5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まぁまぁ...でも、江田照は・・・】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 21:22 ID:SwCbTkUO
がんばってたじゃあないか
そう思わんか?

2 : 2:02/04/14 21:22 ID:8ri5awYH
go

3 : ◆YiVkNYcc :02/04/14 21:23 ID:IWgD4ACv
shan

4 : :02/04/14 21:24 ID:X5YgHSTW
>>1
お前もたまにはエダテルくらいがんがれ

5 :      :02/04/14 21:24 ID:bm0fizNg
江田スレ落ちたね

6 :競馬評論蚊 ◆5Uj1x8xc :02/04/14 21:24 ID:FAZhvZky
江田は騎乗馬こそ恵まれないが
そんな中で非常に努力、研究して好結果を残してる
福永、武幸みたいな奴らより有力馬に乗ってていい騎手だね

7 : :02/04/14 21:25 ID:x2YXhCyD
いちいちスレ立てるな。
昨日今日で130スレ以上立ってんだぞ。

こういう状況だから規制が厳しくなるんだ


8 :      :02/04/14 21:25 ID:bm0fizNg
江田照さん、ありがたう
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1010212586/

前スレ

9 :_:02/04/14 21:31 ID:Q9It9qnr
今月号の「競馬最強の法則」ターザン山本が江田照と対談していて必見。

10 : :02/04/14 21:43 ID:6yicY3BT
でも一番人気の江田は信用してはいけません

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 21:44 ID:U+V4qMIi
穴に強く人気に弱いですね
トミーもそうだッた

12 :ダイワカーリアン ◆KhpLE3Wo :02/04/14 21:45 ID:tlMDS2HY
>>9
カップラーメン食べてた。

13 : :02/04/14 21:46 ID:6yicY3BT
マーベラスタイマーがいい例だった、、、、

14 :ヌエボトウショウ ◆rG/598/w :02/04/14 21:47 ID:Sq7T3F2V
江田照は中山をよく熟知している

15 : :02/04/14 21:48 ID:6yicY3BT
中山の江田の人気薄は馬券対象に検討する必要はあるよね

16 :_:02/04/15 13:58 ID:5qnhX4N2
中山なら江田照は最強ジョッキーなのです。
もう一息で馬連1900倍を演出するところだったんだが…。

江田照男騎手研究
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/6158/eda.htm

17 :ジミー:02/04/15 14:03 ID:vlmK3fjW
江田照は内枠からのレースが上手いよね。
岡部ほどではないが。

18 : :02/04/15 14:05 ID:M5JIWwYc
江田の初重賞は万馬券

19 : :02/04/15 14:10 ID:oyOmF33d
馬2−7だったら1990倍ぐらいついた

20 : :02/04/15 15:23 ID:jmfjiKHR
一応最年少天皇賞ジョッキーです

21 : :02/04/15 15:25 ID:swHsmdzI
運と実力を兼ね備えた、中央でも稀な騎手です。
仕掛けミスの少なさと巧みなまでの人気薄での好走は賞賛に値します。

22 : :02/04/15 15:31 ID:jmfjiKHR
でも江田の一番人気の早仕掛けは有名
そこが一流になりきれないところ

田子に入ったのはついてるの?w

23 :テンジンショウグン:02/04/15 21:10 ID:5qnhX4N2
江田照最強

24 : :02/04/15 22:23 ID:/Yiv2Ygg
>>17
岡部には関東騎手は逆らえないから
内は勝手に開く、、って知ってるだろうけど

25 : :02/04/15 23:12 ID:12JpIaMr
ダイタクフラッグが4着だったのは私がワイドで総流ししてたからです。
スマソ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 00:15 ID:6shrZhOk
栗東の騎手は江田照男を見習って欲しいな。
聞いとるか、四位!

27 : :02/04/16 00:19 ID:/O1r0xK8
江田照は神!!

28 : :02/04/16 00:20 ID:WWVdUkE1
>>25
ワタクシからも重ねてお詫びします。おたがいいい夢見たな・・・。

29 :プレクラスニー:02/04/16 00:35 ID:a8JG6h7M
>>20
あの時は「ラッキー珍騎手」状態だったことを自分でもわかってたみたいで
表彰式では死にそうな雰囲気だったし、プレクラスニー引退後はなぜか干されてしまった。
ここまでよく立ち直り、穴騎手のキャラまで確立したのだから大したもの。
ジョッキー列伝のポスター、あれはいい表情だと思う。

30 :_:02/04/16 03:21 ID:1O88QaKD
age




31 :テルオマニア ◆TEruo98. :02/04/16 03:44 ID:vh2alkge
>>29
キャッチが「虎視眈々」(・∀・)イイ!

32 :  :02/04/16 03:48 ID:2up790s9
>31
同意!!
でも折れテルで万件まだとてない。。。

33 :テルオマニア ◆TEruo98. :02/04/16 03:59 ID:vh2alkge
>>32
照男マジックが炸裂する中山開催が終わってしまったからねぇ。
江田照男中山芝二五以上七番人気以下の法則を覚えておけば、
いつか万馬券獲れると思うよぉ〜。

34 : :02/04/16 04:40 ID:usQkBz8W
チカラダユウキ炸裂のヨカーン

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 10:33 ID:E/+o7jqS
定期あげ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 12:43 ID:E/+o7jqS
age

37 : :02/04/16 12:52 ID:3H2LlUbj
江田は神

38 :ダイタクヤマト:02/04/16 13:05 ID:sAw+QF8g
>>37
激しく同意

39 : :02/04/16 13:08 ID:3H2LlUbj
江田の後を継ぐ男は勝浦である

40 : :02/04/16 13:10 ID:IS0/msAI
江田フリークってこんなに増えてたのか・・・

41 : :02/04/16 13:13 ID:3H2LlUbj
俺はあの天皇賞の時に府中にいて
それからずっと応援し照よ

42 :  :02/04/16 13:14 ID:F7jzCImg
年が明けた頃…
江田が穴あけまくってた時期があったよね

それに江田の場合、、去年の成績なんだけど
単勝で万券になる馬に乗ってる時だけ買ってれば儲かるほどだもんね

43 : :02/04/16 13:23 ID:IS0/msAI
今はそうでもないけど7,8年前ぐらいかな?
連対率に比べて異常に複勝率が高かったことがあって
その配当もかなりのものが多かった
「江田理論」と称して江田の穴馬の復勝はよく買ってた

44 :最後まであきらめない:02/04/16 22:04 ID:UAqcLtMp
Cは見習え

45 : :02/04/16 22:32 ID:+6Md6X6F
勝浦も一時期は最終の勝浦といわれたのに。

46 :_:02/04/16 23:25 ID:sAw+QF8g
ジョッキー批判スレでは、JRA所属騎手は武、岡部、江田照、以外は糞と言われてたしね。
真面目で真剣って雰囲気が非常に伝わる騎手だ。
合コンやCとは比べ物にならんね。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 23:28 ID:HIR9D52H
そいつらと比べるのはエダテルにあまりにも失礼だ。
国宝の陶芸作品と二束三文の安い瀬戸物以上に差がある。

48 : :02/04/17 00:06 ID:gRxE3GKF
江田照で好走→眉毛に乗り替り→あぼーん
こんなパターンが最近多い気がする。

49 :_:02/04/17 00:08 ID:YRevFwkJ
江田照もプレクラスニーのあとは不調になって、
当時好調だった土谷に越されそうなところまで追い込まれたが、
よく復活した。

50 : :02/04/17 00:09 ID:qhFa9Bab
ゴールデンブレーヴは強いと思うが、いつ出るんだ?

51 : :02/04/17 00:10 ID:wIIe4jMe
最近江田が愛しい

52 : :02/04/17 00:14 ID:JlBzTRpB
皐月賞で叩かれなかったのは江田照と幹夫くらいか…
四位基地は針のむしろだろうね…

53 : :02/04/17 00:15 ID:wIIe4jMe
あれ?あがってない・・・

54 : :02/04/17 00:18 ID:gRxE3GKF
アメリカンボス 13番人気 2着
ゴールドティアラ12番人気 12着
サイキョウサンデー5番人気 9着
ダイタクフラッグ13番人気 4着

GIでも本当にたいした馬に乗ってない割に
良く頑張ってるよな。

55 : :02/04/17 00:19 ID:yUUwiKAo
フサイチランハートは春天出ないの?
登録に名前なかったんだけど

56 :ダイタクヤマト:02/04/17 00:42 ID:lYRLzzvH
江田照ファンサイトから引用してみる

> また、照男さんのいいところは最後まで勝負あきらめない姿勢です。
>もう勝てないとあきらめて馬を追うのを辞める騎手もいますが、
>照男さんの場合は逃げつぶれようがずっとどん尻にいようが、
>一つでも順位を上げようと一生懸命追ってくれます。
>こういう姿を見るととてもかっこいいなあと感じますし、応援しがいもあります。

Cにこの話を聞かせてやりたい。
って、ずいぶんタイムリーな文章だな、これ(w
今年の皐月賞より前に書かれたものだと思うが。

> 照男さんは関東のトップジョッキーとしては、あまり有力馬(特に重賞で)に恵まれてないような気がします。
>今はそうでも無くなりましたが、以前は1番人気の馬に乗るなんてことはほとんどありませんでした。
>ここらへんはやはり親類などに競馬関係者がいないことも影響しているかもしれません。

合コンに(以下略

57 :にゃー ◆NEKOKVkM :02/04/17 00:43 ID:6V2S9nSQ
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < エアピエールは江田照なら勝つ!最低ワイドには…
   .(∩∩)--\________
  /

58 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/17 00:44 ID:NOUzo3N5
>>54
でも、宮記念のあとはみんな非難轟々だったわけで・・・

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 00:49 ID:LDN84zDF
>>58
侮られると強いけど、意識されると脆いところがあるからなぁ。
雌伏期間の長さもそうだし、ダイタクヤマトと江田照はよく似てた。

60 :54:02/04/17 00:55 ID:gRxE3GKF
>>58 別に江田をかばうわけじゃないが、
サイキョウサンデーなんか勝った奴が見る目が無いような馬だろ。
ゲイリーフラッシュなんかと比べたら確かにあれだけど、
アイティースワローなんか準オープンすら勝ちきれないしな。

61 :54:02/04/17 00:56 ID:gRxE3GKF
勝った×
買った○
スマン

62 :ダイタクヤマト:02/04/17 00:57 ID:lYRLzzvH
ラッキーで天皇賞を勝った(マックあぼーん)ときの江田照のコメント
「本当に勝ったわけじゃなかったから、恥ずかしくて(表彰式が)早く終わってほしいとしか思わなかった」
謙虚で(・∀・)イイ!

ラッキーで天皇賞を勝った(ススズあぼーん)ときの柴田善のコメント
「笑いが止まりませんね(ワラ」
ヨストミ氏んでよし。

63 :これもファンサイトより:02/04/17 01:02 ID:wIIe4jMe
*「すいませんが、この写真にサインいただいてよろしいですか?」
照男さん(以下照)「あっ、いいよ。おっ、結構懐かしい写真だねぇ。
            これ去年のだよね。はい。」
*「ありがとうございます。それと去年の有馬記念はありがとうございました。」
照「えっ、あれ取ったの(驚)?馬連で?」
*「あっ、そうです。」
照「えーと、3万ぐらいだったよね?」
*「いやっ、4万です(汗)。そういえばアメボスって中山記念回避なんですね?」
照「うん、もう放牧に出されちゃったねぇ。」
*「今年もアメボスでの活躍期待してますね。」
照「うーん、それはどうだろうね(笑)。」
*「どうもありがとうございました。」

感じが(・∀・)イイ!!


64 : :02/04/17 01:08 ID:1KJ3FWDA
このスレきもっ!
ファンサイトなんだからいい事ばっか言うに決まってんじゃんよ。
いちいち引用してコピペってる奴はアフォだな。

65 :_:02/04/17 01:11 ID:oNQtEo+M
>>64
無粋な奴め。
アオリニマジレス カコワルイ!>65

66 :いくよー!岬くん! OK!翼くん!!!:02/04/17 01:12 ID:FyVjfeIz
新宿ウインズに貼られてるエダテルポスターに、
ありがとうって落書きがされてました。

67 : :02/04/17 01:52 ID:Qp25pJRs
名前と印象がこれほど合っている騎手は江田照くらいしか居ない

68 :テルオマニア ◆TEruo98. :02/04/17 02:35 ID:2vAVe+Rt
ヽ(´ー`)ノ=age=虎視眈々=age=ヽ(´∀`)ノ

69 : :02/04/17 03:10 ID:d9UNMoeB
こんなスレがまだ生きてるとは・・・

私江田を語らせたら延々と続きますが、何か?

70 : :02/04/17 10:36 ID:m6pDIXF0
>>69
思う存分語ってください

71 :69:02/04/17 12:09 ID:MNkWUaMv
>>70
話に出てくる馬名が「スピードレンジャー」や
「スイートバッハ」、有名どころでも「ユキノサンシャイン」
「ノーザンレインボー」「マーベラスタイマー」
などですが、よろしいでしょうか?

72 : :02/04/17 12:11 ID:mwIMrRJX
江田照の単勝を特別レースだけ買うと
ここ数年回収率100%を超えるらしい。

73 : :02/04/17 12:42 ID:EL7y0qr4
特別レースってのはどういうレース?

74 : :02/04/17 12:46 ID:xKP/PJn5
>>73
立派な名前ががついてるレースということで
どうでしょうか。

75 :名無し:02/04/17 12:49 ID:CdByiKG+
虎視眈々…いつも来た後で思い出すんだよなあ…

76 : :02/04/17 13:04 ID:EL7y0qr4
このまえの中山だと8レースから名前ついてるから、
そこから特別レースなの?

77 :  :02/04/17 13:14 ID:m3ajiP49
>>76
yes

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)