5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題デス

1 :ヘイロー ◆TAYcWkbs :02/04/13 14:18 ID:48giiJ3y
大人には割れないけど子供には割れる。
女にはキレイなのに男には汚い。
犬には見えるのに猫には、なかなか見ることが出来ない。
車ならできるけど家では無理がある。
天気のイイ日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。
どちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい。
みんな触れた事あると思うよ。
全部同じ答えです。

2 :ぽちゅこん:02/04/13 14:19 ID:910zSVkD
2get


3 : :02/04/13 14:19 ID:f9afnslt
3

4 : :02/04/13 14:22 ID:n3TUQrkU
「誠の決断」楽しみだな〜。

5 :http://freehost.kakiko.com/flash2ch/flash/unix.swf:02/04/13 14:34 ID:oK2oIih+
シラネーヨ

6 :信者:02/04/13 16:05 ID:S8CqClCy
>1
答えは?

7 :アフォ:02/04/13 16:17 ID:S0FsZNSf
曜日

8 :古いんだよ!:02/04/13 16:36 ID:pDG2FjQb
このクイズ答えないから、終了ね〜

9 :信者:02/04/13 17:06 ID:S8CqClCy
>8
答えないの?

10 :少年予想屋 ◆g78s0nyw :02/04/13 17:09 ID:rbzGJj3Y
「金」じゃないの?

11 :信者:02/04/13 17:15 ID:S8CqClCy
>10
クレクレでスマソなんで?

12 :少年予想屋 ◆g78s0nyw :02/04/13 17:26 ID:rbzGJj3Y
>大人には割れないけど子供には割れる。
「小銭」
>女にはキレイなのに男には汚い。
「金」と「キンタマ?」
>犬には見えるのに猫には、なかなか見ることが出来ない。
「猫に小判」と「ここ掘れワンワン」
>車ならできるけど家では無理がある。
「金の車」と「金の家」
>天気のイイ日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。
「金星」
>どちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい。
「お金」?
>みんな触れた事あると思うよ。
これも「お金」

全部苦しい説明だけど

13 :ななし@仲本工事の店:02/04/13 17:35 ID:Iqo+kPns
1.大人には割れないけど、子供には割れる。→「火」分解すると小人になるから…
2.女にはきれいなのに、男には汚い。→「金」理由は…おわかりですね?(笑)
3.犬には見えるのに、猫にはなかなか見ることができない。→「日」猫の目の構造だそうで。
4.車ならできるけど、家では無理がある。→「水」
5.天気のよい日には現われることがあるが、雨の日は見ることができない。→「月」
6.どちらかというと、理科室より職員室の方が住みやすい→「木」
7.みんな触れたことがある。→「土」
これらの問題に全てあてはまる答えは?→「曜日」

終了

14 :少年予想屋 ◆g78s0nyw :02/04/13 17:51 ID:rbzGJj3Y
4と6はどういう意味?

15 :ななし@仲本工事の店:02/04/13 18:07 ID:Iqo+kPns
水「車」はあるけど水「家」はない。

木はどちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい
理科室では薬品などを使うから職員室のほうが住みやすい?

おれもこれが答えだと聞いたけど6はちょっと強引かもしれない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)