5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板の名前を変えよう!

1 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:38
Mac板といいつつその実マカ・ウィナ対抗馬鹿合戦と化しているこの板。
初心者さんなどが気づかずにレスして煽られ・・・
なんてことも度々ありますし、新・Mac板という板もあることです。

みなさん、板の名称を思い切って変えませんか?

2 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:39
私的には
「マカ&ウィソ」板
「マク|ウィソ大嫌い」板
などが良いかと思われますが。

3 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:42
それはいいアイデアだ

4 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:41
この手のスレ、月一で立つね。

5 :1:2001/08/19(日) 22:43
今度は本気です。予定としては2週間程度議論して、
数日投票、その後要望板に提出、という段階を踏みたいと
思います。

6 :マック伝道師:2001/08/19(日) 22:45
そんなことは俺が許さん!
Macは偉大なんだから板が2つでも少ないくらいじゃ!
2ちゃんねるはMac専用にするべきだ!

7 :マカ:2001/08/19(日) 22:51
>>6
こういう奴がいるからマカは嫌われるんだよな。
漏れはマカvsウィソ板がいいと思う。

8 :結論:2001/08/19(日) 22:54
((((((((((((((Macは偉大))))))))))))))

9 :結果:2001/08/19(日) 22:57
Macはコンピュータ
WinはOS

10 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:59
DOS/V対その他のパソコンでいいんじゃない?

11 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:58
板の名前を現実に即したものに変えようってのは、
つまるところ、喧嘩をスポーツにしましょってことでしょ?
こういう煽り合いを公明正大にやれって言われても、
ある意味、萎えるかな。俺は現状維持案に一票。

12 :名称未設定:2001/08/19(日) 23:00
俺が出入りしている限りどうころんでも内容は変わらんと思われ。

13 :名称未設定:2001/08/19(日) 23:01

>>12の云うようにタイトルの問題ではないよ、発言者の問題だよ。

14 :名称未設定:2001/08/19(日) 23:04
じゃ一番悪い奴は12ってことで、皆さんいいか?

15 :名称未設定:2001/08/19(日) 23:13
な、結局>>14みたいなヤツが出てくるわけよ。変わりはしないよ。

16 :1:2001/08/19(日) 23:16
>>11
初心者と、「マク板になんでウィナがいるんじゃあ」厨房避けです。

17 :1:2001/08/19(日) 23:39
現在までの候補:
・マカ&ウィソ板
・マク|ウィソ大嫌い板
・マカvsウィソ板
・DOS/V対その他のパソコン

18 :名称未設定:2001/08/20(月) 00:02
>>1
「少数民族マカ族とウィソ帝国」も候補に入れろ。

19 ::2001/08/20(月) 00:09
毎月恒例だねぇ。
じゃ、漏れのこれまでの案で、既出じゃないものを。

・PC喧嘩板
・Mac大嫌い板

ちなみに、板名は「板」の字を除いて12バイト(全角6文字)までです。

個人的には、「PC喧嘩板」という大それた名前を付けて、

・PC系板の各種対立を隔離する。
・ネタ切れ気味の「論理的なマク/ウィソ叩き」を解消する。
・よそのアーキテクチャやOSを迎えて人口拡大。
・人口増加を理由に、もっと軽い鯖に移転してマターリ。

っつーのが理想的なシナリオだったりする。

20 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:05
ジョブズたんハァハァ♥板

21 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:10
ジョブズ板でいいじゃん。

22 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:11
pc抗体板

23 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:16
PC馬鹿合戦板

24 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:18
>>23のをちぃと拝借
PCバカ自慢板

25 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:19
チンカスマンセー板

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)