5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東馬は永久に桜花賞を勝てないと思う人の数→

1 :嘆きの関東ファン:02/04/07 17:28 ID:xufrdERY
「2着はあっても、1着はない」
「人気馬でも関東馬なら消し!」

もはや鬼門、関東馬は桜花賞「だけ」は勝てないのか……(泣)


2 :チュパシコ ◆vkW.xCnU :02/04/07 17:28 ID:J+KcTOEM


3 :チュパシコ ◆vkW.xCnU :02/04/07 17:29 ID:J+KcTOEM
>>2>>1 マンコ

4 :  :02/04/07 17:30 ID:TqKMABye
来年に期待しなさい

5 : :02/04/07 17:30 ID:1GocOxGi
関東人だが馬券あたりゃどうでもいい。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 17:31 ID:OlQ5UxAu
やぱーり栗東にいた馬が来たね。

7 ::02/04/07 17:35 ID:vgYd/i9N
二歳牝馬の長距離輸送の点と関東騎手の騎乗技術(阪神マイルへの慣れ)
で最初からハンデにってますよね。
同じスタートラインにたった上で、さらに勝負ということですから
厳しいのでしょうか?

他にもあるかな?

8 : :02/04/07 18:19 ID:EfPBAUZw
>>7
岡部のためにヤラズ。
で、岡部は藤沢マジックであぼーん。

9 :zaq3dc03bc3.zaq.ne.jp:02/04/07 21:13 ID:Xj2zWX0b
桜花賞は関西馬ですら、
阪神コースの経験がないと勝てないレース。
(過去10年連対馬で阪神経験のなかったのはユキノビジンのみ)

増してや関東馬は....


10 :_:02/04/07 21:58 ID:3UrFU3D4
桜花賞を関東馬が勝った時に、初めて今みたいな関西馬でなきゃ
馬でないような時代は終わると今日確信。

11 : :02/04/07 23:31 ID:EFQfEPhp
2歳牝馬が暮れの阪神勝ってんだから、桜も運と実力次第

12 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/07 23:35 ID:JgM7myIj
>>7
長距離輸送の点は関西馬のオークスでも同じなのに
関西馬はオークスを勝ててしまう・・・
やっぱり馬の実力差は大きいんでしょう

13 :嘆きの関東ファン :02/04/08 12:34 ID:nUN3+hKA
過去5〜6年くらい、JRAのG1で桜花賞以外は全て関東馬が勝ったこともある。
阪神JFさえも。('96年メジロドーベル)


14 :zaq3dc03bc3.zaq.ne.jp:02/04/08 21:24 ID:MejoQHHx
>>12
美浦から阪神と、
栗東から府中とでは、全然違うと思われ。

15 : :02/04/08 21:32 ID:oJn39nLY
桜花賞はともかく関西馬はG1が関東である事が多いので遠征面で不利。
天皇賞秋・JC・有馬記念も全部関東だから、かなり疲れる

16 :種無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 23:38 ID:A1mB91fA
シャイルビが栗東入厩していたら勝っていた。藤沢のミス。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)