5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世はゲイツの家畜小屋

1 :林檎使い:2001/08/04(土) 06:06
なんだなんだ
ウェブ検索で当るのは(フリー動画エロじゃ無いよ
窓用ばっかじゃねえかヽ(*`Д´)ノ
林檎でもいける動画(アーティストもの
誰かしらねえ?

2 :名称未設定:2001/08/04(土) 06:09
>1
リアルプレイヤーだったら知ってますが?

3 :名称未設定:2001/08/04(土) 06:15
>>2
教えてチョ

4 :名称未設定:2001/08/04(土) 06:16
>>2
はん?自作自演だろ

5 :名称未設定:2001/08/04(土) 06:17
>>4
オマエモナー

6 :糞自演厨房:2001/08/04(土) 08:51
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ,

7 :名称未設定:2001/08/04(土) 10:13

今日もマヌー日和だな。ハァ┐(´ー`)┌

8 :名称未設定:2001/08/04(土) 10:52
>>7
あなたも私も愉快にマヌー

ほれ使ってやったぞ、喜べ、のうたりん

9 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:44
珍窓団ってさ、
( ( ( ((略)) ) ) )

10 :名称未設定:2001/08/04(土) 22:30

           _____________
   ___   /
 / ^Д^;:::\<   ギャハ!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

11 :マッカーがパーフェクトにダメな理由:2001/08/04(土) 22:39
それは誰があらゆる方策を費やしても一切がムダという事……。
まるでコミュニストやカルトのように……。
これだけ叩かれれば何故なのかを考え、悔い改めようとするのが、通常の人間であろう。

12 :名称未設定:2001/08/04(土) 22:51
誰がマッカーやねん。

13 :駄スレ鑑定士:2001/08/05(日) 00:35
もうよござんすね?

14 :名称未設定:2001/08/05(日) 01:43
林檎でもいける動画が見つからない=滅亡カウントダウン

15 :名称未設定:2001/08/05(日) 02:58
やれやれ、ここにも貧乏ウィナがたむろしているよ。

16 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:05
>貧乏ウィナがたむろしているよ
あの花柄やら銀色オナホールを「マクはデザインがいい」と言い切るほど
精神的飢餓には陥っていないよ、ウィナは。

17 :名称未設定:2001/08/05(日) 05:06
デザインが良かったのは昔の話だよな。
コンセプチュアルだったのはフロッグデザインの仕事だし
iMacボンダイの路線引張りすぎなんだよね。

18 :名称未設定:2001/08/05(日) 05:09
>>16
能書きはどーでもいい。
キミが貧乏ウィナであることを自分で証明したようなモンだ(藁々

19 :名称未設定:2001/08/05(日) 09:12
>>18
あの、理由も書かないで言い切っちゃうと馬鹿に見えますよ?

20 :名称未設定:2001/08/05(日) 11:51
また2.05%のカルト集団がこの世界を憎悪してやがるな

21 :名称未設定:2001/08/05(日) 13:19
>>19
あの花柄や銀色オナホール?を「マクはデザインがいい」と言う、が
精神的飢餓、に結びつく理由を書いてから言え。

22 :名称未設定:2001/08/05(日) 13:45
良いデザインを見慣れてる人はとてもそんなこと言えません。
アッポーのエキセントリックな変態デザインしか見る機会がなくて精神的に
栄養失調になってる人のみが「マクはデザインがいい」と言います。
お前のことね。

23 :名称未設定:2001/08/05(日) 17:00
>アッポーのエキセントリックな変態デザインしか見る機会がなく

本気でこう考えてるのか?大丈夫か?

24 :名称未設定:2001/08/05(日) 17:24
だいたい、飢餓、が、栄養失調になってしまってるじょないか。
最初の飢餓で説明し直しだな。それとも訂正のつもりか?

25 :名称未設定:2001/08/05(日) 17:29
つーか、あの気色悪い色や形を「デザイン」などと
称して褒め称える奴頭おかしい。
「荒唐無稽」とはまさにアノ事だ。

26 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:00
愛マクを皮切りにして、
うけをねらった表面的なデザインのせいで、
あろうことか機能美が犠牲になっている。

アフォマカは、
デザインの意味を良く考えてからモノ言え。

27 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:19
>>26
ずいぶんと、偉そうだねえ。
お前さんは工業デザイナーか?

28 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:24
>>26
おお、今度は、デザインの意味、を説明してくれる人が現れたのか?
読みやすくて面白いのを頼むぜ。

29 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:44
デザイン?
少なくともお父さんに「このオオバカモン!」と怒られない事かな。

30 :27:2001/08/05(日) 18:50
>>29
ということは29は大バカ者ということで、オチが
付いてしまった。
期待はずれで、残念。

31 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:55
だから理由を書かずにオチもクソもねえって。
そんな中継点がまったくない短絡・単細胞思考だから
Macなんぞを選ぶんだな。

32 :29:2001/08/05(日) 19:02
>>31
ワラタヨ!

33 :名称未設定:2001/08/05(日) 19:09
>>31
大人は全てお見通しってことかな。
中継点は大体想像ついてるよ。

34 :名称未設定:2001/08/05(日) 19:31
そういうの子供に多いよね。
「あのね、たっくんバカなんだよ。そう決まったんだよ!」
「なんで?」
「わかんないの?ママもバカだね。大人ならお見通しだよ!」

35 :名称未設定:2001/08/05(日) 19:31
なんだ? わけのわからん展開だな。>>26>>29がまさか同一人物では
ないだろ。26は、デザインの意味、について説明するきがないのか?

36 :29:2001/08/05(日) 20:10
自分で辞書すら調べる気概・能力すらない低脳に、
知識を与えてやる程、私はお人よしではありません。

37 :名称未設定:2001/08/05(日) 20:23
辞書でわかるようなことは、最初から期待してないが?
>>26の文面に納得のいく話を期待してるんだよ。
なんで29が答える?

38 :名称未設定:2001/08/05(日) 20:29
>>36
36=29=26=たっくん
いやいや、笑った。最初はえらく高飛車な奴だと思ったが
たっくんは、子供ちゃんでした。
ごめんね、たっくん。

39 :名称未設定:2001/08/05(日) 21:16
わかればよろしい。

40 :名称未設定:2001/08/05(日) 21:23
たっくんが子供だってどこに書いてあるんだ?(藁
たっくんと呼んでるのは明らかに子供だけどな。
お前のことだよ。

41 :名称未設定:2001/08/05(日) 22:35
辞書に書いてあることで十分納得いく話だと思うが?
思考力も足りないのか?

42 :名称未設定:2001/08/05(日) 23:37
デザインの辞書的な意味だけで、>>26の解説をしてくれるのか?
是非やってくれ。あんたなら口先だけで逃げたりしないよな?

43 :名称未設定:2001/08/06(月) 02:36
ウィソに日本語を聞いても無駄。
日本語が普通に扱えないので未だに浪人生。
来年の合格発表日にはまた連続カキコするんだろうな。

44 :MACだとズレて見えるか?:2001/08/06(月) 02:55

「ああっ、はああん…、ジョブス様、申し訳ございません・・・・。我慢できなかったんです。
はああ、いいいっ!!PowerPC・・・・・気持ちいい・・・・・」右手は前からUSBポートを摘み上げ
後ろに回した左手は可愛らしく息づくピンクのIEEE1394ポートを弄り回していた。
「はああ・・・・出ます、皆様に見て頂きたくて4日間も溜めていました・・・・・。
       _ __     あうんっ、あふうっ、はあっ、漏れます、漏れるっ、ポリタンクが、ああっ!!」
    冫─'  ~  ̄´^-、 ごぎゅるるるううっ!!ごろろっ!ぐりゅぐりゅうっ、ぐりゅ、ぐりゅうっ。ごろぐろろっ!
  /          丶  ひときわ下品な音がケース内部から発せられると、恍惚とした表情で涎を垂らしながら、喘ぎだした。
 /             ノ、 「いひあああっ!フロッピーが出て来ないのおおぉ!!!ああっ爆弾もぉ!!暴れてるうっ!わたしの中で、
/  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ. あああ!ジョブス様、お願いだから見捨てないで!MAC用OFFICEも出すから!!!出します!!
|  丿           ミ   出る、出ちゃうううダメ、ダメェぇ!、おおおおっ、うおうっ、
| 彡 ____  ____  ミ/ き、気持ちいいいっ!!駄目っ、もうっ!
ゝ_//| =Θ= |⌒| =Θ= |ヽゞ あああ〜G4 Cubeも見て、G4 Cubeも、ヒビが入るくらいじっくり見て下さいいっ
|tゝ  \__/_  \__/ | |  あおおおおおっっ!!!」ぶぼぶぶうううっ!!ぶふううっ!!びぶりぶりぶりぶびいっ!!
ヽノ    /\_/\   |ノ  ぶふり、むりむりむりむりっ、ぶひ、ぶびびっ!!ぷふううっ、ぶじゅび、じゅびじゅびじゅびっ、
 ゝ   /ヽ───‐ヽ /  じゅじょろろろっ、ぶりぶびびびぃっ!!ピンクの5インチベイがぱっくりとその口を開くと、
  /|ヽ   ヽ──'   /   部屋中にファンの風切り音を響かせ、極太の便塊がまるで生き物のように、モリモリとその身をうねらせながら這い出てくる。
 / |  \    ̄  /   時々ドロドロに腐ったシリコングリスが悪臭を放ちながらブチュブチュとひり出される。
/ ヽ    ‐-        「はっ、はあっはひっ、はひいっ、すごい速い、フォトショップ凄く速い!!!、ベロシティーエンジン気持ちいいっ!
やああん、止まらないよぉ、ジョブスさまぁ、見てぇ、もっと、もっと見てぇ!!ジョブスさまぁ!!
じょろっ、じょぼぼっ、じょおおおおおおおーーーーーっじょぼぼぼぼ、
びちゅっ、びじゃびじゃびじゃっ!!マイクロソフト会長とは思えないほどの大量の大便を放出しながら絶頂を迎えた。

45 ::2001/08/06(月) 08:42
>>26の意味がわからないって、なんで? 夏休みだからか?

> うけをねらった表面的なデザインのせいで、
> あろうことか機能美が犠牲になっている。

マカは、これをどう説明しろと言うんだろう。


花柄やオナホールにするより先に、OSXを使い物になるようにしてくれ。
漏れが独断と偏見で>>26の説明をするなら、そんな感じ。

少なくとも今後のマクに外見は期待してないよ。

46 :名称未設定:2001/08/06(月) 15:03
まず、機能美とは何か、犠牲になった機能美というのはそもそもどこにあって
結果どうなったというのか、機能美が大事だというなら、その理由もいるだろ。
これらが、デザインの意味、につながる形で説明できればOKじゃないか?

辞書的な意味だけで説明ができるといっている人は、さらに工夫して
思考力のあるところを見せてもらいたいな。

47 ::2001/08/06(月) 22:02
>>45
梨、お前さん下品になったな、それとも、元からか....?
お前さんの身元引き受け人としては、悲しいぞ。
それにしても、今日は元気だな。
PS.OS-X使えよ、ちゃんとな。
それから語れよ、梨。
わかったか?

48 :名称未設定:2001/08/06(月) 23:54
ウィナが納得できるデザインて何?
具体例キボ。

49 :名称未設定:2001/08/07(火) 00:17
>>48
少なくともお父さんに「バカモン!」って怒られないようなヤツ。
つーか、今のMac人前で使うの恥ずかしくねえか?
いや、マッカーはもはや人ではないから除外するとして。

50 :名称未設定:2001/08/07(火) 00:28
Mac見て怒りだす親父って・・・(藁

そんなアホな家に生まれなくてよかったよ。

51 :名称未設定:2001/08/07(火) 00:31
>>49
つーかよ、具体例ってそういうことじゃねーだろ
このバカモンが!

52 :名称未設定:2001/08/07(火) 02:15
バカでかい林檎マークが付いてないこと。

53 :名称未設定:2001/08/07(火) 02:23
http://www.sotec.co.jp/contest/voting/ichiran5.html
こんな感じで良し

54 :林檎使い:2001/08/07(火) 03:16
○_ _)ノ彡★ギャッノヽッノヽッノヽ♪ ノヾンノヾン♪
最初の質問と全く違うネタになってら〜
う〜ん恐るべし基地外の巣窟

55 :名称未設定:2001/08/07(火) 09:15
>>48
とにかくデカくて白いやつ。
カビとか水玉とかキティガイなカラーリングとか
オナホールとか安っぽい透明プラ仕様とかはいらない。
マジで。

最近ウィソもデザインが腐ってきてる。
こないだ見たPCはスリムすぎて、どうみてもAGPのグラボが
換装できなさげだった。
あと、黒いPCって白いCD-ROMに換装したりするとすごい間抜け。
キーボードもマウスも腐ってるのが多いし。
いい加減にしてほしい。

56 :マカモドキ:2001/08/07(火) 09:25
LowProfileタイプ?

57 ::2001/08/07(火) 19:02
>>46
AT互換機で言う機能美とは、「ハードウェアの互換性と拡張性。」
>>55の後半を参照のこと。

>>47
下品かなあ。。

OSXが使えるスペックのMacを買う金は無いよ。
漏れのまわりにいる数少ないマカは、みんなライトユーザだし。
そんなにみんなOSXを使って、それを前提に話してるのかなあ。
誰もWinXPの事を「ウィソ」と言って標準的に扱ったりしないのと一緒じゃないのかなあ。


つーか、みんな「デザイン(意匠)」と「デザイン(設計)」を混同してるだけなのでは。
前者は「見栄え」、後者は「機能美」で、相反する事も多いからね。

なんで>>26がそんなに叩かれるのかよくわかんなかっただけ。

58 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:16
マクは、例えばCD-ROMドライブを特定のメーカーに絞ることと引き換えに
フロントフェイスのデザインに自由度を得ているしね。

59 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:17
>>52
× バカでかい林檎
○ でかいバカ林檎

60 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:38
ハードウェアメーカーが多いとかあんまし関係ない。
てか、プログラマーにとってはDOSとかWINの方がプログラム組みやすい。
だからWinがマックに勝っているだけ。
そんだけ。

61 ::2001/08/07(火) 20:48
梨、今日はあまり暑くなかったな。
俺の体は寒冷地仕様なので暑さは堪える。

俺の実家の庭には、梨がたくさんなってるぞ。
旨いんだこれが。
盆に実家に帰ったら、お前さんの
ことを思い出しながら梨を喰うとしよう。

ところで、梨は以前Performaを使っていた
と書いていたが、機種は何だ?
是非教えてくれ。

26が叩かれる理由ってなあ.....。
そりゃ叩かれるだろう。
俺も叩こうかと思ったが、やめといた。
おとな気ないと思ったからよ。

梨、お前さんよく稼いでいるな。
働き者の梨だったら、マクの一つや二つ
すぐ買えるだろうが.....。

まあいいいさ。
じゃあな、梨。

62 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:52
……そしてふたりにほのかな愛が芽生える……

63 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:59
>なんで>>26がそんなに叩かれるのかよくわかんなかっただけ。

>>26は叩いてほしそ〜に見えないか? >>41なんかは流れを読んだ上で
自分も叩いてくれ〜、といっているように見える。こっちは付き合って
やってるだけだよ。

もしそういうつもりがないなら、もちっと文面を考えたほうがよくないか?

64 ::2001/08/07(火) 21:24
>>63
>>26が叩かれた理由は、後半2行なんだろうね。
確かに、後半2行については叩かれても問題ない気がしてきた。

つーか、混同してるの>>26じゃん。>>26が悪い。
(言ってる事ころころ変えるな。>漏れ)

>>61
いいな。漏れも梨食べたい。

確か5260だよ。白パフォーマ。
PentiumはSIMMが対じゃなきゃだめだったけど、
PPCではそんな制限無かったから、メモリを24MBにして頑張ってた。

OS8.1を入れてみたら殆どのソフトが動かなくなってげんなりしたけど、
Win機が丁度壊れたんで、Outlook Express使ってた。
デュアルブートとか勉強して、Macの使い勝手を満喫してたよ。

マカに対して「デュアルブートならお前より詳しいから任せろ!」とか粋がって、
「そんなん使わんわい。自慢すんな」と失笑を買ってみたり。
NuBusに刺さるTVチューナが5260には対応してなくて地団駄踏んだり。

REALbasicの開発用に買ったのに、結局開発しないで遊んでた。
結局金に困って友達に売ったけどね。

夏は旅行するつもりだから、パソコンにはお金さかないよ。
こないだリブ買ったばかりだし、とうぶん我慢だね。

65 :名称未設定:2001/08/07(火) 22:25
変に買い被られるのも辛いよな>梨(藁

66 ::2001/08/07(火) 22:35
>>64
梨、お前さんの買ったマク、どうせそんなもんだろうと
思ってたよ。5260か、6260ってとこか、良くて5320あたり
だと見当はついてた。安いの買うなよ〜。
モニターまん丸だったろ?
NuBusに刺さるTVチューナーなんてあったか?
5260に対応したTVチューナー純正品であったろ?安いの。

そういえば、俺PC買うんだよ。しょうがねえなあ。
自分でも鬱になっちゃうよ。
XPや2000取り敢えず使える安いPCないかなあ...本体
だけで、10万円位で。そんなのねえか....
液晶付きだったら15万円位。そんなのねえか....

誰か教えてくれよ。(安いの買うなって言うなよ。
自分でもわかってんだから.....)

67 :名称未設定:2001/08/07(火) 22:38
>>66
これこれ、マカはカゴから出てはだめですよ。

68 :名称未設定:2001/08/07(火) 22:38
>>66
あるけど。
WinMeプリインストマシンでも大抵2000入るよ。
メモリは氏ぬほど安いし、液晶も安いのがある。

69 :名称未設定:2001/08/07(火) 22:42
本体49800でもメモリ追加すれば2000サクサク動くだろ。

70 :名称未設定:2001/08/07(火) 22:58
i815のマザボとセレロンとケースとメモリ買って自分で組め。
CDドライブは今使ってるマシンからもぎ取れ。
飽きたら中身ごと買い換えろ。
だから最初はケースに一番投資するがよろし。
「自作」なんてご大層なもんじゃねえから。アフォマカでも多分出来るだろう。

71 :名称未設定:2001/08/07(火) 23:00
>>67
だめか?やっぱり

>>68,69
そんなに安いのか?

XPはOKか?メモリなら積むぞ、フルで1.5GB位

72 ::2001/08/07(火) 23:04
>>70
セレはやだな。

俺はアフォマカか?
いくらなんでもそれはないだろ....。

73 ::2001/08/07(火) 23:03
>>66
著しくがいしゅつだが、日立のPriusの春モデルなら液晶で18万くらい。

金が無くても良い品を、と言うなら、hp pavilion 2000。
OSは別で買うとして8万くらいか。

ノートならLibretto L2をお勧め。
モバイル板に板違いカキコしちまうくらいお勧め。
Win2Kで12万5千円(ポイント還元計上済・税別)くらいが相場。

安いのを買う事が悪いとは思わないよ。買った分使えばそれでいいと思ってる。
パフォーマは値段以上には楽しんだよ。今Mac使えるいい布石になった。

>>65
貧乏でスマソ(w

74 :名称未設定:2001/08/07(火) 23:06
リブ、イイ!
欲しいなー。
金ないけど。

75 ::2001/08/07(火) 23:07
自作出来るんなら、Athlonにしとけ。悪いことは言わん。
7万円の液晶で納得出来るなら、8万出せばいい本体買えるよ。

あと、Win2Kは、製品版買うよりは
古いWinとWin2Kアップグレード版のセットで買うべし。2万で済む。
ま、プリインストールモデルの方がいいけどね。

76 ::2001/08/07(火) 23:26
>>75
梨、hpのは見てきた。
安いな。
俺は、富士通のトリニトロン一体型が
9万円台で売っていたので、もう少しで
買うところだったが。
PCはかみさんが、欲しがってな。
CGやってるので、メモリはたくさん積んでやりたい。
梨のアドヴァイス通りAthlonでいくよ。
自作は多分出来ると思う。でもかえって高くつくと思っていた。
皆さんありがとう。

77 ::2001/08/07(火) 23:50
>>76
1.33GHzに512MBのDDR SDRAM付けて、
いまどきのGeForce2 MX400のビデオカード云々で
本体のみ10万くらいだったわ。こないだ買ったのが。

CGやってるなら、液晶よりも17インチCRTがいいんでないかい。
相性と電源にきーつけてな。

78 ::2001/08/07(火) 23:50
>>76
1.33GHzに512MBのDDR SDRAM付けて、
いまどきのGeForce2 MX400のビデオカード云々で
本体のみ10万くらいだったわ。こないだ買ったのが。

CGやってるなら、液晶よりも17インチCRTがいいんでないかい。
相性と電源にきーつけてな。

79 :MACオタ>蝉 さん:2001/08/07(火) 23:54
夢を壊すようで申し訳ないすけど、自作のコストわパーツ代でわ
なくて、動作確認や不良に当たった場合の対策であることを踏ま
えておいた方が良いす。

80 :>蝉 さん:2001/08/08(水) 00:00
言っとくけど、アスロンは相性がひどいぞ。
電源の相性もあるし、初心者は止めたほうがいい。(これ定説)

81 ::2001/08/08(水) 00:15
>>梨、Macオタさん
了解した。ありがとう。

CRTは17インチ持っているから、それをPCに
繋げて、液晶はオレのマクにつなげようと
思ったんだ。
マクのハード回りは修理も一時やってたんで
得意だけども、PCのマザーボードあたりはよ
く調べておくよ。

>>80
そうか、色々大変なんだな。
よく考えてみるよ。

82 :偽Macオタ>MACオタ たん:2001/08/08(水) 00:51
意外と忘れがちなのがOSの値段ね。
これが結構高いんだよね。。。

83 ::2001/08/08(水) 00:58
>>81
金と安全策を両方取るなら、ショップブランドだ。
パーツ単位でもそうだけど、独自保証付けてくれる店を狙うべし。

AMDの相性が気になるなら、この時期安心して組める物は無いかも。
古くなったP3やセレロンは嫌なんだろうしね。

当然、金があるならブランド物の方が良いわな。


つーか、非難ばっかりで建設的意見が無いのはこの板の体質かね。

84 :名称未設定:2001/08/08(水) 01:01
P3いいじゃん。450MHzもあれば2000もさくさくうごくし、
チップセットもBXとかなら何にも考えないでいいしさ。
メモリもDDRとかの半分以下。中古マンセー!

85 :名称未設定:2001/08/08(水) 01:09
>>83
夏厨がエサを見つけてワラワラと来たとか。

もうソケットの変わるP4系よりは、確かにアスロソはお勧めだけど
コア欠けとか電源とか、VIAがたまにやるナイスなドライバとかが、
お勧めする勇気を萎えさせるよなぁ。

86 :名称未設定:2001/08/08(水) 01:22
>>85
それにVIA系のマザーは、キャプチャーカード類(TV,MPEG)には一切使えないよね。
関係各社、対応してないって公言してる。

87 ::2001/08/08(水) 01:29
>>85
近所の友達なら勧めるんだけどな。
金無いとなると自作は案外辛いかもね。今の時期。

>>84
P3って450MHzなんてあったっけ?
BXがいいのは激しく同意なんだが、もう枯れたスペックだよなあ。

88 :MACオタ>梨 さん:2001/08/08(水) 01:35
非難つーより、確実に動くマシンを手に入れるなら適当なブランド
品から入って、それを増設していく過程で自作の知識を身に付ける
のが良いんじゃないかと思うすよ。
保証がちゃんとしているならショップブランドわ 悪くない選択だと
思うす。ただ改造厨房対策で、ちょっとでも増設していると保証を
渋るショップもあるみたいすね。

89 :MACオタ@追加:2001/08/08(水) 01:48
もし最初から自作するなら、多少違う構成でも良いすから一度に2台
組むと良いす。部品を入れ替えてテストできるすから。。。

90 :名称未設定:2001/08/08(水) 01:57
PentiumIII 450MHz@W2k ですが、何か?

91 ::2001/08/08(水) 11:51
>>88-89
体験談としてなら同意。
ただ、どちらも人に勧めるもんでは無い気が。

メーカ品買ったら改造なんて考えない方がいいし、
これから始める人に2台買えってのはきつい。
言えて「部品ごとにテスト出来る友達を捜せ」くらいでないかい。

92 :名称未設定:2001/08/08(水) 18:59
>>91
まぁまぁ、そのへんのバランス感覚が欠如しているのが
ヲタってもんですからね。生暖かく見守りましょ。

93 ::2001/08/08(水) 23:22
梨、色々アドヴァイスありがとう。

今日は一日中プレゼン資料作っていた。
久しぶりに、Director使ったのでくたびれた。
余り進歩してないなDirectorも。
最初のヴァージョンはなんて凄いソフトなんだ
と感動したものだが.......

偽Macオタさんの言う通り、OSの価格も考えておく
必要がありそうだね。
時期的には少し待ったほうがいいのかな。

この際、少しPCの勉強でもしてみようかなと
考えている。
実際ウイ2000を操作してみたが、今までの雑な
感じとは、明らかに違うな。

94 ::2001/08/08(水) 23:44
>>93
OSについては>>75の後半を読み返すと良し。

Macromediaは、スクリプトをもっと強化して欲しいね。
lingoも、ActionScriptも、激しく背中が痒くなる言語だと思う。

入門も兼ねて買うなら、hp pavilion+Win2Kを是非勧めるよ。
操作に慣れるまではWin98で使うとか。
ま、空いてるモニタがあるならもう少しいい本体買えるけどね。5万で。

金出すのは、PCをわかってからでも遅くは無いと思うなあ。

95 :名称未設定:2001/08/08(水) 23:52
>>93
自作ならHDDと一緒にOEM版を買っても安くなるはず。
HDDと一緒じゃないとダメだけど、
Windows2000SP2が\18,800くらいになる。

96 :名称未設定:2001/08/08(水) 23:54
>>95
親戚の子供にでも小金握らせて買いに行かせたら、もっと安くすむよ。
\14000前後くらいかな。

97 :名称未設定:2001/08/08(水) 23:58
ツクモならHDDのほかに、CPUやマザボを買えば、OEM版のWindowsが買えるぞ。
参考まで。

98 :97:2001/08/08(水) 23:59
つーか、日本語ヘンだな。
CPUとかマザボでもOKって意味ね。

99 :名称未設定:2001/08/09(木) 00:03
俺がウィナなだからかも知れんけど、きちんと分かるよ。
CPU、マザボ、HDDいずれかとなら、OEM版が購入できるってことでしょ。

100 ::2001/08/09(木) 00:24
>>94
梨、マクロメディアは凄い会社だったんだぞ。
マクロマインドって名前だったんだけど。
Directorの前身はVideo Worksっていうアニメーションソフトだった。
多分ほとんどの人は知らないと思うけど.....
マクロメディアに変わってから、技術革新より
売り上げ最重視の方向に明らかに転換した。
80年代後半から90年代前半にかけて、面白い
ソフトがどんどん開発されていった。
本当に面白かったし、驚きも多かった。面白かったから
次々と、使い方を覚えていった。
最近こういった、驚きはほんとに少ないな。

確かに梨の言う通りPCシロートの俺達には、安いPCでも
良いのかも知れない。
お布施用に溜めておいたマク貯金
取り崩してのPC購入だから、出そうと思ったら、50万位
出せるんだけどな.....。

マクだったら、選択肢といえば876、800、733
PBG4、iBook位しかないから、事は単純だ。

ここの板の住人は皆親切だなあ......。
いつもはJAZZ板に常駐しているけど、全然違うね。
あそこは、蟹っていうのが(多分管理人)猛威を振るっていて、
閉鎖的だから。

みんなありがとう。いい勉強になったよ。

101 ::2001/08/09(木) 10:20
>>100
今は、他の分野の技術が古き良きスタンダードを革命的に覆す時代だよ。
Directorマンセー時代には、CD-ROMのナビゲーションが
HTMLにとって変わられるなんて思いもしなかっただろうさ。

ここから学び取れる事は、「技術者は立ち止まったら負け」なんだろうな、ということ。


大金を出す気があるなら、もう少しだけ待って、年末商戦を見たらいい。
ただ、夏に1台、冬に1台ってのは大げさになるから、待ちになるのが辛いか。

今メーカ製PCをお勧めすると、必ず秋には「旧世代」と呼ばれてしまう。
せめて値下げしたPentium4を初期搭載するモデルが普通になる時まで待ちたいところだ。

漏れは貧乏だから、PCに50万の使い方なんてわかんないや。
ただ、パソコンの家電的活用という観点では、Priusをお勧めしたいな。夏でも冬でも。

壊す勢いで遊びたいなら、安いの1台買うといいさ。

102 ::2001/08/09(木) 11:28
蝉さんに買えとは言わないが、これ欲しい(w
http://k-tai.impress.co.jp/column/toys/2001/08/08/

103 :名称未設定:2001/08/09(木) 13:00
・AMD,Athlon/1.5GHzで“メガヘルツ神話”打倒キャンペーン
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/09/e_amd.html

早いところG4を打倒してくれ。

104 :名称未設定:2001/08/09(木) 13:28
もう倒れているものを打倒することはできない。

105 :名称未設定:2001/08/09(木) 14:15
>>103
アポーが言うのとAMDが言うのとでは説得力が違うね。

アポー=言い訳
AMD=宣戦布告

106 :名称未設定:2001/08/09(木) 14:20
イソテルが2ギガの大台にはいるね。
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0108/08/e_intel.html

107 :夏休み昆虫採集:2001/08/09(木) 14:48

P4=カブトムシ

Athlon=クワガタ

G4=カナブン

108 :名称未設定:2001/08/09(木) 14:55
>>107
よく判らんがワラタヨ。

109 ::2001/08/09(木) 15:54
「適材適所」というのをパワーユーザの大半が知ってる以上、
Pentium Rate値の適用は難しいんだろうね。

でも、AMDには、実施するだけ実施して欲しいとは思うよ。

110 :26:2001/08/09(木) 22:42
しょうがないな、
所詮、アフォどもに何を言われようとも気には成らなかったが、
俺的にマトモだと思っている梨にすら悪いとされるのであれば致し方ない。
ちょっとだけ弁明をしてみるか。

そもそも、
パソコンにおける最大の利点とは、作業の効率化だろ?
比較的Macが有利とされてきた絵や音の分野なんかでも、
昔は、人の手が占める割合が多くを占めていた。

人力のみ→専用機→パソコンへと技術革新を得る度、
低コスト、自由度など、
つまり目的に対する労力・負担が減ってきたということになるワケだ。
一回、よく考えてみてくれ、
あえていまさら不便な過去に戻りたいのか?

道具なんてモノは、まず性能ありきであり、
外見なんて本来の目的に比べれば、ほとんど意味の無いもんである。

確かに同じ性能で、
どちらかモノを選択するのであれば、
見た目が良い方を選ぶのは人情。

だが果たして、愛マクに機能美は存在し得たのか?
すぐカスカスになる「キーボード」
上に動かしたつもりが、
何時の間にか右に動いてしまっていたりする「まん丸マウス」
フラットモニタを入れる金をケチっていることを誤魔化す為の「筐体」
CDを出し入れする度にキーボードの作業の邪魔をする「CD取り付け位置」
愛ブクも惨かったよな?

デザイン=目的を具現化すること
つまり実用性・効率化を図ることが目的であるのならば、
普通にパソコンを使えばよい。

デザイン=装飾へのこだわり
つまり実用性を無視してまで外見に拘るのであれば、
道具であるパソコンなど買わずに、置物を買えばよい。

確かに、
意匠を凝らすことは文化・教養に繋がる。
一概に蔑ろに出来ることではない。
しかしながら、
それは美術品・工芸品レベルでの話。
果たしてマクは、パソコン機能という付加価値なくして、
美術品・工芸品として陳列される程の代物なのか?

誰にでも買える大量生産品でしかないモノをさして、
外見上のデザイン云々の話に酔い、
アポのコンピュータが素晴らしいと青筋たてるのは結構だが、
まがりなりにも、マクはパソコンを名乗っているのだから、
その存在意義としての前提くらい踏まえてからモノを言え。
ましてや、能力が圧倒的に足りないクセ、
教えろ教えろと喰ってかかってくる姿は見苦しい。
たのむから黙って逝ってくれ。

まあ、
つまりは、そういうことだ。

111 ::2001/08/09(木) 23:05
>>101,102

梨、夏休みに入ったのか?

今日は暑かったな。

最近俺は弱気になってしまった。
何故かって?
ジョブスがアドビと喧嘩しちゃったからよ。
これはまずいな、本当にまずい。

最近のAppleのターニングポイントはG4を早く出し過ぎたってことが、今まで尾を引いていると思う。
もう半年G3で引っ張るべきだった。

ところで俺、インテル嫌いなんだ。インテルが、MMXリリースしたころ協力会社相手にプレゼンやったんだ。
パートナー相手に、我々はメールでやり取りできない会社とは一切つき合わないって言ったんだ。
そりゃ、言いたい事は分かるが、その傲慢さに驚いてしまった。インテルジャパンの人間だったけどさ。
PCのCMに、必ずPentiumのムービー&サウンドが入るが、あれはメーカーへの強制なんだってな。
お客さん相手にそりゃあないだろって。単純に思ってしまうのは俺だけだろうか?

梨は、そんなことはどうでもいいと思うかも知れないが、俺なんか、インテル入れたかねえって意固地になってしまう。

俺もPC買うんだったら、気持的にはAMD若しくは、トランスメタにしたいと思う。

それはそうと、102は面白いな。梨もいいところに目を付けたな。

112 ::2001/08/10(金) 10:38
curry鯖ってやぁーねぇ。。

>>110
君の主張自体を否定したりはしないよ。

> アフォマカは、デザインの意味を良く考えてからモノ言え。
漏れは、上の発言が、「意匠」と「設計」を混同する人間を増やし、
君の言う「アフォマカ」が意匠にばっかり目を向ける恐れが
あるという意味で「悪い」と言っただけ。

つまり、君は最初から「マクは設計がなっていません」と言えば良かった。
まあ、あえて煽るのも良いけど。
すべての意見が完璧に正当である必要は無いと思ってるし。

ところで、
> フラットモニタを入れる金をケチっていることを誤魔化す為の「筐体」
これ、本当なら、かなりの機能美でないかい。

漏れはiMacは好きだ。柄では無くて形が好きだ。

113 ::2001/08/10(金) 10:42
>>111
夏休みは明日からです。

Adobeと喧嘩? それはまずいねぇ。ソースは何処だろう。

販売店に綺麗な飾り付けを強要した上利益を取らせないアポーが
叩かれてるが、IntelはIntelで高慢な態度を取っている、と。
まあ、そうだろうな。

漏れの個人的な好みでいいなら、AMDを強く推しておくよ。
Transmetaは、まだデスクトップ向けCrusoeを出していなかったはず。

114 ::2001/08/10(金) 11:04
>>111
遊び心でPCを勧めていいなら、断然これ。

Cappuccino G1
http://www.unicomplabs.com/spacesaving/cappuccinopc.asp

Intelしか載らないけどね。

Mac文化圏にいる人が、
「パソコンって大きくて無骨だから、せめて綺麗に飾れないかな?」
と考えるのに対し、PC文化圏にいる人は、
「パソコンっていくらでも小さく出来るから、大きさを意識させないようにしよう」
と考えるのだと思う。

Cappuccinoは、Cubeよりも好きだよ。
残念ながら、ポケットには入らないんだけれど。

115 :名称未設定:2001/08/10(金) 15:31
>>110
ははっ、今ごろになってレスしやがったか?間の抜けた奴だな。
つついても面白そうな話は聞けそうもないのはわかったし、思いのほか精神年齢が
低そうなのもわかったし、君がつついて欲しくないと思ってるのもわかった。
こっちの言いたいことはすでに言ったし、人のひんしゅくを買うことに快感を
覚えるような趣味はないから、ここではこれ以上はやらないことにするかな。
慣れない長文ご苦労さん。

しかし、最後の、急に人格まで変わったかのような勝ち誇りはなんだ?笑ったけどよ。
それをやってる限り、いつでもまた叩かれるだろ。気をつけるんだな。

116 :名称未設定:2001/08/10(金) 15:55
115は負け犬

117 :115:2001/08/10(金) 15:57
ワンワン
BOW WOW

118 :名称未設定:2001/08/10(金) 16:20
>>113
ソースはこれかな?
http://www.thinksecret.com/features/appleadobeiphoto.html

119 ::2001/08/10(金) 16:29
ヘタレ翻訳〜。


2001年8月1日

リンゴとアドビの間の「競争」の中心のiPhoto
によってニックdePlume 出版者と編集長

先週、記事、でMacUser英国 アップルが、そのイン開発iPhotoイメージ・エディター(それはPhotoshopエレメント(Photoshop Elements)と競争するだろう)とアドービレンガを追い求めるように見えることに注意してください。報告書が、増した奇妙なアップルおよびアドビの競争とプレーに別の問題をまだ向けて、確かに真実である(MacUserの優れた実績を考慮して、驚かさずに)ことを秘密が知ったと思ってください。

ニューヨークの今月のMacworld Expoに展示しない会社の決定が非常によく金融かもしれないし、実際的だったかもしれない(アドビがOSのX互換のappsをゴールデンアワーの準備ができているようにしておきませんでした)一方(結局、会社は、さらにPC Expoを欠席しました)、出所がアドビがアップルで開発で陰で不快であると確認しました。アドビはPhotoshopエレメント(Photoshop Elements)に大量の金銭および資源を当てました、より低い正札で消費者にその主要なイメージ編集プログラムの細くされたダウン特徴にまだ富んだバージョンを持って来る試みにおいて、秘密が学習したと思います。「アップルは基本的に同じことをするつもりです。もの、またそれを授与する。」報告者はiPhotoについて言いました。「アドビは彼らの領域としてそれを見ます。」

iPhotoは、状況に精通している出所によれば、開発の初期の段階の中にあるように見えて、その現在の状態で多くではありません。しかしながら、iPhotoプロジェクトが、iTunes(それらはライバル適用を解放しないように激しい競争にしむけた)と同様に実行される場合、アドビはそのPhotoshopエレメント(Photoshop Elements)が、アップルがすべてのマックと含める自由なappによって損害を受けた販売と分かることができました。さらに多く、したがって、アドービレンガ初日(Adobe Premiere)と競争する最終のカット・プロ(Final Cut Pro)に対する不満より、これは、アップルおよびアドビの競争の難問であるように見えます。

アドビ・システムズは、コメントすることを断わりました。

120 :名称未設定:2001/08/10(金) 17:35
梨よ、エキサイトの翻訳つかってるだろう(w

121 ::2001/08/10(金) 18:32
>>120
Libretto L1プリインストールの「The翻訳インターネット V5.0R04」だ。

たぶん、原文をそのまま読んだ方がわかりやすいと思う(w

「iPhoto」のバンドルがPhotoshopと競合して売り上げを落とす恐れがある、という話だよね。
これでますますAdobeはMacから離れていくんだろうな。

122 :名称未設定:2001/08/10(金) 19:05
競合するのは、発売されたばかりのPhotoshop Elementsの方だ。
iTunesのバンドル&無償配付によってMac用市販MP3アプリが
打撃を受けたことの再現を恐れているということだろう。

123 ::2001/08/10(金) 21:11
>>111

梨、俺も明日から夏休みで、実家に梨を喰いにいく。
かみさんと二人なので、往復の飛行機代でアイブク
が買える。

日頃人ばっかり見ているから、誰もいない山にでも
登ってこようと思う。今後ウザイ蝉レスが途絶えたら、ヒグマに
喰われたと思ってくれ。
今回登る山の途中には温泉が湧いているんだが、施設も何もなくてな
スコップで穴掘って入る温泉でな、ワイルドだろ?

ところで梨の調査力はさすがだな。アドビとジョブスの喧嘩、わかったようだな。
俺の翻訳ソフトはThe Translatorっていう古いソフトで、20万円した。
勿体ないから今でも使っている。G3でも動くが超高速だぞ。だって10年以上
前のソフトだもの。辞書を鍛えまくったから、結構使えてるぞ。
OCRとか、翻訳ソフトを使ってると、コンピュータの有り難みがわかるな。

カプチーノか....洒落た名前だな。
梨は結構小さいのが好きなんだな。
俺は羽田空港でPB Duo280c壊してから、懲りてノートは買っていない。
その頃珍しかったTFTで、液晶交換に20万かかった。

124 :名称未設定:2001/08/11(土) 11:55
どうでもいいけど訳のわからん機械翻訳見せられるくらいなら
英語のままで載せてほしいものだ

125 ::2001/08/11(土) 17:47
>>123
いってらっしゃいな。
漏れはただれた盆休みを過ごす事に決めたよ。

翻訳ソフトにお金をかける気は、今のところ無いかなぁ。。。
たぶん、金出すより鍛える手間の方が大きい気がするし。

これからのPCは小型化が重要課題だと思うよ。
まあ、でかくてもいいのかもしれんけど。

>>124
>>118を参照。
ちなみに、漏れの手柄では無いYO!

126 :名称未設定:2001/08/11(土) 19:07
>>118の記事はMacWireなどではとり上げられないんですか?

127 :名称未設定:2001/08/11(土) 20:28
>>126
大本営発表ですから、不利なことは見なかったことにします。

128 :名称未設定:2001/08/17(金) 23:07
Apple StoreでPhotoshop Elementsとか売るんだってよ。
http://www.apple.co.jp/news/2001/aug/17applestore.html

129 :名称未設定:2001/08/17(金) 23:09
関係改善に走ったか.......
そうだよな。

130 :名称未設定:2001/08/17(金) 23:21
さんざん叩いた挙句、あわてて観光客を誘致する国みたいだな>アポー

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)