5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の宝塚、メンバーそろうのか?

1 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 21:02 ID:5wCE6e7T
黄信号がともったとはいえ、一応ジャンポケとマンハッタンは海外予定。トップロードは毎年回避。
デジタルは香港経由だし‥‥‥回避の可能性大。
となると‥‥‥どうなるんだ?
ステゴがまだ現役続けていたらチャンスだったんじゃないか?

2 : :02/04/07 21:03 ID:zRNs5xVf
>>3
( ´,_ゝ`)プッ委

3 ::02/04/07 21:03 ID:tX3hx4yH


4 ::02/04/07 21:04 ID:tX3hx4yH
>>2

私の負けです

5 :愛のトロットスター ◆ALbYsOLQ :02/04/07 21:06 ID:Wg6MRrVi
まぁ、そういうレースもいいんじゃない?

6 : :02/04/07 21:07 ID:bEquEtHh
ランド

7 : :02/04/07 21:07 ID:zRNs5xVf
古馬の有力どころが少ないから3歳馬から何頭か参戦があるんじゃないの?

8 : :02/04/07 21:09 ID:L7eYRhvw
>>4
面白すぎ

9 : :02/04/07 21:10 ID:4k6zaFSF
エイシンプレストンvsサンライズペガサスvsテイエムオーシャン

面白いじゃん

10 :  :02/04/07 21:10 ID:SpIyF0KD
どんな馬が参戦してくるんだ?
テイエムオーシャンとか エアエミネムあたり?

11 :窓際馬券師 ◆trip1bJ6 :02/04/07 21:11 ID:IQO8mSvp
日本にはサンライズがいる

12 :ゴール板前で愛を叫んだおやじ:02/04/07 21:11 ID:pKksBFod
春天と安田に勝った馬が出るかしんない

13 :ゴイングス:02/04/07 21:11 ID:wkGWTaSh
テイエムオーシャンが宝塚目標らしい
ここで1番人気
   ↓
  あぼーん
   ↓
  (゚д゚)ウマー

14 :55:02/04/07 21:11 ID:oTT0n966
>>569
氏ねよ


15 :  :02/04/07 21:11 ID:4lR8NbvX
ペガサスで堅そうだね。
テイエムオーシャンはどこいった?

16 : :02/04/07 21:12 ID:SpIyF0KD
なるほど サンライズペガサスあたりが 中距離で、いわしてくるか(w

17 :  :02/04/07 21:14 ID:bWndpO61
テンザンセイザ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 21:15 ID:Br2VVrnQ
鳳蘭

19 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 21:16 ID:gXkxYZ1x
ツルマルボーイにもチャンスあるかも。

20 : :02/04/07 21:17 ID:SpIyF0KD
>>19
なるほど 本格化してきたから 楽しみあるかもね

21 :星野ゴルァ:02/04/07 21:19 ID:DsJsyYzc
ロサードの複勝買ってあげよう

22 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 21:20 ID:gXkxYZ1x
実際問題、GT馬は出るんかいな?
オーシャンとプレストン? 安田ならともかく宝塚でどこまで‥‥‥。

あ、ベイリーが出るかも。

23 : :02/04/07 21:21 ID:L7eYRhvw
マチカネキンノホシにようやくビッグタイトルか


24 :名無しさん@今週も届かにゃい:02/04/07 21:21 ID:OlQ5UxAu
サンライズはここがベストだろうな。
オーシャンがいるからペースも向く。

25 : :02/04/07 21:22 ID:5vaXEypb
ミツアキサイレンスは出れたりしないかな…。ダメ?

26 : :02/04/07 21:22 ID:SpIyF0KD
ところで エアエミネムの 次走予定て何?

27 : :02/04/07 21:23 ID:1dV87ORw
マンハッタンカフェは海外に行かないのだろ。
逝く気なさそうじゃん。
春天負けたら逝かないだろう。
ポケも春天惨敗したら諦めるだろ。
だからカフェもポケもいるよ。

28 : :02/04/07 21:23 ID:4k6zaFSF
02札幌記念→休養→03札幌記念→休養

29 : :02/04/07 21:24 ID:O+y4cUga
>>19
サッカーボーイだと当然これからが楽しみ
しかしイメージ的には京都や府中か?

一応今年から国際G1なのだし
箔付け目的で出走馬もLvUP?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 21:24 ID:7PVRlcaz
トウカイポイント

31 :名無しさん@今週も届かにゃい:02/04/07 21:25 ID:OlQ5UxAu
>ポケも春天惨敗したら諦めるだろ

京都不向きで菊花賞惨敗してるんだから何をいまさら

32 :デロリン:02/04/07 21:26 ID:+BFmbYp6
||||          ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |      | | ||||         
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / <  デインヒル産駒がG1勝つ沸けありません
     |ノ \ノ |/   \_________
     |ウネム|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 21:27 ID:8S4jx18t
ここぞとばかりにトップロードが参戦するに3000ワタナベ

34 : :02/04/07 21:29 ID:w/2ARXSi
タニノギムレット

35 :亀谷信者:02/04/07 21:32 ID:ppoZ7vs0
血統、馬RUNSビーム共にキンノホシが勝つと示してます

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 22:07 ID:SgyPNjCi
ナリタトップロードは天皇賞の結果にかかわらず出るみたいだよ。
今年の秋は中山開催になるから、春シーズンに全力投球だとか。

37 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 22:08 ID:YOAbbANY
たまには3歳馬や牝馬が勝つのもいいな。ダービー獲りそこねた(勝手に決めてる)ギムレットや、ローズバドあたり
出てくればおもしろそうだ。

38 :デロリン:02/04/07 22:09 ID:+BFmbYp6
||||          ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |      | | ||||         
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < ボーンキングがでれば盛り上がることこの上なし
     |ノ \ノ |/   \_________
     |ウネム|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U


39 : :02/04/07 22:10 ID:tJuW8LJ5
小倉記念のようなメンバー構成になりそうだね

40 :具眼伯楽:02/04/07 22:10 ID:xIcMyKuv
◎エアエミネム
○サンライズペガサス
▲ダンツフレーム
△ナリタトップロード
△エアシャカール
△ローズバド
△レディパステル
△テイエムオーシャン
△外国馬
消トーシンブリザード

41 : :02/04/07 22:10 ID:EFQfEPhp
多分外国馬

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 22:11 ID:fN1McZKw
ローズバド2着

43 :具眼伯楽:02/04/07 22:12 ID:xIcMyKuv
その他
ダイタクリーヴァ
マチカネキンノホシ
トウカイオーザ
ティコティコタック
テンザンセイザ
シンコウカリド
ボーンキング
メジロベイリー

44 :具眼伯楽:02/04/07 22:14 ID:xIcMyKuv
ということで豪華メンバーもありえることが判明しました。

45 : :02/04/07 22:14 ID:vlGjjf1D
エミネム札幌まで出ないんじゃなかったけ?

46 ::02/04/07 22:16 ID:8Wz0bsll
29 :  :02/04/07 21:24 ID:O+y4cUga
>>19
サッカーボーイだと当然これからが楽しみ
しかしイメージ的には京都や府中か?

一応今年から国際G1なのだし
箔付け目的で出走馬もLvUP?



やっちまったか?
皿しか?


47 :具眼伯楽:02/04/07 22:16 ID:xIcMyKuv
>>45
流動的だが俺は6:4で出るかなーと思っている。

48 :フジキセキ:02/04/07 22:18 ID:8Wz0bsll
ツルマルボーイの父サッカーボーイ

49 : :02/04/07 22:20 ID:Iw44SQ9s
なんだかんだで菊に出たしな

でもぶっつけか?>エミネム

50 : :02/04/07 22:20 ID:FmDyPAS5
オースミブライト

51 :すみれの花咲く頃:02/04/07 22:22 ID:IxxccYxB
今週から始まったJRAの「GOOD LUCK!G1完全予想」。
春のG1をレースごとに上位5頭を(順不同)当てるやつなんだけど、
宝塚はなぜか対象外になっている。(中山Gジャンプですら対象になっているのに)
これは「頭数が少ない上に人気馬が上位独占→誰でも当たってしまう」ということを、
今の時点でJRAが暗に認めているのでは?
それでいて「春のグランプリ」なのは既に関西のお約束一発ギャグみたいだ。

52 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 22:22 ID:YOAbbANY
今日の桜花賞じゃないが、それこそ誰が勝っても不思議でないレースになりそうだ。
ある意味夢のグランプリかも。うまくいけばGT馬になれる!

53 :29:02/04/07 22:25 ID:O+y4cUga
やっちまった!
脳内では母父だったのだが・・・
逝ってくるぜ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 22:28 ID:uYU3rpjA
釈迦の復活も夢ではないな

55 : :02/04/07 22:30 ID:lpZdBf/j
||||          ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |      | | ||||         
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < トウカイオーザが勝つよ
     |ノ \ノ |/   \_________
     |ウネム|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U

56 :     :02/04/07 22:37 ID:2mTGXfpt
テイエムオーシャンに2200は長い。
牝馬相手に勝ちきれなかったのに牡馬相手に勝てるわけない。
騎手が替わるなら話は別だがそれもないだろう。

57 :シンザン:02/04/07 22:42 ID:lBs7y8CR
古馬           能力指数(0〜100)←個人的
ダイタクリーヴァ      68
マチカネキンノホシ     62
トウカイオーザ       59
ティコティコタック     55
テンザンセイザ       56
シンコウカリド       59
ダイヤモンドビコー     65
サンライズペガサス     72
ダンツフレーム       64
エアシャカール       69
ローズバド         65
レディパステル       60
テイエムオーシャン     64
(エアエミネム)      70
(ナリタトップロード)   75
(ジャングルポケット)   73
(マンハッタンカフェ)   ??
(モノポライザー)     ??
(タニノギムレット)    ??
(ローマンエンパイア)   ??





58 :シンザン:02/04/07 22:45 ID:lBs7y8CR
すみません、全部古馬じゃないっすね

59 : :02/04/07 22:48 ID:a0KxrxHq
このメンツで国際GI?(プッ

60 :具眼伯楽:02/04/07 22:50 ID:xIcMyKuv
>>59
サキーが出走表明していますが?

61 :シンザン:02/04/07 22:53 ID:lBs7y8CR
>60
ネタですかい?

62 :真・エスペランサー:02/04/07 22:53 ID:qEQtHuKS
キングジョージ出るに決まってる

63 : :02/04/07 22:55 ID:lpZdBf/j
トーホウシデンは前回、意外にいい競馬だったよね。
最弱世代で人気にならないから、穴開けるか?
もし出ればだけど。

64 : :02/04/07 22:57 ID:X7qeGLiL
>>57
これは、目黒記念ですか?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 23:36 ID:I7jzMYas
ダンツシアトルやトップガンが勝ったときでも、もうちょっとはメンバーそろってたような。
ここまで役者がいないのも珍しいんじゃないか? 準OPでも出られそうだぞ。

66 :名無し:02/04/07 23:41 ID:aByt9Fb+
宝塚記念は去年から国際GTになったのに、
アルゼンチン共和国杯並みのメンツだな。

つまり、国際的には 有馬記念<宝塚記念

67 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/07 23:43 ID:JgM7myIj
やっぱりトップロードはでないんですか?

68 : :02/04/07 23:44 ID:Cgk7x5A/
>>67
天皇賞次第
勝ったら引退 負けたら…

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 23:48 ID:wWOZQYiv
義務でれ

70 : :02/04/07 23:51 ID:oo3cwEM2
サントニービンは出るのかな?

71 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/07 23:52 ID:JgM7myIj
>>68
勝ったら引退か・・・
種付けシーズン終わってんのに
1年間遊ばしとくんだったら
出りゃいいのに

72 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/07 23:54 ID:orB+xPmG
まぁ今年の優勝はエアシャカールだね。



73 :名無し:02/04/07 23:54 ID:gibKZqel
トップロ出るんやったら普通にサンライズとの2頭で決まりでわ?

74 :ホットシークレット:02/04/07 23:56 ID:+TkErcXu
私はもう蚊帳の外ですか…

75 :   :02/04/07 23:59 ID:NvNNzgZ+
阪神なら十川ゴムできまりじゃん

76 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 00:01 ID:eeweckDR
このメンバーなら今年の3歳馬が出たら
余力残って無くても十分勝てそうだ

77 :名無し:02/04/08 00:02 ID:Xsmnm4bg
>>76
斤量53kgだからな
去年もクロフネが出たら、オペラオーは不利があったので2位にはなれたんじゃないか。

78 : :02/04/08 00:03 ID:sfPjQFW0
クロフムさんトリップつけたんですね。

79 :真・エスペランサー:02/04/08 00:03 ID:vXklcN/6
無理

80 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 00:04 ID:eeweckDR
>>78
まだちょっと緊張気味です

81 :具眼伯楽:02/04/08 00:07 ID:KjIsR0RY
>>76
ありえないだろ…
本気で言ってるのなら相当やばいよ君。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:08 ID:Ek+K91fl
トプロはマジで春に引退するの?


83 :_:02/04/08 00:13 ID:ycGJfEYN
一番参戦の可能性のあるトップロードに
春天優勝してもらわないと。
まあ、国際GIだし、馬のレベルは別として、2〜3頭海外から来るんじゃないの?

>>51
今年から3回阪神は、夏競馬扱い。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:14 ID:o4iDVwvg
ロードブレーブが逃げ切りました。
いやー恐れ入った!

85 : :02/04/08 00:15 ID:hwc8ilAL
出てくるか知らんけど、普通に考えてこの距離なら一番強いのはテイエムオーシャンだろ。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:17 ID:Ntp8KHvI
>>85
そうか?
阪神2200ならバドの方が強いと思うぞ。

87 :お茶どうぞ ◆OTYAxo5. :02/04/08 00:17 ID:mtYl9ulN
サンライズペガサス・・・出りゃ勝てそう。

88 :_:02/04/08 00:17 ID:xYuyw7qk
>>81
B級3歳牝馬ヒシナタリーが4着に来ましたが何か?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:17 ID:QhWiTLlB
テイエムオーシャンはダイワルージュより2馬身くらい強いだけ。

90 :名無し:02/04/08 00:18 ID:Xsmnm4bg
去年はロロに組織票を入れたが、今年は何に入れようか?
せん馬で出走レースも限られるグランドシンザンか
オモシロイ オメデトウあたりはどうだろう

91 : :02/04/08 00:19 ID:hwc8ilAL
>>86
バドはなんか男馬と一緒だとなんか怯んじゃいそうなイメージがある
個人的なイメージに過ぎないけどね

92 : :02/04/08 00:20 ID:iYc6BDYS
>>90
ゴーカイで

93 : :02/04/08 00:20 ID:f/JXxgBe
>>46
国際G1になったのは去年からですよ。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:20 ID:Ntp8KHvI
>>91
どっちみち後ろから行くから関係ないと思う。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:21 ID:PZWCT0xm
TMオーシャンは普通に乗ってくれればいいんだけど、いかんせん鞍上が…

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:21 ID:4/e1kdHj
>>86
ローズバドは橋口さんのGT2着病に感染しているから勝つのは難しい。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:21 ID:Ntp8KHvI
>>95
それはオペ(以下略

98 :男ホシーの:02/04/08 00:22 ID:sNe+9bhL
皐月賞&ダービーで2冠馬が現れば宝塚に逝ってよし

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:22 ID:Ntp8KHvI
>>96
勝てるとは思ってない。
ただオーシャンには先着するやろう、という読み。

100 :男ホシーの:02/04/08 00:23 ID:sNe+9bhL
100Get

101 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 00:25 ID:5dKUCEEh
冷静に考えてオーシャンは差しだったらこないと思う。


スローで逃げたらエリザベスと同じ距離だし面白いかも

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:26 ID:AL9uXeTD
ペガサス一択。

103 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 00:27 ID:5dKUCEEh
>102
たしかに同じコースだし面白いかもね

104 :_:02/04/08 00:27 ID:ycGJfEYN
売上げは別として、レースとしては
有馬よりも宝塚のほうが存在意義あると思うけどね。


105 : :02/04/08 00:30 ID:cp8I4dKV
104 名前:_ :02/04/08 00:27 ID:ycGJfEYN
売上げは別として、レースとしては
有馬よりも宝塚のほうが存在意義あると思うけどね。


106 : :02/04/08 00:31 ID:hwc8ilAL
有馬で粘ったオーシャンはエリ女よりも成長してたことがよくわかったねぇ

107 : :02/04/08 00:32 ID:IggVuwyD
トップロ陣営は「レースを盛り上げるために出走しましょう」
の理由でおととしと去年の有馬に出たんだから頼み込めば
出てくれそう

108 : :02/04/08 00:32 ID:NJCAJOXJ
トップロでれば普通に勝ちそうだが

109 : :02/04/08 00:33 ID:PZWCT0xm
超ハイペースのエリ女を先行して、超スローの有馬を追いこむ本田まんせー!

110 :ななし:02/04/08 00:33 ID:+lbgfScp
出ればアグネスデジタルが勝つよ。

111 : :02/04/08 00:34 ID:IggVuwyD
>>105
中山2500の糞コースよりホームストレッチが長く枠順の有利不利
が出にくい阪神2200の方が実力勝負の舞台にはどう考えても
ふさわしいと思うが?

112 : :02/04/08 00:34 ID:5QU/7jEi
トップロ陣営って意思弱いよな。
馬場が合わないって言いながら、
2年連続して有馬出走→惨敗、だもんね。

113 : :02/04/08 00:35 ID:v/g7Hldo
サンライズペガサスが安勝騎乗で感動のG1制覇

114 : :02/04/08 00:35 ID:5QU/7jEi
3年だった。
ごめん。

115 : :02/04/08 00:35 ID:dAc0l1AQ
有馬のオーシャンは斤量軽かったから
あの末脚が使えただけだろ。
基本的に前行った方がいいと思うよ。
あれでは牡馬には当然敵わないし
バドにも負けるよ。

116 : :02/04/08 00:37 ID:29K/kmyy
つーかオーシャンにアンカツ乗せてくれ

117 :ななし:02/04/08 00:38 ID:+lbgfScp
コースはともかく宝塚は開催時期が悪すぎだろ。

118 : :02/04/08 00:41 ID:hwc8ilAL
ダイヤモンドビコー トウカイポイント マチカネキンホシ 伴ブーマりアッチ 

119 : :02/04/08 00:42 ID:hwc8ilAL
とりあえず追える騎手乗せてくれ

120 : :02/04/08 00:43 ID:29K/kmyy
まさかティコティコは出走しねーだろうな

121 :お茶どうぞ ◆OTYAxo5. :02/04/08 00:44 ID:mtYl9ulN
>>106
粘った?有馬でオーシャンが?
ちゃんとレース見たの?

122 : :02/04/08 00:46 ID:5QU/7jEi
>>121
いちいち細かいね。

123 :名無し:02/04/08 00:53 ID:Xsmnm4bg
>>111
中山2200mも結構いいコースだと思うが、1周目のスタンド前大歓声が
有馬記念を感じさせるからな

124 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 00:55 ID:eeweckDR
>>111
本当に全馬力を出し切れるのは京都2400ですよ
なんでいま京都2400でGTがないんだ
つーかJC京都でやろうや

125 :ななし:02/04/08 00:57 ID:+lbgfScp
>124
府中2400mとキャラかぶってるから。

126 :バドファン:02/04/08 01:06 ID:7CmHW3e2
だけどやっぱりオーシャンの方が強いと思うよ。01年度の負け
オークス>H田の仕掛けミス。遅すぎ
エリ女>H田のペース読めなかったミス。でもあのHペースで一番強い競馬したと思う。
有馬>Sペースで3コーナーでオーシャン行きたがってるのになぜか最後尾まで下げたH田さん。上がりはカフェの次。
ということでやはり鞍上が問題ですね。

127 :  :02/04/08 01:50 ID:35VSY4G+
和田はまだ自分の未熟さをわかってたから
許せる面もあったが、本田は…乗り替わり希望。
タイプとしては幹夫か幸的な当たりの柔らかい
逃げ先行得意な騎手に。いっそアマゾンの時より
数段グレードアップした中舘でも面白い?

128 :ななし:02/04/08 01:52 ID:+lbgfScp
ペリエが乗ろうがデットーリが乗ろうが宝塚でオーシャンが勝てるとはとても思えん。

129 : :02/04/08 01:56 ID:oe4gEYpp
デットーリが乗るなら馬券買いたいね。
2着なら十分あると思うよ。

130 :  :02/04/08 02:01 ID:Kh8hF7TI
メンバーにもよるが、メがない事はないと思うぞ。
何があっても逃げそうな馬が不在だし、2200は
充分こなせる距離。自分でペースを作って粘れるのは
強みだしな。ワイド圏には充分可能性がある。
宝塚は、イクノやダンパ、グルなど牝馬が3着以内に
かなり来る混合戦だしな。

131 :ななし:02/04/08 02:02 ID:+lbgfScp
ところでジャングルポケットの今後のローテは公式HPによると

4月28日 京都 天皇賞・春-G1 芝3200
6月23日 阪神 宝塚記念-G1 芝2200
7月27日 英アスコット キングジョージ6世&クイーンエリザベスS-G1 芝2400
8月20日 英ヨーク インターナショナルS-G1 芝2100
10月6日 仏ロンシャン 凱旋門賞-G1 芝2400
11月24日 中山 ジャパンカップ-G1 芝2200
12月22日 中山 有馬記念-G1 芝2500

なわけだが。
>一応ジャンポケとマンハッタンは海外予定。
おいおい。>>1

132 : :02/04/08 02:11 ID:0RhxFZDE
香港の強いところが出てきたら、あっさり持っていかれそうな気が。
もちろん香港QE2の結果次第だけど。

133 :名無し:02/04/08 02:23 ID:tooYEyn5
宝塚−キングジョージってきっついローテやと思うなあ


134 :ななし:02/04/08 02:27 ID:+lbgfScp
春天から宝塚直行ならそんなにきつくないでしょ。
それよりキングジョージ→インターナショナルS→凱旋門がかなり無茶。
出すにしてもどれかステップのつもりで捨てないととてもこのローテで1年は持たない。

135 :紙屑生産責任者 ◆mQZKDzxM :02/04/08 02:28 ID:2BAegcP/
片方はボロ負けして断念するから大丈夫。

136 : :02/04/08 02:30 ID:S9qE+5gA
去年あんなゆったりローテだった馬がなんでいきなり
こんなムチャなローテくんだんだ?

137 : :02/04/08 02:30 ID:iP+M49VJ
>>131
勝てそうなレースがひとつもねーじゃねーか

138 :名無し:02/04/08 02:31 ID:tooYEyn5
ポケよりもトップロに海外で勝って欲しいなあ…
米なら勝てるんでないの?あんまり海外の馬知らんけど。

139 : :02/04/08 02:35 ID:0RhxFZDE
>>138
アメリカならG1・3勝か4勝はできると思う。もちろん環境に順応できればだけど。
はっきりいって、今のアメリカの芝G1は日本のG2-G3レベル。

140 :名無し:02/04/08 02:38 ID:tooYEyn5
ファンタが勝てるんならトップロでもBCターフ勝てる?
中山使うんなら米逝って惨敗した方が言い訳たちそうやし

141 :  :02/04/08 02:41 ID:7epPL8RL
ワタナベ海外デビューでよろしいですか?
英会話は勉強してるらしいが…

142 : :02/04/08 02:42 ID:0RhxFZDE
>>140
BCターフは欧州の強いところが出てくるから、なんとも言えないけど
ユナイテッドネーションH・アーリントンミリオン・
マンノウォーS・ターフクラシック or カナディアン国際なら勝てると思う。

143 :名無し:02/04/08 02:45 ID:tooYEyn5
アーリントンミリオンってゴールデンフェザンとが勝ってたレースだっけ?
その頃に比べると日本馬強くなっとるんかなあ
海外馬が弱くなってるだけかもしれんけど

144 : :02/04/08 02:47 ID:0RhxFZDE
ガルフストリームパークBCH(G1)
http://racedb.com/cgi-bin/race.cgi?id=00602021608

カテワヨですらG1勝てるんだから…シーマクラシックや香港よりも2ランクぐらい低い。

145 : :02/04/08 02:50 ID:0RhxFZDE
訂正、上はセテワヨです。

フサイチゼノンが去年のマンノウォーSに出て4着だったので、
だいたいのレベルが解って頂けるかと。

マンノウォーS
http://racedb.com/cgi-bin/race.cgi?id=00101090808

146 :名無し:02/04/08 02:55 ID:tooYEyn5
>>145
そのレースの1〜3着の馬JCに来てませんでした?
なんか向こう行ってから調整上手く行ったら(これが難しいんやろうけど)
マジでBCだって夢じゃないのでは?


147 : :02/04/08 03:01 ID:0RhxFZDE
>>146
ウィズアンティシぺーションはJC9着、シルヴァノが香港カップ11着
エラアシーナは一昨年のJC4着です。

ナリタトップロードならBCターフでも好勝負するかと。
他のG1なら、力さえ発揮できればほぼ確勝でしょうね。

148 :名無し:02/04/08 03:04 ID:tooYEyn5
「力さえ発揮できれば」ってのが難しいとこなんやろーけどね。

149 :ななし:02/04/08 03:07 ID:rgRWrZl/
ジャンポケは欧州の深い芝が合うと思えんし北米路線の方がいいと思うけどな。
それに凱旋門賞→JCは帰国検疫かんがえるとかなり無茶。

宝塚→アーリントンミリオン→カナディアン・インターナショナル→BCターフ

ぐらいの方がいい。



150 : :02/04/08 03:07 ID:0RhxFZDE
ただし、遠征して体調を保つのは難しいことです。
シルヴァノもシーズン当初は良い状態でしたが、後半の方はボロボロでした。

それだけに力が明らかに上位でも、遠征に不慣れだとハンディは大きいです。
それとトップロードは不器用な面があるので、それも考慮に入れないといけない。

151 : :02/04/08 03:11 ID:0RhxFZDE
>>149
検疫期間が短縮することに関して、現在交渉されているようなので
凱旋門→JCは可能になりそうです。

具体的には、現在は調教しながら着地検疫することが
不可能ですがそれが可能になるということです。

152 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 18:03 ID:5dKUCEEh
>>149
俺はアメリカの短い直線の方が合わないと思う。

トニービン産駒だしまだ欧羅巴の方が合うんじゃない?

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 18:15 ID:C01tVEvX
府中にもっとも近い、メジャーな競馬場ってどこだろ?

154 : :02/04/08 18:24 ID:Iz4U5750
勝つのはセイコーサンデー

155 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 18:27 ID:os86GGi8
>>153
左回りで、直線が長く、馬場が硬い
あるかな〜ないだろうな〜

156 :ななし:02/04/08 18:36 ID:Y391UUab
>153
芝の質などは香港シャティンがいちばん近いんじゃないかなあ。右回りだけど。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 06:51 ID:X6YY2Tq7
>>156
直線長い? トニービン向きかな。それともサンデー向き?

158 : :02/04/09 06:52 ID:LfWjjmOY
>>153
新潟競馬場

159 :名無し:02/04/09 11:53 ID:v4l9f3nL
天馬の上でアンカツが必死に追ってる3馬身前で
ワタナベがヘコヘコ押してたりして

160 :  :02/04/09 12:34 ID:yzskjXKe
コロネーションC辺りでたほうが勝てるんじゃないか?
一応左回りだし・・・・馬場は?だけどさ

161 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 19:10 ID:zG+TAAjn
宝塚はこのさいだ、久々に牝馬や3歳馬、あるいはせん馬が勝つのもいいかもしれん。
可能性のあるとっちゃった馬は、ホットシークレット、エアギャングスター、グランドシンザン、トウカイポイント
あたりかな。

162 : :02/04/09 19:11 ID:Gz66ZHxZ
http://www.s11free-ro.br-homepage.com/
^^ ^^
中村瞳ちゃん12歳

163 :     :02/04/09 19:34 ID:LcZ62FtJ
>>143
ダビスタ厨ですか?

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 19:49 ID:+SQr+A8T
>>160
6月アタマのイギリスは好天になることが多いから馬場も堅そう。
エプソム2400のタイムが遅いのは前半の登り坂でセーブするからで、
1400は1分20秒台で走れる競馬場だからヨーイドン得意の馬に向いてる。
ただ、その後適当なレースがないんだよな。

本気で勝ちにいくなら春天・宝塚パスして暑くならないうちに渡英し、
ヨーク国際S→愛チャンピオンS→英チャンピオンSの左回り&直線路線か、
あるいはアーリントンミリオン→カナダ国際S→BCターフの北米路線。
アーリントンは1周1600、ウッドバインは1周2400あるから大丈夫。


165 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 07:49 ID:6RkUgKqs
この上さらにアクシデントで役者が減る可能性を考えると‥‥‥。増えることはまずないが。

166 :ななし:02/04/10 17:37 ID:Hafpdl75
G1馬だけでも

アグネスデジタル
ジャングルポケット
マンハッタンカフェ
エアシャカール
テイエムオーション
エイシンプレストン
ナリタトップロード

全部は出ないにしても結構な面子になるんじゃないか?

167 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/10 17:42 ID:jxFFMHAK
>>166
エアシャカール
テイエムオーション
エイシンプレストン

これしか出なそう

168 : :02/04/10 17:42 ID:cjGh9m2J
テイエムオーシャンとローズバドの真夏の牝馬グランプリになるだろう。

169 : :02/04/10 17:47 ID:CN2t+hSe
このレースのサンライズペガサスは今年の一番固いG1馬

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 17:48 ID:B20RPc3J
オーシャンは本田のミスがなければ勝てるっていう話しあるけどさぁ、
やっぱり本田が乗るんだからダメなんじゃないか?

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 17:52 ID:ENcAWRzI
>>168
それはそれで面白そうだ(w

172 : :02/04/10 17:52 ID:36+t40il
ミツアキが参戦するかも
http://www.nifty.com/keibafan/ace/topics/kiji/kasadayori04061.htm

173 : :02/04/10 17:53 ID:mPM68qky
今年の宝塚の見所はダービーレグノvsサントニービン

174 :ななし:02/04/10 17:53 ID:Hafpdl75
本田どうこうではなくこの面子でオーシャンに勝ち目ないと思うが。

175 :PARIS:02/04/10 17:54 ID:qp3SHHs3
上がり馬出てこないかな・・・

176 : :02/04/10 17:55 ID:OCWqJKkk
タニギムがでれば面白そうだ

177 :ななし:02/04/10 17:57 ID:Hafpdl75
ダービー馬は宝塚なんて出ないでキングジョージ行くべきだよ。斤量-5.5Kgだからね。

178 :PARIS:02/04/10 17:57 ID:qp3SHHs3
3歳馬いたか・・・

でも菊→JCみたいにきつそう

179 : :02/04/10 17:58 ID:gJG6Y+eD
>>1
捨子復帰するって

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 17:58 ID:ENcAWRzI
>>177
釈迦の惨敗がトラウマになってることは。。。

181 :ななし:02/04/10 18:09 ID:Hafpdl75
>180
あんなの惨敗じゃないって。昔の海外遠征では30馬身差負けとか平気であったのよ。
ttp://www.keyaki-g.com/ensei/data7.html

シャカは帰国後に菊を勝ってるしキングジョージ行ったのは正解だよ。


182 : :02/04/10 18:47 ID:VKd2SLwK
>>181
一応現役バリバリのクラシックホース、渡英前の期待ムード、
実際レースでもそれなりの人気になったことを考えると、明らかに惨敗だろう。
それが正解だったかどうかは知らんけど。

183 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 18:51 ID:zs+N/GTB
まぁあのくらいなら健闘したといっていいんじゃないの。シャカの実力考えたら。

184 :ななし:02/04/10 18:56 ID:Hafpdl75
3番人気が5着で惨敗とは言わんと思うが。

185 : :02/04/10 19:01 ID:2vVDCpqa
園田から友情出演あるかも・・

186 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/10 19:01 ID:SbdYYCLg
>>184
あれ七頭立てじゃなかったっけ?
それなら惨敗でしょ

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/04/10 19:32 ID:l/IutXyD
去年の成績上位から考えるとホットなんだよなあ
まがりなりにもあの2頭に食らいついたんだから
ドバイの影響で人気が無いようならイケルんじゃないか
あくまで人気にならず、釈迦以外の有力馬が回避して
さらにヨシトミが乗らなかったらの話ではあるが、パーマーみたいなのもありそう。

あと、オーシャンってなにが期待できるの?
古馬混合重賞に勝てない馬の残念レース(好きだけど)のエリ女すら勝ってないのに。

188 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 19:42 ID:zs+N/GTB
>>187
古馬混合重賞ってまだ有馬しか走っていないよ。そのへんはまだ未知数じゃないの?
少なくとも、スピードはかなりあると思われ。

189 :ななし:02/04/10 19:46 ID:Hafpdl75
>188
エリ女、有馬記念とトゥザヴィクトリーに2連敗。2200mじゃ目はないだろう。

190 : :02/04/10 19:48 ID:nNmEg+9E
国際G1宝塚記念

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/04/10 19:48 ID:l/IutXyD
>>188
クラシック牝馬萌えを牝馬のレベルがあがった平成初期以降続けてるが
女傑スレでもう喩えに出したりと過大評価のきらいがあるんだよな
牡馬相手に勝ちきれなかった俺の萌え馬トゥザにひねられた馬に
そこまで期待できるのかなあ?

192 : :02/04/10 19:51 ID:xeSQb14G
今年はほぼ間違いなくサンライズペガサスが勝つとみているが。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/10 19:56 ID:vMxPqWWQ
>オーシャン
エリ女、有馬は展開(本田)がかなり影響したと思われ。

194 : :02/04/10 19:58 ID:HurxSsAa
サンライズは名将王道の匂いがプンプンするよ

195 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 20:05 ID:zs+N/GTB
>>191
2200mならヴィクの方がさらに有利かもしれないが、まだ見限るには早いでしょ。自分はもっとかってる。
なにより今回の宝塚、下手すりゃ昨年のエ杯よりメンツが寂しくなるかもしれんから。

196 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/04/10 20:05 ID:N7br8Ry7
エイシンプレストン出晒せ

197 :192 :02/04/10 20:07 ID:xeSQb14G
アンカツが乗れば鉄板じゃないか?
中央初GT制覇はこの馬。

198 :ななし:02/04/10 20:10 ID:Hafpdl75
つーかみんななんでそんなにメンバーに悲観的なの? ジャンポケとカフェとトプロは
出るでしょふつーに。

199 : :02/04/10 20:14 ID:nNmEg+9E
>>198
ジャンポケは出ないだろ

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 20:15 ID:C0dYrmMZ
ミツアキ来たら勝つ予感

201 :  :02/04/10 20:16 ID:KK22FkXh
トプロも例年どおり回避のヨカソ

202 :ななし:02/04/10 20:18 ID:Hafpdl75
>199
ジャンポケのローテ発表されてるって。春天で負けたらなおさら宝塚は出るっしょ。

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/04/10 20:24 ID:l/IutXyD
>>195
ここで見限るつもりは俺もないけど
有馬も結果だけみたら相当寂しいからな・・・
安田なら少しは期待したいけどな、スティンガーぐらいは強いとは思うよ。
>>198
カフェは出ても期待し難い、ホットがペースを作るならなおさら
メンバー次第ではミツアキ、ホット、ペガサス、釈迦まではありそう

ダイワテキサスでも現役続けてたら結構人気になったかもね。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 20:36 ID:V2lkDMC5
テイエムオーシャンは短距離路線にいけばかなり活躍できそう。
中距離ではやはり限界があるのでは?

つーか敗因を本田にばかり求める人が多いね。
有馬なんかどんな乗り方をしても、アレ以上の順位は望めないだろうに。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/10 20:40 ID:vMxPqWWQ
>>204
いつも通り逃げてくれれば、何着であっても文句はなかったが。

206 :.:02/04/10 20:40 ID:qbGbxPMP

松国恐怖のローテーション

皐月賞 ⇒ NHKマイルC ⇒ ダービー ⇒ 宝塚記念

207 : :02/04/10 20:43 ID:ZmEtmTyu
続き
札幌記念→神戸新聞杯→菊花賞→JC→有馬記念

208 :???:02/04/10 20:43 ID:D3MtyCJS
アジアの馬に持っていかれるかもあるね。


209 :無名武将@お腹せっぷく:02/04/10 20:48 ID:l/IutXyD
>>208
たまにはそれもいいが香港はオフシーズンだからなあ
オーストラリアへの直行便ぐらいだせよ、JRA
国際化とかいいつつ南半球を無視するなよ。

210 :???:02/04/10 20:50 ID:D3MtyCJS
最近のアジア勢(ドバイ組、シンガポール、香港、除くオセアニア)は、オフシーズンなんか関係ないあるよ。


211 :???:02/04/10 20:52 ID:D3MtyCJS
2004年(だったあるよね?)にアジアサーキットが開かれるから、挑戦してくる可能性もなきにしもあらずあるよ。

212 : :02/04/10 20:54 ID:q9P8Ot/6
>>211
多分アジア戦線は先送りになると思うけど
現状を見る限り

213 : :02/04/10 21:01 ID:rGfZP6Vd
>204
いやどう考えても3コーナーで最後尾行ったのには理解できない。2歳時のジャンポケとかに負けたのは納得いくが・・。

214 :204:02/04/10 23:19 ID:V2lkDMC5
>>213
着を拾いにいったんじゃないか?よく解らんけどさ。
俺は有馬でテイエムオーシャンが勝負になるなんて全く思ってなかったから、
ああいう乗り方もアリだと思ったけどな。
仮にテイエムオーシャンの馬券を買っていたら、
あの騎乗は納得できなかったのかもしれんが。

215 :.:02/04/11 00:31 ID:Pks2xshp
宝塚ファミリーランド 閉鎖だってYO!

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 07:26 ID:zAGO6nLF
安田と金鯱の両にらみ、てことは陣営はオーシャンをマイラーとしてより中距離馬としてみているんだろうか。
安田は確実に獲りにいくとみていたのだが。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 09:27 ID:fth3BmQ/
>216
第2のススズでも狙ってんじゃないか?
秋天で予後られるのはゴメンだけど

218 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 19:03 ID:Rfvo/zAU
本田にあの大逃げをする度胸はない。技術もなかろうが。

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/04/11 19:31 ID:ccjP9SnL
ローズバドの成績次第では本番前にメッキが剥がれるかもな
大体クラシック戦線で活躍した牝馬で今まで牡馬に通用した馬って思うより少ないし。
>>218
武豊以外はあんな乗り方させて貰えないでしょ
馬主がそういう大逃げ願望をもってるとか、冠名ロードの馬以外は

220 ::名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 19:35 ID:1QKR92Ma
>冠名ロードの馬以外は

うまい。

221 :グラスワンダー:02/04/11 19:36 ID:q+AeBYcY
俺、出てやろうか?

222 :名無し:02/04/13 00:57 ID:9clJURmt
今年の宝塚記念のファン投票組織票はナカトップトウコウか
グランドシンザンがいいと思うがどう?

223 : :02/04/13 01:03 ID:HYwstMar
宝塚は
月組 星組 花組 宙組他
メンバー揃っている。

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 01:07 ID:Zekq6IYx
このメンバーだったら距離に目を瞑ってサーガノヴェルでもなんとかなる気がする

225 :式豊:02/04/13 01:17 ID:oEvocrJw
差せ〜!ゴーカイ!

226 :名無し小僧 ◆0wv4LR5U :02/04/13 01:21 ID:GhbYLLbm
今年の宝塚記念結果。

1着 トウカイポイント
2着 フライチランハート

ありえそうだからイヤだなw

227 :名前をいれてちょ:02/04/13 01:23 ID:fdyfwFlJ
メジロロンザンを出走させようYO!

228 :名無し小僧 ◆0wv4LR5U :02/04/13 01:23 ID:GhbYLLbm
フサイチランハートやね。。

逝って来るとするか。。

229 : :02/04/13 01:23 ID:N1AZ+xYs
ゴーカイ届かず
勝ったのはランド!

230 :名無し:02/04/13 01:24 ID:9clJURmt
ファン投票はナカトップトウコウに!!

231 : :02/04/13 01:26 ID:2I+EO3nm
スパークホークが一発

232 :具眼伯楽:02/04/13 01:26 ID:44e6M4sp
組織票入れるのはいいが見込みのある奴にしとけよ。
サンライズフラッグみたいに。

233 :式豊:02/04/13 01:27 ID:oEvocrJw
ゴーカイをなめんなよ!
2着にはシルクプリマドンナ
3着にロイヤルブレンドってゆう今はまだ未勝利の馬 

234 :名無し小僧 ◆0wv4LR5U :02/04/13 01:28 ID:GhbYLLbm
まぁ普通に考えればサンライズペガサスか。。。

235 : :02/04/13 01:34 ID:N1AZ+xYs
ショウナン還付が大逃げを打ち
後続馬は、なし崩しに足を使わされ
還付の逃げ切り。

236 :式豊:02/04/13 01:38 ID:oEvocrJw
いやいや、普通に考えてゴーカイしかねーんじゃないいの。
つ〜かなんで俺はゴーカイにこだわってんだ?
ゴーカイなんて好きじゃね〜し。
好きなのは高田潤よ!
あとは岡部フィギュア

237 :名無し:02/04/13 01:42 ID:9clJURmt
>>232
見込みのない馬だからこそ面白いんじゃないか。
去年はロロで40位まで行った。
アメリカのタイム誌のように1人何票でも投票できたら
去年はロロが1位だったと思う

238 :homa:02/04/13 01:45 ID:KW+e+0tG
トウカイポイントが勝つと思う

239 :ぽちゅこん:02/04/13 01:48 ID:910zSVkD
ダイヤモンドビコーなんてどうよ?

240 :式豊:02/04/13 01:51 ID:oEvocrJw
ローズバドは?

241 : :02/04/13 01:53 ID:fdyfwFlJ
メジロランバートが復帰してくれたら、
 圧勝するかも。

242 :式豊:02/04/13 01:56 ID:oEvocrJw
メジロならベイリーじゃね〜!


243 :森秀行:02/04/13 02:00 ID:RWMdgegV
>>242
釈迦がおるやろゴルァ!!

244 : :02/04/13 12:47 ID:QAMs0cn9
オースミブライトを選んで当日金返せコールを!

245 :後藤ファソ ◆83d.goto :02/04/13 12:49 ID:vrKdQaHA
スパークホーク@後藤が勝つよ。

246 : :02/04/13 12:59 ID:SO0ghjl0
ものすごく低レベルなメンバーが揃うと思うぞ。
牝馬が勝ちます。

247 : :02/04/13 16:20 ID:nXGTWiGx
シルクプリマドンナ
レディパステル
てこてこ
テイエムオーシャン
の豪華牝馬陣で上位独占ってのはどうだろう。

248 : :02/04/13 17:57 ID:47Zc/pm2
当日SSJ(園田スーパージョッキー)シリーズしる

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 18:13 ID:QZ+v9fWT
俺がでるしかねーか・・・

250 :ななし:02/04/14 16:16 ID:vpqqMv4U
これも保全しとくか。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)