5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスワンダー 〜キミの瞳をタイホする〜

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 16:59 ID:pc99gvRA
あぁグラスワンダー、誇り高き史上最強馬よ
なぜキミはそんなに気高く美しいのだ
華麗で美しくたくましい・・・
キミの瞳に僕以外が映るのが我慢できない

キミの瞳をタイホする

2 :(◎∀◎) ◆v1QYmiak :02/04/13 17:00 ID:YnqCT3F3
2

3 :名無しさん@凹まで人生アウト:02/04/13 17:00 ID:580c6bqU
4get

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 17:00 ID:PSzYNpbM
通報しました

5 : 独占者 ◆ROMANaYk :02/04/13 17:01 ID:ChtBcCO4
通報しますた

6 : :02/04/13 17:02 ID:+152/GDn


7 : :02/04/13 17:02 ID:f2ELPEaB
  十  |    十  コ    「7 立    ヽ
 | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
  フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
 ‐十  /  |  人____          匚]
  」  /  」      


8 :うっちー ◆f/gUthy. :02/04/13 17:02 ID:A20wV5hA
陣内孝則

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 17:05 ID:pc99gvRA
キミの瞳をタイホする

10 :的馬均:02/04/13 17:13 ID:1gZZn3zO
1がいいこと言った

11 :的馬均:02/04/13 17:16 ID:1gZZn3zO
グラスファンは集まれーーーーーーー

12 :的馬均:02/04/13 17:20 ID:1gZZn3zO
恐ろしいほど良スレ

13 :窓際馬券師 ◆trip1bJ6 :02/04/13 17:20 ID:Ghcak6e8
晩年ブタ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 17:20 ID:kxnOBzGt
670 :いい加減このスレ飽きた :02/04/13 16:29 ID:1gZZn3zO
クラシック真っ只中だと言うのにこんなことやってて楽しいですか?
もっと外に出て春を満喫したほうがいいですよ。
もっとも実際は2、3人くらいの人がカキコしてるようですがね。
外に出て友達作ることを進めます。

自作自演がバレバレですよ。




15 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 17:27 ID:kxnOBzGt
10 名前:的馬均 :02/04/13 17:13 ID:1gZZn3zO
1がいいこと言った


11 名前:的馬均 :02/04/13 17:16 ID:1gZZn3zO
グラスファンは集まれーーーーーーー


12 名前:的馬均 :02/04/13 17:20 ID:1gZZn3zO
恐ろしいほど良スレ


670 :いい加減このスレ飽きた :02/04/13 16:29 ID:1gZZn3zO
クラシック真っ只中だと言うのにこんなことやってて楽しいですか?
もっと外に出て春を満喫したほうがいいですよ。
もっとも実際は2、3人くらいの人がカキコしてるようですがね。
外に出て友達作ることを進めます。

自作自演がバレバレですよ。


ワラタ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 23:46 ID:1gZZn3zO
↑ 氏ね

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 09:46 ID:mblNT6t0
あぁグラスワンダー、誇り高き史上最強馬よ
なぜキミはそんなに気高く美しいのだ
華麗で美しくたくましい・・・
キミの瞳に僕以外が映るのが我慢できない

キミの瞳をタイホする

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 11:42 ID:3rT9iQM6
グラスワンダーは俺の夢だ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 13:17 ID:4bPt5NNY
現在種付け中です


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 19:15 ID:kcZevko1
エルコンドルパサー vs クロフネ
グラスワンダー vs アグネスタキオン
スペシャルウィーク vs ジャングルポケット
セイウンスカイ vs マンハッタンカフェ
エアジハード vs アグネスゴールド
エモシオン vs エアエミエム
キングヘイロー vs ダンツフレーム
アグネスワールド vs ショウナンカンプ
ファレノプシス vs テイエムオーシャン
エリモエクセル vs ローズバド
ウイングアロー vs トーシンブリザード


21 :     :02/04/14 19:17 ID:2CqVfNRi


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 19:35 ID:kcZevko1
グラスワンダーに、ついて色々書き込んでください。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 19:38 ID:kcZevko1
よくグラスワンダーは左周りではGUレベルと言われているが本当にそうなのだろうか?
これから検証していこうと思う。

まず骨折前の2戦は除外。体調に不安のあった3歳時と5歳時も除外。
おまけに4歳時の京王杯SCもついでに除外。
体調面に問題なしと言われていた4歳時の安田記念、毎日王冠について検証していく

安田記念
エアジハードとハナ差の2着。エアジハードはその後休み明けの秋天でハイペースを好位につけて 好タイムで3着、
マイルCSを楽勝するように歴代でも最強レベルのマイラーである。
そのエアジハードとハナ差の勝負を演じたグラスはもちろんG1レベル
キョウエイマーチの出遅れで、緩い流れとなり、上がりの競馬になったのもちょっとついてなかった。

毎日王冠
メイショウオウドウにハナ差の勝利。ここで注目すべきは秋天で凡走したオウドウではなく スティンガーとアンブラスモア。
アンブラスモアは毎日王冠よりもかなり早いペースで逃げたので スティンガーにかわされたものの、この2頭は毎日王冠とほぼ同じ力を発揮したと言える。
この2頭を負かしたグラスは秋天に出ても先頭争いをしてた可能性はかなり高い。
さらに言えば、毎日王冠はスローだったのに対し、秋天はハイペースとなりグラスがさらに強さを 発揮したのではないだろうか。

結論
確かに右回りよりは劣るが、左回りでもGTを勝てる能力を持っている。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 21:44 ID:6JFwfMbO
左回りでも史上最強レベル

25 :チュウヴェエ ◆laguP3p6 :02/04/14 21:48 ID:Js+pAXC+
3歳の時点で中山の1600のレコードたたき出したんだっけ?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 21:49 ID:6JFwfMbO
>>25

3歳のな

27 : :02/04/16 19:28 ID:GGaPmZgh



28 :_:02/04/17 07:24 ID:0FFrfCp4
グラ基地あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)