5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良眼鏡店を捜せ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:23 ID:rjoZKWus
立ててみました。
有効情報交換の場にいたしましょう。

2 :めがスレ作成委員長:2001/06/20(水) 21:25 ID:hG7nFxvY
安さならZoff

関連サイト&スレ
http://www.zoff.co.jp/

眼鏡の激安店Zoff
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0010

3 :サ骨:2001/06/20(水) 21:29 ID:g4JPltNo
俺メガネの21。
http://www3.two-one.co.jp/a21/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:52 ID:rjoZKWus
>>2
下北沢住人ですが確かにZoffすごい混んでます。
なのでまだチャンとチェックした事無し。
即日受け渡しは無理になってるんですね・・・
レンズやフレームの質はどうなんでしょう?
妹が韓国で安く作ってきた眼鏡も
即日渡しサービス物だったそうですが
やはり高いモノに比べると長時間使用には適さないとか。

5 :めがスレ作成委員長:2001/06/20(水) 21:53 ID:hG7nFxvY
Zoffの池袋なら結構すいてます。

6 :メガネさん:2001/06/20(水) 22:07 ID:???
イワキはサービスいいよ。
渋谷や船橋店しか行った事ないけど

7 :赤眼鏡さん:2001/06/20(水) 22:44 ID:rjoZKWus
GLOBE SPECS
http://www.globespecs.co.jp/

高いけど。
とんがった系だけじゃなく
オーソドックスなのもある。
輸入モノメインだけど
鼻の低い日本人向けに
丁寧に調節してもらえたよ。

8 :セル眼鏡さん:2001/06/21(木) 00:26 ID:???
ポーカーフェイスが好きです。
店員さんが基本的にかわいいようなきがします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 07:48 ID:7ALvgvqU
京都の眼鏡研究社。

http://www.shinkyogoku.or.jp/omise/gankyokenkyusha/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:27 ID:HnJ8jMfQ
メガネに5万円費やした漏れは逝ってよしですか?

11 :めがね:2001/06/21(木) 10:11 ID:B7FAKrEg
大阪では、ビッグカメラが安いですね。
このあいだは、「メガネの愛眼」で度付きサングラス1万円で
買ったから、次は運転用のふちなしめがねをビッグで買おうと
思ってます。買ったひといますか?どうですかねえ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 10:18 ID:ATVZPrPk
>>5

普通。

13 :12:2001/06/21(木) 10:21 ID:ATVZPrPk
間違えた。

5→10

失礼。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 10:37 ID:Xwosp7AY
>>10
いーんじゃない?
俺はAirTitanium&非球面レンズで8万だよ。

15 :(゚Д゚ ;:2001/06/21(木) 10:48 ID:???
ちょと板違いだけど
横浜ジョイナス2階のオグラっていう眼鏡屋さんには
眼鏡っ娘なカコイイお姉さんがいるんだな(笑)

http://www.townkiss.co.jp/search/shop/ジョイナス_オグラ.asp?ID=285

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 13:43 ID:???
視力が0.01ぐらいなのでレンズが厚く、
レンズの周りが白くにごっています。(牛乳ビンってやつ?)
で、当然メガネフレームからレンズの厚みがはみ出ている訳なんですが、
白いにごりがパンダみたいでカコワルイのです。
フレームのフチ>白フチ>レンズみたいな状態です。
この白フチが目立たないようなレンズ加工でメガネを作ってくれる
メガネ屋さんは無いでしょうか?
大阪近辺が希望です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 14:03 ID:???
銀座和真。
オレは新宿本店に行くことが多いよ。

18 :関東者。:2001/06/21(木) 14:34 ID:XHg4c3Is
>>16
メガネドラックって大阪にありますか?
私ちょうど昨日作ったんだけど、フチを丸くカットしてくれて、そうすると
厚みが目立たないよ。ちなみに私の視力は左右とも0.02です。
レンズも特殊レンズなら牛乳ビンよりは薄くできるよ。
乱視入り。レンズのみで左右2枚18000円だけど、7200円のフレームとセットで
合計21000円(税込)だった。なんじゃそりゃ(笑)

19 :ジャイアントメガネ:2001/06/21(木) 15:00 ID:FGurBLIM
フレーム8000円、レンズ2枚で23000円(本当は1枚の値段とか言ってた)で
あとは乱視代と特注代(視力が悪すぎるからとか言って…)おまけしてくれたよ。

>>16
俺も両目0.01以下くらいだけど
最近のレンズ、薄型で非球面レンズなら結構目立たないよ。

20 :くら:2001/06/21(木) 20:31 ID:AvVDRpsQ
心斎橋のグラスファクトリー
かわいいフレームいっぱいあるよ。

21 :サ骨:2001/06/21(木) 20:47 ID:q.hjXCFQ
>>16
中心部のほうの厚さはそれほどでもないので、レンズの大きさが小さければ、
それだけまわりも薄くなる。
小さ目のレンズのめがねにするというのもありかと。

22 :名無し:2001/06/21(木) 20:54 ID:t.dLTK5s
>>20
グラスファクトリーが良いとか言ってるうちはまだまだだね。
かけやすさなら京都の眼鏡研究社。デザインならOBJかな。
両方京都ローカルやけどな

23 :眼鏡帝國国民:2001/06/21(木) 21:08 ID:sg0K7cxw
地方?ですまんが
http://www.starlight-megane.com/
店長がいい人だ。店舗が小さいから品揃えはそんなに無いが、親身だし
すげー丁寧でしかも安い。デザインとかじゃなくて、生活で必需な眼鏡を
買いに行くのにお勧め。
裸眼0.03を0.7強に矯正した-6のガラス薄型レンズ&しなるフレームで合
計1万8千でした。(クーポン使用

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/21(木) 21:15 ID:Y/Zi6t7U
安くて品揃えがマアマアなのは
メガネトップかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:48 ID:lurldzqc
http://www.cradle.ne.jp
クレイドル良いよ

元は名古屋ローカルの眼鏡屋だけど、今度南青山にもできるらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:21 ID:53oVklI.
下北のZOFFにいこう

27 :目リーズ:2001/06/21(木) 23:47 ID:ijzkqEeg
>>22
OBJは東京にもあるYO! 銀座。
店員があんまり話しかけてこないところがイイ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:50 ID:3O8jD3gY
ロイドって、どうですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:26 ID:GL9rLpnI
なんだか、宣伝っぽいレスが多いな。

30 :くら:2001/06/22(金) 00:45 ID:tKsYQMZs
>>22
眼鏡研究社って自分とこのオリジナル出してる
とこだよね。京都はうちからちょっと遠すぎるけど・・。
一度だけ覗いたことあるけど、レトロで感じのいい
フレームいっぱいあったよ。

31 :どりちん:2001/06/22(金) 10:54 ID:MCntBlXU
テレホンって潰れたの?

32 :名無し@元メガネ屋:2001/06/22(金) 19:38 ID:LfriZUmc
不良債権出しました。<テレホン

33 :名無しさんX:2001/06/23(土) 23:06 ID:gxZanwqw
銀座のOBJ EASTにLunorの眼鏡かけていったら、すげー話し込まれました。
銀無垢のフレームとか出してくれた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:36 ID:P6zbzpl2
>>16
白くなるのが嫌なら鏡面かけてもらって下さい。
その代わりなれるまではキラキラするかんじがあります。
良い店ならただでその程度のことはやってくれるよ。
大阪ならやっぱりビジョンメガネでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:52 ID:UTmA24VI
>>16
薄く色をつけると、厚みの白っぽさや、うず(グルグル)
は目立ちにくいですよ。
いちばん薄い色でも効果あります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:04 ID:MKzssP6k
白山眼鏡店(ちなみにこれガンキョウテンて読むんだよ)
とか999,9なんかどうよ?

37 :目リーズ:2001/06/24(日) 00:45 ID:???
横浜周辺だとやっぱり金明堂だろうねぇ。
俺がよく行くだけなんだけど。
l.a.の品揃えがだいぶご機嫌です。

38 :眼鏡好き:2001/06/24(日) 01:26 ID:cuZjA/vk
阿佐ヶ谷の東京オプチカル(←名前も良いね)いかがですか?
駅ビルの1階です。今出てる散歩の達人にも出てました。
今主流?の小さめのフレームがたくさんありますよ。
私はこちらで2つ作りました。(セルとチタン)
どっちもお気に入りです。

39 :スコッティ:2001/06/24(日) 03:21 ID:???
>>37
横浜の金明堂はいいですね。
東京在住ですが、石川町の金明堂まで
ミクリを買いに行ったことがあります(笑)
あそこはいろんなブランドが置いてありますけど、
店的にはl.a.がイチオシのようですね。

40 :スコッティ:2001/06/24(日) 03:23 ID:???
厚木のオプティックオグラだっけな?
あそこもかなり前からミクリとかテオとか扱っていて
対応もかなり良い感じでした。
パッと見は普通のメガネ屋ですが(笑)

41 :クリネックス:2001/06/24(日) 17:16 ID:2l/TLrrY
>3
俺も、めがねの21がいいと思う。
店舗少ないけど、値段が他店の半額くらいになった。
(いくら安いって言っても、輸入安物レンズは使ってないそうです。)
なんか、念を入れて加工段階のめがねが入ってる袋までくれた・・・。

42 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 01:53 ID:dMLTwxnI
店長のレベルの高さは阿佐ヶ谷だとパールセンターの銀座メガネセンター
がいいよ!阿佐ヶ谷には2件あるけどパールセンターのほうだよ!
ココの店長はとっても親切で眼鏡学校の超エリート。全然いやみがないし。
アタシの師匠。がんばってるかなぁ。ずいぶんお世話になりました。
でも、会社自体の問題で価格は安い!とは言いがたいんだけど…
質問すれば何らかの答えが返ってくるので、凄く安心できると思うよ!

43 :高島平団地住民:2001/06/25(月) 09:46 ID:???
ビジョンメガネがお勧めです。
この間壊れた、正確には踏んで壊した(T-T)眼鏡もっていったら
バーナーみたいのでくっつけてくれました。
新しい眼鏡買うまで十分もちそうなくらいしっかりついてるし、無料でやってくれた。
ちょっと焼けた後があるけど満足です。

44 :仙台市民:2001/06/25(月) 14:56 ID:NAmhm/Uw
仙台ローカルならメガネの相沢。
アイザワパッケージ萌え〜

45 :別仙台市民:2001/06/25(月) 16:12 ID:GPfvcKvw
アイザワパッケージ高かった!

46 :メガネッ子大好き:2001/06/25(月) 20:11 ID:tjVsdtBs
四谷の朝倉メガネ。
市価の三倍ですな。
納得のヴォリ方・・・・

47 : :2001/06/26(火) 08:38 ID:pKeXOONw
めがね21って良さそうだけど、検眼とかしっかりしてる?
値段はフレームと薄型レンズで三万以内でおさまる?

メガネスーパーだと37800万もとられそうになった・・・

48 :44:2001/06/26(火) 15:28 ID:u8.ZwR02
>45
アイザワパッケージって高いか?
 レンズ+フレームで19000円〜24000円のはずだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:19 ID:???
ビジョンメガネ。今までコンタクトケア用品とかしか
買いに行ったことなかったんだけど、眼鏡も
フレーム新調しようと思って探しにいった。
…フォーナインズ探してたんだけど、取り引きしてないから
取り寄せも無理って言われちゃったヨ。

フレームは前買った店行こうっと…。

50 :名無し:2001/06/26(火) 21:15 ID:euN.mQGs
俄のフレームがいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:48 ID:???
富士メガネ、すごく対応が良かったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:39 ID:???
>>45
45よ、頼む!

今度はフォーナインズとかミクリが欲しいなんて言うなよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:58 ID:???
フォーナインズとかミクリが良いという奴何処が良いのかわかるのか?
大した作りしてないと思うけど。
みんなが良いと言えば良いという・・・ってところか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 12:38 ID:???
俺は和真がすき。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/28(木) 13:05 ID:wO6l/8R2
メガネトップが品揃えが多くて安かったように
思います!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:09 ID:???
和真とメガネトップじゃ比べる事もできない。
店の方向性が違うでしょ。

57 :KKK:2001/06/28(木) 23:43 ID:???
優良眼鏡店

・セレクトショップでかっこいいところ
クレイドル

・リーズナブルなところ
眼鏡ドラッグ

・安いところ
スーパーとかにはいっているところ

ってな感じでしょうか。

ご存知のとおり、単純に眼鏡っていっても量販店のめがね、ライセンスブランドの眼鏡、ハウスブランド
の眼鏡と種類があります。

なにをもってよいかは、ユニクロが好きか、ヴィトンがすきか、エルメスがすきか、
また、趣味や使い分けの問題ですよね。

ただ、値段をかんがえずに、かっこいい眼鏡を選ぶのであれば、やっぱりハウスブランド
のものとなり、当然それらを扱うセレクトショップになるのだと思う。

>>53
>>45

フォーナインズとミクリをひとくくりにしているようですが、
全く格がちがいますよ。

フォーナインズ=パ●リばかり
ミクリ=ちゃんとパリ、ロンドンとかでもみとめられてるブランド

反論あればどうぞ・・

58 :53:2001/06/29(金) 00:01 ID:???
文章下手ですんません。
52さんの発言をうけてと言う感じなんですが。
一括りにしたのではないんですけど、わかりづらいですね。

結構歳逝っているもんで、あの辺の良さは全く分かりません。
ローデンストックばかり掛けています。

59 :KKK:2001/06/29(金) 00:02 ID:???
続き・・

フォーナインズとミクリをひとくくりにしているようですが、
全く格がちがいますよ。

フォーナインズ=パ●リばかり
ミクリ=ちゃんとパリ、ロンドンとかでもみとめられてるブランド

それにメーカー側が納品できるお店とできないお店のランクづけが全然ちが
うっちゅーの!!


zo●●?

日本には世界に誇れる眼鏡の生産地の鯖江があるんだらか、そこでつくれよ。

海外でヤすものつくって、やすく提供すのもいいが、目って人の体の中でかなり
重要だぜ。

その辺ちゃんと考えてこの眼鏡は〇日以上使用すると、目に悪いかもしれません、
ってちゃんとかかないと、せっかくここ数年で眼鏡がファッションとして受け入れられる
ようになって、業界自体が活性化してきたのに、この流れがダメになっちまうよ。

俺は眼鏡かけたことないけどな!

長文ゴメン

60 :KKK:2001/06/29(金) 00:04 ID:???
>>58

歳くっても眼鏡に気を配れる貴方はきっとナイスガイだと思います。
マジで・・。

私の文章で気を悪くされてたらゴメンナサイ・・・

61 :KKK:2001/06/29(金) 00:07 ID:???
おやすみなさい

62 :53:2001/06/29(金) 13:32 ID:???
kkkさんの言っていることは確かだと思います。
最近眼について何にも考えてない人が多い気がする。
サングラスでレイバンカラー(G−15)に染めたいってお客が昨日来たけど
金無いからUVカットはいらないとか言うし・・・
結構濃い色だから瞳孔がかなり大きく開いて紫外線をよけいに取り込みますと伝えても
全く聞く耳持たず、高いの売りたいのか?なんて聞かれてしまいました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 13:55 ID:???
KKKさんのいう店ってゾフですよね?
こういった質の悪い中国フレームが出回り初めると
どんどん鯖江もきつくなるってくる。
昔ほどの活気は今はなく結構潰れたところも多いです。
中国製のフレームを見るとあまりの出来の悪さに悲しくなります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:01 ID:kyufHBIs
ttp://www.w-watanabe.ne.jp

65 :KKK:2001/07/01(日) 01:45 ID:???
53さん
>全く聞く耳持たず、高いの売りたいのか?なんて聞かれてしまいました。

63さん
>中国製のフレームを見るとあまりの出来の悪さに悲しくなります。

口の悪い文章に
レスありがとうございます。

心ある方達が中心となり、
そろそろ新しい流れをつくっていかないと、
このままではこの業界は逝ってしますよね・・・

意見広告でもだしますか(笑)
ブランド、メーカーを対象とする品質の格づけ(standardandpoorsの感じでAAAとか)する
機関をつくるとわかりやすくて良いと思います(マジです)

66 :tel:2001/07/03(火) 00:26 ID:???
さがりすぎ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 02:06 ID:kKl3YTVs
東京ローカルですまん。
西武新宿線西武柳沢駅前(西東京市)にあるマイスター眼鏡が素晴しくよい。
そのへんの商店街の眼鏡屋風なのだけど量販店のやり方に嫌気がさして独立したそうです
検眼も丁寧だし高いレンズを選ぼうとしたら「それくらいの視力ならこれで十分」と
客本意。潰れたら嫌なので家族や友達にも勧めまくってる。
セレクトショップでフレーム買ってきてここでレンズいれてもらってます。
飽きた眼鏡のレンズ染めてもらってサングラスにする予定。

68 :めがねん:2001/07/03(火) 03:09 ID:7zBvjz36
メガネスーパー西船橋店。空いてていい(笑い)。一万円の客寄せ用メガネも嫌が
らずに作ってくれた。ちなみに「ウルトラ級」はカンボジアのプノンペンにある、
ただ一軒のメガネ店。渡航中に片眼レンズが割れたので、持ち込んだら、なんと
検眼もせずに、両眼を入れ換えてくれた。時間はたったの二時間。料金日本円で
二千円弱。ただし、超ビン底なので、日本でかけたら、笑われた。

69 :めがねめがね:2001/07/03(火) 15:46 ID:VMxQDOOo
個人的には池袋のアイラボが安くっていいものが置いてあると思う。
ほかは和真メガネも思ったより安くっていいと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 08:25 ID:???
銀座以外の和真なら多少値引きしてますよ。
銀座和真は全て定価です、品揃えは最高に良いんですけどね。
あともちろん店員の質もね!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:46 ID:VCNKG.Iw
宮内庁御用達のなんとか眼鏡店はどう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:54 ID:sHq65ECk
青山オリバーピープル、店員さんみんないいかんじです。
もちろん扱ってるフレームも良し。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:55 ID:mwxr53Uc
高円寺&吉祥寺にあるパワースペックス・ボストン。
きゃわゆしなフレームばかり。高円寺店は客より店員が多くて
何か困る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 15:11 ID:6qWp35XQ
メガネのことならここでしょ!!
ヾ(´д`)ノ モー
http://www.powow.com/tokinori/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:03 ID:6qWp35XQ
>74
俺知ってるよ
ここいいよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:22 ID:6qWp35XQ
高円寺のボストンより>74

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:59 ID:z6QV.DDM
>>74->>76
自作自演&ブラクラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:35 ID:???
対象URL=http://www.powow.com/tokinori/

--------------------------------------------------------------------------------

無限JavaScript警報

無限ループになるような JavaScript が見つかりました。
十分にお気を付けください。

--------------------------------------------------------------------------------
mailtoストーム

アンカータグではないタグで mailto: の記述が見つかりました。
メール作成ウィンドウがたぁっくさん出てきてしまうかもしれません。
一般的なパワーのマシンでは,ブラウザがフリーズする可能性があります。

--------------------------------------------------------------------------------
FDDアタック / conconクラッシャー [HTMLタグ,JavaScript]

IMGタグやJavaScript等によりfileスキーマを参照します。
フロッピーディスクドライブへの不用なアクセスが続いたり,
ブラウザの設定によってはOSがクラッシュする可能性があります。

79 :ボシュ:2001/07/05(木) 11:40 ID:pYCI34gU
関東でスピビーのフレームの種類が豊富なお店で
お勧めな所ってないですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:41 ID:???
和真マンセー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:19 ID:iZZe0VLc
福岡天神の愛眼ビルって何をそんなにめがねばかり置いているのだろう?

82 :スコッティ:2001/07/06(金) 00:48 ID:???
>>74
ふと押してしまったが、
Alt+F4で退治(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:59 ID:2NE1k6HM
おしえて君で申し訳無いですが、
センスと質の良いフレームを作ってるメーカーと、
それを扱っている都内の店を教えてください。
最近メガネ君になったんですが、まるでメガネのブランド知識が無いんで、
皆さんのレスを読んでいても判別つかないんですよ。(涙

84 :スコッティ:2001/07/06(金) 05:13 ID:???
>>83
ごく簡単に書きますよ。

●999.9(フォーナインズ)
最近のメガネブームの波に乗って人気急上昇の国内ブランド。
街のメガネ屋でも扱っているが、本店は公園通りにある。
場所は丸井地帯とパルコ地帯の間くらいの右側。
とりあえず間違いのない選択と言えます。

●白山眼鏡店
老舗のお洒落系ブランド。線の細いフレームが得意。
直営店はアメ横の真ん中あたりにある中田商店(軍モノ屋)を
左折してABABに行く途中の左側(だったような気が...)。

●アランミクリ
イタリアのブランドだがフランス製。世界的に有名で、
ジルサンダーやイッセイミヤケの別注も担当。
クセの強いセルフレームが得意。色が超豊富。
建築家のスタルクという、アサヒビールのうんこを思いついた
オッサンがデザインしたメタルフレームもあるが、バカ高い。
日本の直営店は南青山の店が充実。ほかに丸の内。銀座など。

このあたりが高くて有名な御三家です。
なにもわからなくても999.9、白山、ミクリのどれかを
使っているとメガネ好きの人から「それ、どこの?」と
聞かれます(笑)詳細はこの板でぞぞれのスレを見るか、
メーカーのホームページを検索してみてください。

あとは似たレベルで有名なのは
●laアイワークス クセのないデザイン。ヤッピー風。
●WOLFGANG PROKSCH ハルクホーガンが似合いそうなデザイン(謎)
など、名前を挙げればきりがありません(書き始めてやめた)。

ここまではフレーム単品で3万円台くらいのもの。
男性なら新宿の丸井とかをまわっていろいろ眺めると
最近の流行がつかめるでしょう。でも、いざ買うときは
信頼できる街のメガネ屋か直営店をオススメします(笑)

他に眼鏡を売っている店として、セレクトショップだと
●グローブスペック 海外モノがズラリと揃う
激安店だと
●Zoff 価格破壊激安眼鏡店。下北沢と池袋東武にある
●東大門メガネ 韓国系激安眼鏡店。渋谷パルコクアトロと
 横浜(桜木町・みなとみらい21)のワールドポーターズにある
●eメガネ 激安店。新小岩のアーケードをどこまでも行くとある
などがあります。激安メガネはこれから一気に店舗が増えていく
ようなので、これからもっともっと話題になりますよ。
数千円で買えるのでセカンド、サードとして買うのもいいかも。
もちろん度付きサングラスも激安です。

85 :名無しさん@眼鏡いっぱい。:2001/07/06(金) 13:10 ID:mVugqOVg
最近フランクリンという店の広告が入ってきます。
眼科のすぐ近くにあるお店なんですが
¥4000くらいで作れるそうです。
実際行ってみた方、どうでしたか?
あまりにも安いと疑ってしまうのですが。。

86 :83:2001/07/06(金) 23:18 ID:gHaUrutc
>>84
簡単にと言いながら丁寧なレスありがとうございます。
早速この土日で見て来ようかと思います。感謝感謝。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 04:29 ID:OyWuLJZU
南町田のクランベリーモールにポーカーフェイス(パルコとかにはいってる眼鏡屋)
のアウトレット店があるよ。
でもつい安くなってないやつが欲しくなる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:45 ID:IUgPpEHc
フォーナインズは、直営店が銀座と渋谷にあります。
「本店」はありません。
系列店が成城に2店。

白山眼鏡店は、どちからといえば、セル枠や、セルをからめた
枠の方に特徴が出てると思います。

ミクリは、今も昔もフランス人です。本拠地もフランスです。

89 :スコッティ:2001/07/07(土) 08:48 ID:???
>>88
修正ありがとぉ〜〜ございます。
私の知識はかなりいいかげんなので(笑)
勉強になります....

>フォーナインズは、直営店が銀座と渋谷にあります。
>「本店」はありません。
なるほど。渋谷にプレスの人がいるので本店かと思ってましたよぉ。

>系列店が成城に2店。
今は本社がそのへんですからね。
でも、直営じゃなくて系列店なんですね。

>白山眼鏡店は、どちからといえば、セル枠や、セルをからめた
>枠の方に特徴が出てると思います。
白山はジョンレノンのタイプとかメタルのイメージが強いもんで....
たしかに個性の強いセルとかもありますよね。


>ミクリは、今も昔もフランス人です。本拠地もフランスです。
ミクリ愛用者なのに思いっきり勘違いしてました(笑)
それにしても鼻がデカイですよねあのおっさん。
ちなみにスタルクさんて何人だかご存じ?
なんとなくドイツっぽい響きだけど...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:37 ID:YsjR9vPs
age

91 :88っす:2001/07/07(土) 14:13 ID:me7frQGg
スコッティさん、どうも!
立腹されてないようで安心しました。

>フォーナインズは、直営店が銀座と渋谷にあります。
>「本店」はありません。
なるほど。渋谷にプレスの人がいるので本店かと思ってましたよぉ。
 ↑
銀座の方が先にできて、その後、渋谷なんですよ。渋谷が出来た
ときに、プレス機能が渋谷に移転しました。
会社の創立、銀座の開店、銀座の拡張、渋谷の開店、全部4月9日
です。
TEL番号の末尾などにも49を多用。


>系列店が成城に2店。
今は本社がそのへんですからね。
でも、直営じゃなくて系列店なんですね。
 ↑
999.9という名前を出していないので、系列と書きました。
直営といえば直営ですが、子会社が沢山あるから、法的には
どうだろう?


>白山眼鏡店は、どちからといえば、セル枠や、セルをからめた
>枠の方に特徴が出てると思います。
白山はジョンレノンのタイプとかメタルのイメージが強いもんで....
たしかに個性の強いセルとかもありますよね。
 ↑
主観の問題ですよね。品揃えが変わっても、常に白山眼鏡店の
香りというものがあると思うんですよ。
ちなみに、ファーストモデルはセル枠でした。ツーポ全盛期も
あんまりツーポは作らなかったですなぁ。


>ミクリは、今も昔もフランス人です。本拠地もフランスです。
ミクリ愛用者なのに思いっきり勘違いしてました(笑)
それにしても鼻がデカイですよねあのおっさん。
 ↑
鼻、デカいっす。頭頂部が、アルシンド(懐かしい)状態で、
触るといいことがあるという伝説があるとか……。
撮ろうとすると、瞬間芸で変な顔をするんだよな〜。
英雄、色を好むタイプ……。インスピレーションは恋愛からだ
そうです。


ちなみにスタルクさんて何人だかご存じ?
なんとなくドイツっぽい響きだけど...
 ↑
活動の本拠はフランスっぽい気がします。ミクリとは親友
だそうです。
詳しい人、カモン!

92 :スコッティ:2001/07/08(日) 05:19 ID:???
88さん、お詳しいですね!
メガネ業界の方かな?

フォーナインズですが、
>会社の創立、銀座の開店、銀座の拡張、渋谷の開店、全部4月9日です。
>TEL番号の末尾などにも49を多用。
うーん、そのこだわりはすごい(笑)
自分の手元にある資料を見たら、やはり電話番号はすべて...49でした。
さすがに住所とかは違いましたけど(笑)
できる限りのことはやるという姿勢なんですね。
なかなかいい会社だと思います。

>子会社が沢山あるから、法的にはどうだろう?
え〜子会社があるんですか。
メガネ屋意外になにをやってるんでしょうね???
ちと気になるものがあります。


白山眼鏡店ですが、
ちなみに、ファーストモデルはセル枠でした。
ほうほう。ま、自分は知り合いが白山のけっこぉ特徴のある
というか目立つ形のメタルをずっと使ってるもんで、
そのイメージ=白山なのですよ(笑)←思いこみですが
上野に行ったらたまには白山ものぞいてみようかな。


ミクリのおっさんは写真でしか見てませんが、
実物を見た知り合いが
「ちょ〜〜〜〜〜鼻がでかかった!」
と報告してくれたので、そのイメージが固定されました。
頭頂部のアルシンド(爆)は知りませんでした。
それにしても、頭頂部でなくて後頭部って....

>触るといいことがあるという伝説があるとか……。
関取か佐川急便のマスコットかという感じですね。

>撮ろうとすると、瞬間芸で変な顔をするんだよな〜。
このへんで行間を読むと88さんの職業がわかるような気が.....

ま、スタルクさんは有名みたいなので詳しいかたがいるでしょう。

最近はWOLFGANG PROKSCHとかテオが気になるのですが、
日本ではいまいちブレイクしないですね。
でも、じわじわとメガネの波が来ているので最近楽しいですね!

93 :91っす:2001/07/08(日) 09:09 ID:yCWtnRBI
スコッティさん、ど〜も。拙者、メガネ業界人ではありませぬ。

フォーナインズの写真集があります。書店売りのは
表紙がオレンジで、直営店で売ってるのは青です。
1999年の、4月9日に出たんだったかなぁ。
年は間違いありませんが、月日の記憶があやふやです。

>子会社が沢山あるから、法的にはどうだろう?
え〜子会社があるんですか。
メガネ屋意外になにをやってるんでしょうね???
ちと気になるものがあります。
 ↑
デザインする部門や小売部門などを、○○部とかに
しないで、別会社にしています。
別に、ゴルフ場をやったりしてるわけちゃいますよ。
ちなみに、999.9という筆記体のロゴはブランドのロゴで、
4と9を組み合わせたロゴは、会社のロゴだそうです。
使い分けています。

ミクリの頭頂部伝説は、 スタッフが笑いながら言ってたので、
責任を負いかねます……(爆)。
なかなか写真じゃ写らない部分ですから、知らない人が多い
と思います。

WOLFGANG PROKSCHは、福井のメーカー製ですね。ゲス
とかブレイズとかと同じ製造元。納期が短いメーカーです。
社長が若い。WPの企画は国外のようですが。

テオは、ベルギーで作っていると思います。結構、都内でも
置いてる店は多いですよ。
日本支部の責任者は、東大に留学していた金髪の男前です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:38 ID:xavZbzyA
SPIVVY、JAPONISMなんかが気になっているのですがどんなもんでしょ!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:40 ID:xavZbzyA
JAPONISMのJN-004なんぞを買おうと思っています

96 : :2001/07/08(日) 17:15 ID:???


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:00 ID:J2eytSrA
今日メガネ作ってきたよ!和真で。
なかなか店員さんも良い感じだし、視力検査も丁寧だし、
いいフレ-ム沢山で良かったです。
ちょっと勉強(サ-ビス)してくれたしね!(藁

でも、あのレンズの度を合わせる時にかけさせられるメガネ!
あれで、「ちょっと出てみて歩いてみてください」ってアンタ!!
店内お客さんいっぱいなのに、
その中をあのメガネかけさせられて、歩いて
「5分ほど様子見てみましょう、ここ座って遠く見ていて下さい」
って、待ってるお客さんのドまん中に座らされて、
日曜日繁盛してる店の中であのアヤシイメガネかけさせられてさ〜!
もうカナリ生き地獄でした・・・。
あれはどうにかならんもんかね〜。マジで。ちょっと泣きたかったわ。
せめて明日にすれば人目も無かったろうに・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:38 ID:???
あー
やっぱりあれはイヤですか…
どうしたらいいものか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 07:34 ID:qhblvcqU
パリー幹行ってますがどうでしょうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:30 ID:???
仮枠って格好悪いですよね〜
でも、おっさんとかは勝手にちょっと外見てくるといって
かけたまま店外をうろついたりする人もいるよ・・・

101 :97:2001/07/09(月) 23:42 ID:ptXQqIVk
あの後、ふと見たらオバチャンが
同じように仮枠(って言うんですか?)かけさせられてて、
気の毒に・・・(泣)。と思いました。
イヤッスよ、アレは!
重さと鼻の低さですぐズレてくるし、
かなり情けなかったワ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:35 ID:dz/ke2HM
船橋の「メガネのイトウ」気に入りました。
和真のグループらしい(直営ではない)。
レンズ込み1万円のサングラスを、ホームページのクーポン券持っていって
5%オフにしてもらった。
フィッティングも丁寧で、他の店で作ったメガネも調整してくれた。
近所の「街の眼鏡屋さん」には頑張って欲しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:58 ID:???
>>102
”自ら宣伝”くさいよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:10 ID:???
>>103
和真系宣伝消えろ!ってことですね。同意です〜

105 :102:2001/07/11(水) 04:30 ID:KPk0eGuQ
別に和真グループの回し者ではありませんが、
宣伝臭かったみたいですね。すみません。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:31 ID:HsvYLUo6
和真てそんなにいいのかな?

107 :102:2001/07/19(木) 23:45 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

108 :セル眼鏡さん:2001/07/20(金) 03:38 ID:???
あ、おわっちゃった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:12
和真は業界内では評判がいいほう。
値段も手頃で、接客もまあまあ。
ただし、この店のオリジナルは避けたほうが無難かも。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:01
それはムービングパッドとかコンピュグラスのことですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:17
≫110
 他にもあるよね、マレーネとか。
 金具とめてるプラスチックがすぐ外れるんで往生したよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:28
メガネ21東京は2店舗だけですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:12
>>110
あれはあかんわ。ウチの店に調整持ってこんといて。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:27
仙台でいい眼鏡屋ないですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:46
和真。長町と泉にある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:34
口コミ情報が載ってるよ。
誤記や肝心の店名がないのもあるが……。

http://www.hardrocktaxi.com/inframes/info.htm

117 :名無しさん:2001/08/13(月) 20:18
眼鏡を買おうと思っています。
視力は両目0.02くらいで、乱視もまざっています。
(どうも、乱視はどんどん進んでいるようです。)
でも、あまり予算がありません。
メガネドラッグで買おうと思っているのですが、
どうでしょうか?
また、23区内で検眼も丁寧で安い眼鏡店がありましたら、
教えてください。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)