5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最弱の皐月賞馬誕生

1 :ドン:02/04/14 15:49 ID:Dwwsbz5C
意志のサンデーより弱い

2 :美浦ぎゃらりー ◆MIHOECEY :02/04/14 15:49 ID:MN+QeeGm


3 :き球 ◆sEXyIlIA :02/04/14 15:49 ID:/KFptWpV


4 : :02/04/14 15:50 ID:AR65syyb
意味わかんね

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 15:50 ID:Tz0WFFjg
やっぱり立ったか、このスレw

6 : :02/04/14 15:50 ID:TGUwUjQd
レコード勝ちなのに

7 : :02/04/14 15:51 ID:XeGle4LD
ウエ〜エエ〜♪漏れはビッグショ〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 : :02/04/14 15:51 ID:AW8E/AHJ
ノーリーズン>>>>>>>>>>>ナリタブライアン

9 :ぽちゅこん:02/04/14 15:53 ID:NyyqMY39
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /   /    \  \
       | || | | | | | | | | | | | | | |
       |  | ⊂⊃    ⊂⊃ | |
       |  |     ハ      | |
       |  |     ()()    | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノ   |     ‖    | l\< 同意だぜ♪
      ノ   |\  <二> /|  l\ \__________
      ノ丿ノ.  \___/   \\
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ
   ヽ::::::::ヽ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    \:::::::ヽ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄\
     \::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::: `、
       \E|::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::: ヽ    ―、_
        E`、::::::::__:::::::::::: / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
          |::::::(人 ゝ::::   ::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
          ):::.::\ :ヽ.... ...:::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
        /:::::::::::::::ヽ ;ヽ;;;;;;:::::::::::/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
      /::    ::::::::::;;;  ヽ--‐'      \::: ....ヾ:::(
    /::      ..::::/(__,._)         ヽ :::::::::::ノ

10 :競馬人:02/04/14 15:53 ID:51sx8swz
レコード勝ちだし、これだけ離せばラッキーじゃねえよ


11 :名は無し:02/04/14 15:55 ID:QuuFOuAd
ダービーも人気が無いだろうから
サニーブライアンと同じ事になりそうな気がするよ
父も同じブライアンズタイムだし

12 :?:02/04/14 15:56 ID:SmN+70BY
正攻法で圧勝だから弱いわけはないよ
ギムレットがいなければ2冠濃厚でしょ



13 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 15:56 ID:3DocxX1X
前走が悪すぎただけと思ふ

14 : :02/04/14 15:56 ID:6vvQ+CHP
>>1 
馬券外しただけできれんじゃねーよバーカ

15 :おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/04/14 15:58 ID:M2KwoTjO
>>1
ダビスタ厨房は競馬板から出ていってください

16 :  :02/04/14 16:00 ID:A/jbw5Pj
>>10
馬場がよければレコードくらい出るよ。
その上、後ろから行った人気馬は大外回ってるし。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/14 16:01 ID:WXB8PcMi
ハワイアンイメージよりは強いと思う。

18 : :02/04/14 16:01 ID:Etk3rSX3
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

19 : :02/04/14 16:04 ID:Dwwsbz5C
ノーリーズン

20 : :02/04/14 16:05 ID:JJVM8GgZ
皐月二桁着順からまき返しって聞いたことない。

モノポ、チアズ、ローマン・・・さよならってことですか?

21 : :02/04/14 16:06 ID:3VmOXUoA
ああいう流れで圧勝してるから「弱い」とは言えないね。
結果論だが、前走がダメだったってことだな。

ちなみにバラからワイドで4点計20万買ってました。(w
スキャナーがあったらうpしたいくらい。
3〜4コーナーで外に出せないかな〜・・・
勝春はやはり勝春だったってことで。



22 : :02/04/14 16:06 ID:cmFFB16w
コレでダービー惨敗ならシケ-ル

23 : :02/04/14 16:06 ID:svbeq28Q
今回は全部参考外だな。
まあタニノギムレットがバケモノって事だけは分かったが

24 : :02/04/14 16:06 ID:s9hxe3v4
>>1さん恥ずかしい

25 :  :02/04/14 16:07 ID:Lkugjunl
さよならってことです。

26 : :02/04/14 16:07 ID:JihkOuax
>>21
はいはい凄いね
終わってから厨房君

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:07 ID:Qt6KqXz5
>>20
ローマンは多分故障だから休養。
モノポ、チアズはスローペースしか経験がないために
ハイペースに対応できなかった。


28 : :02/04/14 16:07 ID:E7AyCsCV
>>21
来週ガンバレ。

29 :26:02/04/14 16:08 ID:JihkOuax
勘違いしました逝って来ます

30 : :02/04/14 16:08 ID:Ny+Bj70K
やっぱハイペースの厳しい流れになると

ロベルト系は強いねー。
 
5着以内に3頭だ。ナリブファンおめでとう、フラッグ入着したじゃん

31 : :02/04/14 16:08 ID:KglT6CrQ
ナリタブライアンの重賞レコードをコンマ5秒縮めて
クリスザブレイブのコースレコードに並んで
タニノギムレットに圧勝したノーリーズンの強さは異常

32 :名無し:02/04/14 16:08 ID:n8tw9lvs
前走福永だからねえ。
このハンデは大きいからあの結果もしょうがないのでは・・・

33 : :02/04/14 16:09 ID:cmFFB16w
>>31
しかもラストもノビータ

34 : :02/04/14 16:09 ID:t2rp5732
いや強いと思うよ。

35 : :02/04/14 16:09 ID:pVUAMALL
タニノギムレットは弱いね。
ダービーでも人気になるだろうから、ありがたい。

ダイタクフラッグがねらい目。

36 : :02/04/14 16:09 ID:HOPOaxuz
今日、勝った馬は弱くないよ。
今年のレベルでこの展開だとフロックはない。

37 : :02/04/14 16:10 ID:QmXDc8Z9
アグネスタキオンより強い勝ち方だろ

38 : :02/04/14 16:11 ID:UWzjye8Y
なんにしても今年もレベル高いよな

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:12 ID:FeGirZ+U
無敗じゃないのが惜しい

40 : :02/04/14 16:12 ID:HOPOaxuz
エアシャカールより強いのは間違いない。

41 : :02/04/14 16:12 ID:xAEujbrZ
>>20
ダイナガリバーがいる

42 :ボス ◆BOSSaa5M :02/04/14 16:12 ID:6rHg98is

>>21

バラは悪くないよな!!
外出せよな!! まじで!!
これでダービーはもっと混戦だ・・・

43 : :02/04/14 16:13 ID:cmFFB16w
1 1 2 ノーリーズン    牡 3 57.0kg B.ドイル 1:58.5   474Kg +4 池江泰郎 15
2 5 9 (市) タイガーカフェ   牡 3 57.0kg M.デムーロ 1:58.8 1 3/4馬身 482Kg 0 小島太 8
3 6 11 タニノギムレット  牡 3 57.0kg 四位洋文 1:58.8 ハナ 484Kg +2 松田国英 1
4 4 7 (父) ダイタクフラッグ  牡 3 57.0kg 江田照男 1:58.8 アタマ 496Kg +2 鹿戸明 13
5 2 4 (父)(市) メガスターダム   牡 3 57.0kg 松永幹夫 1:59.0 1 1/2馬身 494Kg 0 山本正司 16
6 2 3 サスガ       牡 3 57.0kg 安藤勝己 1:59.1 1/2馬身 512Kg -4 藤沢和雄 10
7 4 8 アドマイヤドン   牡 3 57.0kg 藤田伸二 1:59.3 1馬身 450Kg -12 松田博資 4
8 1 1 (父)(市) バランスオブゲーム 牡 3 57.0kg 田中勝春 1:59.3 ハナ 460Kg -4 宗像義忠 7
9 7 14 (父) ホーマンウイナー  牡 3 57.0kg 幸英明 1:59.5 1 1/4馬身 426Kg -2 安田隆行 17
10 7 15 (地) ヤマノブリザード  牡 3 57.0kg 岡部幸雄 1:59.5 クビ 500Kg 0 藤沢和雄 6
11 7 13 (父)(市) ゼンノカルナック  牡 3 57.0kg 福永祐一 1:59.7 1 1/2馬身 436Kg -10 北橋修二 14
12 8 18 チアズシュタルク  牡 3 57.0kg 蛯名正義 1:59.8 1/2馬身 464Kg -2 山内研二 5
13 3 6 シゲルゴッドハンド 牡 3 57.0kg 柴田善臣 2:00.0 1馬身 482Kg +4 坪憲章 11
14 5 10 (父) ローマンエンパイア 牡 3 57.0kg 武幸四郎 2:00.2 1馬身 506Kg +4 古川平 2
15 8 16 (父) ファストタテヤマ  牡 3 57.0kg 安田康彦 2:00.2 ハナ 456Kg +4 安田伊佐夫 12
16 6 12 モノポライザー   牡 3 57.0kg 後藤浩輝 2:00.2 クビ 446Kg +4 橋口弘次郎 3
17 8 17 (市) マイネルリバティー 牡 3 57.0kg 梶晃啓 2:00.4 1馬身 498Kg +2 稲葉隆一 18
18 3 5 (父) メジロマイヤー   牡 3 57.0kg 中舘英二 2:01.7 8馬身 466Kg -6 田島良保 9


44 : :02/04/14 16:13 ID:QPmz7iWB
タニノギムレットは届かなかったテイエムオペラオー
ってかんじ

45 : :02/04/14 16:14 ID:Ny+Bj70K
ただダービーは直線息の長い末脚を使える馬が有利だから


タニノかな。

46 :兄弟なのになんでここまで違うの?     :02/04/14 16:14 ID:gNRWcNLp
>>38
それは間違いないよね、
しかし、ダービーは何から買ったらいいんだ・・・。

47 :23:02/04/14 16:15 ID:svbeq28Q
道中内ラチ沿いの経済コースをずっと走って、力を溜めるだけ溜めまくって、
4コーナーから直線では一番馬場のいい真ん中を突っ走っての勝利。

馬の力もあるが、ドイルの好騎乗が一番大きかったと思われる。

48 : :02/04/14 16:16 ID:Ny+Bj70K
俺はノーリーズン=タキオン
  タイガー=ダンツフレーム
  タニノ=ジャンポケにみえた

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:16 ID:CzOf10cy
ドイルのコース取りもうまい

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:16 ID:FeGirZ+U
>>48
タイガー=ダンツは
ナイ

51 : :02/04/14 16:17 ID:K570CRUE
>>48
禿同!!
>>1
はダビスタ厨房。

52 :  :02/04/14 16:17 ID:n0JJlZvn
>>51
ダビ厨はオメェだろ

53 : :02/04/14 16:17 ID:HOPOaxuz
NHKで解説してた鈴木調教師の口ぶりだとダービーはタニノが良さそうだぞ。
今日は器用に立ちまわれたかどうかの差だけだから府中じゃ通用しないとさ。

54 :    :02/04/14 16:18 ID:7VjNmByA
>>46
外人と地方騎手で買う
岩田も今日すごいし

55 :大波乱:02/04/14 16:19 ID:BjirdkFt
武豊が認めた馬でしたねえ
3着がタイガーだったら馬連は・・・・

56 :名無し:02/04/14 16:20 ID:d5EhFIGV
最弱はドクタースパート

57 : :02/04/14 16:21 ID:K570CRUE
>>52
厨房1匹釣れましたが何か?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:21 ID:CzOf10cy
竹はダービーで何にのるんだ?

59 :スーパー均くん:02/04/14 16:24 ID:W+TS6cSy
>>58
モノポ以外に選択肢なし。

60 :名無しさん:02/04/14 16:24 ID:/PTJ8/vw

ギムを弱いと言い切る>>35は基地外

61 : :02/04/14 16:25 ID:Ny+Bj70K
ギムの末脚はすごい。

62 :21:02/04/14 16:26 ID:3VmOXUoA
>>26
来週買える金なんか残ってるわけない。。。(w

63 :  :02/04/14 16:27 ID:KEdtU8iZ
ハワイアンイメージより弱いって事はさすがにないよな・・・

64 : :02/04/14 16:27 ID:iflt1iK+
イシノサンデーよりドクタースパートの方が弱いと思う。
ハクタイセイも弱いと思う。

65 :名無しさん:02/04/14 16:27 ID:/PTJ8/vw
>>61
禿同 

死異が諦めなければ2着だった
あいつは優勝以外に興味が無いのか?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:27 ID:CzOf10cy
>>59
やはりノーリーズンは無理なのかね?

67 :【JRA緊急発表】皐月賞再走:02/04/14 16:27 ID:T/HWnuW2
あまりにも弱い皐月賞馬なんで、来週もう一回やり直しだって。

68 : :02/04/14 16:28 ID:KEdtU8iZ
オペックホーすの再来はどの馬になるんだろ?

69 :名無し予言師:02/04/14 16:29 ID:lqCpN15L
負け犬どもの遠吠えスレッド。
残念だったね、クズドモ。(笑笑笑

70 :名無しさん:02/04/14 16:29 ID:/PTJ8/vw
ドイル一ヶ月延びてもダービー乗れんの?

71 :名無しさん:02/04/14 16:29 ID:CzOf10cy
今の中山の馬場タイムでるなぁ

72 :.:02/04/14 16:30 ID:WVpjXyeF
>>70無理じゃない?

73 :適当に一点     :02/04/14 16:30 ID:kDG3KjaX
結果が全てなんだよね。
負け犬どもはまたサニーブライアンの二の舞になるさ〜

74 :17:02/04/14 16:31 ID:WXB8PcMi
>>63
ケコーンしましょう。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:31 ID:MXKHjyaI
ホントに残念だったね本命サイドで買ったヤシ(w

76 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/04/14 16:32 ID:8YIelrem
「やっぱり出してみるものですねー」
調教師談・・・

77 : :02/04/14 16:32 ID:cMxPF7ha
>>70
短期免許更新するって何処かに書いてたけど…

78 :名無し馬脚:02/04/14 16:33 ID:8U9NRETE
弱い馬が1:58台で2000m走るかいな。
まぁ、ギムレットが強いのはわかっただけでも儲けもん。

79 :名無しさん:02/04/14 16:35 ID:/PTJ8/vw
何はともあれダービーが待ち遠しい

80 :      :02/04/14 16:35 ID:sLs7oIYi
この馬は本当に強いですよ。
アンカツや川原、鮫島あたりを配せば
ダービーも楽に勝てる。
タニノの騎手が武豊になるなら一騎打ちになると予想。

81 :名無しさん:02/04/14 16:36 ID:lqCpN15L
ここに来てる奴らって、自分たちが推してた馬がその史上最弱の馬に
すら負けてるってことに気づいてんのかなぁ。
結局自分で自分の首を絞めてるって気づいてないのかね。
史上最弱に負けるんじゃもうどうしようもないよな。w

82 : :02/04/14 16:37 ID:9MRO3hCr
10-11 1500円
10-12 1500円
10-18 1800円
11-12 1200円
11-18 1200円
12-18 1800円

しめて9000円。
これが僕の買った馬券です。
まだ18歳なのに、デフレスパイラルにハマってしまいました。



83 : :02/04/14 16:37 ID:5NT9Fk8S
>>1は?

84 :適当に一点     :02/04/14 16:38 ID:kDG3KjaX
ブライアンズタイム産駆にフロック扱いする奴は馬鹿。
キャリアから言ってもサニーより上

85 : :02/04/14 16:39 ID:pVUAMALL
タニノはダービーでは消しだ。
人気になるからありがたいのだが。

ダイタク・タイガー・サスガ

86 : :02/04/14 16:40 ID:K570CRUE
だからロスマリヌスしらねーのか>>1は。

87 :  :02/04/14 16:40 ID:n0JJlZvn
>>57
( ´,_ゝ`)プ 釣られたのはオメェだよ(ワラ

88 : :02/04/14 16:42 ID:Ny+Bj70K

今日のギムの負け方は、

スペやジャンポケを彷彿させる負け方だった。

ダービーでは種無し乗れヤ

89 : :02/04/14 16:42 ID:aAatRygI
>>82
俺も18だけど
1000円買ってノーリーズンの複勝200円取ったよ
自信の有るレース以外チョビチョビ買っとる。



90 : :02/04/14 16:45 ID:QmXDc8Z9
>>88
見た目ではその2頭より強い競馬


91 : :02/04/14 16:50 ID:8dBACLak
ノーリーズンは強い競馬したと思うよ。
ただ人気上位馬が下手に乗ったのもまた事実。
特にS(タニノギムレット騎乗)と
T(ローマンエンパイア騎乗)。

92 :  :02/04/14 16:51 ID:Q4dvej9k
76 名前:おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/04/14 16:49 ID:M2KwoTjO
あっひゃっひゃ!だからノーリーズンだっていっただろ!
おまえらはノータリーンだなあひゃひゃ!



93 :  :02/04/14 16:53 ID:c0D3lekr
勝ち馬は以外だったけど、昨日阪神が負けてちょいいやな感じしていたけど
タイガーから500円馬連総流し、ソープ今からいってきまーす。

94 :  :02/04/14 16:58 ID:n0JJlZvn
ダービー勝って、故障して引退。

95 : :02/04/14 16:59 ID:E7AyCsCV
>>94
サニブかよ(w

96 : :02/04/14 16:59 ID:Un4eGb3H
レコードで最弱って意味不明。

97 : :02/04/14 17:06 ID:jiePsYNV
うん、まったく意味不明
じゃあそれにさえ勝てなかった2着以下はクソってことだね

98 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/14 17:06 ID:qjq2opTh
正直言ってギムはかなり強い

99 : :02/04/14 17:07 ID:Znn+UfLf
タイキリネン(だっけ)と一緒に語ってみては?

100 :井馬宏:02/04/14 17:09 ID:PgS31v+A
とったよ。ノーリーズン、ギムレットの馬連50000円持ってたけど
ノーリーズン、タイガーも一万円持ってる。

101 :エジムンド:02/04/14 17:12 ID:XR/4OJhs
人気ないね

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 18:21 ID:Tz0WFFjg
>>78

こんな時計全く意味ない。
ツジノワンダーが新潟で早いタイム出したのと同じ。



103 : :02/04/14 18:24 ID:mgBkDmXJ
トーホウドリーム

104 :具眼伯楽:02/04/14 18:24 ID:NSEjaYSW
タニノギムレットはお前等から見れば強く見えたわな。
しかし弥生賞のローマンエンパイアと同じ。
結局この世代は横一戦。
一番上手くレースをできた奴が勝つ。
ダービーでそれができるのは、チアズシュタルク。

105 : :02/04/14 18:26 ID:91LXM8NX
時計で強さがわかるんなら
メガスタ=ナリブになる

>>102が正しい

106 : :02/04/14 18:29 ID:gmZVqT4b
ズガバでも惰性で2分余裕で切ってたな

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 18:32 ID:SiyIZmqt
>>1
確実にイシノサンデーよりは強い。
その後の成績を見れば一目瞭然だけど、あんなみっともないクラシックホースは
2度と現れないだろう。

108 :  :02/04/14 18:33 ID:X6flw1lw
もう一度言う。
馬場と展開でレコードくらい出る。
今日はギムには不利な馬場、展開。

109 : :02/04/14 18:33 ID:x6b6wzVy
ダービーは今日出てなかった馬が勝つんじゃないかな?
モノポンはトライアル(武以外騎乗)であぼーんか?

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 18:34 ID:sfYFYsuO
イシノサンデー = C

「ぐっどふぃ〜りんぐ」

111 : :02/04/14 18:34 ID:HG7/TokN
>>1
ドクタースパートよりは強い気がする。

112 :具眼伯楽:02/04/14 18:36 ID:NSEjaYSW
>>107
イシノサンデーは薬やったからな。
なんていう薬か忘れたが、今では使用禁止になっているやつだ。
本当だったらもう少し強い馬だったろう。
でも薬を使わなければ皐月賞を勝てなかったかもしれないが。

113 : :02/04/15 11:47 ID:/+6/fcLf
 

114 :コアレス:02/04/15 12:27 ID:IH0992xg
>109
俺もそう思う。
今のところ狙ってるのはテレグノシスだね。
ただ、この馬マイルC行くらしいからダービー出るかわかんないけどね。

115 : :02/04/15 12:44 ID:6o48On1U
冷静に考えてそんなに弱くないと思うね。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/15 20:27 ID:H2rtDlFd
レコード

117 : :02/04/15 20:29 ID:UEUEk7Wr
芝・ダート両方のG1を勝っている馬は2ちゃん的には弱いって言うんですか?

118 : :02/04/15 20:31 ID:e9xbBK19
いや言わないだろ

119 : :02/04/15 20:37 ID:UEUEk7Wr
107 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/14 18:32 ID:SiyIZmqt
>>1
確実にイシノサンデーよりは強い。
その後の成績を見れば一目瞭然だけど、あんなみっともないクラシックホースは
2度と現れないだろう。



これはどういうことなのでしょう?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 20:39 ID:zoRvDwdu
>>119 
bakawosarasitadakedayo

121 : :02/04/15 20:40 ID:4yp1gbfQ
イシノサンデーは
ダート馬の分際で
クラシックを制した
ある意味ツワモノ。

122 : :02/04/15 20:43 ID:bEPpAmOc
ノーリーズンは以外に強いんでないかい?
勝率.750だし。
現段階では、ダービーはこの馬を軸にしようと思っている。

123 :119ですけど:02/04/15 20:46 ID:UEUEk7Wr
この板の馬の能力の物差しってどうなってるんですか?
レコード勝ちの皐月賞馬→最弱
芝・ダート両G1勝ち馬→まるでクソ馬のように酷評
こんな奴らがいるから日本の競馬ファンのレベルが低く見られるんだろうな・・・

124 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/15 20:49 ID:Z35M5QQd
>>123
なにいってんだ、まだましだよその2頭は。
GT7勝しても、3歳で菊と有馬勝っても、芝ダートGT勝っても
ラッキー珍馬扱いされるんだぞ

125 : :02/04/15 20:52 ID:/EXNXdau
>>123
馬の強さを運でしか言えない馬鹿がいるからね。
皐月賞の本スレでも議論してると驚くほど競馬知らない奴が
強気に競馬論語ってるし合ってること言ってる奴晒してるし
意見が多数派でも必ずしも正しいとは限らないのがよく分かった。

126 :119ですけど:02/04/15 20:53 ID:UEUEk7Wr
>>124
だよな。グランプリ3連覇馬にいたっては豚扱いだもんな。
何を勝てば強いっていってもらえるんだろう・・・
もうちょっと競馬見る目を鍛えて欲しいよ(漏れを含め)

127 : :02/04/15 20:54 ID:BMFPYfeq
やっぱり強いのは強い! by杉本清

128 :119ですけど:02/04/15 20:55 ID:UEUEk7Wr
たとえばブリガドーンスレの20なんかもっと晒されてもいいと思うよ。
あんな奴らと世間的に一緒に見られるのはたまらなく鬱だ。

129 :_:02/04/15 20:55 ID:1ucVBC+m
>>1
どうせイシノサンデーより弱いっていうのも理由無いんだろ?
つくづくふざけた名前だ・・・

130 :119ですけど:02/04/15 20:58 ID:UEUEk7Wr
>>129
こういう奴らが馬券の配当を上げていくんだろうな。
ある意味アリガタイ(藁

131 : :02/04/15 21:01 ID:qAruCBPW
若葉Sは屋根が福永だったので度外視してよい

132 : :02/04/15 21:04 ID:l3wD5sJt
レコードを予想されてた馬場状態だから、
「レコードを出したから強い」とは言えないけど

皐月賞のVTR撮った人は、ノーリーズンを15番人気では無く
1番人気の馬のつもりで見てみよう。
かなり強い勝ち方に見えるよ。特に3コーナーの手応え。

でもダービーはタニノ本命かな。

133 :_:02/04/15 21:06 ID:1ucVBC+m
>>129
俺のレスは馬名にかけて皮肉っただけなんだが・・・
などと、説明する羽目になって鬱・・・・

しかし、競馬板におかしい意見多いのは同意しとこう。

134 :   :02/04/15 21:07 ID:8c95Mg4h
ダービーはギムレットだけど、ノーリーズンも2着争いだな

135 :119ですけど:02/04/15 21:09 ID:UEUEk7Wr
低人気馬圧勝というとテンジンショウグンを思い出すが、あれはフロックだったんだよな。
そこら辺の見極めが肝心なんだけどね、競馬って。
にしても前・後半の5ハのラップがあまり変わらなかったことを考えると、今年の3歳馬が強いことは間違いなさそうだな。
でもこういう世代別の比較をするときには時計ぐらいしか比較対象が無いってのも鬱だねぇ・・・

136 :@:02/04/15 21:10 ID:65pJaA9s
ブリガドーンスレの20の書き込みってどんなの?

137 :119ですけど:02/04/15 21:12 ID:UEUEk7Wr
>>136
見よ!この神のようなカキコを

20 名前:   投稿日: 02/03/11 06:29 ID:go2SM7D0

皐月は牡馬限定ということを知らない人間のクズが数名居るのだが・・・・・


138 :_:02/04/15 21:13 ID:1ucVBC+m
しくじった・・・・133は>>129じゃなく>>130へのレスね。

>>132
そうだね。本命馬と思って見ると、正に強い馬の強い勝ち方って感じだね。
実際あれが一番人気馬だったら、この板に3冠馬スレが乱立してそう。
どう見たってただのセンスだけの馬でない事は確かでしょ。

ただノーリーズンもダービーはまだ全然分からん・・・
ギムは皐月でこそだと思ってたから、ダービーは少し不安あるし、
他の有力所も軒並み大敗したから、とても手を出せそうにないし、、、
なんとなくシュタルクに行きそうな自分がいるが(w
あとはやはり他路線組かな・・・・ローエングリンとかテレグノシスあたりに期待。
現時点で賞金足りないけど(w

139 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/04/15 21:15 ID:rGuv0E0x
ダービーで6番人気以下とかだったら、もう一発あると見た
サニーブライアンみたいに

140 : :02/04/15 21:16 ID:vrR+MpcK
>>139のようなお方が大量発生するとみた。
1番人気決定。

141 :   :02/04/15 21:18 ID:8c95Mg4h
ギムレットはダービー・菊花賞向き。
菊花賞は屈健炎で回避だがね。

142 :119ですけど:02/04/15 21:19 ID:UEUEk7Wr
>>140
一番人気はないだろうがモノポライザーより人気は上じゃないかと・・・

143 : :02/04/15 21:21 ID:HkLeCO0i
 誰が乗るのかね>ノーリーズン<ダービー
モノポの不甲斐無さを見て、ユタカ逝くか。
その場合、本命。

144 :    :02/04/15 21:21 ID:8c95Mg4h
4番人気ぐらいで、単9倍見当

145 : :02/04/15 21:21 ID:/EXNXdau
>>140
なんでダービー向き?

146 :145:02/04/15 21:22 ID:/EXNXdau
失礼>>141

147 :_:02/04/15 21:22 ID:1ucVBC+m
>>140
まあねぇ、、、サニブが脳裏に蘇った人多いだろうし、
タイム、勝ちっぷりもほとんどケチつけられないから
トライアルで強烈な勝ち方する馬出てこない限り、
漏れは最低でも3番人気以上は堅いと思う<ノーリーズン
1番人気はやっぱギムレットだろうけど、他が全く読めないね、、、

148 : :02/04/15 21:22 ID:jf2d/wki
>>142
モノポライザーって ダービー出れるの?
賞金足りないんでは??

149 :府中の杜:02/04/15 21:22 ID:dtLrvSQA
モノポは賞金大丈夫なの?

150 : 名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 21:23 ID:r4huDaJk
>>147
そのトライアルにこの馬が出てくるのですが・・・。

151 :_:02/04/15 21:24 ID:1ucVBC+m
>>143
武が乗ったら1番人気かと・・・

152 :_:02/04/15 21:25 ID:1ucVBC+m
>>150
え?もうトライアル出るのはケテーイ?

153 : :02/04/15 21:27 ID:vrR+MpcK
本格的にモノポライザーピンチだな

154 : 名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 21:27 ID:r4huDaJk
>>152
おそらく。

155 :119ですけど:02/04/15 21:28 ID:UEUEk7Wr
”モノポライザー必至だな(藁)”
っていうスレ立たないかな。

156 :   :02/04/15 21:34 ID:8c95Mg4h
モノポを見ると なぜかオースミコンドルを思い出す。

157 :_:02/04/15 21:41 ID:1ucVBC+m
>>154
そうか〜、、TR出るのか。
体重増えてたし使い減りしないタイプなのか?
しかし前走から4秒も縮めてるとは・・・
年明けデビューはセイウン以来だしデータじゃとても計れないな(w

158 :   :02/04/17 01:44 ID:V0Jh+hKn
3冠獲るよ、こいつ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)