5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレを立てるまでもない質問スレッド 7★

1 : :02/04/07 01:48 ID:QwIm2XYV
単発の質問は慌ててスレを立てず、このスレを利用しましょう。

[前スレ]
★スレを立てるまでもない質問スレッド 6★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1015250193/l50

[関連別スレ誘導]
▼とるに足らないニュースの為のスレッド 11▼
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1017405528/l50

馬の名前の意味教えて Part4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1012830682/l50

競馬メールマガジン
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1013426652/l50

*** 自分の予想はここに書き込め 11 ***
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1012134203/l50


2 : :02/04/07 01:48 ID:VIPLfWbP


3 : :02/04/07 01:49 ID:g1jJ/+L3
ずさー

4 :デロリン ◆KFNzPGVI :02/04/07 01:49 ID:Vtrk4HTU
プツ

5 :名無しさん@競馬で人生アウト:02/04/07 01:49 ID:aQKak9Uw
>>2
どうして2を獲りたいのですか

6 : :02/04/07 01:50 ID:VIPLfWbP
>>5
なんとなく

7 : :02/04/07 01:51 ID:GTcHZF4U
7

8 :名無しさん@競馬で人生アウト:02/04/07 01:51 ID:aQKak9Uw
>>6
ありがとうございます
こちらも何となく聞きました

9 :デロリン ◆KFNzPGVI :02/04/07 01:52 ID:Vtrk4HTU
9

10 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 01:55 ID:WA66FwgZ
10

11 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 01:57 ID:WA66FwgZ
>>9 何で9をとりたいのですか?

12 :デロリン ◆KFNzPGVI :02/04/07 01:58 ID:Vtrk4HTU
なんとなく

13 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 01:59 ID:WA66FwgZ
>>12
  納得できません

14 :名無しさん@競馬で人生アウト:02/04/07 02:00 ID:aQKak9Uw
ペニスケース ◆ZAUUIUsさんへ

ペニスケースの長さを教えてください

15 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 02:01 ID:WA66FwgZ
50糎です

16 :デロリン ◆KFNzPGVI :02/04/07 02:01 ID:Vtrk4HTU
ペニスケースというふざけた名前の人にはお答えできません

17 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 02:02 ID:WA66FwgZ
ペロリンなんてやつに言われたくありません

18 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 02:05 ID:WA66FwgZ
陰茎尺に比例するわけではありません

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/04/07 02:06 ID:4QeUWnoN
質問です
明日小倉競馬場に友達と行く予定なのですが、
小倉競馬場では中山で行われている平場?のレースは
買えるのでしょうか?
どなたかおねがいしまする
くだらなくてごめんちゃい

20 :名無しさん@競馬で人生アウト:02/04/07 02:08 ID:aQKak9Uw
買えません(推定)

21 : :02/04/07 02:08 ID:5F+b+nG8
>>19
http://www.jra.go.jp/joho/hatubai/200204/20020407.html
どうぞ

22 :1:02/04/07 02:08 ID:QwIm2XYV
>>19
無理

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/04/07 02:14 ID:4QeUWnoN
ハンドルそのままだった。。
皆さんありがとう
オカ板を代表して幸運の力を送ります

24 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/07 02:46 ID:g5vg4RpK
岡部が8大競走、桜花賞だけ勝ってないのはもちろん
知っていますが、武豊って全部勝ちましたっけ?

25 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 02:47 ID:WA66FwgZ
>>24 だー

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 03:37 ID:4Mq9Lt6Q
一度でもレースに使った馬は食用にできないって聞いたんですけど。
んなこたぁない?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 03:39 ID:3tue5Yjg
>24
スペでダービー勝って達成。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/07 03:52 ID:g5vg4RpK
>>27
深夜返答頂いてどうもです。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 11:15 ID:nSb90xk4
セトノウインドはせっかく3連勝したのに繁殖に上がっちゃうんですか?

30 : :02/04/07 12:34 ID:QRxPdomP
山田和広はどうして営業しないんですか?
坪厩舎が解散したらどうするつもりですか?

31 : :02/04/07 16:12 ID:73Gtu9JP
カネトシディザイアのメンコはなぜ福岡ダイエーホークス?

32 : :02/04/07 23:16 ID:QwIm2XYV


33 : ◆sBphv96s :02/04/07 23:16 ID:/EYwl+eA
競馬板でかちゅーしゃ使えないけどどーしたらいいの?
kazeはあるんだけど・・・

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 23:17 ID:VV/pNh3G
>>26
そんなことはないよ

35 : :02/04/07 23:32 ID:NT21G2+R
糞駄馬アグネスプロトンが勝てたのは何故ですか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 23:34 ID:X2Mg9HhS
>>33
ぷれぜんとふぉーゆー
ttp://kage.monazilla.org/

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 01:54 ID:FptsvXGD
あげとく。

38 : :02/04/08 02:39 ID:uzcjD9M/
>24
勝ってます

39 : ◆sBphv96s :02/04/08 02:41 ID:duJhAl3T
>>36

超サンクス!!

40 : :02/04/08 03:22 ID:ZXW8l/Jf
今頃気づいたんだけどさ、
清水青春って、辞めたの?クビ?
ジョウホーキボン

41 :   :02/04/08 03:25 ID:3LHjLiZY
くりげの顔を見てみたいんですがどっか見れるトコありませんか?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 03:45 ID:zPdqDm0o
>>26
正確には人間の食用にはならないだね。
ペットフードとかになっちゃう。

43 :ななし:02/04/08 03:45 ID:KWus9Pkt
漏れもみたいYO!

44 :初心者以前の問題なんです。:02/04/08 05:10 ID:NnzS643W
13日・14日に東京競馬場で行われるレースと中山競馬場で行われるレースと
どちらが大きいですか?

45 : :02/04/08 06:36 ID:4HLDA8sX
プラウドマンに乗ってた寄与山は?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 15:51 ID:jyzJWjGv
JRAのHP
馬名登録・抹消のページって更新されたのが
見れないのは俺だけですか?

47 : :02/04/08 17:49 ID:iQbVTmCS
結構知ってる馬が引退してる…
寂しいなぁ

48 :デロリン:02/04/08 17:49 ID:y7nNjGFx
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゜ё゜ )< 今日は名無しさんが多いですね
  (    )  \_____
  (ウネム)
  (__)_)              

49 : :02/04/08 18:32 ID:YZ2BjKxe
今週中山は何コースを使いますか?
あと先週は何コース使ってましたか?

50 : :02/04/08 18:52 ID:t2p5yRS4
>>49
芝コースとダートコース

51 : :02/04/08 18:53 ID:YZ2BjKxe
>>50
レスサンクス

52 :闘う男 ◆.7n/stF2 :02/04/08 20:45 ID:Q3tRmFAp
今週の甲武特別に1年11ヶ月ぶりのゼンノスプーンが登録しているけど休養理由知ってる人いますか?

53 : :02/04/08 20:49 ID:Pp8eGlBm
>>49
JRAのHP コース情報

54 : :02/04/08 21:19 ID:0Xy/Hs+M
>>52
ひきこもり

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:02 ID:Xt1fLqDs
スカイアンドリュウっていま何してるの?

56 : :02/04/09 00:15 ID:cNUMycPF
>>45
坂口則厩舎の調教助手
所属はちょっと自信なし...

57 : :02/04/09 00:16 ID:UvfIEIxt
オースミブライトは種牡馬になれますか?

58 :お馬でセーフ:02/04/09 00:40 ID:orU5sOlK
亀スレスマソ
>>24 主なお馬チャソ

桜花賞:シャダイカグラ
皐月賞:ナリタタイシン
春天:メジロマックイーン
オークス:ベガ
ダービー:アドマイヤベガ
菊花賞:ダンスインザダーク
秋天:スーパークリーク
有馬:オグリキャップ

などなど

59 :LFR ◆mJzgr3/6 :02/04/09 01:09 ID:55OShteg
>>57
恐らくなれん。
皐月2着、ダービー4着、神戸新聞杯1着で引退してたらなれてたかもしれん。

60 : :02/04/09 01:13 ID:1sHy3bSj
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1018185258/l50

61 :   :02/04/09 04:18 ID:s/abL+GR
カゼニフカレテの次走は?

62 : :02/04/09 04:37 ID:dvuDn7p1
地方のレースごとの売り上げが掲載されているサイトはありませんか?

63 :これが真実:02/04/09 05:08 ID:LaYoUiU7
質問してもいいかな?
みんな本気で競馬は真剣勝負だと思ってるの?

64 : :02/04/09 05:32 ID:nLzpTBQT
アドマイヤドンが熱発したのはいつ?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/09 08:20 ID:DA18sSv5
八大競走のうち、7つまで制して引退した騎手ってどのくらいいますか?
柴田政人は確かオークスだけとれなかったんですよね?

66 ::02/04/09 08:43 ID:uIhJ+vi1
>>63
いまだにこんな事言う奴いるんだな。
ヤオだろうが何だろうが当たれば金が入ってくるの。
とマジレスしてしまう朝。



67 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 09:08 ID:YOsZzr+4
>65
現役なら、河内が残り秋天のみ。

ここ行って、調べてください。
http://www.hoops.ne.jp/~redcomet/link3.htm

68 : :02/04/09 12:11 ID:TrUtMUhf
先日よりPATを始めて関西のレースも買うようになったのですが、
どこかでリアルタイムにレース実況を聞けるところ、
もしくは入線後すぐに結果速報をアップしてくれるサイト等ありませんか?

関東はラジオ日本のインターネットラジオを聞いているのですが、
やはりGCに入らないと関西のレースは無理ですかね?

69 : :02/04/09 12:30 ID:S6MnI2Z9
関東、競馬場、WINS付近のみで売られている「太陽」のスレないのかな
太陽、この前の桜花賞
穴:◎−△
ハリケーン:3−5
TR:1−5
で的中です。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 14:27 ID:SwxTiiYj
>24
皐月:ナリタタイシン
ダービー:スペシャルウィーク
菊:スーパークリーク
桜花:シャダイカグラ
オークス:ベガ
春天:イナリワン
秋天:スーパークリーク
有馬:オグリキャップ

だったかな。


71 ::02/04/09 16:08 ID:pjSazSTy
つーか、マックロウどこいった?

72 : :02/04/09 16:11 ID:bo2p1AUz
障害レースの再騎乗はどういう扱いになるんですか?

73 : ◆VTg7e5tA :02/04/09 16:14 ID:D7QSf8CT
>>68
インターネットラジオなら(有料ですが、)たんぱも競馬実況を
放送しています。
http://keiba.tampa.co.jp/index.html

74 : ◆sBphv96s :02/04/09 16:24 ID:ntG7nF+A
携帯(iモード)で実況(録音)が聞けたんだけど
最近番号が変わったのか繋がらない

どーしたん?

75 : :02/04/09 19:21 ID:xHFw6zgM
喫茶店などで競馬新聞みながら、競馬中継見てるおじさん達は
馬券を買っていないのですか?

76 : :02/04/09 19:28 ID:jaJUItPR
>>75
スポーツ新聞ならいざしらず、
競馬新聞まで持ってるおじさんなら、
すでに馬券は購入済みで喫茶店に入っていると見るのが普通でしょう。

または、
その喫茶店自体が 「馬券を購入できる店」 ということも充分考えられます。


77 :     :02/04/09 19:51 ID:LcZ62FtJ
阪神競馬場でやってる6個以上スタンプもらったら抽選で2万円もらえるやつ
未成年でも大丈夫なんすか?

78 : :02/04/09 19:54 ID:03YnYjD6
大井の実況聞けるサイトみたいのないですか?

79 :デロリン:02/04/09 19:56 ID:r19poCVs
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゜ё゜ )< 何でボクは嫌われているのですか?
  (    )  \_____
  (ウネム)
  (__)_)              

80 :75 :02/04/09 19:59 ID:xHFw6zgM
>>76
ああ、なるほど。ノミ屋ってことですね。
先日、用事の途中にメインレースだけでも見たくて
喫茶店に入ったらオジサンが数人で競馬中継を見ていたので
疑問に思ったのです。馬券購入出来る場所からは遠いトコでしたし。
有り難うございました。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 20:47 ID:z1Skpef+
競馬板はスレいくつぐらいになると圧縮かかりますか?

82 :ぷろとん:02/04/09 22:40 ID:8e/jrYo5
シルクライトニングという馬が、皐月賞二着になってるのにダービー除外されてるのですが
なぜでしょうか?

83 :83:02/04/09 23:04 ID:oMeNJs/j
過去3年ほどの、人気別着順を知る
にはどうしたらいいですか?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 23:06 ID:z1Skpef+
>>82
発走直前に釘踏んだから。

85 :   :02/04/09 23:07 ID:IozjkTSz
なんでみんな自分で調べようとしないんですか?

86 : :02/04/09 23:09 ID:NQXtVy7E
>>85 頭悪いからだろ

87 ::02/04/09 23:39 ID:JWjeeE5y
>>82
たしかダービー、レース直前でゲートで暴れて発走除外になったはずです。
そのあと、ラジオたんぱ賞で1人気で惨敗したはずです。
間違ってたらスマソ

88 : :02/04/10 11:36 ID:3Bk5+ER+
ARS方式はIP電話でも投票できますか?

89 :若葉S:02/04/10 12:49 ID:PsshLYMB
1991年の若葉Sの皐月賞に対する
優先出走の頭数を知ってる方いたら是非教えて下さい。
ネット中調べても見当たらないのでよろしくです。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 14:07 ID:c8bQ/mSX
>89
若葉Sは1991年から皐月賞トライアルになった。
だから、2着までが皐月賞の優先出走権が得られる。

91 : :02/04/10 17:11 ID:p6vatheP
馬飼いたいんですけど・・・

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 20:34 ID:wYFPr6P2
昨日のジャンクスポーツに競馬関係者は出ましたか?

93 : :02/04/10 20:35 ID:3E5nbuEE
馬電ってどうなったの?
当たった人いる?

94 :.:02/04/11 01:46 ID:Usn7en8q
馬体重の前日だったか、事前発表ってするって言ってたよね
あれっていつからでしたっけ?

95 :89:02/04/11 02:11 ID:yEV5aIA4
>90
thanks

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 19:10 ID:/XVWFz3A
あげとく。

97 : :02/04/11 19:15 ID:uMVpy5XO
>>94
俺も烈しく気になる。
今年の春から始まるものだと思っていたが・・・。

98 :89:02/04/11 23:18 ID:yEV5aIA4
イイデセゾンの皐月賞までの戦績を教えて下さい。
お願いします。

99 : ◆q/QyY6yM :02/04/12 02:22 ID:MtwtKqls
                         1着(2着)

6/9 札幌 新馬 ダ1000 良 河内 グランドイチ
6/16 札幌 新馬 芝1200 良 河内 モールドユキオー
7/1 札幌 新馬 ダ1000 良 河内メイセイハート
7/22 札幌 未勝利 ダ1000 稍 河内 ユートリアル
7/28 札幌 未勝利 芝1000 良 河内 スピードテンザン
8/12 函館 未勝利 芝1200 良 松永幹 ミヤマバイオレット
8/25 函館 未勝利 芝1000 稍 松永幹 ターフジョイ
9/16 函館 未勝利 芝1200 重 松永幹 (クードグラス)
10/6 京都 黄菊賞 500 芝1600 稍 松永幹 イブキマイカグラ
11/3 京都 500万下 芝1400 良 松永幹 ニホンピロアンデス
11/24 京都 白菊賞 500 芝1600 良 松永幹 レッツビギン
12/16 中京 中京3歳S OP 芝1800 良 柴田政 (ゴールドストリート
1/13 京都 シンザン記念 G3 芝1600 良 田島良 ミルフォードスルー
2/10 東京 共同通信杯4歳S G3 芝1800 良 田島良 (サクラヤマトオー)
3/3.. 中山. 弥生賞 G2 芝2000 良 田島良 イブキマイカグラ

ずれてるが許せよ。

100 :デロリン:02/04/12 02:22 ID:8HwZ9QXj
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ‘ё‘ )< 100
  (逆の真)  \_____
  (__)_)              

101 : ◆q/QyY6yM :02/04/12 02:28 ID:MtwtKqls
                     1着(2着) 着順

6/9 札幌 新馬 ダ1000 良 河内 グランドイチ 3
6/16 札幌 新馬 芝1200 良 河内 モールドユキオー 2
7/1 札幌 新馬 ダ1000 良 河内メイセイハート 2
7/22 札幌 未勝利 ダ1000 稍 河内 ユートリアル 4
7/28 札幌 未勝利 芝1000 良 河内 スピードテンザン 5
8/12 函館 未勝利 芝1200 良 松永幹 ミヤマバイオレット 4
8/25 函館 未勝利 芝1000 稍 松永幹 ターフジョイ 4
9/16 函館 未勝利 芝1200 重 松永幹 (クードグラス) 1
10/6 京都 黄菊賞 500 芝1600 稍 松永幹 イブキマイカグラ 9
11/3 京都 500万下 芝1400 良 松永幹 ニホンピロアンデス 7
11/24 京都 白菊賞 500 芝1600 良 松永幹 レッツビギン 7
12/16 中京 中京3歳S OP 芝1800 良 柴田政 (ゴールドストリート) 1
1/13 京都 シンザン記念 G3 芝1600 良 田島良 ミルフォードスルー 2
2/10 東京 共同通信杯4歳S G3 芝1800 良 田島良 (サクラヤマトオー)1
3/3.. 中山. 弥生賞 G2 芝2000 良 田島良 イブキマイカグラ 3

着順入れ忘れたが許せよ。

102 : ◆q/QyY6yM :02/04/12 02:31 ID:MtwtKqls
>>101>>98

忘れたが許せよ。

103 :_:02/04/12 02:44 ID:0/POuHyx
>>85
確かに。調べればすぐに出てくることだってあるのに。
関係ないのでsage

104 : :02/04/12 10:03 ID:ocs140ts
素朴な疑問なんですが、オペックホースがどろんこで突っ込んで来たダービー位の時期、指定席はどのような販売方法だったのでしょうか?

また、それぐらいの時期から競馬をやってるという方、いらっしゃいますか?

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 03:54 ID:uOYNjSrG
あげとく。

106 : :02/04/13 03:55 ID:HKoXNHuA
sagetoku

107 : :02/04/13 04:03 ID:81AKAC3u
質問したいのですが、
フルゲートが16頭の時と18頭の時はどう違うのですか?
G1で16頭の時もあるし、未勝利戦で18頭のレースもあるので・・・・

108 : :02/04/13 04:11 ID:3qIDklrw
たとえば?

109 : :02/04/13 04:18 ID:9pUwZmcE
質問っす。
竹豊って皐月賞には出ないの?

110 : :02/04/13 04:54 ID:81AKAC3u
>>108
例えば今年の桜花賞とか高松宮記念はもちろん18頭立てだったけど、
フェブラリーステークスは16頭立てだった。
今のご時世G1で頭数割れってあんまし考えられないのだが・・・

>>109
でないっす。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/13 07:53 ID:d3Ia2uNR
ダートコースは芝コースより狭いから、フルゲートでも16頭までになる。
ローカルだともっと少ない。

112 : :02/04/13 11:24 ID:KL3eJqMF
野元ってどうですか?関東に住んでて、エイシンルーデンス・ビンセンスの性で
逃げの騎手ってイメージしかないんですが。

113 : :02/04/13 11:27 ID:/VvbhtYW
中央のスタート用のゲートって、各競馬場ごとに用意してあるの?
それとも、競馬場名の文字(正面の「***** RACE COURSE」とか横の文字)張り替えて他場へ持っていくの?

114 : :02/04/13 11:55 ID:gA32phPC
>>113
もってく

115 : ◆VTg7e5tA :02/04/13 11:57 ID:frb7ow5s
>>110
競馬場・使用コース(A/B/Cなど)・距離でフルゲートの頭数が
決まっています。
比較的コース幅の狭い札幌競馬場だとフルゲート12頭なんてのも
ありますな。


116 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 12:01 ID:9NZ+SaCh
>>115
高松宮は18頭だったのに同じコース幅の芝1200レースは
16頭フルゲートだったのはなんで?

117 : ◆VTg7e5tA :02/04/13 12:28 ID:frb7ow5s
>>116
使用コースが違うのです、多分。
仮柵ありませんでしたか?>16頭立てのとき


118 : :02/04/13 15:03 ID:81AKAC3u
>>117
その時の使用コースによってフルゲートの頭数が変わるってことは
同じレースでも毎年フルゲート頭数が変わるってことですか?

119 : :02/04/13 16:13 ID:SgQBukXu
ファストタテヤマの追いきりってヤスヤスだったんですか?
テレビの追いきり見たらニヤニヤしながら乗ってたように見えたんですが

120 :zaq3dc03bc3.zaq.ne.jp:02/04/13 18:38 ID:fv6mWTiC
>>118
JC以外のGTの時は最も頭数が確保できるようなコース設定を
するようですが、その他の場合は>>118氏の言うとおりの
こともあるようです。

去年はエリザベス女王杯、マイルCSがDコースということで、
仮柵幅を従来の4,4,4から、4,3,3に変えて
フルゲート18頭になるようにしたようです。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 21:42 ID:QsF9Hi8y
乗馬になったコスモブレイザーは生きてるんでしょうか?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 21:43 ID:Amf28OEQ
>>121
ええ

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 21:45 ID:E6SnGlmI
>>121
このての質問の答えを探し出すのは非常に困難
もっとも一時期涌いたように出た、知ったかの
「屠殺厨」が書いたとも考えられるがね(w

124 :  :02/04/13 21:46 ID:7sGaGfyz
再び質問です。
素朴な疑問なんですが、オペックホースがどろんこで突っ込んで来たダービー位の時期、指定席はどのような販売方法だったのでしょうか?

また、それぐらいの時期から競馬をやってるという方、いらっしゃいますか?

125 :  :02/04/14 00:04 ID:PBm7m+rw
>>124
何年前の話です?

126 : :02/04/14 01:31 ID:/q+TpHQu
ギャロ・ブックなんたら…のスレは倉庫に逝ったのですか

127 : :02/04/14 01:55 ID:Xd4uA6fj
ヤマニンリスペクトはどこへ行ったのでしょうか。
まだ現役ですか?

128 :_:02/04/14 01:59 ID:fFoIQpCX
>>127
自分で調べろヴォケ

129 : ◆VTg7e5tA :02/04/14 02:01 ID:gjFso6mY
>>127
http://umasql.netkeiba.com/db/horse.php?hid=1997105127
現状は分かりませんが、まだ登録抹消はされていないようです。

130 : :02/04/14 10:35 ID:oCqiG3u6
武より木幡のほうが全治が短かったのにまだ復帰しないんですか?

去年の話ですが、ジャンポケはなんでトライアル使わないで札幌記念使ったんでしたっけ?

ダンツフレームは山内厩舎ですが、早熟血統ですか?血統はあんまり詳しくないので。

ドラえもんの道具で一番ほしい道具はなんですか?

131 : :02/04/14 12:09 ID:K7N/FXIB
PATってNTTの電話回線ないと入れないの?
とりあえsage-

132 : ◆VTg7e5tA :02/04/14 12:24 ID:gjFso6mY
>>130
骨折部位の違いは大きい。武がやったところは可動域小さいし。

間隔詰めて使うのが良くない、が理由だったかと。
皐月賞も共同通信杯から直行でしたね。

母の父サンキリコ。特に早熟寄りではないですが、馬自身は
もう峠を越えてしまってる感じですね。

タケコプター

>>131
IPATなら携帯のみで可。


133 : :02/04/14 12:27 ID:DtpX3wS5
>>131
AirH"でやってるよん<PAT

134 :131:02/04/14 12:35 ID:K7N/FXIB
>>132,133
thanks!

135 : :02/04/14 14:39 ID:nzwFxOYp
昨日故障したコンタクトはどうなったんですか?
もうこの世を旅立ってしまいましたか?

136 :  :02/04/14 14:40 ID:pSNByTyg
>>135
残念ながらその通りです。


137 : :02/04/14 14:59 ID:ecPhmyG0
武は本当に種無しなの?

138 : ◆VTg7e5tA :02/04/14 15:01 ID:YVJMB5rl
>>137
疑惑はもたれていますが、嫁さんのせいだ、という話も
あります。

139 : :02/04/14 15:50 ID:snx/lv3A
日本人騎手いいかげんにしてください!スレはどちらですか?

140 :135:02/04/14 16:40 ID:5PHnfy24
>>136そうでしたか・・・合掌

141 : :02/04/14 18:05 ID:M5ZDcTBg
この阪田さんってのは有名人なんすか?

http://race.keiba.go.jp/kaminoyama/2002/0414/shutsuba_09.html

142 : ◆VTg7e5tA :02/04/14 18:12 ID:YVJMB5rl
>>141
未確認ですけど、上山でもレースのタイトルを
有料で売ったりしたのではないでしょうか?

いつぞや高崎競馬場だったかでスポンサーを募ったところ、
非常にナニなレース名がついて笑いを誘ったことがありましたが。
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/gb3/ota/blue/taA10923.html


143 : :02/04/14 18:13 ID:C1aUPtfz
テレ朝みれ!

競馬学校レポ!!

144 : :02/04/14 20:25 ID:BBthT816
皐月賞の各馬の上がり3Fが分かるサイトないっすか?

145 : :02/04/14 20:27 ID:hpPoXGur
四位はダービーの騎乗馬いるんですか?

146 : :02/04/14 20:32 ID:Zr5xPqUV
最近、競馬板でtotoの予想がカキコんであるのを見た方いらっしゃいますか?


147 : :02/04/14 20:33 ID:OjlhoOAo
>>144
http://keibado.cplaza.ne.jp/keibaguest/sokuhou/index.html

148 : :02/04/14 20:36 ID:BBthT816
>147
サンキュー!

149 :  :02/04/15 01:09 ID:2d1zOF7h
マジで知りたいのですが、
馬柱の騎手欄に「武 英」ってあったのですが、これ誰ですか?
武豊の弟かなんかですか?

150 :_:02/04/15 01:10 ID:WoK2Ctgf
>>149
はいはい、自分で調べようね

151 :_:02/04/15 01:11 ID:snDJYMaj
>>149
武 英智といって,武一族。武豊の親戚。

152 : :02/04/15 01:11 ID:swHsmdzI
>>149
武の紛いもの(藁

153 :  :02/04/15 01:13 ID:2d1zOF7h
>>150おいおいこのスレのタイトル見えんのか?

>>151サンキュー

154 :ピョン( ゚д゚)ヤン:02/04/15 01:26 ID:QLBurOXu
レープロで近いうちに天皇賞のイヴェントでジョッキーのサイン会が
あるとの記事が載ってたらしいのですが、出場予定の騎手を教えて下さい。


155 :◇SliEBHeX:02/04/15 03:55 ID:u4dU5b+q
>>154
「第8回ファンと機種との集い」チャリティサイン会参加者募集(関西)

【参加予定騎手】
 秋山真一郎、池添謙一、内田浩一、小林義之、川島信二
 河内洋、熊沢重文、小池隆生、小林徹弥、佐藤哲三
 四位洋文、芹沢純一、高橋亮、武幸四郎、武豊
 太宰啓介、千田輝彦、角田晃一、西原玲奈、橋本美純
 福永祐一、藤田伸二、本田優、松田大作、松永幹夫
 南井大志、幸英明、渡辺薫彦、和田竜二
※参加予定騎手はあくまで予定であり、上記騎手がすべて参加するものではあり
ません。あらかじめご了承ください。


156 :カフェ@太 ◆xXF5TRRI :02/04/15 04:04 ID:13cg2JNE
武士沢も武一族ですか?

157 : :02/04/15 04:07 ID:X0SGseRo
>>155
2chで大人気の騎手がいっぱいだ。(w
特にミナイ息子。

158 :カフェ@太 ◆xXF5TRRI :02/04/15 04:10 ID:13cg2JNE
一番人気は ウッチーかな??

159 :ピョン( ゚д゚)ヤン:02/04/15 08:06 ID:5ehh8vQq
>>155
サン( ゚д゚)クス

160 : :02/04/15 08:15 ID:z/6GkNaj
小林義之
ソースが街合点の?

161 :◇SliEBHeX :02/04/15 14:45 ID:012UANWi
>>155
誤:小林義之
正:小原義之

162 : :02/04/15 15:16 ID:cj60+jbo
>>155
誤植にワラタ

>>156
本気で言ってるのか、小一時間問い詰めたい。


163 :ドクター種馬 ◆Dr./aEVE :02/04/15 17:24 ID:0QRggrol
四位スレでいまだに叩きやってる人たちは
いったい何がしたいのでしょうか?

―y( ̄Д ̄)。o◯ (そんなの一晩で終わらせて次いこうや)
って思うのは俺だけ?

164 : :02/04/15 19:54 ID:7HZMcdp0
http://members3.tsukaeru.net/twocup/2ch.htm
知ってましたか?
競馬板は決勝いけるかな?

165 : :02/04/15 20:12 ID:foVbI7GM
>>164
このメムバーなら大丈夫かと。

166 : :02/04/15 20:19 ID:7HZMcdp0
>>165
4/24(水)予選22組
競馬
海スポーツ
UNIX
議員。選挙
ネットサービス
お下品
AA長編
旧。Mac
半角二次元
派遣業界
B級グルメ
ロビー
スカパー

かなり厳しい気がしてきた。

167 : :02/04/15 20:59 ID:bEPpAmOc
トウシローはこう予想してる

予選22組(4/24)

◎半角二次元
○ロビー
△UNIX

ここもなかなか凄いことになるかもしれない。
まずはロビー。もう一つの2chの顔とも見えるこの板は、
やはりかなりの票を獲得できる…はず。
あとは、半角二次元。結構こういうことに参加するタイプ
なので、こちらもなかなかの票が入るのでは?
最近は議員も人気がある。しかしこういうことには参加するだろうか…?
そして気になるのはUNIX。閉鎖を救い、なおかつ感動させられるFLASHも作られた
板ではあるが、こういうのにはあんまり参加する気は無いと思われる。
下品もいるので、どれが勝つか全く分からない。


俺の予想では、ロビー−競馬で鉄板だよ。

どうでもいいけどここは質問スレだろ。


168 :  :02/04/15 21:24 ID:W48Pj5Li
再び再び質問です。
素朴な疑問なんですが、オペックホースがどろんこで突っ込んで来たダービー位の時期、指定席はどのような販売方法だったのでしょうか?

また、それぐらいの時期から競馬をやってるという方、いらっしゃいますか?

20年くらい前です。



169 : :02/04/15 21:27 ID:bEPpAmOc
俺が競馬を始めたのは、それより数年後だけど、
そのときは指定席は当日売り早い者勝ち。

170 : 1000 ◆RoMANx8s :02/04/15 21:44 ID:S324avlq
皐月賞の売り上げいくら?

171 ::02/04/15 21:50 ID:ZhrfFdvG
レースのラップタイムや上がり3ハロンタイムは、
どのようにして計測しているのですか?
16頭だてなら16人ストップウォッチ握ってるのかな・・・・・。

172 : ◆VTg7e5tA :02/04/15 22:44 ID:WWK6YQtM
>>170
馬連:206億6147万2700円
ワイド:36億834万3100円
単勝: 7億4331万4900円
複勝: 4億6420万5200円
でした。
前年比は分かりません。

173 :+:02/04/15 22:48 ID:CGLulF8r
フサイチランハートはなぜ天皇賞に出ないで目黒にいくの?

174 : 100 ◆RoMANx8s :02/04/15 22:50 ID:S324avlq
>>172
サンキュー
見た目にはかなり売れてるよ。

175 : ◆VTg7e5tA :02/04/15 22:50 ID:WWK6YQtM
>>172
自己レス。
前年は257億7426万8900円でした。
ほぼ平行線ですね。

しかし
96年イシノサンデー  386億円
97年サニーブライアン 397億円
辺りと比べると確かに随分下落してますなぁ・・。

176 : :02/04/15 22:53 ID:0pekrp3Z
>>167
俺は半角二次元が強いと思うけどな。あそこは協力する板が多いし。

177 : :02/04/15 22:53 ID:UVORzl8A
>>175
景気悪いからな
俺も4.5年前に比べりゃ馬券投資額は半分以下になってるし

178 : ◆VTg7e5tA :02/04/15 22:57 ID:WWK6YQtM
>>173
調整の問題かも知れませんが、今年は上位が強いと見たのでは
ないでしょうか?大阪−ハンブルクカップを完勝して見せた
トウカイオーザも春の天皇賞はパスして目黒記念一本ですね。

179 : :02/04/15 22:58 ID:vrR+MpcK
ウインズ名古屋で土曜日の午前中に日曜のフローラS買えますか?


180 :  :02/04/15 23:36 ID:iRLyWiUR
今週の新潟開催で1日に同じ特別レースが行われるよ
10Rと12Rで
こんなんあるの?




181 : ◆VTg7e5tA :02/04/15 23:38 ID:WWK6YQtM
>>179
JRAのホームページで確認どうぞ。
http://www.jra.go.jp/joho/hatubai/200204/20020420.html


182 : ◆VTg7e5tA :02/04/15 23:40 ID:WWK6YQtM
>>180

ブックによると新潟開催の12Rは全部平場のはずですが・・・?

183 : ◆VTg7e5tA :02/04/15 23:52 ID:WWK6YQtM
>>180
お、本当に分割されてました(JRA公式)
登録頭数が多い場合に分割になるんですが、特別の分割は
最近あまり見ませんね。

平場の分割ってなくなったんですよね?確か。

184 : :02/04/16 01:36 ID:n9byiyOp
除外にはいろいろありますが、(発走除外、競争除外等)
それぞれの区別を教えて下さい。

185 :  :02/04/16 01:44 ID:UNf0/Ons
>>184
区分と言いますと?

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 01:45 ID:1GMa1LmL
>>180
データの仕様上(?)、1レースに100頭しか載せられないから、
湯沢特別は10Rに収まらない分を12Rに回しているだけと思われ。

187 : :02/04/16 01:52 ID:n9byiyOp
>>185
競争除外、発走除外や出走取り消しなどは
確かどの時点で取り消されるかで異なると思うのですが、
それぞれどういう場合が競争除外や、発走除外になるのかと
いうような意味です。

188 : :02/04/16 01:57 ID:S8M3enEW
今、発走除外は競走除外に一本化されてるよ

189 : :02/04/16 02:01 ID:hpxok8Xz
メインレースで1番人気に100万賭けたら、
どのくらいオッズ変わる?

190 : :02/04/16 02:05 ID:n9byiyOp
>>187
おっと、それは知りませんでした。
いつからそんなことになったのでしょう?

191 : ◆VTg7e5tA :02/04/16 02:13 ID:+PkWudvL
>>189
発売額にも寄りますし、元々どのくらいの人気なのかにも寄りますが、
ほとんど影響出ないと思います。

仮に単勝売り上げ5000万、2.0倍の1番人気で計算してみました
が、変わりませんでした。

192 :  :02/04/16 02:20 ID:AAEqXBYg
皐月賞、前半5F59.3秒はHペースなのですか??
ちなみに平均ペースとはどれくらいの事をいうのでしょうか??

193 : :02/04/16 02:22 ID:cfPs1XYM
>>192
基本的には前半と後半のタイム差。
皐月賞は平均が妥当かと。

194 :s:02/04/16 10:56 ID:Dr6242Rb
>>193
何メートルまでが前半で、何メートルからが後半なの?

195 : :02/04/16 10:57 ID:nwcl+Bgb
>>194
アナタは算数ができないのですか?

196 : :02/04/16 11:12 ID:sGi3rQQt
>>194->>195
ワロタ

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 11:39 ID:hq47TJqU
>>194
頼むからネタだと言ってくれ

198 : :02/04/16 11:53 ID:NdzaSd2a
サッカーって何分までが前半で、何分からが後半なの?

199 : :02/04/16 11:57 ID:r9Q17sxo
>>194
どんな距離のレースだろうとペースは前半600mと後半600mの差で
表現するのが一般的です。
あなたの質問はそんなにおかしいものではないと思います。

200 : ◆VTg7e5tA :02/04/16 14:41 ID:+PkWudvL
>>199
競馬新聞などで記録されているのは最初の600mと
最後の600m(いわゆる、「テン」と「上がり」)ですが、
中距離以上のレースでは、ペース判断の根拠に5ハロン
(1000m)の時計を用いることが多いと思います。

>>192
距離、コース、馬場の状態によって大きく差が出ますが、
1000mを1分で通過すればほぼ平均ペース、と
思ってよいでしょう。

201 : :02/04/16 16:19 ID:r9Q17sxo
>>200
最初の1000mの時計単独でペース判断はできないでしょ?
極端な話、2000mのレースで1000m通過が58秒でも
後半1000mを57秒で行けば、そのレースはSペースでしょ?

1000m通過タイムはよく使われるけど、H、M、Sのペース分けは
あくまでもテンと上がりの3ハロンのタイムで決まるのでは?

202 :___:02/04/16 17:08 ID:rui1TX4H
1分55秒かよ・・・

でも当該コース・距離の平均的な流れと比較して速ければ
やっぱりハイペースじゃないのか。

単にテンと上がりの比較ってのも乱暴な話だ。

203 : :02/04/16 17:23 ID:r9Q17sxo
>>202
いや、H、M、Sってのはレースレベルとかで決まるものではなく、
タイム差から自然と決まるものなんだよ。そういう定義になってる。
主観が入るようなものじゃない。
絶好の良馬場で2000mのレースを前半62秒でいって後半63秒ならHペースだよ。
正確に言うと前後半5ハロンじゃなく、3ハロンで比較するんだけど。



204 : :02/04/16 17:26 ID:JnIXKE8p
フサイチゼノンてどうしたんですか?
あの馬は恐ろしい程大物感だけはあったと思うんですが

久しぶりに競馬に戻ってきたら浦島太郎状態・・・

205 :+:02/04/16 17:29 ID:gDM9ZeJ+
>>204
アメリカへ移籍。
現在アメリカの芝レースはやってない時期なので、動向がわからない。

206 : :02/04/16 17:31 ID:JnIXKE8p
>>205
ありがと
アメリカかぁ

207 :+:02/04/16 17:39 ID:gDM9ZeJ+
>>204
情報追加。

2001年7/26 アメリカデビュー戦・1800mアローワンスに出走、1番人気2着。
2001年9/8 2200mマンノウォーSに出走。4着。

BCターフ出走計画もあったが結局回避。
以来出走して無い・・と思う。外国の情報はなかなか手に入り難いから・・・

208 : :02/04/16 17:44 ID:090fJQ63
>>207
追加マジさんくす!
なにげに頑張ってますな
弥生のパドックからエラく印象に残ってた馬だった

209 : :02/04/16 17:55 ID:3dT14gR9
2着が同着っていうのはあるんですか?
あったら馬連2通り?

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 18:09 ID:zwhPcZpS
>209
その通り。

この前の京成杯は1着同着だし、先週のマイラーズCは9着同着。
どの着順でも同着になる事はある。

211 ::02/04/16 18:20 ID:QwhXbK1L
3着同着の場合、3着どうしのワイドは不的中。
なぜじゃ?

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 18:27 ID:zwhPcZpS
>211
そういう決まりになってるようだね。

●9日中山8R 3着同着でワイド5通りの払い戻し
9日の中山8Rで3着が同着となり、昨秋からのワイド導入後、初めて5通りの的中
馬券が出た。なお、3着同着の場合、3着馬同士の組み合わせはワイドでも的中に
ならない。



213 : ◆VTg7e5tA :02/04/16 19:16 ID:+PkWudvL
>>203
そういう風になってるとは知りませんでした。
まあ確かに「ペース」ってのは全体について言うべきなのでしょうね。

ただ、私も含めて多くの人はペースの根拠は最初の方を根拠に
してる、と考えてるように思います。

ここは議論スレではないので、あまりくどくどやる気はないですが、
専門誌とかでの扱いはどうなってるのか、ご存じだったら教えてください。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 19:25 ID:FAkGImZV
競馬ノートって、どうやって作ります?
ちなみに、今手元には競馬ブック、競馬&スポーツ新聞、
馬券、レープロ(皐月賞のみ)しかありません。
教えて下さい!

215 : ◆LFVpo/dU :02/04/16 19:29 ID:JPFd1WpX
214>> とりあえず収支だけつければ?あとはあなた次第
   

216 :  :02/04/16 19:30 ID:QXRhZN54
セントミサイルどこ?

217 : ◆VTg7e5tA :02/04/16 19:37 ID:+PkWudvL
>>216
生産牧場の渡辺牧場で元気にしているようです。
軽種馬の引退後を支援する方たちのお蔭みたいですね。

218 :  :02/04/16 19:42 ID:QXRhZN54
>217
ありがと。
なんか急に気になって


219 : :02/04/16 19:54 ID:r9Q17sxo
>>213
上で説明してるようにレースの前後半3ハロンのタイム差で決めてる。
テンが速ければH、上がりが速ければS、同じくらいならM。
ただ、タイム差がどれだけつけばMでなくなるのかは知らないな。
おそらくそれも決まってると思うけど。

220 : :02/04/16 20:07 ID:1GMa1LmL
「殴る騎手」という本を読んだ方に聞きたいのですが、
最初のほうに出て来る喧嘩ばかりしてる関西のSって誰ですか?
四位だと思ってたら違うみたい。須貝?
あと、武豊が最も恐れるKは小池?

221 : ◆VTg7e5tA :02/04/16 20:07 ID:+PkWudvL
>>219
ありがとうございます。

今ちらっと今週のブックを見たんですが、中山ダ1800だと、
3ハロンのタイム差が後半−前半で2秒あってもMペース
みたいですね。(7日目3R)
2秒8開いてる8日目2Rはハイペースですから、その間に
基準があるようです。

222 : :02/04/16 20:56 ID:qAHWFL83
シンザン達は何故あんなに外を通りますか?

223 ::02/04/16 20:59 ID:QwhXbK1L
>>219
前後半3ハロンのタイム差とゆうのは、
レースのラップのタイム差ですか?
それとも、
上位入線の個々の馬のタイム差ですか?

224 : :02/04/16 21:35 ID:sGi3rQQt
一般論で当該レースを語る場合はレースのラップ差。

個々の馬のレース内容を語る場合は個々の馬のラップ差。

まずは小学校6年あたり、国語の教科書の

「文章の意味をはあくしよう」

って所から始めましょうか。

225 : :02/04/16 21:41 ID:MKdYmIkW
>>224
( ´,_ゝ`)

226 :  :02/04/16 23:35 ID:YnzTmMhu
ってことはよく「アガリ3F34.5」とか言ってるのは
アガリ3Fで先頭走ってた馬が通過した時間→勝ち馬がゴールインした時間
の差ってことですか?
ゴール前に着順が入れ替わったらどうなるのかと思いまして・・・・


227 : :02/04/16 23:37 ID:sGi3rQQt
レースの上がりと勝ち馬の上がりは必ずしも一致するものでは無いでしょ。

まずは物理の初歩、

228 : ◆VTg7e5tA :02/04/16 23:38 ID:+PkWudvL
>>226
その通りです。

道中のラップも、「その時点で先頭の馬」が通過した瞬間に
取っているものです。

229 :_:02/04/17 00:40 ID:reL3uZPH
去年のCBC賞の実況って誰だかわかる?
競馬場の実況だからたぶんたんぱだと思うけど。

230 : :02/04/17 00:43 ID:XfomQZgv
今週のかなざわいっせいのコラムは
腹が痛くなるほど面白い。

でもブック&ギャロップスレが落ちてて
語るところがないよ。誰か立ててクレムリン?

231 : :02/04/17 06:48 ID:N/5V/RQp
当たり馬券の払い戻しって
WINSの自動払い戻し機で可能なのっていくらまで?
100万ぐらい?

232 : :02/04/17 06:50 ID:t6hmd1qW
『冠名』 どう読む?

233 : ◆VTg7e5tA :02/04/17 07:42 ID:3t32XO41
>>232
「かんむり・な」「かん・めい」のどっちも聞きますね。

例外もありますが、基本的に「元々訓読みの言葉が
音読みされるようになる」傾向が強いですから、元々は
「かんむりな」だったんじゃないかと思いますが。

234 :就職nothing:02/04/17 07:45 ID:OpDeKJBY
>>233
・・・今の今まで、ずっと「かんむりめい」って読んでました・・・(恥

235 : :02/04/17 07:48 ID:ALloHCiT
競馬用語辞書ソフト入れてるが
×カンムリな
○冠名(かんめい)
○冠名(かんむりめい)
でした

236 : ◆VTg7e5tA :02/04/17 07:51 ID:3t32XO41
>>235
つーわけで、「かんむりめい」でオッケーのようです(汗>>234

「かんむりな」は言ってる人いますけどね。
某大坪とか。・・・もしかしてオオツボ語だったのか?(w

237 : :02/04/17 07:57 ID:xoOCBEu1
”かんめい”じゃないの?
両音読みが普通なのでは?

238 :名無し生徒:02/04/17 08:30 ID:PmYEEzKf
>>230
立ててみました。
思う存分語って下さい。

【ギャロップ】競馬週刊誌総合スレッド【ブック】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018999668/l50

239 : :02/04/17 09:52 ID:/XNek1e8
WSJSのゴールデン〜〜のサドルとかスパーとかって、どういう意味なんですか?
現役馬でGTかたなくても種牡馬入りできそうな馬はどの馬ですか?

まいーあがーる はなびらー って歌知ってますか?

240 : :02/04/17 10:20 ID:dNv2DYtf
サドル=鞍
スパー=拍車

辞書ひけや

241 : :02/04/17 10:22 ID:XfomQZgv
>>238
サンクス!

242 : :02/04/17 14:41 ID:lX0nMEnC
重馬場が苦手な馬は重馬場が平気な馬と比べて、脚の形とか違うんですか?

243 : :02/04/17 14:44 ID:lX0nMEnC
3歳春の時点で完成度が高いって言われる馬は早熟ってことですか?

244 :   :02/04/17 15:34 ID:ZRM0QVUX
軽い調教のことを15-15っていいますが、どうしてそう呼ばれるのですか?

245 : 〃´Д`)_ :02/04/17 15:38 ID:6rs6XAE1
>>244
15秒で1F走らせる調教の事で、乗る調教助手や騎手には
ピッタリ15秒の体内時計があるそうだ。

246 :_:02/04/17 15:39 ID:KcZfSNbz
一般客でも美浦の見学とか行けるの?

247 :   :02/04/17 15:43 ID:ZRM0QVUX
>>245
それで普通は何ハロンぐらい走らせるものなのですか?

248 : :02/04/17 15:45 ID:24Kuv2zP
>>246
公開調教のときは見学に行ける。
JRAのお知らせや各種競馬週刊誌に載ってるので見るべし。


249 : :02/04/17 15:46 ID:pMKrNdyB
追い込み馬より逃げ馬のほうが疲れるんですか?

250 : :02/04/17 15:46 ID:BZLE6LDH
>>239
>現役馬でGIかたなくても種牡馬入りできそうな馬
オーナーや関係者の意向で如何様にもできる。

251 : 〃´Д`)_ :02/04/17 15:47 ID:6rs6XAE1
>>246
http://homepage1.nifty.com/franck/toresen.htm

252 : ◆VTg7e5tA :02/04/17 15:47 ID:3t32XO41
>>242
重が苦手、と言うのにも理由はいろいろあって、体型面ではよく
「蹄の形が平たい馬は重が上手くない」と言われますね。
真偽のほどはあまり確かじゃないですが。

他にも影響があるとされているのは「走法」です。
後肢の蹴りに頼る馬、一完歩を大きく取る(=跳びの大きい)馬は
表面が滑りやすくなる重馬場は不得手とされています。


253 :_:02/04/17 15:48 ID:KcZfSNbz
>>248
>>251
サンクス

254 : :02/04/17 15:52 ID:BZLE6LDH
>>252
「蹄の形が平たい馬は重が上手くない」のは
ぬれた芝でノメってしまうから。

日本のダートの場合は波打ち際の砂浜で走るのと、乾いた砂浜を走るのとの違いだから
違うけどね。

255 : 〃´Д`)_ :02/04/17 15:54 ID:6rs6XAE1
>>247
http://umanari.pobox.ne.jp/begin/tyokyo.html

256 :   :02/04/17 16:11 ID:ZRM0QVUX
>>255
すいません。15-15でふつう何ハロン走らせるかを聞きたかったんですが。

257 : :02/04/17 16:45 ID:Uy3hhBKS
皐月賞の日、騎手とファンとの集いがあったようだけどどんな感じでしたか。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)