5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win買いました!初カキコ

1 :名称未設定:2001/08/18(土) 01:46
今までMac一筋だったけど
自作機でWinデビューを果たしました。
今Winから初めて書き込んでます。

気づいたのは2ch見るにはWinのほうが快適だということ。
Macだと書き込んでからTop画面になるのに1,2秒かかるのに
Winだと即書き込まれるんだね。

2 :名称未設定:2001/08/18(土) 01:49



**********放置プレイに決定致しました。**********

3 :名称未設定:2001/08/18(土) 01:52
おめでとうございます。
良い機会ですので、2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」もどうぞ。

http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

4 :名称未設定:2001/08/18(土) 01:56
           ∩
           | |
           | |
      ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´Д`)//  < 放置プレイ決定 ,おめでとう
    /     /    \_______________
    / /|    /
   | | |    |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\        \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ..||       ||

5 :名称未設定:2001/08/18(土) 01:58
           ∩
           | |
           | |
      ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´Д`)//  < 先生!放置プレイ中にかまってる3がいます!
    /     /    \_______________
    / /|    /
   | | |    |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\        \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ..||       ||

6 :名称未設定:2001/08/18(土) 02:02
(´ー`)y ─┛~~ マア AAノズレデモナオセ

7 :名称未設定:2001/08/18(土) 23:19
やりたいことが何でもできるWinの方がいいよ、やっぱMacだと
業務、遊び用、フリーの物、どれをとってもソフトが少ないよ。
とくにフリーソフトが少ないのはつらい

8 :珍窓団:2001/08/18(土) 23:45
>>7
そうとも!
エロゲーするにゃあ窓に限る!
エロゲーが多いってしあわせだにゃ〜

9 :名称未設定:2001/08/18(土) 23:48
>>7
>>8
てことは、もしシェアが逆転してたらマクを買うのか?

10 :名称未設定:2001/08/18(土) 23:50
>>9
もちろんだろ
この世界シェアが多いほうが偉いんだ
閉じたアーキテクチャのマクがシェア取ることはありえないけどな

11 :珍窓団:2001/08/18(土) 23:51
>>9
エロゲーの多さが逆転したらってこと?
そりゃマク買うよ。
つーか窓買う理由ってみんなそんなもんでしょ
違うの?

12 :名称未設定:2001/08/18(土) 23:54
>>9
これからMacなり他のOSが主流になるなら
ほとんどのWindowsユーザーはサクッと乗り換えると思うよ。
Windowsが最高って思ってるWindowsユーザーなんて
そんなにいないと思われ。
みんな文句言いながら使ってるけど、
周辺機器やソフトの選択肢を考えると
そのとき主流のものを使うのがいちばんいいでしょ。

13 :珍窓団:2001/08/19(日) 00:00
>>12
だよねえ〜!
ここで窓について必死こいて力説してるやつらって
正直キモイ。
パーツ屋とかに毎日出かけてるのかな?

14 :名称未設定:2001/08/19(日) 00:03
セコい囲い込みしてなけりゃゲイツに施しを受けるまで
落ちぶれたりせんかったろ

15 :名称未設定:2001/08/19(日) 00:06
>>13
どうせ知ったかぶりだろ(W

16 :名称未設定:2001/08/19(日) 00:09
君ら10年後もマック使いたきゃ
互換機作れるように運動しろ

17 :名称未設定:2001/08/19(日) 00:16
>>16
必要無いね、Winに互換してもシェアは多分変わらんしMacを買う意味がなくなるだけ。

18 :16:2001/08/19(日) 00:39
>>17
別に俺はWin互換にしろとは言ってない。
だがクルーソーの出現でWinもMacOSも走る互換機への
技術的目途がついたな。MacOSのライセンス認めろと
言いたい。そうすりゃMacの走るVAIOなんかも出てくる。
ハードで他社と競合すれば現状のクソサポートも改善されるし。
最悪ハードがポシャってもOSが生き残る可能性は増える。

19 :名称未設定:2001/08/19(日) 01:02
でも互換機それなりのパワーがないとただでさえ不安定なMacOSはより不安定になって使い物にならなくなると思われ。
よって、Macは消滅。
でもMicrosoft Macintoshなんて出たらワラうぞ

20 :名称未設定:2001/08/19(日) 01:22
>>18
アホか? 自社設計のマクもまともに安定させられない会社が、
互換機などとんでもない。MacOSなど使いにくいものを誰も使わねーよ。
一部のボケマカーだけだ。MacOSの値段が上がって競争できねーよ。倒産確実だ。

21 ::2001/08/19(日) 03:24
サポートが面倒だから一般ユーザに使って欲しくないなあ、と思うこともある。

22 :名称未設定:2001/08/19(日) 08:29
IEやめてネスケにしたら

23 :名称未設定:2001/08/19(日) 09:24
>>20
> 一部のボケマカーだけだ。MacOSの値段が上がって競争できねーよ。倒産確実だ。

あなたもアホボケね。話はそんなに単純じゃない。
Winマシン出してる会社どこも儲かってないよ。Gatewayとかもかなりの店閉じるって言ってるしね。
売上が上がっても、安く売らなくちゃならないから、それが利益にならない。
在庫もだぶついてるしね。

24 :20:2001/08/19(日) 09:37
>>23 そうかぁ。知らなかった・・・ごめんなさい。

25 :名称未設定:2001/08/19(日) 09:58
>>23
言ってることはわかるけど、
>>19の言ってることは間違ってないでしょ?
WindowsはOSでハードメーカーとは別。
APPLEがOSだけで利益を上げようとすれば
値段はかなりのものになるだろうから
PC/ATで動くMac OSを出してもダメ、
このままハードに依存していても値段が高すぎてダメ。
結局ダメって事じゃん。

26 :25:2001/08/19(日) 09:59
あーやっちまったなー(w
逝ってきます

27 :名称未設定:2001/08/19(日) 10:20
俺はカウンターストライクが遊びたいのでウィソ欲しいだけ。

28 :マック伝道師:2001/08/19(日) 11:04
>>27
折れもカウンターストライクやっているけど
これは面白い!はまる!でも買った時点でアップデート
しないと使えないね、容量は約50M落とす(ASDLでないときついぜ)

29 :マック伝道師:2001/08/19(日) 11:12
>>28
間違いねADSL(汗・・

30 :名称未設定:2001/08/19(日) 11:40
>>25
どこかのパソコン誌が、以前そういうことを書いてたけど、
MacOSの値段が7〜10万円くらいになって競争力がまるでなくなるって結論付けてたな。
今のアポーは、ソフトウェアの開発費(失敗したものも含めて)をハードに乗せてるからね。

31 :名称未設定:2001/08/19(日) 11:52
>>25
> このままハードに依存していても値段が高すぎてダメ。
> 結局ダメって事じゃん。

そういう議論は、Appleの利益率とかちゃんと調べて言ったほうがいい。
これってユーザからの一方的な見方だよね。

32 :名称未設定:2001/08/19(日) 11:55
>>31
では、ユーザからの一方的でない見方とは?

33 :ジョブズ:2001/08/19(日) 12:04
私のボーナスが増えるような見方だ。
アーキテクチャ解放なんてリスキーなこと株主の多くは許すわけなかろう。
これからもチマチマ囲い込む中で利益を追求する。
マックに消えてほしくなければ君らが率先して買え!

34 :林檎本社:2001/08/19(日) 12:12
>マックに消えてほしくなければ君らが率先して買え!
うっせえ!!ハゲ
毎日毎日、自転車操業してる社員の苦労を考えたことがあるのか?ハゲ
粉飾するにもほどがあるぞ!!ハゲ

35 :名称未設定:2001/08/19(日) 12:12
ま、本音でしょうな。

36 :名称未設定:2001/08/19(日) 12:37
>>34
ジョブスよりゲイツの方がハゲていると思われ

37 :名称未設定:2001/08/19(日) 12:38
バルマーの間違い?

38 :名称未設定:2001/08/19(日) 16:32
ゲイツ=ヅラという内部告発か?

39 :名称未設定:2001/08/19(日) 16:45
っていうかヅラだろ

40 :名称未設定:2001/08/19(日) 16:59
ジョブは真正ハゲだけどな

41 :名称未設定:2001/08/19(日) 17:01
ジョブズみたいな禿親父はどーでもいいの。
そんなことより、リサの情報ないの、リサ?Lisa Jobsだよ。
そろそろ、食べ頃熟れ頃のいー娘なんじゃねーか?
たまんねーよ、俺様のチンポが疼いてやがるぜ。へへっ。

42 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:48
変態か、お前は

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)