウイナの意見ききたいんだけど?

68 :名称未設定:2001/08/06(月) 02:57
ここ見たか?
---
[1:24] ウィナの糞デザイン・・マジかよ
1 名前:ぷぷ 投稿日:2001/08/05(日) 18:49
これでデザインのつもり?
だっせー(ワラワラ
http://www.sotec.co.jp/contest/voting/ichiran5.html
---

ウィナにセンスを必要とすること聞くのはナンセンスってもんよ。

69 :名称未設定:2001/08/06(月) 02:58
げ、俺両方見てる。
ついでにこっちも。

WindowsでDTP
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtp&key=995117489&ls=50

70 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:06
ウィソはせいぜい拾ってきたエロげーのMIDIを聞くくらいでしょ。
そんなレベルで音楽とか言われてもなあ。

71 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:09
DEllが説明と全く違うチップセット載せた
PCを詐欺同然で売ってるらしいぞ。
しかもサポートが
「これ以上話しても無駄ですよ。僕ならオークションで
売り払って新しくPC買いますよ」
なんて言う始末。らしい。
どうよ?

72 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:14
そりゃDELL高木さんにお伺いして見た方がよいと思われ。

73 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:16
DELL高木って高木ブーとは違うのか?

74 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:18
下がDELL高木さんの似顔絵です。
           ∩
           | |
           | |
      ∧_∧  | |
     ( ´Д`)//
    /     /   
    / /|    /
   | | |    |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\        \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ..||       ||

75 :74:2001/08/06(月) 03:21
間違えました。
本当のDELL高木さんは下の人でした。
               ∩
                 | |
                 | |
         ∧_∧   | |
         ( ・人・)//
        /       /
       / /|    /
     __| | .|    |
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||.\         \
     ||\.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||       ||

76 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:22
こうして見ると高木ブーも言うほど太ってないな。

77 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:26
ヒント
>>74>>75は机がびみょーに違います。

78 :名称未設定:2001/08/09(木) 02:40
マヌーって理屈で反論できなくなったときの対応が幼稚だよね。

79 :名称未設定:2001/08/09(木) 10:05
>>78
理屈で反論できないから幼稚なんでしょう? あんた馬鹿ですか?

80 : :2001/08/09(木) 10:07
朝から元気だなあ・・・

81 :名称未設定:2001/08/10(金) 12:24
acidとか、megasamplerとか新しいタイプのソフトは、
winからでる場合が多くなった。
シーケンスソフトも、元のプラットホームがなくなった
のでMacに移ってきたのが多いし

82 :名称未設定:2001/08/10(金) 12:27
こういうことを書くとまた怒られそうですが、デザインがかっこよくないと使う気になれない
のです。できることが同じならばかっこいい方がいいなあと。
Windowsも持っているのですがなんかこう、画面のデザインが暗いのでやる気をそがれます。
ギターもやっぱしかっこいいやつが欲しいですし。
あと、Macは使ってると自分の作業のスピードが上がるのですがWinではあがらないのです。
そういう意味ではProToolsのプラグインでもAutoTuneはデザインがかっこわるいのでPurePitch
の方が好きです。コドモっぽい意見でスミマセン。

83 :名称未設定:2001/08/10(金) 12:30
>>82
別に誰も怒りはせんよ。そこまで気を遣わなくても…

84 :名称未設定:2001/08/10(金) 12:33
Macを使ってた人が音楽に強かったらしい

でいいやん

終了
-----膜-----

85 :名称未設定:2001/08/10(金) 12:34
Winのデザインが気に入らなきゃ変える方法はいくらでもあるぞ。
ギターのデザインを変えるのはちょっと面倒だがね。
マクのだっさいペイントを塗りなおすのも面倒だね。

86 :名称未設定:2001/08/10(金) 14:02
>>85
そんなスキルさえも無いから、マク使ってるのよ。やつらは

87 :名称未設定:2001/08/10(金) 14:23
んなアホな

88 :名称未設定:2001/08/11(土) 09:52
このスレッド、一応読んでみたけど、
真剣に書き込みしているひとがかわいそうになるくらい無意味だった。
もう来ねえよ。少ない聞きかじり知識でかためたバカばっかり。

相手に素性が割れない匿名掲示板だからといって、
それだけで尊大な態度をとれる自分を恥じる気持ちくらいあるだろ?
「2ちゃんねるだから…」か? 言い訳にもならねえよ!
そうやって自分をだましだましやっていると、誇りを捨てて生きていくことになる。
何がネタだ、何が煽りだ。そんな無駄なことやってる暇あるのかよ。
お前、遅かれ早かれもうすぐ死ぬんだからな。よく考えて時間を使え。

89 :名称未設定:2001/08/11(土) 09:58
88はコピペ?

90 :名称未設定:2001/08/11(土) 11:48
>>89
ただの一般論でしょう。2ちゃんねるは自我の肥大したキチガイ
しか書き込みしませんからね。

91 :コテハン ◆eyWkx3hA:2001/08/11(土) 12:41
>>90
あきらかにコピペでしょう、っていうかあなたが張ったに2ドル50セント

92 :#:2001/08/11(土) 13:22
日頃虐げられているからその鬱憤を晴しているのでしょう。

93 :名称未設定:2001/08/11(土) 14:39


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 馬鹿が馬鹿に馬鹿って言ってるわけだ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < だから逝ってないでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| SOTEC|\
        ̄   =======  \

94 :名称未設定:2001/08/12(日) 03:57
真面目な質問は真面目な掲示板で!

95 :名称未設定:2001/08/12(日) 08:31
要は才能あればなんだっていいんだよ、さ・い・の・う

96 :OSX:2001/08/12(日) 09:17
なんだこれは。

97 :名称未設定:2001/08/12(日) 13:16
39 名前:こんなの見つけたWin板で 投稿日:2001/08/12(日) 12:39 ID:???
981 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/08/12(日) 12:19
こういう煽りスレを立てる奴って
この板で馬鹿にされてMac板に逃げて煽ってる低脳のように
Linux板で馬鹿にされてここに逃げて来てるのかな?
そんでもって小さいプライドを満たす、と。

98 :(゚Д゚,,,) :2001/08/12(日) 16:36


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 馬鹿じゃないつもりの馬鹿が
| 馬鹿じゃないつもりの馬鹿に
| 馬鹿じゃないつもりの馬鹿!って言ってるわけだ
|

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < だから逝ってるでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| TRON |\
        ̄   =======  \

99 :名称未設定:2001/08/12(日) 17:05
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 馬鹿じゃないつもりの馬鹿が
| 馬鹿じゃないつもりの馬鹿に
| 馬鹿じゃないつもりの馬鹿!って言ってるわけだ
|

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < >>98も 馬鹿じゃないつもりの馬鹿だって云われてるよ。
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| TRON |\
        ̄   =======  \

100 :(゚Д゚,,,) :2001/08/13(月) 11:16
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| こんなとこかきこむのは全員馬鹿じゃないつもりの馬鹿

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < オレモナ〜って逝ってるでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| TRON |\
        ̄   =======  \

101 :名称未設定:2001/08/13(月) 14:19
Logic Systemがいいよ!

102 :名称未設定:2001/08/14(火) 14:45
楽器買え

103 :長レススマソ:2001/08/14(火) 15:36
ウイナはよくあんな使いにくいOSで音楽作る気になるなぁ。
俺は両方使ってるけどやっぱ音楽やるならMacだね。
WINは音楽以外の事で周りの環境にあわせるのに渋々使ってるだけ。
てゆうかウイナは「音楽ならMac」っていわれてた時代に蔑まれた記憶が近頃の「WINでも音楽はできる」っていう状況を「音楽ならWIN」というふうに勘違いさせてると思われ。

104 :名称未設定:2001/08/15(水) 02:47
↑かもね

つーか、才能とか凄いこと言っちゃってる奴らの音楽聞いてみたいなー

105 :名称未設定:2001/08/15(水) 02:49
>>104
マカに作品を見せろ聞かせろというのはイジメです。

106 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:16
>>105
ウィナーにエロゲーやめろというのは拷問です。

107 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:21
エロゲーだってさ。プ
精いっぱいの反撃だね。

いまやWinMXでエロ動画共有の時代さ!

108 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:23
だから、今日日「エロゲー」だなんてぬかしてるのは
腐ったエロアニメ絵描いてるヲタマカだけだよーん。

2次コン激しいですね。

109 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:48
なに必死になってんだよエロウィナー共(www

110 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:50
ヒッシダナ スゲーワラタ >107.108

111 :ゲイツSS隊員:2001/08/15(水) 03:59
腐りきったアニメ絵!
腐りきったストーリー!
アニメやエロゲーを信奉するやつは、
モーヲタやマカにすら劣る猿以下の厨房である!

断言する!
アニメやエロゲーは頽廃芸術であると!
あのような低俗な文化は、帝国民が親しむべきものではない!
そのような文化を支持することは、すなわち
マカにつけいる隙を与えることとなるのだ!
なぜなら!
このような低俗文化はマカによってうみだされるものだからである!帝国民よ!
アニメ絵系のサイトのフォントが妙に小さいのは偶然ではない!

112 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:59
エロウィナーは撃沈した模様です。

113 :名称未設定:2001/08/15(水) 04:05
エロゲーってPC98の遺物だろ。
いまやウィソって真正オタ率すげー低いよ。
オタがおおいのはでびとかびすとか。

114 :名称未設定:2001/08/15(水) 04:10
>>113
言ってる事がよく判らん。 さすがエロウィナー(w

115 :名称未設定:2001/08/15(水) 04:14
debian
*BSD

ウィソは初心者で溢れかえってるよ。
PC-98とかいっても誰もしらない。
マクの知名度もそれと似たようなもんだが。

116 :名称未設定:2001/08/15(水) 04:18
↑語るならWin板でやれ

117 :名称未設定:2001/08/15(水) 07:59
>>113
で絵師さんはマクでカクと(w

萌カルチャ〜を舐めてはイケないぞ、皆の衆。

118 :名称未設定:2001/08/15(水) 13:05
結局2ちゃんねるに来ているのは低俗なクズどもだけだってことなんだね。
仲良くしたら?

119 ::2001/08/15(水) 13:37
二次元三次元はともかく、エロ文化は恥じる事では無いと思うが?
エロの生まれない文化の方がよっぽど不健全だと思うぞ。

ところで、Win上で聴かせるための音楽って、Macで問題なく作れるの?
やっぱ、MIDIとかは変になったりする?

120 :名称未設定:2001/08/15(水) 16:24
アニメ系のエロゲのヘタクソな絵と腐ったストーリーが嫌。

エロいシチュエーションはいいのだが。

121 :名称未設定:2001/08/15(水) 18:07
どうせマンガしか読んでないくせに偉そうな奴だな

122 :名称未設定:2001/08/15(水) 18:09
>>121
どうせマンコも舐めたことのないもてねぇヤツだろ

123 :名称未設定:2001/08/15(水) 18:12
ふむふむ

124 :名称未設定:2001/08/15(水) 18:13
って事で お互いエロが好きなマカーとウィナーは
仲良くしましょう!

125 :名称未設定:2001/08/15(水) 18:39

((((( 一件落着したところで終了いたします )))))

126 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:33
>>119  オソレススマソ
>ところで、Win上で聴かせるための音楽って、Macで問題なく作れるの?
>やっぱ、MIDIとかは変になったりする?

Mp3なんかのオーディオ系にするなら問題無し。サウンドカドの違いはあれど。
MIDIはウィソでもマクでもやってることは基本的に一緒。まともなデータなら
同様に鳴ってくれるはづ。
処理速度によってビミョーに(数万〜数十分の1秒かな)違うはずですが、
フツーの人はまずわかりません。俺も良くわかりません。(w
つかソフトよりMIDI音源によって大きな差がつきます。
とはいえ、一般的なDTM音源どうしなら、なんとか聴くに耐える音になるかと。
逆に言えば、同じDTM音源ならウィソマク関係なくほぼ完璧な互換性が期待できます。

これ以上詳しいことはDTM板にGO!(MIDI+Audioとか)

127 :結論:2001/08/19(日) 20:44

((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))

128 :名称未設定:2001/08/19(日) 20:47
マックなんか使ってはダメだ。
そんなんじゃ世間じゃ通用しない。
やつらの主張は左翼と同じだ。だからむちゃくちゃかっこ悪い。

129 :>>128:2001/08/19(日) 20:50
マック使ってますが、年収1,800万です(本当に)。
一応人生の勝者と自負してますが何か?

130 :名称未設定:2001/08/19(日) 20:53
>>129
マジで?
うらやましいぜ!
こっちはiBookいつ買うのがお得かで悩んでるってのに!

131 :結論:2001/08/19(日) 20:53

((((((((((((((うらやましい))))))))))))))

132 :名称未設定:2001/08/19(日) 20:55
>やつらの主張は左翼と同じだ
うわー。そういうきみの主張が格好悪いよ。

思想板かコヴァ板に帰れよ。

133 :129:2001/08/19(日) 20:57
>>130-131
すまん、180万の間違いだった。

134 :そぼくなぎもん:2001/08/19(日) 21:06

自分は音楽については全くサッパリなんですが、
マクつかってようがウィソつかっていようが、ちゃんとした感性(?)
のある奴ならイイ曲つくるだろ。
不毛な論争だと思うのだが。

つまり、
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))

だな。

135 :名称未設定:2001/08/19(日) 21:08
陳腐な結論をありがとう。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)