5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN捨てて昨日MAC買ったんだけど何かある

1 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:56
とりあえず買ってみました。

2 :名称未設定:2001/08/05(日) 18:58
今ごろ絶滅寸前のカルト教団へ入信してどうすんの?

3 :名称未設定:2001/08/05(日) 19:02
マク保護についにグリーンピースが動き出したか…

4 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:01
新しい世界へようこそ。

5 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:06
地獄への一歩を踏み出した>>1の未来やいかに?

6 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:39
>>1
> WIN捨てて昨日MAC買ったんだけど何かある
とくにないけど、君の将来はない・・ということだけは確かだ。

7 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:40
>>5
たかがパソコンで地獄ってあんた...

8 :名称未設定:2001/08/06(月) 01:53
倒産地獄

9 :名称未設定:2001/08/06(月) 03:17
>>5
そういうところが宗教入ってる、って言われる所以だ。

10 :1:2001/08/06(月) 23:02
じゃあWINじゃなきゃいけない理由ってなに?


OSXのフォントって綺麗

11 :名称未設定:2001/08/07(火) 02:08
( ´_ゝ`)フーン

12 :1:2001/08/07(火) 02:30
もうアップルしか考えられない

13 :名称未設定:2001/08/07(火) 02:49
( ´_ゝ`)フーン、よかったね。

14 :名称未設定:2001/08/07(火) 03:38
中途半端なネタスレね

15 :名称未設定:2001/08/07(火) 08:00
>>12
でもOfficeは入ってたり?

16 :1:2001/08/07(火) 10:04
12は偽者
もうアップルしか考えられない
とは思わないが、WINをどうしても選択しなきゃならない
理由がない

17 :名称未設定:2001/08/07(火) 10:16
俺はMacをどうしても選択しなきゃならない
理由がない
まじでMacの利点Winの利点って何よ?

18 :両刀使い:2001/08/07(火) 10:31
>>17
Winの利点:バカでも使える、周りに使ってる奴多いからね。聞ける奴がいっぱいいるし。
Macの利点:利点かどーかはわからんが、俺はMacを持つことによってステータスを感じるよ(w
因みに、どちらも安定して動いてますよ。NT5&OS9使用
MacはFontとか綺麗で仕事していて気持ち良いよね。
ただちょっとお高いが...

19 :名称未設定:2001/08/07(火) 10:38
アップル製品の原価と
疎テク製品の原価を比べてみよう!答えはもう目の前だ!
両製品の耐久性も考えるとアップルは糞だということに気づくと思うぞ。

20 :保葉:2001/08/07(火) 10:44
原価を比べて何になるんですか?
小売価格ではなく、原価?材料費って事?
ま、どちらでも良いがこのご時世マシンなど消耗品に等しいからな。
そうなると、やっぱり安いもので良いという気がしてくる。
既製品使ってる人で、5年以上買い換えない人っているのだろうか?

21 :名称未設定:2001/08/07(火) 10:55
>>20
PC-9821 ですが何か?

22 :保葉って誰?:2001/08/07(火) 10:57
>>20
コンピュータは消耗品ではないぞ、P133マシンでも使おうと思えば
ずっと使える。あとマクは5年も持たないぞ、アイブク買っちまったが
3週間あたりで逝っちゃったよ。(電源から煙)

23 :保葉:2001/08/07(火) 11:04
>>21
あはは...PC-9821ですか(w
我が家にはPC-9801が孤独に居座ってますよ。
大事に使ってあげて下さい。

>>22
私もパーソナルユーズではPen133MHzを使っておりますよ。
でも、流石にWin98では厳しいですね。
現在ではBSDを入れて、鍋敷きとして使ってますよ(ウソウソ
しかし、PCの下取り価格を見れば「PCとは使い捨てなのか?」と考えざるを得ないのでは?
悲しい世の中ですわ。

24 :名称未設定:2001/08/07(火) 11:13
9500とか5300ceならともかくも今のMacに
ステータスを感じられる神経が理解できない。

25 :名称未設定:2001/08/07(火) 11:16
どうせコピペだ

26 :名称未設定:2001/08/07(火) 11:37
なにが?

27 :名称未設定:2001/08/07(火) 12:02
>>18
WinにはOSの機能としての利点はないのでしょうか?

28 :名称未設定:2001/08/07(火) 12:18
>>27
OSは安定こそ全てだからな。

29 :名称未設定:2001/08/07(火) 12:19
プリエンプティブマルチタスク、マルチスレッド、マルチユーザ、
安く安定高性能。対応アプリ/機器が多い。省電力。日本語対応。
ていうかあたりまえすぎて利点ではない。

30 :名称未設定:2001/08/07(火) 19:21
 僕もMacにあこがれたので、Windowsはやめました。
来週あたりNew ibookが届きます。

31 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:18
Mac板でマカをやりこめようと思ったら、もっとマクについて知らなければ
いけないことがわかった厨房です。マクを買って勉強しますのでよろしく!

32 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:21
信者の囲い込みが続いているようだ…

33 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:25
今時、哀マクの丸いディスプレーや、2.2kgの12.1inchノート
なんて珍しいものね。……ステータス感じるだろうね。
俺、羨ましいよ。

34 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:29
ふ〜ん

35 :保葉:2001/08/07(火) 20:42
俺も新しいiBookは羨ましいと思うよ。
余分な金さえあれば今すぐにでも買いたいね。
生憎金が無いから手は出さないけど...
何せ不景気だからね、今の俺には使い道も無いし。
しかし、本当に使えないのだろうか?
折角だから新iBookユーザーの本音を聞きたいな♪
使えそうだったら、お強請りしちゃおう(w

36 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:47
哀ブクって、いくらでどのくらいのスペックなの?

37 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:48
ついでにこれまでの哀ブクの故障とかの評判も聞きたい。

38 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:48
>お強請りしちゃおう
「おねだり」なんて良く出たなぁ。変換は何?>>35

39 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:53
まず「お」を確定してから「ねだり」を変換すれば大抵出ると思うぞ。

40 ::2001/08/07(火) 23:30
ibook買いました。
POWER PC G3 500MHZ
メモリ 384M です。
家庭で使うには必要十分だと思います。
OSX はPOWER PCG4に最適化されていると聞くのでその点は
問題あるかも。
マックってなんか楽しいっす。

41 :名称未設定:2001/08/08(水) 11:25
その程度では1週間で飽きると思うな

42 :名称未設定:2001/08/08(水) 18:07
「お」が無いと「ゆすり」になっちゃうな。

43 :名称未設定:2001/08/08(水) 22:00
>>42
まいう!

44 :名称未設定:2001/08/09(木) 00:59
>>31
知れば知るほどマカがかわいそうになるので、微妙なところですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)