5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャロップレーサー、おまけGTジョッキー【5】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 00:53 ID:+kU2KnpS
前スレ
(4)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1014476914/
(3)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1009940178/
(2)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1006070927/
(1)http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1001/10017/1001769573.html


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 00:53 ID:+kU2KnpS


3 : :02/04/09 00:57 ID:UoP4Wy3P
糞GR基地め・・・

4 : :02/04/09 01:08 ID:PfGNIHzk
糞スレ(゚听)イラネ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 01:09 ID:+kU2KnpS
age

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 01:14 ID:rquuOz21
俺は逆にGRへの皮肉だとオモタヨ

7 : :02/04/09 01:22 ID:fAj3+t98
つーか別にいいじゃんこんなことでこだわるなよ

8 : :02/04/09 01:25 ID:UoP4Wy3P
>>7=GR基地

9 : :02/04/09 03:12 ID:Qd1a4KYV
ダートOP3つ勝ってもケンタッキーダービーに出れねえぞゴルァ


10 : :02/04/09 03:13 ID:UoP4Wy3P
>>9
全日本2歳優駿は勝ったのか?

11 ::02/04/09 03:15 ID:Qd1a4KYV
>>10 全日本は除外された

12 : :02/04/09 03:18 ID:UoP4Wy3P
>>11
俺も前に同じ質問したけど、新馬、500万、全日本2歳優駿+オープン3つらしいぞ

13 : :02/04/09 03:20 ID:UoP4Wy3P
あ・・・結局この糞スレで普通に喋ってる自分がいる・・・

14 : :02/04/09 03:20 ID:Qd1a4KYV
芝千八以上の重賞勝てばいいらしいんだけど、ネイティヴダンサーじゃ芝は無理だよな・・・

15 : :02/04/09 07:05 ID:8qxMrDrq
GRって何でシャーガーいないんだろ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 09:02 ID:+kU2KnpS
本家スレage

17 : :02/04/09 09:39 ID:+MF7gLpt
>>16
1はすっこんでろ

18 :_:02/04/09 11:23 ID:WM+05cOZ
G1ジョッキー2と2001中古で買おうと思うけど
どっちがいいかな
新潟と2歳新馬以外はデータ同じ?

19 :  :02/04/09 11:30 ID:yzskjXKe
エディットできる トライアルのシナリオ追加 新潟改装済み
違うのはこんくらい?

20 : :02/04/09 11:51 ID:ZAq9ptGG
新馬でもローテ変更可能
エクストラモードで審議降着あり
自分しか降着対象にならないのは小1時間問い詰めたい所だが
2000円程度の差なら2001を買った方が得だと思ふ

21 ::02/04/09 12:28 ID:l8icGlzD
ノーザンダンサーならダ短距離のレコードも狙えるかも。
レコード狙いだけなら、デビューを遅らせて、成長してから
ローカル開催を使っていく。ハンデも軽いし。

22 : :02/04/09 21:03 ID:Lul/QYpT
おいおい、前スレより下がってるってどういうことだ!

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 21:46 ID:+kU2KnpS
あげーーーーーー

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 22:52 ID:nwDrAQ/D
レコード出すコツってあるの?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 03:45 ID:75WhsgrV
あげ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 05:15 ID:75WhsgrV
本家はこちらですよ

27 : ◆asuKAAVI :02/04/10 05:22 ID:Wm0Na6Ng
しっかり1000は取られたし・・・
俺も最後は2重カキコって言われた〜よ

28 : ◆asuKAAVI :02/04/10 05:24 ID:Wm0Na6Ng
つか本スレどっちやねん
こっちはスレタイ嫌やけど
むこうはアラシしかいないし、しかもタイトルびみょー

29 : :02/04/10 06:41 ID:49aZul5V
sage

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 06:45 ID:1WSPQ0YI
なんか凄いこだわってる人がいるから反対にこのスレあげてみたくなるw

31 : :02/04/10 06:47 ID:49aZul5V
さげ 

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 06:47 ID:1WSPQ0YI
まあ俺元々このスレの住人じゃないから頑張って話し合って決めてね
他スレの住人としては先にたったこっちを使うべきだと思うけど
んでは

33 : :02/04/10 06:47 ID:49aZul5V
>>32
GR基地必死だな(ワラ

34 : :02/04/10 07:28 ID:5KVsLu+T
>>33
子供はスレ名でちょっと自分のお気に入りが煽られただけでも必死だな

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 08:44 ID:75WhsgrV
見事に、GTジョッキー信者が釣られたな(藁

36 : :02/04/10 09:16 ID:0DsFNG9f
スレタイトルが気に喰わないと思ってる人もいるみたいだけど(俺もそうだけど)
ここが次スレでいいんじゃないの?
新たにスレ立て直すほどのことじゃあない

37 : :02/04/10 10:32 ID:O5kaY/ho
はい、内紛終了。おまえらたかがスレタイで醜すぎるぞ。
この手のスレが競馬板に存在させてもらってると言うぐらいの謙虚な姿勢でいかんと

38 :_:02/04/10 16:33 ID:hYZh0XO4
まあ、よく【5】まで続いたと思うよ。競馬板なのに

あと、前スレにチョロっと誰か書いてたけど、「実況GIステイブル2」だけど、
買わないほうがいいぞ。何から何までダメだったよ。ナメてる

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 18:29 ID:75WhsgrV
あげ

40 :コロリン:02/04/10 18:31 ID:O5kaY/ho
GRとGJどちらもやったが
GJの方が面白いけどめんどくさくなった

41 : :02/04/11 04:40 ID:+RnrJ0dA
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 05:37 ID:UzbVuARR
>>40
俺もだ
しかし新作は出ないのかね

43 : :02/04/11 05:43 ID:pP43csMQ
だよな、新作はよ出てほしいよ。
実況G1ステイブルなんて出なくていいから。


もしや今年はダービー終わってから出すとかいう狙いなのかな。

44 : :02/04/11 12:54 ID:UVWv7XSk
サイレンススズカ異様に乗りにくくないですか?
東京2000mで通過タイムが絶対に57秒台にしかならなくて
超ハイペースで直線バテバテでござる

45 : :02/04/11 15:53 ID:1ktOCgZQ
ヒストリカルの98年秋天でやってみたが1分56秒8で圧勝した
よって乗り方次第だと思われ
現実でも豊しか乗りこなせなかったわけだしナー

46 : :02/04/11 16:15 ID:UVWv7XSk
>>45
ちなみにペースはどのくらい?

47 : :02/04/11 16:17 ID:1ktOCgZQ
>>46
1000通過が57秒の後半〜58秒前半くらい

48 : :02/04/11 16:19 ID:UVWv7XSk
じゃあ俺と一緒くらいかぁ。
ヒストリカルではやったこと無いから今からやってみるよ

49 : :02/04/11 16:27 ID:1ktOCgZQ
ペースはうろ覚えだったのでもっかいやったが
1000通過が58秒フラット
1200通過が1分9秒後半
1400通過が1分21秒中盤
最終的に1分57秒0だった

50 : :02/04/11 16:35 ID:UVWv7XSk
メジロブライトに差されますた

51 :転載:02/04/11 16:40 ID:whwCcgyG
877 名前: 名無し 投稿日: 02/02/19 08:39 ID:p/QBtDvv

>>875
ヒストリカルの秋天スズカでやってみ
ロケットスタートして最高速度になったらモチベーション緑を保ちながらスピードメーターを
MAXから2メモリ半のとこまで減速してそのままスタミナ切れるまで馬なり
残り400手前でスタミナが切れるからそこで鞭1発打って追いまくる
ポテンシャルなくなったらモチベーション赤を保てるように鞭を打ちながら追いまくる
これで少なくとも1分56秒後半で走れるし上手くやれば56秒前半も出せる
スズカは乗り方次第でSP馬、海外馬除けば1800〜2000では最強


52 : :02/04/11 16:41 ID:1ktOCgZQ
>>50
ロケットスタートしてスピード最高になったら、
モチベーを緑に保ちつつ徐々にメモリMAXから
2メモリ半のとこまで下げればベストのペースになるぜよ


53 : :02/04/11 16:43 ID:1ktOCgZQ
アアア…
内容全く一緒だが別に俺はこれをパクったわけじゃないからな・・・

54 :  :02/04/11 16:44 ID:whwCcgyG
>>53
ケコーンって事で(w

55 : :02/04/11 16:44 ID:UVWv7XSk
>>51-52
詳しいアドバイスサンクス・・・
2メモリ半ですか。やってみます。
今のところ5戦全敗です(; ´Д`)

56 : :02/04/11 16:55 ID:UVWv7XSk
だめだ〜計ったように差しきられてしまう…どこが逝けないんだろう

57 : :02/04/11 17:00 ID:UVWv7XSk
できた…今まで2メモリ半をちょっと過ぎてたようです
お二人ともサンクスでした

58 :53:02/04/11 17:04 ID:1ktOCgZQ



・・・すいませんホントはパクりました恥ずかしいので逝きます

59 : :02/04/11 17:07 ID:UVWv7XSk
>>58
w
でもこの方法はすごいですね。絶対に勝てます
けど、56秒台にはならない…これは腕の差でしょうねぇ
精進します

60 :カブラヤオー:02/04/11 23:38 ID:UViFX1kH
未だにG1JOCKY2000をやりこんでますが時代遅れでしょうか。
前レスでも書いてありますが、追い込みがうまく遺憾。
斜行をどうにかしてくれ。

61 : :02/04/11 23:44 ID:tyO+M4mb
ハヤヒデとシャトルもなんか乗りにくい

62 :GR3:02/04/11 23:48 ID:CX7YGMRT
駅の近くのゲーセンにずーっとGR3が置いてあります(4年くらい)
で、2年ぶりにプレイしたところ、朝日杯で敗北しました。マルゼンスキーで。

グラスワンダーに差されること3回。そんなに強いのか?と思い、グラスでプレイ。
有馬記念まではいけたけど、今度はラスト前の宝塚記念でサイレンススズカに歯が立たない。

1回50円なので、週2回くらい通ってみたところ、やっと相性の良い馬がみつかりました。
その名は「シンザン」
先行馬なので横綱相撲プレイが大変気持ちいい。
本日の3コインめでやっとクリアー!最終レースはキングジョージでした。
1/2馬身差で差しきり勝ち。トニービンなんて弱いね。

しかし、マルゼンスキー対グラスワンダー、エルコンドルパサーはなんとかならんのかね。
簡単なはずの逃げ馬なのにー。たぶんマルゼンは弱い設定なんだろうなー
ちなみにマルゼンスキーは3冠レース路線ですw
菊花賞のトップガンとマックイーンは天敵だー

63 :(*゜ー゜):02/04/12 00:01 ID:jjg+83k+
マックイーンってあんまし強くない感じが。
末脚Bだけど、D並の伸びにくさ。

64 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/12 00:02 ID:tut5WIxF
>>63
ロングスパートすりゃ強い

65 :(*゜ー゜):02/04/12 00:14 ID:jjg+83k+
>>64
早め先頭で押しきった方がいい?
ホワイトストーンなんかに差されて、2冠達成された。
ちょっと鬱

66 : :02/04/12 00:18 ID:ufklUzNh
>>62
>その名は「シンザン」

偉そうに言われても・・
シンザンとルドルフは神でしょ。そりゃ〜勝てるよ。
ゲーセンのGR3は確かに難しいけど。

67 : :02/04/12 14:07 ID:6vMHjrn6
ゲーセンのGR3のナリタブライアンは簡単だよ
ファレノプシスが個人的に使ってて面白い。


68 : :02/04/12 16:29 ID:5Vh8Jv88
イージーで5〜6年やったのでハードでやり直してみた。
ぜんぜん違うねぇ。難しすぎる。ちょっと早かったかな・・・

69 : :02/04/12 17:53 ID:5Vh8Jv88
ちょっとずつ慣れてきた…
逃げ馬も差し馬も、はじめの鞭打つタイミングは
スタミナがきれかかってからのがベストですかね?

70 : :02/04/12 19:00 ID:iOFdhYHh
>>69
確かスタミナが残ってる状態でムチ打つと、
ポテンシャルの減りが激しくなるって話だ(せっかく貯めたポテンシャルがァァァ)。
そこんとこよろしく。

71 :GR3:02/04/12 21:21 ID:0ju00/Fx
>>66
昔はゲーセンで雄馬路線全部クリアーできたけどねー
久しぶりだとむずいのよ。神賛マンセー!

>>67
逆に弱いベスト3とかわかる?わざとマゾプレーもしたいのでw

72 :(*゜ー゜):02/04/13 00:15 ID:x9B/t+uC
ジーワンジョッキー2001だけど、
勝率を6割後半でキープしてるのはイイ方?普通?
難易度はEXTRA。

73 : :02/04/13 01:19 ID:9UJygrFq
>>72
乗鞍によりけり。
騎乗数を選べば高い勝率を狙える。
勝利数300超える方が難しい。

74 ::02/04/13 01:27 ID:HAa6+HE8
根本的に同じジャンルだけどシステムのセンスはギャロレーの方が上だと思う。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 01:32 ID:KvmLyiET
GIジョッキーのシステムもいいんだけど好きなときに好きな馬を育てることが出来ないのがしんどくなることが
厩舎編(GI的)と仮想編(GR的)の両モードを搭載してくれたらいいのに
ついでにゲージOFF機能はいいもんだと思ったんでこれも搭載してくれ
とにかくはやくどっちでもいいから新作出せ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 01:37 ID:SpB1CpzC
ヒストリカルでやるとススズで楽勝できるんだけど、ハードだとあんまり圧勝できない。
3歳でカシオペアSに出たら辛勝だったし・・・
ハードだとスタミナの減り方とかが違うのかな?



77 :68:02/04/13 03:22 ID:3m0khIfG
ハード難しすぎて諦めました。僕にはまだ早すぎたようです(; ´Д`)
馬が掛かるは、一番人気でも殿負けするは、散々でした
ノーマルからやり直します…

78 :バルク@2ch最強のリア厨:02/04/13 03:26 ID:BUh7bAu5
海外遠征用ディスクなんてあればいいな。
もちろん高くなっても漏れは買うよ。

平場の音楽で欧州の条件馬に乗るの。いわゆる武者修行ってやつ

79 :バルク@2ch最強のリア厨:02/04/13 03:26 ID:BUh7bAu5
海外でそれなりの成績残せばG1の騎乗依頼もくると

80 :68:02/04/13 03:35 ID:3m0khIfG
皆さん、どのくらいやりこんでからHARD又はEXTRAに移行しましたか?


81 : :02/04/13 03:36 ID:J1+3d0Os
リーディングとってから。

82 :68:02/04/13 03:42 ID:3m0khIfG
>>81
早っ!まじですか、
でもそれってEXTRAの出現条件を満たしてすぐってことですよね(^^;

83 : :02/04/13 03:56 ID:J1+3d0Os
補足。
「いーじー」でリーディング

「はーど」でリーディング

えくすとら

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 03:58 ID:uOYNjSrG
>76
過去ログより

EXTRAでスズカで大逃げするとヒストリカルの時ほどスタミナもたないから
あんまり勝てないぞ。
ヒストリカルはノーマルくらいの難易度で、ノーマルとEXTRAではスタミナ
の減り方かなり違うからな。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 04:05 ID:0tEzciPG
漏れの場合
「はーど」でリーディング

「えくすとら」で勝率.230(w

「のーまる」で4,5年修行

えくすとら

86 :68:02/04/13 04:44 ID:3m0khIfG
そうですか〜
皆さん割と楽に行けてるみたいですね(; ´Д`)
ノーマルで努力していきまふ

87 :85:02/04/13 05:21 ID:0tEzciPG
>>86
進路妨害しての1着が多いと漏れみたいにエクストラで勝てないよ。(w
ノーマルでやるにしても進路妨害はほどほどに。(w

88 : :02/04/13 08:36 ID:qeZCvMg0
エクストラは逃げ馬がしぶとく絡まれるからねぇ。
完全逃げ馬だと2番手以内じゃないと気ぃ悪くするし。

89 : :02/04/13 14:53 ID:d9YTUhDJ
G1に乗れるようになる条件って何だったっけ?

90 : :02/04/13 14:55 ID:3RmCQoti
2001は30勝
2は20勝


91 :  :02/04/13 16:21 ID:2zSqWBMa
>>86
ハードでもいいんじゃないの?
別にゲームオーバーないし。

それよか直線の追い方教えてけれ。
手綱連打したらマズイのか?

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 16:41 ID:0tEzciPG
>>91
バイブONにして振動に合わせてボタンを押してみてはどう?

93 :76:02/04/13 16:54 ID:SpB1CpzC
>>84
やっぱりスタミナがもたないのか。
そうなると大逃げしづらいなあ。
有馬記念もぎりぎり引きつけて逃げ切ったけど、こんなのサイレンススズカじゃない・・・

94 :::02/04/14 00:11 ID:LYdVpybH
誤ってデータを全部消してしまったら、エクストラが選べなくなってしまった。
一刻も早くエクストラに復帰したいので、1年目にリーディングをとりたい。
・・・で、お薦めの年代、厩舎ある?あと、リーディングはハードじゃなきゃ
だめなんだっけ?


95 :(*゜ー゜):02/04/14 00:38 ID:TOW5lErH
>>73
週8鞍程度。
3年目の4月に300勝達成して、勝率6割後半。
普通か…。


96 :(*゜ー゜):02/04/14 00:49 ID:TOW5lErH
>>94
数多く乗るなら照屋厩舎がオススメ。
序盤で4厩舎は大きい。年代は昔がイイと思う。
昔の関東は馬の数、実力ともにイイ。
90年代に入る辺りから、関西馬に乗るのがオススメ。

97 : :02/04/14 01:32 ID:BNQ5uLgC
>>94
イージーでOK

98 : :02/04/14 08:16 ID:YI20JYOn
>>94
一年目にとりたかったら古窪洋、山崎、畑山ラインがいいです。
特に92.93.97(調べた限り)は乗れる数が多くエクストラでも100勝出来ます。

99 :江田男:02/04/14 10:42 ID:8Jc6hkAp
後輩が馬を無心に来るときに、調教師に怒られたり、引退イベントの
(ちょっと悲しい)曲が流れるのですが、やっぱりあれはハズレイベ
ント?
変な条件馬しかあげないけど・・・・

100 : :02/04/14 11:32 ID:uQDaPmIE
エクストラで83年から始めたら
現役馬が思いっきりプレストンやウイングアローなんですが
これってどうなってるんでしょう?

101 :江田男:02/04/14 11:42 ID:cdodACc0
>>100
年数がループしてるから。
1900年代デビューが現役なのでしょう。
既出ですが。

102 : :02/04/14 11:45 ID:uQDaPmIE
>>101
確認して了解しました
99年以降も見てなかったので
やっぱループですか〜


103 ::02/04/14 11:56 ID:fHvPDajk
結局このスレでも話題のほとんど
すべてはジーワンジョッキーなのか・・・。

104 : :02/04/14 12:03 ID:yDUYPyzW
手綱連打ってやばいのか?
何かリズム取りながら押しても連打しててもポテンシャルの減りは同じな気が・・・
俺が下手なだけかなぁ?
リズム取って押してるときは最高速維持できてないもんな・・・
ちなみに連打しててもEXTRAで300勝ぐらいならできるんだけど・・・

105 : :02/04/14 12:13 ID:OmN6syKE
もう楽勝すぎるな。簡単に勝てる。早くGIジョッキー3出してくれ。

106 : :02/04/14 12:34 ID:uQDaPmIE
エクストラ初勝利かと思いきや審議降着・・・・
騎乗停止なんて忘れてたからダブルパンチだよ・・・・
エクストラの洗礼って感じだーな

107 :  :02/04/14 15:18 ID:A/jbw5Pj
>>101
1900年代ですか・・・

108 :おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/04/14 15:51 ID:M2KwoTjO
ゲームヲタク死ね
ゲーム板逝け お前等のせいで競馬板のレベルが下がる
ゲームヲタクは他のスレッドに書き込まないで
さっさとゲーム板逝って
ゲーヲタ厨房は競馬やらないで
ゲームの話はゲーム板でやって、競馬板は板違いだから



109 :  :02/04/14 16:13 ID:n0JJlZvn
>>108
競馬の話だっつーに。

110 :おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/04/14 16:55 ID:M2KwoTjO
>>109
ゲームヲタクうざいよゲーム板逝って
ゲームの話だろ?
お前頭悪いな?
現実とゲームの区別もつかないの?

111 :江田男:02/04/14 17:22 ID:TLB8OqWR
>>107
うっ・・・!
シビアな。
まぁ、1990年代も1900年代ってことで。。。。(^^;
スマソ。

112 : :02/04/14 17:28 ID:4X7RJCHe
>>110
まあ、そう怒らないで。今日はほとんどの奴らがハズしたんだから。
俺も1万チョイ負けだ。

113 :  :02/04/14 18:30 ID:X6flw1lw
>>110
馬券外したからって人に当たるなよ。

114 : :02/04/14 18:36 ID:NPclFEbr
さて、どこを縦読みするか。それが問題だ。

115 : :02/04/14 23:30 ID:94X1lEF4
>>114
お前するどいな

116 : :02/04/14 23:36 ID:1+hTzvUU
三文字目だと「ム、ムトト!」になる罠。

117 : :02/04/15 17:21 ID:uqB4ZZ8J
>>84
ヒストリカルとエクストラってホントにスタミナの減り違うのか?
ほとんど同じに見えるんだが・・・

118 : :02/04/15 17:25 ID:uqB4ZZ8J
ウイポスレ落ちたのか・・・

119 :STO:02/04/15 17:27 ID:slPQrk1J
ぎゃロップと競馬ブックのスレも落ちたのか。

120 : :02/04/15 17:42 ID:uqB4ZZ8J
昨日は糞スレ乱立祭りだったからな・・・

121 : :02/04/15 20:27 ID:J76PfNw3
糞スレで思いついたんだけど
「○○が××したら▲▲します」系のスレ乱立何とかならない?
毎回同じような展開のことやって何が楽しいのかわからん。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 21:15 ID:XEXrDsyA
漏れはとっくの昔に愛想尽かしてる。
いくつかのスレをお気に入りに入れて板自体は見に行ってない。


123 :(*゜ー゜):02/04/16 00:21 ID:nwKhyPdc
タケシバオーが一番乗りごこちがイイ。
ほとんどレコード勝ちできるのもイイ。

124 : :02/04/16 02:37 ID:r6DxiTex
うわ〜ん
スペホだらけでローテがうまく組めないYO〜

125 : :02/04/16 02:49 ID:rhe/QBuy
スターオーとメリーナイス
騎乗停止で2走目乗れなかったYO
ヽ(`Д´)ノウワァン

126 :バルク@2ch最強のリア厨:02/04/16 04:52 ID:rMJ0Hv3b
騎乗停止は痛いよな・・・折れはバブルガムフェローが・・・(;´Д`)
まあ>>108はPS2持ってないからあんなこと言ってるんだよ。
ほっとこ

127 : :02/04/16 05:29 ID:r6DxiTex
ヒストリカルにジャパンカップが入ってないのが不満じゃぁー

128 ::02/04/16 06:48 ID:BVfez4aR
誰かFHのMAX値を教えてくれ〜!!(ギャロップ5)

129 : :02/04/16 09:00 ID:r6DxiTex
なんかずっと雨の音がしてる…逝ったか

130 ::02/04/16 13:22 ID:BVfez4aR
何で88・5と87・0合わせても91までしか逝かないの!!

131 :(*゜ー゜):02/04/16 13:48 ID:MZe2eaGK
>>125 >>126
騎乗停止はマジで辛い。
ルドルフのデビュー1週前に騎乗停止になって鬱になったし、
お手馬のレベルが低くて、スペシャルウィークが離れてったし…。

132 : :02/04/16 13:49 ID:zIG1pFEH
>123
前スレで既出だけど(って誰も憶えとらんか)楽坂にタケシバオー譲ったら
朝日杯、弥生賞あたりをレコード圧勝して無敗3冠に輝いたよ。
俺は「ダービーは弱い馬で取る!」って決めてるから、
後輩に先を越された・・・。

133 : :02/04/16 13:51 ID:o0OtdSyl
ぎゃろ5、ジー女3共に何時出るの?何か情報ないですか。

134 : :02/04/16 14:17 ID:AJX0+aE9
スペシャル馬ってトライアルモードで使えないの?

135 : :02/04/16 14:37 ID:r6DxiTex
>>134
使えるよ

136 : :02/04/16 14:38 ID:+aJAyqhH
>>132
ダービーをトーヨーリファールで獲りましたが、何か?

137 : :02/04/16 14:57 ID:eKxLSHO1
タケシバオー相手にか?

138 : :02/04/16 18:04 ID:uHWQ+o67
サニブのダービー、再現出来ん!
ススズのテンが速すぎる

139 : :02/04/16 18:13 ID:hJXCXfCp
>133

ぎゃろ6が出るらしい。
しかしシリーズ物が続かない時代に
よく6作目まで来たな。

140 :(*゜ー゜):02/04/16 22:36 ID:XvvbaFxu
>>137
タケシバオーが八百長みたいに、大きく出遅れたら勝てるんじゃない?


141 :極限生命体名無しNA:02/04/16 22:40 ID:RoggwHvc
本当にGR6でんのか?
誰か知ってたらレスお願い

142 : :02/04/16 22:44 ID:+aJAyqhH
>>137
超スローペースなら勝てん事はない。
というか超スローペースになると馬の能力必要ない。

143 : :02/04/16 23:13 ID:rPjDYetF
まあでも多分>>136のレースにはタケシバオー出てなかっただろうな(w

144 :名無しさん@お馬で ◆Oo6ubw22 :02/04/16 23:33 ID:569JyoX3
>>138
1コーナーでススズの前に出て(コーナーの膨れを利用して。ていうかこれが「ドスソアタック?」)
フジヤマビザンに交わされないように抑えればずっと先頭のまま逃げ切れる
ただしススズを交わしてすぐに抑え・仕掛けどころではブライトやジャスティスに並ばれないようにしないとアウト

まぁドキュソ社長のオナーニマターリなゲームいまだに盛り上がれるな、漏れは気が向いたらやってるけど

145 :GR初心者:02/04/17 13:12 ID:kvb4NnQ1
ジーワンジョッキーに飽きたのでギャロップレーサー始めたのですがなかなか勝てません。
最後の直線は鞭入れて追うのと鞭連打とどちらがいいのですか?

146 :GR吉:02/04/17 13:21 ID:XfomQZgv
>>145
何で?G1Jより勝ちやすいと思うけど。

ムチ入れたら手綱ゴシゴシは必要ないよ。
ムチ連打で。

147 :        :02/04/17 13:24 ID:3erWWjDO
>>145
GR5なら、残り450前後にムチ一発入れて、手綱押しまくり
残り200手前くらいで風車ムチを1発だけいれて、
その後は「競り合いで勝負根性の高い馬」なら、続けて風車ムチ連打
「単騎で抜け出している時か、勝負根性の低い馬」は、
ゴールまで手綱連打。
単騎の時に風車ムチを連打するとスピードが若干落ちやすくなってしまうからね。

とりあえず300過ぎたら一度は風車ムチを使ったほうがイイです。
スピードが少し上がるんで。


148 :GR初心者:02/04/17 13:47 ID:rgJBsn0p
>>146
そうですか。ありがとうございます。
>>147
GR2000ですがこの方法でも大丈夫ですか?

149 :GR吉:02/04/17 13:49 ID:XfomQZgv
>単騎の時に風車ムチを連打するとスピードが若干落ちやすくなってしまうからね

そうなん?

150 :GR3:02/04/17 13:52 ID:/+tpeo2t
GR3でシンザンに続き、ルドルフもクリアーした。
ルドルフは時計が速いね。ダービー 2:22:9 凱旋門賞 2:24:7
そろそろトウショウボーイでもやってみるか・・・

151 : 147      :02/04/17 13:57 ID:WiPzrnrH
>>148
GR2000はペースによって仕掛けのタイミングがかなり変わる。
ハイペースなら残り350くらいから仕掛けて
スローなら500過ぎくらいからかな。
基本的には目標とするライバルより一瞬遅く仕掛けよう。
あと、追加しとくと、ちょっと仕掛けが遅れたと思ったら、
最初から風車ムチ入れまくるのもイイ。
また、このゲームの普通のムチと手綱の効果は同じです。
>>149
たぶん。でも本当に若干だと思うから気にしなくてもいいんでない。
何も考えずに風車ムチ連打でも勝てるし。

152 :GR吉:02/04/17 14:00 ID:XfomQZgv
>>148
GR2000ならGR5より仕掛けが遅い方が良いよ。
CPUが仕掛けたら徐々に加速、残り300m前後で全開という感じ。

GR2000はいくら外回っても平気なのが良かった
音楽も気に入ってたけど紛失した。


153 :GR初心者:02/04/17 14:00 ID:rgJBsn0p
>>151
いろいろありがとうございます。がんばってみます。

154 :GR初心者:02/04/17 14:02 ID:rgJBsn0p
>>152
外を回っても関係ないのですか?

155 :GR吉:02/04/17 14:05 ID:XfomQZgv
>>154
外ラチ沿いを追走しても構わない。

156 :GR初心者:02/04/17 14:08 ID:rgJBsn0p
そうなんですか。ありがとうございます。

157 : :02/04/17 14:08 ID:w7t70DJN
G1ジョッキーは内外の差をもうちょっとだけ小さくしてくれればいいんだけど。

158 : 147      :02/04/17 14:17 ID:v77R6av0
>>157
俺的にはレースバランス自体を考え直して欲しい。
距離による脚質有利不利は、何度も語られてきた事だろうけど、
位置どりが鼻差分変わっただけで、ポテンシャルの増加量が
変わりまくるのが気に入らない。
でも独りで長時間プレーするには断然G1Jかな。
レースバランスの理由で、対戦ツールとしてはGRの方が上かと。

159 : :02/04/17 16:01 ID:o13POfbb
2留したので親にテレビが奪われますた
せっかくG1ジョッキーが面白くなってきたところなのに。

まぁ
「テレビとパソコンどっちを残すか」と聞かれて
「パソコン!」と即答した俺も逝ってヨシだが…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)