5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS×NT

1 :☆☆☆:02/04/15 00:26 ID:q+jMb4qO
父・サンデーサイレンス 母父・ノーザンテースト
何故に、あんなに相性が悪いんでしょうか???
あれだけの活躍馬を出した2頭の組み合わせから、
優秀な馬がほとんど出ない。

2 :_:02/04/15 00:27 ID:WoK2Ctgf
駄スレ

3 :☆☆☆:02/04/15 00:27 ID:q+jMb4qO
うっさいハゲ・・・と自分で入れたかったのだが、出遅れた。。。

4 :_:02/04/15 00:28 ID:O28b+MhI
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :厨房:02/04/15 00:30 ID:zQHRLTkC
母父NTは軽いな。
マルゼンスキーなら大物感があるのに。

6 : :02/04/15 00:35 ID:Dq25QoC0
ノーザンテーストは血の欠陥を抱えているからと
IK理論の久米が逝っていた。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:43 ID:D7zhg+m6
アンバーシャダイ、ダイナガリバーならどうだろう?
ファイトガリバーにSSつければファイトブライアンより走る仔が出そうだけど。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:45 ID:yFXGBBeT
ファイトブライアン
(・∀・)イイ!!

9 :☆☆☆:02/04/15 00:46 ID:q+jMb4qO
でも、もう何年もこの2頭が、
リーディングサイアー&リーディングBMSを独占してるんだから、
2〜3頭くらいは名馬と呼ばれる馬がいてもよさそうに思うのだが。
モノポがダービーでそのジンクスを打ち破る・・・・なんて、やっぱ無理かな?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:47 ID:RBA40nri
こっちで我慢してくれ
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1014795328/l50

11 : :02/04/15 00:48 ID:Lt9YU8at
、、、、、、、、、、お蔵逝き!

12 : :02/04/15 00:55 ID:Q6F78+31
母父アンバーシャダイ 父SS
チアズブライトリー

13 : :02/04/15 01:03 ID:yRm61ER+
>>10
ある意味、これは永遠のテーマだと思うぞ。

SSは母方のいいところを引き出す。
NTは特徴も底力もない、そこそこの馬を出す。
要するに、そういうことでしょ?

14 :  :02/04/15 05:47 ID:7uKZylqO
モノポライザー16着

15 : :02/04/15 06:12 ID:NtE0G5wm
北味と日静の中が悪いからでしょ

16 : :02/04/16 00:16 ID:m8oy+csC
モノポライザーがダービー勝ったとしても、ジンクスが破られたってことにはならんわな。
エアグルーヴの弟だけに、あの馬はちょっと別格でしょう。

17 :名無しさん@人生:02/04/16 00:20 ID:luhxKTIE
アドマイヤマックスは強い 今何してるんだ放牧してる場合ではないぞ
ダイワレイダースは強い  今何してるんだ放牧してる場合ではないぞ

18 :_:02/04/16 14:19 ID:QND583k+
age


19 : :02/04/16 15:08 ID:JJCtT6wp
>>6
トニービン×ノーザンテーストでも同じ事言ってるからな(w
(↑確かにあたる可能性こそ低いが、G1馬は2頭いる)

しかしSS×NTはすぐ骨折するよな。>>5の言うように軽いイメージがある。
ローゼンカバリーだけはやたらタフだったが・・。

20 :k:02/04/17 00:44 ID:MytRZon4
age


21 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/17 00:47 ID:NOUzo3N5
>>13がすごい核心ついてる気がするが気のかね

22 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/17 00:47 ID:hpzHHEoI
ディヴァインライト クケーン?コセーツ?
サイキョサンデー  コセーツ
アグネスゴールド  コセーツ
スリリングサンデー クケーン?コセーツ?
フサイチゼノン   コセーツ
あと最近何かいたっけ?
ダイワルージュだけは壊れてないんだよね?

23 :名無しさん:02/04/17 00:52 ID:8fJyN8VL
デバインライトは先週好走したでしょが

24 :_:02/04/17 00:55 ID:reL3uZPH
4人がトップに並ぶ未曾有の大激戦。競馬板住人の手で是非デロリンに名誉を。
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=794


25 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/17 00:59 ID:hpzHHEoI
>>23
頭悪いんだな。
ダービーに出てた時を知らんのですか?

26 : :02/04/17 14:45 ID:KS1g6Ukd
>>22
アドマイヤマックス、ステッペンウルフ。
あとパルシファルとサマーサスピション(共にローゼンカバリーの全兄弟)

とりあえず出世頭がローゼンカバリー、ディバインライトクラスじゃどうしようもないな。
あ、ジョービッグバンもそうだっけ。

27 : :02/04/17 14:55 ID:5U7MaEZY
シャイニンルビーが牡馬だったらなぁ・・・・・

28 :名無しさん@人生:02/04/17 14:57 ID:zVTQqpxN
最強馬ダイワレイダースを忘れてる
天才善臣で絶対にダービー取る馬だったことは間違いない


29 :名無しさん@人生:02/04/17 15:00 ID:zVTQqpxN
シャイニングルビーは優駿牝馬取りそうだな

モノポライザーもダービーでは最後方テクテク付いていって直線一揆の
いつもの豊の上がり33.8の競馬すれば勝てそうだ




30 :名無し:02/04/17 15:00 ID:CdByiKG+
それでも社台さんはこの配合を繰りかえすんやね
売れればなんでもええんやね
だから成功してるんやね
この商売上手

31 :名無しさん@人生:02/04/17 15:02 ID:zVTQqpxN
骨折などはするが早時期でのG2G3はだいたい勝つ
クラシックトライヤルの重賞も勝つ
本番人気になる

総合判断すると強い馬だということだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)