5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 西の幸 VS 東の後藤 ●

1 : :02/04/08 00:11 ID:f14YwP04
一生G1勝てません

2 :2:02/04/08 00:12 ID:TZtnQVGZ


3 :チュパシコ ◆vkW.xCnU :02/04/08 00:12 ID:TZtnQVGZ
>>2>>1 ネルマエニオマンチュチュチュチュチュ

4 :袁世凱:02/04/08 00:13 ID:OD9/PuVk
後藤は皐月賞取るかもよ

5 :厨房:02/04/08 00:13 ID:nSFMYkpb
オースミコスモ外したからってやつあたりするな。

6 : :02/04/08 11:57 ID:mvrKahya
先行ぬけ出しで後藤の勝ち?

7 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/08 12:03 ID:1NweQMdX
西と東に意味あるのか?

8 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/08 12:04 ID:1NweQMdX
男前対決だな

9 : :02/04/08 13:37 ID:36pkrabE
渡辺>>>>>吉田>>>>>後藤>>>>>幸

10 : :02/04/08 19:36 ID:hZUuxVQa
幸ってG1勝ってなかったのか

11 : :02/04/08 19:38 ID:xdRWbODy
トゥザヴィクトリーで3着はあったな・・・。

12 : :02/04/08 20:43 ID:h1bMDEld
>>11
阪神3歳牝馬Sのエイシンレマーズとマヤノメイビーの桜花賞の2着もある。
3着は他にも秋天のトゥナンテ、JCダートのミラクルオペラもある。

13 : :02/04/08 20:47 ID:I07OKaCg
木刀はどーでもいーけど幸にはG1勝ってほしい

14 : :02/04/08 20:52 ID:LlLI1iMM
>>13
禿同
KBS京都賞でエイシンレマーズじゃなくてプリモディーネを取っていたら。。

15 :   :02/04/08 20:54 ID:qNudIbot
後藤の竹刀事件の時効が切れるまで、あと2.3年かかる。
それまでは中央の主G1は勝てんだろう。フェブラリーSや朝日杯クラスならともかく。

16 :いた。:02/04/08 21:01 ID:ThRJ1DF4
後藤はエース的扱いになってきてるみたいやね。
幸はこのままスーパーサブ的扱いのままなんだろうか・・
正直幸は技術は確かなものがあると思うんだけど
思い切りの良さがないかなあと思う。ちょっとヨシトミ・・・

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:09 ID:Isw5HDbl
松元省一厩舎から大物が出てくれば・・・>幸
後藤は・・・

18 : :02/04/08 22:25 ID:AFXrfAvg
渡辺や池添でさえG1ジョッキーなのに
幸って運がないのかな・・・

19 :  :02/04/08 22:27 ID:T30by5Xg
幸はあまりにも乗り替わりが多いのと、同期の吉田や渡辺と
比べて出会い運がない。師匠が定年でフリーにならざるを
えなかったのも痛かった。今までG1で、勝ち負けになりそうな
馬に乗った事自体がそうないだろ。たしか関西トップ10前後に
なっても重賞全然勝てずにいたくらいだし。
後藤は…フジキセキ産駒ってことで。
最近これだけいい馬に乗ってるのに勝てないからな…皐月でダメなら
当分このままかと。

20 :     (´ε ` ):02/04/08 22:32 ID:hgxNo2Cz
木刀は底力に疑問もつよ。
モノポライザーも消しかねえ。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 22:38 ID:Isw5HDbl
>>19
幸は確かに乗り替わり多すぎ。
ファンとしては、レグノ&ミラクルオペラが乗り替わりにならないのを祈る

22 : :02/04/08 22:40 ID:+OqKVN8O
>>13禿同

23 :  :02/04/08 22:43 ID:wmF5c6yK
癒しライン総じてコロコロ乗り替わるからな…
実績トップでマネージャー付けてる幹夫すらああだし
バレットすらつけていない幸が馬を取られるのは
仕方ないのか。技巧派だけど凄みが感じられないんだよな。
藤田とかと比べると。

24 :名無しさん:02/04/08 22:45 ID:hg0ld3vF
幸は知らない間に降ろされているからな(例:マヤノメイビー)
しかも誰も気にしないから余計に知られない。

逆に木刀は、誰かが乗れなくなった時には真っ先に名前が上がる
ジョッキーにまで成り上がってしまったな。

25 : :02/04/08 22:46 ID:AFXrfAvg
凄みに欠ける分、幹夫はあたりの柔らかさが
武器になってるけど幸はどうなん?

26 : :02/04/08 22:48 ID:nGN1dWsq
>>25
幸もそれが武器だと思われ。
幸も逃げ・先行がうまく、追い込み届かず2着が多い。

27 :  :02/04/08 22:50 ID:5P9K7cvM
幹夫と幸はタイプ的には似てるよ。先行・小回り得意。
スタート良くすっと好位につけて抜け出すのが勝ちパターン。
ただし、追い比べになると淡白なので2着3着を量産してしまう、
単勝にはオススメできない騎手。
…というのが自分的印象。

28 :27:02/04/08 22:52 ID:5P9K7cvM
26さん、かぶったスマソ。

29 : :02/04/09 00:37 ID:e8qMSSxK
後藤の方が先にG1取ると思ってる人の方が多いだろうけど、
幸の方にG1勝ってもらいたいと思ってる人の方が多そう。

30 : :02/04/10 00:06 ID:HZtRJ0qN
>>29
そうだね!

31 : :02/04/10 00:23 ID:XLEQvLGI
後藤も幸もG12着2回だったか。
リーチまでは来ているなら、ぼちぼちだな。
乗り馬の質では圧倒的に後藤が有利だ。
でも自分も先に幸に勝たせたい……。

32 :    :02/04/10 00:29 ID:y3sTvRrE
幸、人気の馬に乗った時
外まわしすぎじゃないか?
この前のトウカイオーザのように。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 00:31 ID:78VMs1x5
>バレットすらつけていない幸が馬を取られるのは
幸にはバレットいますが?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)