5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービー勝てば文句無いだろ。モノポライザースレ

1 :もうだめぽ?:02/04/14 22:22 ID:6orKZyoC
次走武豊騎乗で奇跡の復活。

2 :(◎∀◎) ◆v1QYmiak :02/04/14 22:23 ID:TNCGGWjq
2

3 :窓際馬券師 ◆trip1bJ6 :02/04/14 22:23 ID:fnq/a/OW
武はギムじゃないの?

4 :  :02/04/14 22:27 ID:PoS12OAL
あれだけの着順で負けて、果たして、ダービーを勝てるのだろうか?

と言うか、
過去に皐月に出て大負けした馬で後々、ダービー取った馬っているの?

5 : :02/04/14 22:28 ID:gUGzp1kn
>>4
ダイナガリバー

6 : :02/04/14 22:28 ID:E7AyCsCV
>>4
ダイガイシュツ
ダイナガリバー

7 : :02/04/14 22:28 ID:Un4eGb3H
>>4
記録(記憶?)にありません。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 22:29 ID:bM5XnMif
トライアルどこを使うんですか?


9 : :02/04/14 22:29 ID:Un4eGb3H
ダイナガリバーって16着だっけ?

10 :マーチ:02/04/14 22:29 ID:3ZstZXP/
来年の春天めざせだよ。

11 : :02/04/14 22:29 ID:E7AyCsCV

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018764435/l50

12 :1:02/04/14 22:29 ID:6orKZyoC
>>3
武豊HPで早速皐月賞の感想を述べてる。
そのなかで「ダービーで乗せてもらう」と明言してます。

13 : :02/04/14 22:29 ID:bBMYfar7
そもそもダービー出走できんのか?

14 : :02/04/14 22:29 ID:DL3IXtIb
>>4
さすがに二桁着順からの巻き返しは無いでしょう。
少なくとも記憶にはない。。。調べてないから確信はないが。。。

というか>>1
あまり重複スレ立てるんじゃねーよ

15 : :02/04/14 22:31 ID:1IWe9g4n
ついにモビーと同じ扱いに・・・

16 : :02/04/14 22:31 ID:E7AyCsCV
>>14
恥晒し

17 :  :02/04/14 22:31 ID:PoS12OAL
そっか、ダイナガリバーが居たね
確か、皐月賞10着だったはず、、、ダイナガリバー

18 :むねーを :02/04/14 22:31 ID:Y+2FtrKS
>>14
ダイナガリバーがあるよ
TRは多分プリンシパルS

19 :RQ:02/04/14 22:32 ID:+f3rUZ5I
ダービー、武なら、確    勝

20 : :02/04/14 22:32 ID:9kvtvU/5
モノポって実はマイラーだったりして。。。

トライアルにでたら、ダービーでは息切れしそう。
虚弱な感じもするし。

トライアルで権利を取るも、反動でダービー断念。
武はローエンでダービーを、、、に12345グリン


21 : :02/04/14 22:33 ID:Un4eGb3H
16着から巻き返したら新記録でしょう。


22 : :02/04/14 22:33 ID:E7AyCsCV
>>19
そういう言い訳が付く時点で(以下略

23 :1:02/04/14 22:33 ID:6orKZyoC
そのままの賞金でもおそらく出走可能なのでは?<ダービー
なんとなく直行しそうな気がする。
路線変更の馬も出てくるだろうし。

24 :     :02/04/14 22:33 ID:SNzRkHxF
無理・・・

25 :RQ:02/04/14 22:34 ID:+f3rUZ5I
言い訳のつく馬。
誰が乗っても強いタイプではない。


26 : :02/04/14 22:35 ID:UXoXAThX
モノポライザー=モノポール

27 :1:02/04/14 22:35 ID:6orKZyoC
木刀のコメントが聞きたい。

28 :RQ:02/04/14 22:35 ID:+f3rUZ5I
あと、数をこなせるタイプじゃなさそうだから、
武確保できるなら、このままダービーってのが理想。

29 : :02/04/14 22:37 ID:E7AyCsCV
>>28
まず無理です

30 :主任:02/04/14 22:37 ID:P0DgA0mB
モノポライザーは最後は通過しただけでしょう。後藤も一発二発ムチいれて
終わりみたいな様だったし。乗っていてもうダメだろうと思ったんだろう。
次もあるし。

31 :  :02/04/14 22:38 ID:PoS12OAL
>>25
たかが4戦…しかも、初乗り変わりでそう決め付けるとは、、、






 




モノポ基地必死だな(藁

32 :極限生命体名無しNA:02/04/14 22:38 ID:m5i+aQRV
独占者見てんだろーな。書き込まねえだけで
それとも名前変えてるかもな(w

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 22:39 ID:pg2QjYAm
1750万の賞金で除外はねぇだろ
大体がそんなハイレベル世代でもないのに
マスコミがカラ騒ぎしてただけというのが
今日でハッキリした

34 :RQ:02/04/14 22:40 ID:+f3rUZ5I
>>31
道中、エキサイトしっぱなしだったのは俺の気のせいか?
過去3戦、そんな事はなかっただろう。

35 : :02/04/14 22:40 ID:/7nK842l
皐月惨敗した時点で、ダービー無理

36 : :02/04/14 22:41 ID:E7AyCsCV
>>34
今までの相手がたいしたこと無かったってトコだろ

37 : :02/04/14 22:41 ID:E7AyCsCV
>>35
ダイナガリバー

38 :BT’:02/04/14 22:42 ID:w9Rh8/vU
結局、人気だけモノポライズしただけだったなっ!!

39 : :02/04/14 22:42 ID:zTxekYcB
ワーハッハッハッハッハ
ワーハッハッハッハッハ
ワーハッハッハッハッハ

      _
     \\     ∧_∧
   / ̄ \\  /     \
  /  __\\/ ( ▼ ▼) ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /  /     \\(  Щ ) | < >>1の魂はこの俺が頂いた
 | /       ノ\⊂   つ 丿  \__________
 \\ (\ノ⌒  \\ 氏 ノ
    ̄  ヽ  ノ⌒\     ノ
       ⌒     ̄ ̄ ̄


40 :1:02/04/14 22:42 ID:6orKZyoC
モノポ出走ならば豊騎乗でなきゃ嘘でしょ。
追い切り騎乗後などアレだけ煽っといて。
ダービー本番、ノーリーズン=武豊・モノポ=木刀
なんてことになってたら、本馬場入場時に乱入して豊撲殺します。

41 : :02/04/14 22:43 ID:vXZJXSYz
しかしモノポが強いと言ってた人って、初の長距離輸送も多頭数も病み上がり
も、全て承知の上でそれらの不利な条件を吹き飛ばすほど強い、と思ってた
はずでは?
なのに全体に漂う「今日はしょうがない」と言った常識的な感じは何?


42 : :02/04/14 22:43 ID:E7AyCsCV
>>40
別に誰がどの馬乗ろうと勝ってだろ。
そんな事でいちいち頭に来てたら血管切れやすくなるぞ(w

43 : :02/04/14 22:44 ID:E7AyCsCV
>>42
○勝手
×勝って

44 :RQ:02/04/14 22:45 ID:+f3rUZ5I
>>34
確かに、相手は糞共ばかり。
一応重賞クラスを2頭倒しただけ。
でも、この世代はタニノギムレットとサーガノヴェル以外は
糞の塊のような世代。ノーリーズンがその
糞の海から抜けられそうな感じだが。
だからこそ、馬場、展開がすべて。
そいつに合ってさえいれば、勝負になる。
ダービーはこの馬に向く。

45 :極限生命体名無しNA:02/04/14 22:46 ID:m5i+aQRV
ダービー逝かんでいいからたんぱ賞に来て欲しいな
福島近いから観に逝けるし

46 : :02/04/14 22:46 ID:E7AyCsCV
馬場、展開が全てなら武じゃなくてもいいじゃん(w

47 :RQ:02/04/14 22:47 ID:+f3rUZ5I
>>46
それ以前に折り合いは当然。抜けた、ごめん。


48 :かまきり:02/04/14 22:48 ID:P0DgA0mB
相手が大した事ないと言うのは、シンザン記念も共同通信杯も毎日杯
もスプリングSもいうほどメンバー大した事なかったと思うが。どれも
1頭だけ人気が集中していたし。


49 : :02/04/14 22:48 ID:vpr6pqAe
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

50 :RQ:02/04/14 22:49 ID:+f3rUZ5I
とかいってるが、俺もこいつは駒草賞に出てそうで怖い。

51 : :02/04/14 22:49 ID:Un4eGb3H
ダイナガリバーって逝ってる人はあのレースを見ていっているんだろうか?
「皐月賞を惨敗してダービーを買った馬は」って探しただけじゃ(以下略)

52 :1:02/04/14 22:49 ID:6orKZyoC
>>41
人気馬総崩れだったからじゃねーの?
加えて言えば、初の57`もこたえたかモナー

53 :?:02/04/14 22:50 ID:DfDZoQiJ
同じように仕掛けて一瞬で置き去りだから
現時点では100回やってもギムにはかてなそう

展開が向かなかったのは間違いないだろうが、
同じように展開が向かなかった馬たちの中でも一番後ろなんだから
言い訳のしようがない

将来はわからないけど、春は用無しかな


54 : :02/04/14 22:51 ID:E7AyCsCV
>>51
探すも何もダイナガリバーの話は有名だと思いますが?

55 :?:02/04/14 22:53 ID:DfDZoQiJ
>>51
ダイナガリバーはダービーだけを目標とした調整をしてたはず

あれはゼンヤさんの怨念が勝たせたレース
#当事はまだ死んでなかったから、生霊かな?


56 :RQ:02/04/14 22:54 ID:+f3rUZ5I
ちなみに、ダービーは八百長ないよな?
最近八百長くさいレースが多いから心配

57 : :02/04/14 22:57 ID:Un4eGb3H
>>55
私のわずかに残る記憶だと、あの時はダイナガリバーは余り調子
よくなかったような。まあ、古過ぎて記憶違いかもしれないが。
今日のモノポライザーは調子が落ちてるように見えなかったが。

58 : :02/04/14 23:00 ID:Sr0GBzmm
てゆーか
サンデーXノーザンテーストの時点でG1勝てないに決まってる

59 :  :02/04/14 23:01 ID:PoS12OAL
ダイナガリバーは共同通信杯4歳Sレコード勝ちの後、
スプリングSに出走する為に調整されていたんだが、
雪の為に同レースが1週間延期…その為、ローテーションに狂いが生じ
皐月賞10着に大敗…その後、3番人気でダービーに出走…見事にダービー優勝した

60 :RQ:02/04/14 23:01 ID:+f3rUZ5I
>>58
そうかもしれない。
重要なのは馬券になるかであって勝利ではない。
ダービーは2着だと思う。
くれば、それで、い い

61 : :02/04/14 23:02 ID:Un4eGb3H
武も言ってるように今日は絶好調だったと思う。


62 : :02/04/14 23:02 ID:PQGlgObw
皐月賞の感想 2002年4月14日
テレビ観戦のつもりだったのに、フッと思い立って中山競馬場まで来てしまいました。
もちろん、ダービーで乗せてもらうことになっているモノポライザーの応援です。
素晴らしい仕上がりだったように見えましたし、後藤クンの騎乗も非の打ちどころのないものでした。
3コーナー過ぎでは、思わず「アッ、ゴッチャン勝ったわ」と声が出たほどです。
ところが、直線では手応えを残したままで失速。うまいこと仕上がったつもりでも、熱発の影響が残っていたということなのでしょうか。
意外と言うしかない惨敗でした。うーん、残念。勝ったのはノーリーズン。ボクが乗って2勝した馬です。
実を言うと、この馬を管理する池江先生に「ボク、今週でも皐月賞ひと鞍なら乗れます」と直訴していたんです。
まさか、冗談だろうと思って本気にしてくれなかったみたいなんですが、こういう結果を見てしまうと、もうワンプッシュしておくんだったかと、正直な気持ち、悔やんでいます。
武豊


63 : :02/04/14 23:03 ID:mgBkDmXJ
武豊浮気発覚

64 : :02/04/14 23:05 ID:PQGlgObw
ダービーはノーリーズンに乗りたいらしい

65 : :02/04/14 23:06 ID:rgo5JVnj
そうそう弱い相手を選んで競馬をしてきたモノボライザーに
魅力は感じないとコメントしてました。

66 :  :02/04/14 23:06 ID:PoS12OAL
俺ならノーリーズンに乗りたいよ
3冠への挑戦権はこの馬しか持ってない訳だしね

67 :テレグノシス ◆bCkcPBN6 :02/04/14 23:06 ID:gpP2dIUf
頼むからギムレットにのってよ・・・

68 :RQ:02/04/14 23:07 ID:+f3rUZ5I
>>64
トライアルでモノのって、捨てるか決めるんだろ、多分。
心中は、モノいらねぇ、リーズンくれくれだろうな、今は。

69 :毒洗車:02/04/14 23:08 ID:QKNSui35
独占者出てこい。

70 :テレグノシス ◆bCkcPBN6 :02/04/14 23:10 ID:gpP2dIUf
ノーリーズン強い?ローエングリンもまだ強そう。。
そう、あとはテレグノシス・・・

71 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/14 23:10 ID:Z2D+oGc2
>>67
案ずるな、TRで権利取れないから、モノポ。
ダービーは豊はノギムだよ。

72 :  :02/04/14 23:10 ID:PoS12OAL
独占者は首を吊って氏んだに1票(藁

73 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/16 09:48 ID:QjNrJv55
独占者は東京タワーから飛び降りたに3票

74 : :02/04/16 09:49 ID:aNJ+jJDS
毒腺者何処逝ったんだ?

75 : :02/04/16 10:00 ID:iovLhlyc
後藤は豊の鞍位置を嫌って、付け替えたと聞いた。
今回の直線バッタリは騎手との相性も関係あると思う今日この頃。

76 :大人の違憲:02/04/16 14:16 ID:I4CZk0lg
負けた…。
と折れは立ち直れないのに、このスレのタイトルは何事じゃーーーーー
勝てん、今のままでは、とても無理。
スレどおりになることを願ってやまぬが、まだその気になれん…。
ダメージが…。
厨房たちは、立ち直りがはえぇなぁ。
折れはしばらく休む。

77 : :02/04/16 14:18 ID:ftfckaR7
独占者は典型的チキン野郎。
もうでてきても相手にするな。


78 : :02/04/16 14:20 ID:4/Ttk91a
後先考えてスレタイつけろよ
ダービー惨敗したらまた馬鹿にされるぞ

79 : :02/04/16 14:27 ID:d9Rq/t9/
>>78
来年のダービー卿CTまで考えての事じゃない?

80 :   :02/04/16 14:34 ID:iww5wjxV
皐月賞16着から巻き返してダービー勝った馬なんているの?

81 : :02/04/16 14:35 ID:nbM/GEwM
>>80
そんな君に言葉を贈ろう
「過去ログくらい読んでこい」

82 : :02/04/16 14:36 ID:q8x5okzo
皐月賞16着から巻き返してダービー勝った馬なんているの?


83 : :02/04/16 14:38 ID:4/Ttk91a
いない

84 : :02/04/16 14:40 ID:q8x5okzo
エアグルーヴの半弟ってだけで過剰人気過ぎる

マリーシャンタル・セシルカット、全姉であるこの2頭も鑑みて欲しいね

85 : :02/04/16 14:52 ID:1erW5evq
SS×NTの適正距離はほとんどがマイル以下です。
ましてデビュー以来ほとんど坂路調教しかしていないこの馬に
ダービーを勝てるわけありません。

86 :Take a Chance!:02/04/16 14:53 ID:qymbvm3G
オレが豊の立場だったら、やっぱノーリーズンに乗るよな。

87 :uud:02/04/16 14:54 ID:DB3Y3MhR
>>77
 ていうより、2ちゃんねるでえらそうなものの言い方してるやつって、
100パーセントチキンでしょ。

88 :( ´∀`) ◆4gMOb3xs :02/04/16 15:01 ID:VTnSKwlh
379 : 独占者 ◆ROMANaYk :02/04/15 17:35 ID:oFu6ZodH
骨折か、どうりで皐月の直線で止まるわけだ
武は接触したと言ってたな

387 : 独占者 ◆ROMANaYk :02/04/15 17:39 ID:oFu6ZodH
モノポが実力負けでない事がわかった
俺は引退までこの馬についていくぞ

ガセ情報に踊らされ、うっかり顔出す毒・・・。


89 :nanasi:02/04/16 15:53 ID:icqMC/3z
7 名前: 独占者 ◆ROMANaYk 投稿日:02/04/14 15:10 ID:91LXM8NX
どうせモノポが勝つよ

609 :  :02/04/14 17:33 ID:91LXM8NX
この馬を信じてた方おめでとう!
俺は新馬戦でプラネットに勝ったのを見た時から
この馬はダービー勝つんじゃないかと思ってた
馬券も取れたし最高の一日だ


90 : :02/04/16 15:56 ID:c7tDmBO9
>>89
!!!!!!

91 :( ゚∀゚)ノィョ―ゥ:02/04/16 15:57 ID:x+3XTZCx
>>89
禿藁

92 :ダービー負ければもう後無いだろ。モノモライザースレ :02/04/16 16:00 ID:d5WwtIPI
ダービー負ければもう後無いだろ。モノモライザースレ

93 ::02/04/16 16:19 ID:PYLh12UD
モノポライザーはダービーへ直行
橋口氏「体調に関しては文句なし。自画自賛していた
ほど。まだ悪い夢を見ているようだ。今まで競馬をや
ってきてこんな気持ちになったのは初めて。ダービー
には直行します。賞金で除外になったら仕方ない。」 ソースby大スポ(東スポ)

 はたしてモノポの運命は!!!!!!!!
 種無しの行方はいかに!!!!!!!!!

                           

94 : :02/04/16 16:21 ID:4/Ttk91a
残念ダービー目指してください

95 :ダービー負ければもう後無いだろ。モノモライザースレ:02/04/16 16:21 ID:d5WwtIPI
秋まで放牧して菊に備えたほうがいい。
こいつはステイヤーだ。俺が勝手に決めた。

96 : :02/04/16 16:22 ID:4FqC7TnJ
船橋競馬のロイヤルエンデバー見ろよ

97 : :02/04/16 16:23 ID:JJCtT6wp
>>95
エアギャングスターにならないようにな

98 : :02/04/16 16:36 ID:R9ssFtHk
ユニコーンS8着

99 : :02/04/16 16:38 ID:oxa1Whbu
ダービー卿も負ければもう後無いだろ。モノモライザーでスレ

100 :_:02/04/17 02:37 ID:0FFrfCp4
目指せ中山グランドジャンプ


101 : :02/04/17 14:19 ID:+05dACgs
age

102 : :02/04/17 14:52 ID:XmF4SDRK
武公式 HP スケジュールより
3日 東京 (プリンシパルS=モノポライザーなど)
本当か?
ノーリーズンもここなら再戦だね。

103 : 100 ◆RoMANx8s :02/04/17 14:54 ID:XfomQZgv
ノーリーズンもトライアル出てくれ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)