5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オグリキャップがどれだけ凄かったか伝承するV】

1 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/09 05:04 ID:c0/Bb8iF
またDAT落ちらしいっすね… 前スレのアドなど、詳細は随時補完
していく予定です。みなさん御協力おながい!
@マターリと語る
 最強馬論争などのネタは避けましょう。他の馬をけなすのも極力控えては?
Asage進行で
 嵐や煽りは放置ですが、余計な火種を避けるために深海に潜りましょう。

とゆーことで、のんびり語るべな。


2 :お馬さん:02/04/09 05:04 ID:rXdGy73J
2get

3 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/09 05:05 ID:c0/Bb8iF
美浦ぎゃらりーが来る前に2は押さえておかねば。


4 :名無しさん:02/04/09 05:05 ID:GOpfwUa/
2

5 : :02/04/09 05:12 ID:klfUtZbN
5オグリ

6 :見習い秘書人妻馬券師 ◆qqxeqgLA :02/04/09 08:04 ID:8LbxV1Sc
>>3
そういえば最近見かけませんよね>美浦ギャラリーさん

7 : :02/04/09 21:07 ID:Lul/QYpT
オグリキャップの引退レース、有馬記念。
直線の実況、「オサイチ頑張った、オサイチ頑張った」
のところで涙が出てくるのは俺だけだろう。

8 :◆od7XM/js :02/04/10 04:52 ID:YDEPpatj
オグリスレの過去ログです。
(1)http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1004/10049/1004976738.html
(2)http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1007/10079/1007951890.html
(3)http://curry.2ch.net/keiba/kako/1009/10092/1009212134.html
(4)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1009494331/l50
(4)はまだ読めないと思います。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/7107/arima35.rm
↑はあの有馬記念のラジオ短波白川アナの実況です。

9 :◆od7XM/js :02/04/10 05:01 ID:YDEPpatj
もう一つありました。(2´)ということで。
http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1007/10076/1007692482.html

10 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/10 13:51 ID:CQxXlfyt
>>8,9
覚さんさんきゅです。しかし、どれも1000いかないで落ちてるのがイタイ
ですね。今度は1000きっちり目指しましょう(w

11 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/10 14:39 ID:CQxXlfyt
ナリタオンザターフ死亡だそうで… がっくし

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 20:44 ID:amBkbWiX
探したよ…フカーツおめでとうございます!


13 :◆od7XM/js :02/04/11 04:45 ID:zlCVHjzR
一日一レスはあると思うんだけどなあ?
なんでおちるんだろうね?

14 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/11 11:02 ID:LlcZYQg/
>>13
安心してると突然落ちるんですよね。まあ月曜日には要注意だとは思うんですが。

15 :はろーぷりんせす ◆nuGo8Blc :02/04/11 20:07 ID:P0woQ6CX
>>1
スレ復活お疲れ様でした

16 :はろーぷりんせす ◆nuGo8Blc :02/04/12 07:42 ID:v1kE0Q16
念のため保守しておきます

17 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/12 10:58 ID:nP9TfkXm
保全中です

18 :ホゼンマン ◆hOzEndho :02/04/12 13:24 ID:mK6/dDt6
  

19 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/12 13:41 ID:nP9TfkXm
>>18
ホゼンマンさま、ここでも‥

20 :アーデントラブ ◆EcvRDD/2 :02/04/12 14:38 ID:IKByoR8V
おお、あったあった。探していたんだよ。

>熊猫課長
スレ立て乙&サンクス

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 01:16 ID:myHwTz3B
age

22 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/13 06:21 ID:/oYotl9x
>>20
お久しぶりです(w 今回は1000目指したいものですね。 しかし子供のネタが
寂しい… そういえば皐月賞。 あの世代は東京開催で「あの」ヤエノムテキが
西浦さんで勝ったんでしたっけ(w

23 : :02/04/13 23:26 ID:GOt3x9lA
中山・阪神・新潟などでマイル1分31〜2秒台が連発しようが
あの安田記念での1分32秒4が色褪せる事はないと思ってる。
あの速い流れを先団追走し坂下まで馬なりのまま、武が軽く仕掛けて
鞭を2〜3発入れただけでゴールイン。
「なんだ、それ」って思わせる強さだった。

24 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/14 05:13 ID:5w7ywOG1
>>23
ヤエノ、オサイチの両GI馬の抵抗が空しいんですよね

25 :◆od7XM/js :02/04/14 05:41 ID:WtUd5mZf
オグリの「凄さ」は5歳JCでわかると思うが、
オグリの完璧な「強さ」は6歳の安田記念だな。

26 : ◆TEIO.E9k :02/04/14 10:06 ID:jKL3kl8M
コンビニで「名馬伝説」なる食玩を購入
1つはオグリ!思わず引退Rの競馬Book探してしまった


27 :人妻馬券師 ◆qqxeqgLA :02/04/14 20:30 ID:WkUXNn17
落ちそうだったんで保全

28 :厨房:02/04/15 01:42 ID:LbS6KWhA
ぼくはまだ若造ですが史上最強馬オグリキャップだと思ってます。
JCの連闘や有馬での復活。
笑っていいともでネタになるのもこの馬の他には現れないと思います。
アイドルホースですね。
オグリ万歳!

29 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/15 02:38 ID:nF8DpRiL
>>28
なんだか嬉しい… 過去のVTR見てください。 '89JC、'90安田、'90有馬あたりが
みなさんのお勧めです。

30 :厨房:02/04/15 03:30 ID:LbS6KWhA
種牡馬成績が奮わないのはしょうがないですよね。
父を超えるぐらい個性のある馬てゆうのはなかなか難しいですよね。
オグリは今どうしてるんですか?

31 :ななし:02/04/15 04:23 ID:CDsmT0JK
ぬいぐるみが出てきたのはオグリから?

32 :      :02/04/15 07:54 ID:NTr3WZ2I
カススレ乱立でネーハイシーザースレが落ちてしまった・・
昨日産駒が勝って書き込んどいたのに
オグリはファンが一杯いていーな

33 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/15 13:39 ID:nF8DpRiL
>>30
細々と種付けしてます(涙 まあ血統からして一発屋なので長い目で見ないと
厳しいんですよ。 地方でボツボツと走ってます(w
>>31
確かそうですね。オーナー変更の時、小栗さんに特大のヌイグルミを送ったのは
有名な逸話。


34 : :02/04/15 14:19 ID:idSPSsu8
>>32、ネーハイの件は余りにもクチ惜しいので新規で立てた。ヨロシク!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018847039/←ここへGO!!
オグリ良いねぇ〜!JCのオサリバン対南井もスゲぇし…
こう、なんかバンブーメモリーとのマイルCSでもそうだけど、
燃えるネ!当時の馬達もスゲェー!

35 :ななし:02/04/15 23:44 ID:BuZfXO/t
いいライバルにも恵まれたね。
タマモクロス、イナリワン、スーパークリーク。
強い馬同士が雌雄を決する。いい時代だ。


36 :◆od7XM/js :02/04/16 00:54 ID:57ult6PL
>>28>>31 厨房さん、ななしさん、できればsage進行でいきましょう。
それと史上最強馬はあまり語らない方がよろしいかと思います、荒れる一因です。
ここの住人は最強馬論争が不毛に終わることを知っていますし、オグリに対する
情熱は「強い」や「速い」と言う次元を超えていますから。

37 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/16 02:22 ID:Bnx5IJRQ
>>36
おっしゃる通りです。わざわざ指摘してもらってすみません。皆さんよく>>1
読んで下さいね。マターリ進行が基本のスレです。

38 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/16 12:27 ID:Bnx5IJRQ
そういえば、ヤエノムテキも抽選出走→皐月賞優勝でしたね… あの時は
オグリが関西でポコポコ勝っちゃうから賞金の敷居が低くなっていたしなぁ(w
2着はディクターランドでしたっけ?

39 : :02/04/16 20:12 ID:S8tOsjOn
オグリワンの全妹の仔でヤエノムテキ産駒の地方馬が
今週特別に登録してるね。

40 : 100 ◆RoMANx8s :02/04/16 22:35 ID:hJXCXfCp
小栗キャップ

41 :> 35:02/04/16 23:03 ID:kDU73+Nq
> 35

サッカーボーイも忘れずに。
府中の1600で、オグリ vs サッカー・・・見たかった・・・。

42 :◆od7XM/js :02/04/17 02:48 ID:stWcGaxw
「府中に咲いた二千の舞い」ヤエノムテキのヒーロー列伝のコピーです。
GT2勝がいずれも東京の2000Mだったね、しかも秋天はレコードだった。
あの年西武が巨人を4タテして日本一になった、だから4−4だって言ってたら
ほんとに4−4で決まった、でも馬券は当然オグリからだったからくやしかったな。

43 :熊猫課長 ◆GyIb9mrY :02/04/17 04:38 ID:nwwSoCxl
>>42
あの時はオグリを切っちゃいました<秋天。あきらかに仕上げがおかしかった
もので。苦渋を飲まされ続けたヤエノが最高のパフォーマンスを見せたレース
でしたね。 岡部がメジロと揉めてまでヤエノを選び、そのアルダンが2着!
まあその年海苔はライアンでボコボコでしたが(w

44 ::02/04/17 11:22 ID:S5jfXyiN
アルダンなぁ。有馬はこいつから買って代用的中だったような・・・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)