5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果が出た後も納得がいかない!

1 : :02/04/09 21:30 ID:gZe/48he
何故俺はアローキャリーを買えなかったんだ?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 21:31 ID:+kU2KnpS



3 : :02/04/09 21:31 ID:GmtpRcG9
2げと

4 :ドクター種馬 ◆Dr./aEVE :02/04/09 21:32 ID:bwWq2Sq1
>>1
俺も買わなかったが
お前と同じ扱いはされたくない。


5 ::02/04/09 21:33 ID:5IAgd+tL
ねぇ ヘルスウォールって桜花賞馬になれたんじゃない?
デムーロはあまりにも競りかけすぎたように漏れには見えるのだが

6 : :02/04/09 21:34 ID:GmtpRcG9
ヘルス!ヘルス!ヘルス!

7 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 21:34 ID:wACHl3n8
>>1
なんで買「え」なかったんだ?

8 : :02/04/09 21:34 ID:WZNEpc8v
俺はとったよ。
アローキャリーは勝つと思ったね。
消去法で楽勝よ

9 :  :02/04/09 21:37 ID:n1tlfHmq
同厩舎のサクセスビューティーを逃げさせるとというコメントを新聞で
読んだ時に、ああ間違いなくアローは要らないと思ったよ。

10 : :02/04/09 21:37 ID:gZe/48he
>>4
何威張ってんだよバカ
>>7
PATの残金がなかったからに決まってるだろ??バカ
>>8
どうやって当てたか教えろバカ

11 : :02/04/09 21:37 ID:QSAoledv
安田のブラックホークでも、
同じ事言ったんじゃないの?

12 ::02/04/09 21:40 ID:5IAgd+tL
アローとブルーリッジで350倍ってすげーよな

13 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 21:42 ID:wACHl3n8
>>10
理由分かってるじゃん?






って事で終了・・・

14 : :02/04/09 21:46 ID:gZe/48he
>>13
理由がわかったって納得いかないことなんて世の中には
ゴマンとあんだろーがバカ

15 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 21:48 ID:wACHl3n8
貧乏が悪い。あきらめろ








ってことで終了・・・

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 21:50 ID:X/zzlgEU
>>10
どうやってもなにも、同じコース、距離のG12着馬だぞ?

17 : :02/04/09 21:50 ID:eJSy752B
>>5
“ヘルス”だから本番は無理なんだよ。


18 :ドクター種馬 ◆Dr./aEVE :02/04/09 21:51 ID:bwWq2Sq1
スレの趣旨は
『なんでPATの残金が無いんだゴルァ!』
でよろしいか?

19 ::02/04/09 21:52 ID:5IAgd+tL
>>17
マジうまい!一本取られたわい

20 :  :02/04/09 21:53 ID:tkTsUSpP
>>8は嘘。消去法で行くと、アローは消せる

21 : :02/04/09 21:59 ID:QSAoledv
>>20
池添で、かな?

22 : :02/04/09 21:59 ID:gZe/48he
>>15
貧乏だけが理由じゃねえっつの!
予想自体もまるでダメ男なんだよ!
>>18
それもあるが、万馬券が出るとわかっていたレースで何故俺たちは
アローキャリーのような実績馬を平気で切ってしまったのか?だ

23 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 22:02 ID:wACHl3n8
>>22
それは悪かった・・・







って事で再開・・・
マジレスするとやっぱ実績より敗戦が目立ってたからじゃないか?

24 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 22:04 ID:wACHl3n8
あと同厩舎に同じタイプの馬がいたからどうしても
藤田の馬のサポートにまわると思ったからかな?

25 :  :02/04/09 22:04 ID:tkTsUSpP
>>21
違う。前走8着で

26 :スタリオン@音速の貴公子:02/04/09 22:05 ID:1ctDxC6D
ごめんなさい・・・。
東スポ本誌の予想のブルーリッチからアロー、タムロの2点で的中しました。
今回は簡単だったな、それなのに340倍もついてるし、これだから競馬は止められない

27 :テンシノキセキ ◆JXzsccCc :02/04/09 22:06 ID:KInzD2Bt
中央に入って4戦0勝が実績馬・・・

28 : :02/04/09 22:07 ID:mPS+PqNR
ハナでしか持ち味がでない(と思われてた)馬が、逃げないと分かっていたから

29 : :02/04/09 22:09 ID:fWIXkpat
ブリンカーだよ。ブリンカー

30 : :02/04/09 22:12 ID:Kgr/Vx3X
道営出身の馬がつよいってことじゃないの?
今週はヤマノか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 22:12 ID:pOmjbhDy
当日、プレゼンターの畑野浩子は桜花賞ゲットしたそうだ。
池添が彼女のファンでそれでアローキャリーから買ったそうだ。
表彰式後のウイナーズサークルでのインタビューで馬券持ってた。


32 ::02/04/09 22:14 ID:5IAgd+tL
終わった事グダグダ言うな 皐月で設けなさい

今回の桜花賞取れるような奴は馬券上手とは言えないだろ
競馬で黒字でいってるような奴は取れないぞ
満馬券でも取れていい満馬券と全く持って運だけの満馬券があるよ

33 : :02/04/09 22:15 ID:mPS+PqNR
>>31
池添が彼女のファンで?

34 : :02/04/09 22:16 ID:QSAoledv
>>32
そういうあなたはもちろん勝ち組なんだろうねぇ?

35 : :02/04/09 22:23 ID:gZe/48he
>>24
そこだよな。俺たちはあれほど「同厩舎の二頭出しは人気薄」
の格言を耳にしているのにどうしてああも簡単にアローを
切ってしまったのか?
皐月でも同じような失敗をもうしかかっているんじゃないのか?
>>32
あれは取らなきゃいかん馬券だろ?
シャイニンルビーの3着は少なくともレース前から見えてたし

36 :    :02/04/09 22:28 ID:GmIAFv37
>>35
その格言どうりマチカネテマリウタから流した俺の立場は・・・


37 : :02/04/09 22:28 ID:mPS+PqNR
>>35
>「同厩舎の二頭出しは人気薄」

これっていわゆる競馬格言だけど根拠あるの?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 22:33 ID:Rr/uNnEP
ノーマークになりやすい
勝負に行った方とは別の戦法を取る可能性が高い


39 : :02/04/09 22:44 ID:mPS+PqNR
>>38
なるほど

じゃあ実際どうか集計してみよう。
◆山内厩舎全体成績
集計期間:970105 〜 020407
1着- 2着- 3着- 4着- 5着 -着外/ 合計 勝率 /連対率 単回値/ 複回値
------------------------------------------------------------------------------
全成績 192- 167- 144- 145- 140- 825/ 1613( 11.9%/ 22.3%) 78円/ 77円

◆山内厩舎多頭出し人気薄の回収率
集計期間:970105 〜 020407
1着- 2着- 3着- 4着- 5着 -着外/ 合計 勝率 /連対率 単回値/ 複回値
------------------------------------------------------------------------------
全成績 4- 2- 5- 6- 8- 52/ 77( 5.2%/ 7.8%) 116円/ 60円

一応、単回収率は100%超えてるが複回収率は悪い。

で、アローキャリーが平均を上げてるので抜くと・・・
集計期間:970105 〜 020406
1着- 2着- 3着- 4着- 5着 -着外/ 合計 勝率 /連対率 単回値/ 複回値
------------------------------------------------------------------------------
全成績 3- 2- 5- 6- 8- 52/ 76( 3.9%/ 6.6%) 61円/ 49円

こんな感じになる。多頭出し人気薄のデータは手じゃないと集計できないので全厩舎に
やったわけではないが、藤沢厩舎も回収率は悪かった。だからこの格言どうなんだろうね?


40 :にゃん:02/04/09 22:46 ID:kpg3ukze
そう言ったのに、
誰かさんが同意してくれなかったから。

41 :名無し:02/04/09 22:46 ID:bWIDu7Fp
スペ関係の馬券は

ダービー@スペ流し→ボールドエンペラー買ってねー
天秋@初めてスペを消す→鬱
JC@スペから外国馬流し→インディジェナス誰よそれ?

と、よくある後悔がイパーイ

42 :謳歌しよう:02/04/09 23:00 ID:3ZTWA1Ya
2-15は馬連, 15-18はワイド, 買ったのに、
何故6-15のワイドが買えなかったのか。
15番より6番の方が買いにくかった。
62回桜花賞で2-15の馬連が買えたけど2-6は買いたくなかった。
これが敗因か。

43 :考察屋 ◆yBCc.YLY :02/04/09 23:05 ID:PZ3MVFqq
>>5

デムーロの騎乗は完璧だったと想うよ。
好スタートを切って、サクセスに壁を作ったのもデムーロ。
道中、サクセスに必要以上に楽をさせなかったのもデムーロ。
直線入口で、アローキャリーに内を開けなかったのもデムーロ。

それに対してヨシトミは・・・。

44 : :02/04/09 23:08 ID:gZe/48he
>>39
なんでもかんでも買えばいいってもんじゃないだろ流石に。
走る可能性があるのに人気薄の同厩馬の見極めが大事だってことさ。

45 : :02/04/09 23:17 ID:mPS+PqNR
>>44
でもさっきの理屈があってるなら数字ででるはずじゃん。

46 : :02/04/09 23:23 ID:QSAoledv
>>45
わらった

47 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/09 23:25 ID:8QFtrqr0
穴を開けられたときのインパクトが強いだけ

48 : :02/04/10 00:02 ID:BI282hQw
>>45
いつもいつも人気薄がくるわけはないさ。
だからたまに来る高配当を取る為にある格言だろ?

49 :45:02/04/10 00:05 ID:6X9krTU1
>>48
じゃあ、やっぱり格言?

50 : :02/04/10 00:12 ID:tBXPhFLB
2頭出しの人気薄の方は実力以上に人気がないことが多いからじゃないか?
アローキャリーもそんな感じだろ。
サクセスと同厩じゃなかったらもっと人気していたはず。
んで、同厩じゃなかったら逃げて惨敗してたはず。
2頭出しの人気薄だったからこその美味しい馬券になったな。

51 : :02/04/11 23:54 ID:u+kDZzmE
>>50
腐っても前走一番人気だしな。確かに人気落としすぎ。

52 : :02/04/12 21:17 ID:f8ylgZ73
パドックで良く見えたので100円だけ買った。



53 : :02/04/13 00:23 ID:ZDitpTsn
皐月賞もきっと終わっても納得いかないような結果になるんだろうなあ。

54 :名無しさん@人生アウト:02/04/13 00:25 ID:8dSM5L+l
>>53
負けが決定的なんですね、
 
 
 
 







 
 


 
 
 

じゃあ、買うなよ

55 : :02/04/13 00:28 ID:2JvhDgMd
>>54
それが出来たら苦労せんのよ

56 : :02/04/13 00:31 ID:ixgT0XvN
>>51
俺もスティンガーの阪神3歳の時、それでエイシンレマーズ切ってしまった。
スティンガーから8点も流したのに。


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 00:32 ID:RgEuccXE
>>47
処女をいただくときのようなものですね?

58 : :02/04/13 00:35 ID:ZDitpTsn
>>54
随分自信満々だな。お前の買う馬券ここに晒しとけやカス。

59 : :02/04/14 16:31 ID:3JUNkjXB
今日も納得いかない。

60 :中央競馬月曜開催希望:02/04/14 17:04 ID:xnEdrcoG
中央競馬は毎週月曜日のみの開催にしなさい!
面白くなる事請け合い!!     

61 : :02/04/15 00:38 ID:9HwYa8kM
当たったから今日は納得。

62 :_:02/04/17 06:43 ID:0FFrfCp4
悲喜こもごもだね。

63 : :02/04/17 07:01 ID:mXi3bnHD
>>1の皐月賞はどうだったのか知りたひ。

64 ::02/04/17 16:09 ID:xd8vXC6r
>>63
まあ想像通りですわ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)