5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■どう考えたってスペ>グラはないだろうに■

1 : :02/04/08 00:05 ID:wuRHkHLA
勝った事ないんだから。
それもG1で2戦2敗でしょ。
1,2着じゃ体調も言い訳にならないし。
この事実だけは認めて欲しい。
だからスペシャルウィークが強いだなんて寝言言うなよ

2 : :02/04/08 00:06 ID:+K9ZaCLu
スペクタキュラービッド>グラスエイコウオー

3 : :02/04/08 00:06 ID:j1IJeHe+
だからスペとグラの何を比べて言ってるのかを明確にしろ。

4 :| ・Д・)<偽パト ◆PATOiOCM :02/04/08 00:06 ID:dcPCNq8t
スぺグラは基地が多いのかな?

5 :俺こそ世界一のへたくそ馬券師 ◆hW0nJ.FE :02/04/08 00:06 ID:ZNDrU7Vn
まだそんなこと言ってるのか・・・
こうゆうスレはいつになっても消えないんだな

グラス上に一票
全盛期のスピードは凄かった

6 : 名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:07 ID:M0l8Trl3


7 :テンシノキセキ ◆JXzsccCc :02/04/08 00:07 ID:6G90kBR1
今更もう何度もやって飽きた〜よく飽きないね?

8 : :02/04/08 00:07 ID:uBJCI6pd
アグネススペシャル>グラスグラード

9 :デロリン:02/04/08 00:07 ID:yIPvFDuD
||||          ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |        | | ||||         
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < オペのほうが強いらしいよ?
     |ノ \ノ |/   \_________
     |ウネム|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U


10 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 00:08 ID:eeweckDR
もうこの関係はやめたほうが・・・

あえて言うならグラのほうが強かったかと


11 : :02/04/08 00:09 ID:jA/WKXty
スペは運のよさがグラより上。

12 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 00:09 ID:5dKUCEEh
>9
そうなの?

13 :デロリン:02/04/08 00:10 ID:yIPvFDuD
||||          ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |        | | ||||         
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / <  チケゾー最強
     |ノ \ノ |/   \_________
     |ウネム|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U


14 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 00:13 ID:5dKUCEEh
  ノハヽヽ   ノハヽヽ      ∋oノハヽヽo∈
 ( ´D`)△( ´D`)     (´D` )デロリン、おにぎりあげる
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
              ┗━━━┛


15 : :02/04/08 00:18 ID:w1AplHd2
糞なコテハンの集うスレってここですか?

16 : :02/04/08 00:19 ID:v/g7Hldo
スペシャルストック>グラスビンテージ

17 : :02/04/08 00:21 ID:NJCAJOXJ
どっちでもいいが駄スレいいかげんやめれ

18 : :02/04/08 16:24 ID:+K9ZaCLu
>>3
馬体重

19 :  :02/04/08 17:38 ID:/gasXhLd
 

20 :     :02/04/08 17:49 ID:qwQBBrSw
糞だ糞だ言いながら
無視をできずに
レスつけてまう
今日この頃でした

21 : :02/04/08 21:14 ID:zU5FDbrM
Blue説
ダービー馬で天皇賞春秋JCを勝った馬さんはいない。
よってスペより上の馬は存在するはずがない。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 21:17 ID:Ltun0+lX
スペ基地から見てもスペ>グラなんていうやつは痛い。

23 : :02/04/08 21:18 ID:oJn39nLY
メイショウオウドウ=グラスワンダー

24 :    :02/04/08 21:19 ID:Dd+xBnEu
どっちが上かは置いといて
>だからスペシャルウィークが強いだなんて寝言言うなよ
いや、充分強いだろ・・。

25 : :02/04/08 21:24 ID:LmxaXt/O
スペはもう一年走ってオペ基地を黙らせるべきだった

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 21:24 ID:viBwL+fW
グラスの方が強いのは間違いない

27 :344:02/04/08 21:26 ID:QxeTjEMM
直接対決で2回も敗れてるのに
まったく馬鹿馬鹿しいスレだな。

28 : :02/04/08 21:27 ID:oJn39nLY
オペ>グラスは決定してる

29 : :02/04/08 21:29 ID:4W7zs+4q
スペはSSの最強産駒です

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 21:33 ID:Ltun0+lX
オペが出てくるとまた話がややこしくなる。
だからこの手のスレは糞スレ化を避けられない。

31 : :02/04/08 21:40 ID:IDtzLOzg
オペ基地黙らせるためにも
スpの鬼脚でオpを完封するべきだったと。

グラスは文句無し 有馬まで

32 : :02/04/08 21:45 ID:oJn39nLY
グラスはオペを完封しようとして撃沈。返り討ちにあいました

33 :ななし:02/04/08 21:51 ID:Y391UUab
力を出し切ればグラ>スペだろ。スペキチから見たってそう思うよ。
でもスペグラで10回対戦したら5回はグラの不戦敗でスペが勝つよ。

34 : :02/04/08 21:53 ID:enYzJp8y
グラスはオペを倒そうとして撃沈。死にかけました。

35 :  :02/04/08 21:56 ID:enYzJp8y
豚基地はうるせーな。
最低でもオペとトプロぐらい戦ってから
どっちが上と決めろ。
たった2回負けたぐらいでグラ>スぺなんて
余りにも強引だぞ。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 21:59 ID:Ek+K91fl
35 名前:   :02/04/08 21:56 ID:enYzJp8y
豚基地はうるせーな。
最低でもオペとトプロぐらい戦ってから
どっちが上と決めろ。
たった2回負けたぐらいでグラ>スぺなんて
余りにも強引だぞ。

だから無知なやつは困るw

37 :あげげ:02/04/08 21:59 ID:tDfcz/43
グラスのほうが強いなんていってる人がいるから
俺が馬券でもうけることができるんだな。

38 : :02/04/08 22:00 ID:oJn39nLY
京都3200でやったらスペが勝つだろ

39 :811:02/04/08 22:01 ID:FJMLp6Es
スペのほうが強いなんていってる人がいるから
俺が馬券でもうけることができるんだな。

40 :ななし:02/04/08 22:02 ID:Y391UUab
>38
京都3200ならグラは出ません。

41 : :02/04/08 22:05 ID:IDtzLOzg
東京コースならスペだな 1800以上

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:06 ID:QyBaezCL
宝塚と有馬で負けてるだろ。

43 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 22:08 ID:5dKUCEEh
セイウンスカイの方が強いよ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:12 ID:Ltun0+lX
馬場や距離などの条件と展開次第でスペが勝てるだろうと「思われる」
シチュエーションはある。しかしそれはあくまでも机上の空論に過ぎない。
結果として残っているのはスペの2戦2敗という数字だけ。
グラス最強と連呼するグラ基地が痛いのと同様に、結果を受け入れずに
妄想を「声高に主張する」スペ基地も痛い。そういうことはファンスレで
でもやればいいこと。今ないけど。

45 :ななし:02/04/08 22:14 ID:Y391UUab
スペのファンスレ立てたいけど荒れるのが見えてるから今は立てないんだよ。

46 : :02/04/08 22:15 ID:FYcDhGEW
>>44
グラス最強は挨拶みたいなもんですよ

47 : :02/04/08 22:15 ID:yRyXVPG6
スペはグラに劣ったサラブレッド。
調教師の能力が圧倒的に上回っていたのも関わらず、
一度もグラに勝つことが出来なかった。

48 :ななし:02/04/08 22:17 ID:Y391UUab
>47
そこまで言うとネタくさい。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:17 ID:Ltun0+lX
>>45
スペ基地の方からグラやエルのスレに煽りに行くことはないけど
(よく見ないから知らないけど、ないよね?)逆はあるみたいな?偏見?
俺もほんとにスペのスレ欲しいよ。

50 :☆☆☆:02/04/08 22:18 ID:M8w8V3qR
どっちも強いってことじゃダメなのかいな?

51 :ななし:02/04/08 22:18 ID:Y391UUab
>49
ちがうよー。Blueって馬鹿がおかしなこと言いまくって荒れるんだよ(泣)
「グラス最強」なんていくら書かれたってそんなの無視すればいいだけで荒れないよ。

52 : :02/04/08 22:19 ID:8Z2sTH6x
スペ基地って、東京や長距離ならグラに勝っていたとか、
二戦は全部グラ有利な条件で闘っていたのだから負けは仕方ないとか言ってそう。偏見?


53 : :02/04/08 22:19 ID:wDGvJYjg
右回りならグラ、左回りならスペ。

54 :あげげ:02/04/08 22:21 ID:tDfcz/43
サイレンスズカよりグルメフロンティアのほうが強い。秋天で2連勝したからな。

55 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 22:22 ID:nJSERSzp
>>54
ネタ?

56 : :02/04/08 22:23 ID:hhlMxk+c
スペ基地「有馬は厳しいローテを使われたから目に見えない疲れがありました。
宝塚は間隔が開いていたので負けました」

この意見って矛盾してるように思うのは俺だけ?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:23 ID:t1d94kur
>>52
グラ基地の俺も
東京2400限定ならスペに勝てる気がしません。

58 :  :02/04/08 22:24 ID:AOy2+qxA
54 名前:あげげ :02/04/08 22:21 ID:tDfcz/43
サイレンスズカよりグルメフロンティアのほうが強い。秋天で2連勝したからな。


59 :ギヤック ◆VoWxzUuM :02/04/08 22:24 ID:aw+kznIt
>>56
有馬はグラのほうが条件が厳しかっただろう。

宝塚は完敗

>>54とグラスはスペより強い。2回勝ったからな
と同じだといいたいらしい。 あほかと。

60 : :02/04/08 22:25 ID:Hl+/SuOw
宝塚と有馬でしか勝てないG1馬なんか弱えーだろ



61 :ななし:02/04/08 22:26 ID:Y391UUab
有馬はスペもグラも見るからに体調ぼろぼろだったからな。まあオペに勝ってるんだから
2頭とも最低限の出来はあったんだろうけど。

62 :あげげ:02/04/08 22:27 ID:tDfcz/43
馬券で負けている人にいわれたくないよ。

63 :ギヤック ◆VoWxzUuM :02/04/08 22:28 ID:aw+kznIt
>>62
馬券で負けている?

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:28 ID:Ltun0+lX
>>56
趣意としてはどっちも完調ではなかった、ということ。
間隔の空き過ぎも、使い詰めも、不調の理由にならないとはさすがに
言えないと思うがどうよ。だから矛盾はしてない。
ただ、証明不能なそれを持ち出してスペ>グラとか言い出すと痛い。


65 : :02/04/08 22:32 ID:hhlMxk+c
>>64
俺の指摘してる矛盾はそこじゃないです

66 :ななし:02/04/08 22:34 ID:Y391UUab
使い詰めはともかく間隔の空けすぎは負けた言い訳にはならん。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:35 ID:Ltun0+lX
>>65
ちょっと分らないので説明きぼん

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:36 ID:Ltun0+lX
>>66
そうかな?それをスペ基地の心の慰めにするのは可じゃない?

69 : :02/04/08 22:37 ID:/mMZ2t7n
まぁ宝塚はかなり自信あったみたいだけどね。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:39 ID:t1d94kur
マークする側、される側の2パターンで
2回とも負けちゃったのはスペにとって痛いわな。

71 :ここでも論戦されてます。:02/04/08 22:39 ID:1B2TdTlc
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1013744924/l50

72 : :02/04/08 22:40 ID:jXSMLHQQ
京都と東京ならスぺ>>グラでしょ
あとだし豚はラッキーなだけだよ
晩年の姿見て笑った



73 :名無しさん:02/04/08 22:40 ID:1GkuItY8
まーどっちも立派なG1馬っしょ。

74 : :02/04/08 22:41 ID:hhlMxk+c
>>67
「有馬は厳しいローテを使われたから目に見えない疲れがありました。
宝塚は間隔が開いていたので負けました」

有馬が、スペ基地の言うとおり、一般に良く言われる
「秋天・JC好走による目に見えない疲れ」とやらで負けたとしたら、
春のグラはどうなるのかな?と。
初戦がGUだったにしろ、京王杯〜安田〜宝塚と使えば、
少なからずとも間隔を空けたスペよりは
「目に見えない疲れ」とやらがあるんじゃないのかなぁ?
と思っただけです。

75 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/08 22:41 ID:nJSERSzp
>>73
正論もっともだ

76 :名無しさん:02/04/08 22:41 ID:hg0ld3vF
昔の野球の「人気のセ、実力のパ」じゃないけど
「人気のスペ、実力のグラ」で均衡がとれててよかったと思う。

77 :名無しさん:02/04/08 22:42 ID:hg0ld3vF
それと、グラスに京都芝の適性がどれだけあるのか知りたかった。
馬力型だったからなぁ。

78 : :02/04/08 22:43 ID:jXSMLHQQ
「人気のスぺ、実力のエル、あとだしのグラ」だろw

79 :あげげ:02/04/08 22:44 ID:tDfcz/43
年度代表馬きめるときの票数みれば
グラスが下なのわかると思うけどーな。


80 : :02/04/08 22:45 ID:jXSMLHQQ
>>79

でも粘着厨房率はグラの圧勝だよねw
だから揉める
常識的に見てエル>スぺ>グラは当然のはず

81 :ななし:02/04/08 22:45 ID:Y391UUab
>74
さすがにそれは無理がある。
京王杯〜安田〜宝塚と秋天〜JC〜有馬ではどう見たって後者の方が負担が大きい。

82 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 22:46 ID:5dKUCEEh
>79

>78参照

83 :名無しさん:02/04/08 22:46 ID:hg0ld3vF
>>78
まぁ、その2頭に絞った上で、ということにしてくれ

84 :七氏:02/04/08 22:47 ID:nc3kQS8j
とりあえず有馬は引き分けにすべきだ。
あんなの首の上げ下げですぐ変わるし。

85 :ミホ凡々:02/04/08 22:47 ID:qx9lvQ1o
ウンスカの位置付けって、格や成績では全然かなわないけど
存在的に微妙すぎ…

86 : :02/04/08 22:49 ID:+8wmULlV
オペ>>>>>>>>>>グラ>スペ

スペは豚以下だからな。

87 : :02/04/08 22:49 ID:hhlMxk+c
>>81
どちらの負担が大きいかについては言ってません

88 :伊東雄二:02/04/08 22:50 ID:jq6s0YG5
オペでもグラでもどっちでもいいけど、
その世代で一番強いのは、
どう見たってエルコンドルパサーでしょ
よって、スペかグラかどっちが強いなんて
どうでもいいことだと思うのですが?

89 :名無しさん:02/04/08 22:51 ID:hg0ld3vF
>>84
ゼファーvsセキテイ、フラワーvsワシントンモナー

90 :   :02/04/08 22:51 ID:mGszlnKs
>>86
十年後の評価なら納得する。
グラスペはそんなもんだろうな。

91 : :02/04/08 22:51 ID:hhlMxk+c
自分の好きな馬が一番強いと。

92 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 22:52 ID:5dKUCEEh
>88
的場には捨てられたけど

93 :名無しさん:02/04/08 22:52 ID:hg0ld3vF
>>90
社台に入ったグラスペと個人所有オペとでは比べるのは哀れだと思う。

94 :藤沢一雄:02/04/08 22:53 ID:jXSMLHQQ
>>92

大尾形の末裔>>>>>>>>>新鋭二宮

ただこれだけのことだろw

95 :   :02/04/08 22:55 ID:mGszlnKs
>>93
種牡馬の成績でも言っているのか?
そんなの聞くまでもないな。
グラスペオペみんな駄馬作るだけだろ。
だから結局十年後には競争成績しか残らない。

96 : :02/04/08 22:55 ID:Z96psaUC
なんだまたかよ・・・
もう何回厨房共に説明したことか
いいか?
宝塚でスペはグラより前に行って差されました
これは仕方ない
有馬でスペはグラに勝つためにグラより後ろ、
それもケツから行ってなりふり構わず勝ちに行きました
でも差せませんでした・・・

結論:グラ>>>>>>>>>>∞(永遠に越えられない壁)>>>>>>>>>>スペ

という訳で終了

97 :グラスファン:02/04/08 22:56 ID:SPgTsDuJ
スペも強いと思うよ。もしかしたら東京だったり距離が違っていれば、とは思う。
でも宝にも有馬にも挑んでいながら負けて↑の意見を言うのはどうも・・。なら回避すりゃいいじゃん、って思う。トップロだって宝回避してるんだし。
グラスが出走取り消したのとかも、問題なんだろうけどさ・・。
とりあえずグラスが強いのには同感だし、大好きな馬だけど「グラス最強」と言いまくっている人にはひいてしまう。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:57 ID:Ltun0+lX
>>87
どっちの負担が大きいかは分らない。
だからこそ言い訳になりうる。でもそれを言い訳にするのは
妄想に過ぎない。だからスペ基地は少なくとも対外的には
グラ>スペの評価を感受しなければいけない、というのが俺の意見。

99 :ななし:02/04/08 22:57 ID:Y391UUab
↑の意見と言われてもここでレスつけてるスペキチは誰もそんなこと思っても言っても
いないので。

100 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 22:58 ID:5dKUCEEh
>94
まぁあの時点ではお互い4戦4勝のG1馬だったしな

選ぶとすればそこか…

101 :藤沢一雄:02/04/08 23:01 ID:jXSMLHQQ
>>100
すでに3月の時点で的場はグラを選んでるよ
普通はそうするだろ(4戦4勝のG1馬と芝未勝利の3連勝馬)
そこでグラが故障したから話しがややこしく大きくなっただけw

「夢無限」より

102 :グラスファン:02/04/08 23:01 ID:SPgTsDuJ
>99
そう?結構言ってない?

103 :名無しさん:02/04/08 23:01 ID:hg0ld3vF
惜しまれるのはスペの18番である
府中2400や京都3200で勝負が見れなかったことだなあ。

104 :ななし:02/04/08 23:02 ID:Y391UUab
>102
このスレでは誰も言ってないし俺は他のスレでも言ってないよ。

105 :藤沢一雄:02/04/08 23:03 ID:jXSMLHQQ
>>81

京王杯〜安田〜宝塚と
京都〜秋天〜JC〜有馬ではどう見たって後者の方が負担が大きい。

京都大章典も忘れずにw




106 :ななし:02/04/08 23:04 ID:Y391UUab
というか負担の話をする時にステップレースは入れないだろうよ。

107 :藤沢一雄:02/04/08 23:05 ID:jXSMLHQQ
>>106

なら京王杯は?w

108 :グラスファン:02/04/08 23:05 ID:SPgTsDuJ
38とか72とか

109 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 23:06 ID:5dKUCEEh
>101
3月の時点ではそうだけど
あくまであの時期(10月?)はお互い同じ条件じゃん。

故障してなくてマイル杯にでてたら間違いなくグラスだけど…

故障しなかったらグラスも海外行ってたと思うと残念だ

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:07 ID:0sbGvPwK
年度代表馬はともかく世代代表馬を決めたらもめるのは一番この世代?

こういうスレを立てたいんだけど・・・

111 :ななし:02/04/08 23:08 ID:Y391UUab
つーかさ、グラは騎手が的場じゃなくても勝てただろうけどスペは武じゃないと
まともに走らないしね。

112 :藤沢一雄:02/04/08 23:09 ID:jXSMLHQQ
>>109

わかってないな
1度乗ると決めた馬を断れるか?
尾形相手に。
的場はエルの力量を見抜けなかっただけだよ
もっともグラも十分化物だけどな
ただグラの故障は必然だろ
あんな走り方すれば怪我するよ

113 :  :02/04/08 23:09 ID:nVWvleCk
どっちかって言うとスペのほうが好きだが、
実力の絶対値はグラスの方が大分上だったと思う。
ただ、グラスはその能力をいかんなく発揮する場があまりにも少なかった。
ムラっけが物凄く強いが秘めた実力は日本競馬史上最強の部類に間違いなく
入ってくるだろう。
スペはスマートな印象がよかった。勝つときはいつもあっさりで負ける時はいつも完敗。
でも、ラストランで遂に勝利への執念を見せたところに魅力がある。
負けはしたけど、美しい瞬間だった。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:09 ID:Ltun0+lX
>>108
スペファンを装った煽りじゃないんですか?
とか言ってみるテスト(w

115 : :02/04/08 23:09 ID:UdSfPt8L
ま、どっちもエルより下であるとは認めざるを得ないな

116 :藤沢一雄:02/04/08 23:10 ID:jXSMLHQQ
>>113

そのグラをグラの得意舞台でまともに負かしに行った種無しが厨房なんだよw
有馬は宝塚のトラウマ騎乗だろ
だから低レベルのレースになった

117 :名無しさん:02/04/08 23:12 ID:hg0ld3vF
尾形は調教師会副会長だっけ?
こんなんが上にいるから進歩しねえんだよなぁ・・・

118 :藤沢一雄:02/04/08 23:12 ID:jXSMLHQQ
>>115

認めるもなにも比較するのもおこがましいだろw


119 :ななし:02/04/08 23:12 ID:Y391UUab
72は煽りで38はスペファンならみんな思ってるが何か?
それと宝塚の件は関係ないでしょ。

120 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 23:13 ID:5dKUCEEh
>>112
…そうだな、断れないな


納得した

121 :藤沢一雄:02/04/08 23:16 ID:jXSMLHQQ
>>120

だから2頭の強さを語るのに的場の選択を引き合いに出すってのは無意味ってことだね。
俺は当然、エル>グラだが別に納得できるネタがあれば逆転してもいいと思ってる。
ないだろうがねw


122 :マーチ:02/04/08 23:17 ID:9+4L3OUI
ローレルが上。
今週はエンパイア

123 :名無しさん:02/04/08 23:17 ID:hg0ld3vF
誰かエル基地にかまってあげてね(ハアト

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:19 ID:n/OKFrl9
今さらな議論を引っ張り出してきた1に踊らされてるスレですか?

125 ::02/04/08 23:19 ID:YNBksOnI
でも、えるこんとぐらすは、ぐらすのがふるぱわーならつよいとおもいます
100回やったらえるこんがかちこすでしょう。
でもそのなかでぐらすがかった回の勝ち方はしょうげきてきなものばかりだと
おもいました。

126 :ななし:02/04/08 23:19 ID:Y391UUab
俺は馬の力はエルとグラは甲乙つけがたいと思うが。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:20 ID:t1d94kur
>>124
うむ、踊りまくりです。

128 : :02/04/08 23:20 ID:F207Uo7X
>>116
有馬の種無しの騎乗はかなりセコいと思う。
スペだってスターホースなんだから負けてもいいから先行すればよかったんじゃないだろうか。
ああいう騎乗こそ馬優先、でなく人間優先のダメ×2レースだと思う。
もちろん陣営が何を求めているかに応えるのがジョッキーの仕事だからそういう意味では立派なのだが、、
そんなところでオペ基地くんはじめ最近の馬ファン達に逝っておく。
有馬のスペもそうだが、もはや馬たちは君達ファンのために走るのではなく陣営のために走っているのだ、
ということを。
陣営の思うが侭の対戦相手いじめのレースに共感するオペ基地君たち、
あんたらおめでてーな

129 : :02/04/08 23:21 ID:cGwHMBKx
92 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 22:52 ID:5dKUCEEh
>88
的場には捨てられたけど

130 :ななし:02/04/08 23:21 ID:Y391UUab
スズカ、エル、グラ、スペが一緒に走る秋天を見て見たかった

131 :マーチ:02/04/08 23:21 ID:9+4L3OUI
ローレルぅー

132 :   :02/04/08 23:23 ID:mGszlnKs
>>130
スぺが惨めになるだけです。
そんなにスぺに負けて欲しいのか?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:23 ID:Ltun0+lX
俺も踊りまくりだー。

134 :藤沢一雄 :02/04/08 23:24 ID:jXSMLHQQ
>>130

種無しはどっち選ぶと思う?w
あいつはアドベとスぺの選択でもアドベ選ぼうとしてたからなw

135 :名無しさん:02/04/08 23:24 ID:hg0ld3vF
>>128
そうか? あの騎乗こそ武豊の18番でめっちゃ興奮したがなぁ。
安全運転ばっかするのが多い中でギャンブルに出れる武豊は
すげえと思う。

>陣営のために走って
って、白井が驚くような乗り方が陣営のためとは言い切れんと思うが...

136 :マーチ:02/04/08 23:24 ID:9+4L3OUI
ローレルダーーンス!
ソォーーれーー

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:26 ID:Ltun0+lX
いや、有馬の騎乗が宝塚のトラウマ騎乗だというのは認める。
でもあれも賭けであって安全運転ではないだろう。

138 :    :02/04/08 23:28 ID:qfk85Vo4
種無しに節操なし

139 :藤沢一雄:02/04/08 23:28 ID:jXSMLHQQ
>>135
結果的に厨房騎乗だろ、結果がすべて
あの遅いタイムだからグラも走れたんだよ
グラが状態悪いのくらいわかってるはずだろ
スぺの引退式の馬体なんか凄かったぞw
その後のグラは言うまでもないけどな

140 : :02/04/08 23:28 ID:F207Uo7X
>>135
>>137
裏を返せばギャンブルをしなければグラに勝てないと思ったわけでしょ
それでも負けたことは事実でしょう
ちなみに俺はグラ基地ではないっす

141 :      :02/04/08 23:30 ID:GRGl80KU
wってどういう意味ですか
ワールドカップですか

142 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 23:31 ID:5dKUCEEh
>129
晒し遅すぎ!

かまってほしいか?

143 :藤沢一雄:02/04/08 23:32 ID:jXSMLHQQ
>>140
違うよ、種無しの意地だろ。
宝塚の逆をやろうとして負けただけ。
スぺってのは長くいい脚を使う馬なのにあのレースで出し抜け狙ってた。
コーナーで一気に離されてたしな
あのレース結果だけ見ればグラ>スぺでもかまわんが
どっちが馬の能力を最大限に引き出したかと問われれば
的場>>>種無しだな


144 :ななし:02/04/08 23:32 ID:Y391UUab
俺はスペのベストレースは負けた有馬だと思ってるよ。

145 :名無しさん:02/04/08 23:34 ID:hg0ld3vF
>>139
別に結果は構わん。勝ちに行く騎乗をした事が賞賛さるべきなのだ。
もちろんそれをしのぎ切った的場も。

146 :藤沢一雄:02/04/08 23:34 ID:jXSMLHQQ
>>144

俺は弥生賞かJCだなw


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:35 ID:t1d94kur
>>141
俺が思うにweightの略だな。

148 :ななし:02/04/08 23:36 ID:Y391UUab
結果論で語るのもここまでくると馬鹿らしいな

149 : :02/04/08 23:36 ID:BjmconVT
エルは海外に挑戦した裏目に結果が見えたからな。
エルが日本最強馬だと底が知れる。
オペ、グラ、スペ、ススズなどは未知の可能性がある。
悪いが所詮エルは基準にされる馬でしかないよ。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:37 ID:Ltun0+lX
>>148
激しく同意

151 :名無しさん:02/04/08 23:37 ID:hg0ld3vF
弥生賞ねえ。あれは
「ああ、徳吉差されちゃうな、あ〜あ、差された」って感じだったな

152 :弱いもの虐め反対:02/04/08 23:37 ID:6MUYx2k3
どーでもいいけどID:jXSMLHQQって他スレでもそうだけど
最強馬論争好きだなwww




153 : :02/04/08 23:38 ID:v/g7Hldo
もう今年からスペ産駒のクラブ馬募集が始まってるというのに…
アフォがいっぱい(藁

154 : :02/04/08 23:39 ID:yLlbyE5H
エルの底って割れたっけ?

155 : :02/04/08 23:40 ID:F207Uo7X
>>143
いずれにしても稀代の馬である2頭によるレースのタイムがアレであることに不満を覚えるよ。
能力を出し切ればあんなタイムにならない2頭だとは思わない?

156 :藤沢一雄:02/04/08 23:42 ID:jXSMLHQQ
>>155
もっと言えばオペを入れた3頭が揃ったレースがあれじゃな
所詮有馬なんてあんなものだよ
テイオーが勝ったレースとかと比べるとつまらないレースだな

157 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 23:42 ID:5dKUCEEh

    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    < >>129 ID:5dKUCEEh!!
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \俺を晒し上げしたんならでてこいや!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \しばくぞ!
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |


158 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 23:46 ID:t1d94kur
>>157
おいおい>>129のIDが…

159 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 23:47 ID:5dKUCEEh
>>157
はい 出てきました

160 : :02/04/08 23:48 ID:F207Uo7X
>>156
確かにオペ以下(ツルマルツヨシやメジロブライト)らを警戒した結果ああなったとも言えるだろうね
囚人のジレンマ(先に仕掛けた方が負ける)と戦いながらオペ以下とも戦い先着したという面では
的場も種無しも極限の騎乗をしたと言えるのかも。。
先走った発言をちと撤回・・・かなぁ?

161 :真・エスペランサー:02/04/08 23:49 ID:AGEQ07FV
マジレスすると
中長距離のタイムなんて展開次第でどうにでも変わるんだよ。
強さを語る際にいちいちタイムの話をしなくていい。もちろんタイムも重要性を否定するわけではないが。
馬場やペースでどうにでもなる事はそこそこ長く競馬やってりゃ分かると思うが。

俺はテイオーの有馬なんてテイオーが勝ったと言う事以外は何も思わなかったが。


162 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/08 23:51 ID:5dKUCEEh
こうだな
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    < >>129 ID:cGwHMBKx
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \おまえのせいで恥かいたぞ!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \もう出てこんでいいぞ!
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |


>>158
全然気づかなかったよ。

163 : :02/04/08 23:55 ID:F207Uo7X
>>161
俺は負けたけどビワハヤヒデの姿には感動した。
「俺を標的にしろ!」と言わんばかりのレースの方が燃えるんだよ、俺は(^^

164 :藤沢一雄:02/04/08 23:57 ID:jXSMLHQQ
>>161
99有馬は厳しくないレースだったと思うけどね
あのレースはツルマルが一番のレースをした。
瞬発力に秀でてるのは京都大章典で実証済み。
オペは前が空いて一気にギアをトップにした和田の若さが出たレース。
的場は前を気にしながらも後を押さえた最高の騎乗。
だがスローの恩恵があったのは否めない。
スぺと駄騎乗。もしあのレースにエルが出てたら全然違ったペースだったろうな

165 :名無し:02/04/08 23:58 ID:7zew2hGI
「グラスに」勝つ事に念頭を置いてグラスをマークし続けた武。
「藤田君の馬(ツルマルツヨシ)の手応えが良かったから仕掛けた」的場。
的場が「有馬を」勝ちに行って仕掛けなかったらグラ−スペの1.2フィニッシュは無かった。
去年のオペドトの4,5着争いみたいになってたはず。



166 :藤沢一雄:02/04/08 23:59 ID:jXSMLHQQ
>>161

そうですか

>>163

同意。強い先行馬せり潰してたしね。
あーいうレースだから牝馬とか出る幕はなくなるんだよな
去年の有馬なんか興醒めもいいところ。
馬券は当たったけどw


167 :ななし:02/04/09 00:01 ID:L5V7qCNL
(´-`).。oO(自分の展開予想が外れたら駄レース扱い)

168 : :02/04/09 00:04 ID:TK5wPzAe
>>167
そもそも展開予想なんて当たるのか?
あれだと展開予想じゃなくて武の心理予想になっちゃうぞ

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 00:08 ID:z1Skpef+
このスレいきなりつまらなくなった。

170 : :02/04/09 00:10 ID:/tRWOPub
>>164
なんかキミ今年はおれが強いってのとおなじようなこと言ってるね。

171 : :02/04/09 00:14 ID:Im6hKWtE
タイムなんて関係無い。タイム厨はタラレバより恥ずかしい。
全ての馬はダイユウサク以下かっての。

172 : :02/04/09 00:14 ID:Hd7o86s6
スペ、グラのアンチでも基地でもないがグラ>スペは異論なし。

173 : :02/04/09 00:15 ID:TK5wPzAe
どうでもいいけど有益な話ってのをしねーな、2chってのは
もう来ねえよ

174 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:17 ID:wACHl3n8
>173
バイバイ

175 :  :02/04/09 00:27 ID:G4ZCv97V
      ⊂二二二二二二二二⊃
             ⊂二二二二二⊃



                            ,,- 一 - 、
                「’|          /      \
       モウコネエヨ!   ||        /     ⊂二二二二二
               L| 、    二二二二⊃      |
       〜〜 ロ-ロ-ロ-日’     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /゚ .゚ .゚ ゚  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    /
       /  _  /
        ̄ ̄ / /
           /  /
         /  /

176 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:31 ID:wACHl3n8
                    /⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::  また一人去っていったか…
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


177 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 00:34 ID:z1Skpef+
>>175-176
激しくワラタ

178 : :02/04/09 00:41 ID:y0EGpGO9
過去を振り返るより皐月賞の予想をした方がいいぞ

179 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:42 ID:wACHl3n8
>178
そだね。
本命来ると思う?それとも穴かな?

180 : :02/04/09 00:43 ID:Rp0UpYXH
>>178がいいこと言った!


181 : :02/04/09 00:45 ID:y0EGpGO9
俺はモノポライザーから流し
やっぱ本命がくるよ

182 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:50 ID:wACHl3n8
>181
流したら収入すくなくない?

それに豊無理でしょ?
モノポ危険だと思うよ

183 :ななし:02/04/09 00:55 ID:L5V7qCNL
弥生賞馬と朝日杯馬で万馬券出たら笑うなあ。

184 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:58 ID:wACHl3n8
>183
俺は泣く…

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 00:59 ID:z1Skpef+
さすがにこのスレで皐月賞の予想することないだろうに(w

186 :  :02/04/09 01:00 ID:gTyZnRWY
バランスオブゲームは展開がキツイと思う
ローマン、ギムレットは乗り方しだい
ドンは距離が長い、シュタルクは力不足
モノポライザーは鞍上、が有力馬の不安要素

187 : :02/04/09 01:02 ID:/tRWOPub
一番器用な馬がかつんじゃねえか?
ローマンとギムレットは馬は強いけど、あいつらじゃ跳ぶね。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 01:04 ID:agPoQa1j
幸四郎は皐月で一世一代の好騎乗を見せます

189 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 01:04 ID:wACHl3n8
>>187
でもあの展開から2着はそうとうローマン強いと思うよ


190 :ななし:02/04/09 01:08 ID:L5V7qCNL
でも皐月でもやっぱり2着って感じだよ

191 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 01:09 ID:wACHl3n8
ま、期待はダービーかな?

192 : :02/04/09 01:11 ID:/tRWOPub
>>189
そうとう強いけど、鞍上もそうとうへぼいぞ。

193 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 01:14 ID:wACHl3n8
>192
うーん…正直今年の皐月は難しいわ。
セラフィムがいたら迷わずセラフィムから買ったのに…

194 :Blue ◆GITj0vQk :02/04/09 18:49 ID:qzokwYDO
タニノギムレットが勝つんじゃないですか・・・

モノポライザーは ノーザンテーストだから ・・・

195 :  agfe:02/04/09 18:56 ID:MNDnf4vL
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)