5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初メガネ

1 : :2001/06/20(水) 20:32 ID:FVBC8OSE
わわーい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:34 ID:r/plni2A
目がね板♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:35 ID:???
めがね板ってどのカテゴリ?
メガネ板?めがね板?

4 :メガネさん:2001/06/20(水) 20:40 ID:???
どこのカテゴリだろーね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:42 ID:???
生活、カテゴリ雑談、心と身体のどれかだと思うんですけどねぇ

かちゅ〜しゃの2channel.brd作ってるもので・・・

6 :めがスレ作成委員長:2001/06/20(水) 20:58 ID:hG7nFxvY
カテゴリ雑談希望

7 :サ骨:2001/06/20(水) 20:59 ID:g4JPltNo
文化もしくは趣味希望(笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:59 ID:???
すまん、この板はメガネ娘萌えの板?
それとも真面目にメガネを語る板?
後者なら、ブックマークしたいんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:01 ID:CSM18J4.
>>7に激しく同意・・と言いたいが、まあ心と身体かな。

10 :めがスレ作成委員長:2001/06/20(水) 21:03 ID:hG7nFxvY
>>8さん

◎めがね板希望◎
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=988178073

より転載。

>もしめがね板作っていただけるならめがね板で語る対象として、
>めがねっ娘、メガネ君、ブランド系めがね、オシャレめがね、
>サングラス、伊達メガネ、コンタクト等
>について語る板というのをトップに記していただきたいと思っております。
>コンタクトにつきましてはめがねっ娘・メガネ君好きな方から見ると
>宿敵扱いな物ではありますが、コンタクトを語ることを認めないで板が荒れるより、
>あえて認めでマターリとした板にしたいなと思っておりますので。
>そのあたり検討の方よろしくお願いいたします。

>ちなみに「めがね板」「メガネ板」「眼鏡板」どの名称でも構わないと思います。

11 :サ骨:2001/06/20(水) 21:03 ID:g4JPltNo
カテゴリ雑談、がいいと思います。ハイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:04 ID:???
とりあえず、板名はカタカナで「メガネ」、カテゴリは生活にしちゃったです。
まぁ次の更新のときに変えればいいか

http://ni_ch.tripod.co.jp/board/

13 :めがスレ作成委員長:2001/06/20(水) 21:05 ID:hG7nFxvY
>>10補足

批判要望板でめがね板申請したところ特にひろゆきさんから
何も言われなかったので両方OKだと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:09 ID:???
と思ったけど、カテゴリ雑談っぽい気がしてきたので直しました。

15 :首領クサ夫:2001/06/21(木) 00:16 ID:nVnuE/qM
大人の時間きぼん (* ̄m ̄) プッ

16 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 17:30 ID:PDHcoUNg
>首領クサ夫さん

エロオンリーはいやです。
エロも少しあるくらいがいいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:16 ID:???
板名はめがね板、カテゴリは生活になりましたね

18 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 18:24 ID:PDHcoUNg
>板名はめがね板、カテゴリは生活になりましたね

決定したみたいです。残念。

メガネ・コンタクトについての雑談スレッド
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993084292

にトオルさんが出現してるので一応お願いしてみたのですが、
もう無理なのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:13 ID:???
大学生活板は「受験・学校」から「カテゴリ雑談」になりましたよ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=988172611
bbsmenuを作ってる所祥寺さんに頼むといいかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 10:30 ID:qxhqq9cA
私も最近我慢できないほど目が悪くなってしまいました。
見えないのに見ようとするのは余計視力が落ちるって聞いたし
メガネを買いたいけどメガネさん達はみんな「最初は眼科で買った方がいいよ。」という。
眼科でメガネなんて売ってるんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:15 ID:3I1gXPy.
高校までは視力1.5越えしてたのに、大学になってから急に目が悪くなって
今では視力0.1/0.3。眼鏡屋曰く「裸眼では右眼しか使ってない状態のはず」
らしいです。

……目が悪くなった原因は、大学の時に買った「第4次スパロボ」のやりこみすぎ
のようである。あーだからオタには眼鏡が多いと言われるのか(自嘲

22 :めがスレ作成委員長 :2001/06/22(金) 17:15 ID:U.Hz8nFE
>>19さん

情報ありがとうです。
そういう交渉得意な方いたら是非お願いいたします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:29 ID:Xvhp1dB2
>>20
ものすごく視力が悪くなってからだと、自分の目の調節力を解いて
から視力検査したほうが過矯正にならなくてすむから眼科へ、かな?

眼科が販売している眼鏡っていうのは、業者が眼科に入り込んでいる
場合と、眼科事体が別会社として営業している場合があるが、
業者の場合はマージンを眼科に廻すので、割高。
眼科営業の場合は、眼鏡事体の知識や調整が不慣れな場合が多い
(中には下手な眼鏡店より優秀な所もあるけれどね)

眼鏡も車なんかと一緒で、あとあとのメンテを考えると眼鏡専門店
で買うのが一番だよ!歪んだ時なんかに頼み安いし、クリーニングも
やってもらえるしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:56 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=988172611
シパーイしました。

25 :めがスレ作成委員長:2001/07/02(月) 19:43 ID:tKm8IPoY
>>24さん

いままで気づかなくてごめんなさい。
これからは交渉に失敗しても結構ですのでageてください(笑
私が直接交渉してみますので・・・。

26 :一店長:2001/07/03(火) 00:05 ID:piQuznwE
>>23さん
我々の立場からお話すると、過矯正防止より、思わぬ眼疾患の有無を確認していただけるという観点から眼科さんをお奨めしています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)