5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

999.9(フォーナイン)っていいよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:23 ID:.HQN79iw
オシャレ眼鏡の定番ったらコレ!
999.9について語らいましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:30 ID:???
0.999999
シックスナイン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:47 ID:???
>>2
999.9すら知らないアニヲタと見た(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 07:16 ID:Q8ZY4Ou6
フォーナインズいいっすね。かなり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:21 ID:SVfLsXNw
デザインに魅せられて即買い!S-207T
たぶん、次も999.9

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:26 ID:EEjBTvig
店の場所教えてちょ

7 :5:2001/06/21(木) 10:31 ID:Z2dvAQOA
>>6
...6ってウチの近所なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:36 ID:uLcnXp/o
>6
銀座と渋谷に直営店(詳しくは検索するなりして)
丸井とかでも取り扱ってるけど、直営店には全モデルそろってます。

この前二本目買いました999.9

めがね板初かきこ
999.9信者逝ってヨシ!とか煽られる位までに
めがね板が盛り上がることを願ってます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:35 ID:ziVXjETI
カッコ良さもさることながら、
掛けごこち凄くいい。
コンタクトにしようと眼鏡屋にいったら
コレ衝動買い。以後愛用中。
コレにカラーレンズっておかしいかしら?
>>8
いいなぁ2本目。
ボーナスで買っちゃおっかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 14:18 ID:WY4X.fZM
999.9スゴクイイ(・∀・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 14:51 ID:ZGgEQGEA
いいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:02 ID:3gFP0jVQ
999.9いいねぇ。
眼鏡を試着?するときって自分の顔見えなくて
似合ってるのかわかんなくないすか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:05 ID:fH4CI6Ns
なかなかイイと思います。わたしは使ってませんが。
渋谷の9.999で、店内の鏡につっこみそうになった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:21 ID:whf8qK4I
999.9とアラン・ミクリの二つは他のブランドより
格が違うと思ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:41 ID:DY/q1.bU
オサレなメガネは小さいからなあ……
顔がデカイ(つーか幅がある)人はどうしたら(;_;)

16 :999.9:2001/06/21(木) 23:23 ID:???
昔CMでキムタクがミクリかけてたでしょ?それからアンチミクリっす。
かれこれ999.9歴4年っす。今ので4本目。999.9製のチェーンにつられて
衝動買いっす。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:48 ID:lLCY9xLo
999.9欲しいけど前三宮のハンズでかけてみたときには今のフレームでもいいかなぁ
とか思ったけどなぁ。2年以上かけてて慣れてるからかな??

どっちにしろレンズで5万ぐらいするもんな。ウトゥ。

18 :スコッティ:2001/06/22(金) 01:14 ID:zeCkkFYE
ずっとミクリ使ってるけど、
通常の商品同士でデザインとかの好みを抜きにすれば
999.9よりミクリのほうが作りはいいと思う。
パーミクリと999.9を比べたら999.9のほうが
質がいいとは思うけどね。

ただ999.9でもハンドメイドのを少しだけ作ってるし
渋谷の999.9でソレを見たときはかなり萌えたよ(笑)

19 :999.9スゴクイイ(・∀・):2001/06/22(金) 02:40 ID:qSDrlRSk
アランミクリってかっこいいけど、鼻低いんでかけてるとすぐずれてくるね。
試しがけで短時間しかかけていないときでもね(泣

そんな僕の鼻にもフィットする999.9はやっぱり最高だよ

20 :e20:2001/06/22(金) 02:47 ID:mO.f2wgA
>>1
「フォーナインズ」ね

私も先月新作買いました
かけ慣れてないのも手伝って999.9でも疲れますね
もちろん他メーカーに比べたら◯

>>15
ちなみに999.9はデカめのモデルもあるよ

21 :スコッティ:2001/06/22(金) 03:21 ID:zeCkkFYE
>>19
アランミクリのオッサンは超超・鼻がデカイからね(笑)
もともと外国のメーカーだし。
やはり鼻が低い人がセルを使うなら国内ブランドのほうが合うのかも。
ま〜ミクリでも日本製があるし、スタルクとかなら鼻の低い人でも大丈夫かな。

なーんてフォーナインズのスレにミクリの話ばかり書いてないで
スレを立てることにします.....でわ。

22 :スコッティ:2001/06/22(金) 03:55 ID:zeCkkFYE
ミクリスレを立ててみました。

▲アラン☆ミクリはどうよ?▲
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993147904&ls=50

であ♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:29 ID:Jt7b/CuY
渋谷の直営で買って、レンズは安売り店で入れました。明日とりにいこーっと、。

24 :スコッティ:2001/06/22(金) 22:29 ID:DEJQcho.
>>23
ミクリも同じことしてる奴いるよ(笑)
レンズだけ東大門市場で入れられたら激安だと思うんだけど
ソレって可能なのかな?

25 :999.9改め結核:2001/06/23(土) 00:00 ID:???
>24
韓国レンズはやめておいたほうがいいっす。韓国行った時眼鏡作ったんすけど、
ケチって韓国のレンズにしたら汚れが取れないんすよ。当方視力0.1以下、乱視
付き。カールツァイスのレンズが憧れっすけど、いくらになるやら・・・

26 :スコッティ:2001/06/23(土) 02:56 ID:???
>>25
そーなんですか。やはり良いフレームにはそこそこのレンズを入れたほうが
いいですか。ま、メガネスーパーとかだったら大丈夫でしょう。
でも今度、東大門市場に安メガネ買いに行こうと思ってます(笑)
気分転換用なら値段を考えればそれでもいいかなって。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:29 ID:???
俺もフォーナインズもってるけどレンズは近所の安い眼鏡屋で入れた。
今ならツアイスなんか何処でも扱ってるんじゃない?
1.67のツアイス\25000くらいだったよ。

28 :コスと湖:2001/06/24(日) 13:07 ID:JAryXO7Y
>>27
あんたは、偉い!!
賢い買い物だね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:08 ID:x6guolfY
丸井で買ったメガネ、調整してもらったけどなんとなく鼻の辺りが合わない。
直営店行って直してもらったほうがいいかな?

30 :スコッティ:2001/06/25(月) 00:14 ID:???
>>29
行ける距離ならそのほうが絶対いいですよ。
フォーナインズの直営店ならキッチリ調整してくれるハズです。

31 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 00:53 ID:dMLTwxnI
つか、丸井のメガネ屋の調整クレームって多かった。
加工もヘタクソ。ツーポのねじの始末くらいしなさい!
先セルを直角に曲げるんじゃありません!
おばあちゃんが困ってましたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:47 ID:???
関西に直営店は出店しているのでしょうか??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:03 ID:Xi85Tx/k
私も最近フォーナインズ(S-202T)衝動買いしました
チタンは軽くてイイっすよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 07:32 ID:GqvjAGH6
レンズを別の店買いは、結構やってる人いますね。オレモナー
店員さんにも俺のフトコロ具合を理解していただき
「レンズ入れたら調整したいので、面倒でももう一度お店に来てください。」
って言ってくれたよ。ありがとう、999.9

35 :メガネっ子:2001/06/25(月) 12:28 ID:7s6OPYIM
ふふ、今日銀座店にサングラス取りに行きま〜す!ド近&乱視のため、コンタクトしてサングラスっていうのは、真夏の日差しにはツライので。
今ではかけてもこめかみや目が痛くならないフォーナインズのファンです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:00 ID:2HdoHL5A
もうすぐ出来上がるから、楽しみだなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:12 ID:???
買えるのはセルフレームまで
チタンはたけえ

38 :御出来:2001/06/25(月) 21:57 ID:???
999.9のセルのカラーNO.89クリスタルグレーっていい色だよねぇ。
みんなは好きな色とかあるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:59 ID:j.1tXUN2
ワタシも買いました。
S-211T。
緑がかった青のフレームに、薄い青のレンズ入れました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:09 ID:yqGonwU6
999.9は2本持っていて、また1本作ろうかと思っていると
友人に話したら「たかがメガネごときに金かけてんじゃねーよ、
1本ありゃ十分じゃねーか」と罵倒されました・・・・。
おいM!俺はおめぇよか金持ちだしファッションにもうるせえんだよ!
ユニクロ着てご満悦のダサ坊のてめーとは違うんだよ!
と、言ってやりたかったです・・・・・。

41 :サンダース:2001/06/26(火) 23:12 ID:XH11ssBU
私個人的には、初期型の16番のメタルブローが芸術的かと思います。
最近のやつではワンポイントが美しいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:25 ID:hwMLV20U
地方在住です。
東京には999.9の直営店があるんだー
何気なく買いに行ったメガネ屋に置いてあって色々かけ比べて
軽くてお鼻が低くてもズリ落ちないかけ心地に惚れ惚れ。即買い。
レンズにカラーは入れなかったけどこれからの季節いいだろうなー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:32 ID:MsvzjU3M
999.9でレンズ込みで買ったのだが
やっぱ同じレンズでもメガネスーパの方が安いのですか?
近視が進んできて,そろそろレンズ交換せにゃならんのですが・・・

44 :ぽっち:2001/06/26(火) 23:39 ID:zOnH73LI
999.9は2本持っていて、デザインと機能性の両方を兼ね備えた眼鏡だとおもいますね。
実際使ってみると。もう一本買いたくなる気にさせますよ。とりあえず、去年の秋に発表したモデルは
出しつくしたみたいなので、また秋の新作モデルが非常に楽しみです。
でも、レッドのS−221Tを持ってんだけど、ノーズパットを支えるフレームの塗装が、剥がれているのを
発見してかなりショックを受けた。大切に使っていたのに。どうやら聞いた話しだと、つやのあるメッキ
より、つや消しの(レッドやブルーなど)メッキの方が剥がれやすいそうです。

>19
最近ミクりを一本買いました。ノーズのずれの問題は、パットを大きいものに交換
して問題解消できますよ。ミクリはちゃんと、パットの大きい物もちゃんと用意ます。
ノーズのパットにもミクリのロゴが入っていてお洒落です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:50 ID:VTddK1co
ふーむ、相変わらずの話題沸騰ぶりだなあ。この間、眼鏡屋でフォーナインのはなしをしたら扱っていないにもかかわらず、あれは良いですよ、なんて店員が言ってるんだよな。かけてみたいなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:04 ID:???
オシャレ眼鏡の定番ったらコレ!
なんて思っている程度の奴らがメガネの良さ分かるのか?
かけやすいとかそんなのも嘘だし、くだらねー

47 :名無し@経験者:2001/06/27(水) 01:27 ID:ylyczkbM
ミクリのデザインは認めるが、つくり悪いでしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:31 ID:BGdi.Hdo
初めてメガネを買うのに、
999.9とオリバーピープルズので迷っています。
同じようなデザイン、色で999.9のほうが3千円高いです。
999.9スレなので999.9有利でしょうが、
どっちの方が丈夫とかありますか?

49 :48:2001/06/27(水) 01:36 ID:BGdi.Hdo
書き忘れました。
セルフレームです。
型番とかはわかりません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:44 ID:WmpkdK8o
>>49
それはやはり、モノホンを見たり、かけ比べたり出来ない状況なんでしょうか?
近所にないのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:57 ID:vN9r/JlA
銀座の999.9ってできたのいつだったっけ?
結構前だったような気がしてたけど。
煉瓦亭とかの並びだよね。

52 :48:2001/06/27(水) 01:59 ID:BGdi.Hdo
>> 50様
都内に住んでいるので両方かけくらべてみました。
本来はかけごこちなどで判断するのが良いのでしょうが、
なにぶん初めてなもので、
メガネ自体がしっくりこないので甲乙つけ難いです。
ちなみにオリバーピープルズの方もパットが改善されているもので、
そんなにかけごこちが悪いとは感じませんでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 02:12 ID:WmpkdK8o
>>52
そうでしたか、しっくりこないって時点で、悩みますが
ある程度は、調節できるのでデザインで選んでも楽しいですからね
やはり、店員に聞いて見るのが1番だと思います
替えの部品なんかは私は詳しくないので
店の雰囲気、接客態度で決めるのも手だと思います
気分よく買える店が欲しいですからね
オマケとかしてもらえますし
やはりアドバイスは難しい物ですね
このスレに来てる人だと、ある程度高額でしょうし

54 :9999:2001/06/27(水) 02:13 ID:T1GE4ul6
男で青のメタルフレーム掛けてる方て多いですよね。
僕も999.9で青チタン買ったんだけど色かぶりまくり。
ブラウンにすれば良かった。

55 :48:2001/06/27(水) 02:23 ID:BGdi.Hdo
>>53
レスありがとうございます。
メガネは初めてなのですが、
服よりもチョイスが難しく感じました。
もう一度両方試してみます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 05:20 ID:tMo2JriE
読み方はフォ−ナインズです。
銀座店以外にも渋谷の公園通りにもあります。
アフタ−は結構、しっかりしてるので
自分の気に入るものを選べばいいでしょうね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 09:00 ID:nWuwd0qc
>>30
渋谷の直営店で買いましたけど,店員さんの質は悪かったですよ。
プロフェッショナルとはとても言えません。
感じはさほど悪くないんですけど,
説明は「そんなの,見たらわかるんだけど」ってレベルだったし,
フレームの調整にしても,あんまりへたくそで時間がかかるんで
途中で頭に来て「これでいいです」って切り上げましたもん。
レンズはよその安いところで入れたんで(「パリーミキ」),
そっちでフレームの調整もしてもらいました。

いくら理念やこだわりを持ってフレームを作ったところで,
直営店があれじゃ意味ないじゃん,と思いました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 14:09 ID:C6JtrfEI
>途中で頭に来て
この辺が絶妙にドキュソっぽい…。
まあオレも999.9の接客等は並だと感じたけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 14:46 ID:???
あの程度の店員の質で納得できるなんてうらやましい限りです。
丸井の技術程度しかしらない人には満足かもしれないけどね。

60 :.:2001/06/27(水) 21:27 ID:???
僕も銀座でレンズ付きで購入しました。度を合わせる時、担当の医者?
が「ちょっと度が強いかもしれないがあんたはこの位の方がいいよ」
と言われやや強めの度で作りました。
結局そのメガネは長時間かけると頭痛がしれ気持ち悪くなるので今は
使ってません。4万以上したのに・・・・。
たまに銀座店行くと店員が顔を覚えてるらしく「フレーム調整しましょうか?」
と言ってくるがあんな度のきついメガネもう使わないっつーの!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:23 ID:yYM9.Y5A
フォーナインズのモダンを作ってる工場のおやじと
話たことがあるけど、フォーナインズのテンプルは
人間工学でものすごく理にかなってるって激賞して
いたよ。最近は色んなメーカーが真似してるけど、
コスト的に真似しきれてないみたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:36 ID:???
工場のおやじが何処まで人間工学とやらを理解しているのかな?
つくっているんだから誉めるに決まっているんじゃないかな、
人間工学うんぬんは受け売りかもね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:38 ID:???
フォーナインズで5万いかなら大したレンズ入れてないでしょ?
どっかでレンズだけ交換すればイインデナイ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:47 ID:eid4jBbc
>62
あんた、長井芯張工業をしらないんだな?
まっ、トーシロなら仕方ないか。もし業界
人ならしらないのは恥じだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:02 ID:???
頭の悪い丸井の店員↑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:01 ID:tQvMUhz.
>>59
キミ粘着質だね。
いつまでも愚痴ってないで直接文句言いなよ。
読んでて不愉快なんだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:07 ID:???
>>66
キミ頭悪いね。 sageって知っている?
いつまでも気にしてないで読み飛ばしなよ。
上がってきて不愉快なんだけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:31 ID:???
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         | なかよく...   |    ф          チョー
         |  またーり!|   ゛   ф   ∧ ∧___
   ∧ ∧  |______|        ゙ /(゚Д゚*) /\
   (*゚ー゚)      ||            /| ̄∪∪ ̄|\/
   /  .|       ||              |____|/
 〜(__ノ       ||      ^^^        (/∪,,, ,,
            ^^^^        ^^  ^^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:31 ID:???
>>67
おまえみたいのが一番不愉快なんだって。
電車に轢かれて氏ね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:33 ID:???
67もそんな言い方じゃ人のこと言えないな。
さ、999.9の話に戻ろう。

71 :67:2001/06/28(木) 14:53 ID:???
フォーナインズ好きなものとしてはどうでも良いことであげて欲しくなかったので
66さんの文章をぱくってみました。
ごめんよ、フォーナインズ好きな皆さん。

72 :メガネっ子:2001/06/29(金) 12:17 ID:ijYN2oJY
店員の質(技術)は普通レベルだと思います。(何せ、伊達でないメガネをかけている店員があまり見あたらないので、お話にならん)
自分の場合、かけ心地が良いので買ったのがきっかけです。
取りに行ったサングラスは良い出来で、満足しています。フォーナインズに限らず、自分の眼や顔(骨格)に合うものが一番だから、
のんびりやりましょ!

73 :ここは2ちゃんだ:2001/06/29(金) 13:45 ID:???
この程度の煽りを相手に死点じゃねー

この程度の事言われてあやまってんじゃねー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 13:50 ID:???
64みたいな店員いる店は絶対いきたくない。
だってお客さんを見下した態度とってそうだから。
ミクリを掛けなくなったのもこういう店員が多いから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 10:14 ID:???
何処かのサイトにカタログが掲載されてませんか?
興味はあるのですが、地元に扱っているお店がないので、まだ物を見たことありません。

76 :奈々:2001/06/30(土) 11:09 ID:???
>>75 さん
http://homepage1.nifty.com/eyeland/index.html

雑誌、メンズエクストラ7月号にも999、9のフレーム
が掲載されています

77 :999.9愛用者:2001/07/01(日) 17:45 ID:LjWLTSa.
999.9のサングラス見れるホームページあります?
あったら教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 18:33 ID:SaA07uHY
オシャレ眼鏡?フォーナインズが?
それは違うだろ。オシャレといえば、フォーナインズ以上はあまたある。
フォーナインズはやっぱ機能でしょ。
かけ心地&つくりのオリジナリティには脱帽。

ところで、このスレって自作自演か?

79 :0-04T:2001/07/01(日) 21:10 ID:kGrGDf9U
>>75,77さん
http://www.megane-eye.com/999.9/index.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:32 ID:nsulKakI
K−1っての欲しい。赤いやつ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:34 ID:6ADfsvhY
999.9のメタルは掛け心地良いと思うけど、プラスチックに関しては調整次第でどのブランドも大差無いように思うんだけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 06:21 ID:GznXQHUg
ところで鼻当ての亀の模様って一体何事なんですか?
ずっと変な模様だなと思ってたんですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 09:21 ID:UoUmDpEE
>>82


84 :ガイシュツか?:2001/07/02(月) 10:45 ID:???
>1
フォーナインと言っている時点でしらねーだろ?
フォーナインズだ、知ったかぶり君。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 12:53 ID:bqTfAzPM
>>84
その指摘は上でもされてるよ。

86 :666.6:2001/07/04(水) 07:42 ID:uGwjAf02
長井芯張工業じゃなくて、長井芯張工業所だった。
去年、(株)長井になってますな。
かなりシェアがあるみたいです。
HPもありますね。

亀マークは、社長が三瓶(みかめ)氏だからだと思います。
瓶マークじゃなくて、亀マークなので、推理ですが……。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:37 ID:n9qW/Vr.
>>86
82です、ありがとうございます。社長の名前にちなんでるんですか。
亀だと縁起がいいからかなー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:07 ID:???
昔NHKに三瓶さんが出たって話聞いたけど、みた人いる?
トップランナーだったかな。

89 :  :2001/07/05(木) 14:32 ID:XCne/0oo
999.9地方でも取扱店増えるみたいだね。
首都圏の売上が頭打ちなんだって。
田舎で999.9売りたい店はIOFTでブースへGO!

90 :めがねのね:2001/07/05(木) 17:50 ID:hyhUjfuk
フォーナインズの渋谷にあるショールームを訪ねたことあるけど、僕の質問に対して店員さんの回答が的はずれでがっかりした。最近はフォーナインズを扱う店が増えてきているから、直営店で買わなくても店員さんのレベルが高い店を探してその店で買った方がいいのかなーと感じた(>>89の意見とほぼ同じことを書いてしまったけど、いいか)。

91 :anrk:2001/07/05(木) 19:03 ID:???
6年くらいお世話になってるローカルな眼鏡屋さん。
4年前、そこの店員さんにすすめられて買った
3代目のフレームが999.9のフレームでした。
そんなこんなで、4代目のフレームも結局999.9。

店員のオジサマがほんとに純粋に999.9のファンなんだな〜。
直営店がどんなものかは知らないけど、地方のお店で
マターリ買うのもなかなかイイヨ。

92 :めがねのね:2001/07/05(木) 19:18 ID:hyhUjfuk
91に同意。

93 :666.6:2001/07/06(金) 00:32 ID:bKfXMP.w
トップランナー見ましたよ。いつごろの放送だったかなぁ〜。

直営店は、ベテラン店員さんと、新米さんが混在しています。
全型見たかったら、直営店ですね。そうじゃなかったら、
行き付けの店がいいかもしれません。

IOFTの999.9ブースは、アポ制だと思いました。ブースに
行かない店には新作が入荷しないって伝説は本当か?

94 :めいどいんじゃぱん:2001/07/06(金) 01:55 ID:dJwjDc9I
これってフレームだけだよね?
レンズはどうすんの?
初心者でスマヌ

95 :メガネっこ:2001/07/06(金) 09:20 ID:7sQeuCU.
999.9でフレームだけ買うと見本のプラスチックのフレームが付いて
来るのですか?フレームだけで文句言われない?なんか同じ様な
事質問あったらすんません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:17 ID:IGPZtX5c
999.9を作っている工場が変わったらしい・・・
前より作りが悪くなったと思うのは私だけでしょうか?

97 :666.6:2001/07/06(金) 22:37 ID:0pkg4tEk
何度か、下請け工場を変えてますよ。全部、国内の工場です。
納期遅れに、泣いています。

ファイル(=ヤスリって意味)は職人さんの手作りです。

店頭では、透明な度無しレンズ(ダミーレンズともデモレンズともいう)
が入った状態で置かれています。そのまま買って持ち帰っても、
別に文句を言われませんよ。

直営店で、デモレンズにsampleって貼ってあるのは、この形&
色は、この1本で最後でっせ! という告知の意味らしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 14:57 ID:.XmsAZNQ
このスレみて999.9試してみようと思ったけど近所の店には全然無かった・・・。
しょうがないから天神に逝ってみようと思ってるんだけど、
福岡市天神近辺で扱ってるお店ありませんか?
やっぱり愛眼ビル?
教えてクンでスマソ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:24 ID:M9TmMZrU
初メガネで999.9のE−37にしました。
決定の理由はこのスレを読んでです。

私の行ったお店にはあんまり種類が
なかったが999.9が欲しくて即決。
(東京まで出るのがかったるかった)

フレームが23000円レンズが14000でした。
とにかく評判が良いようなので出来あがりが
楽しみ。

100 :3号:2001/07/07(土) 22:10 ID:Qj2n6Fpg
>>99
天神なら、Zサイドに置いてるよ 何階かは忘れたけどね(笑)
種類もあまり置いてなかったけど、気に入ったのがあったので
そこで買ったけどね〜 レンズを入れるのは数日かかるとのことで
フレームだけ買って、レンズは愛眼で入れたけどね〜
以上、ご参考になれば…

101 :98:2001/07/07(土) 22:15 ID:.XmsAZNQ
>>100 ああ、ありがとー。来週逝ってみるよ。

102 : :2001/07/07(土) 23:03 ID:???
新しく作ろうと思って銀座店を探したが、
地図を印刷するのを忘れて見つけられなかった(藁)
松屋の向かいじゃないの?
都内勤務なんて極端に田舎モノではないつもりですが...

103 :666.6:2001/07/08(日) 00:08 ID:R3gRJiAc
銀座店は、ニコンサロンがあった松島眼鏡店の
裏ですな。

和光、三越、松島眼鏡店、松屋が面してる道より、
一本数寄屋橋よりのガス灯通りにあって、煉瓦亭の隣り。

水曜が休みだった記憶が……。

104 :102:2001/07/08(日) 00:46 ID:???
あー、裏だったんですか。松屋の向かいだと思いこんでたんで...
松島眼鏡店は見つけたんですがもうちょっとでした。
近日中に再度逝ってみます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:27 ID:???
>>102
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/08.844&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/40/09.847&size=500,500
こんな感じ。
ハーゲンダッツの建物の裏側の2階がショールーム。
白い階段があるところ。

106 :102:2001/07/08(日) 01:38 ID:???
>>105
おおっありがとう。
インターネットタウンページの地図じゃどう見ても表通りにあるとしか思えなかったんで。
すごくわかりやすいです。

107 :フォーナインズ使用中:2001/07/08(日) 12:35 ID:???
http://www.megane-eye.com/999.9/pt/eye.htm
これ見て微妙に鬱になったのは俺だけかなぁ?

108 :4,44444444:2001/07/08(日) 13:29 ID:NECmXEh6
>107
フォーナインズ取扱店ってhpも広告も許可えなかったら
いけないはずだよ。こんなダサイ人たちが掛けてるの
許可しないはずだよ。勝手にやっているんだろ。

しかし、もっとセンスのいい客がいる店に入れなきゃね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:54 ID:???
>>107
ワラタ

110 : :2001/07/08(日) 14:35 ID:qYAkgh3I
>>107
上から2番目の人って15年後の俺みたいだ(笑)
買うのやめようかな....

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:52 ID:5TdNOrHA
みんなもっとフォーナインズでハァハァしようよage。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:59 ID:jB2PNq22
>>95
私は渋谷の直営店で、フレームだけ買ったんですけどまったく嫌な顔されませんでしたよ。
他の店でレンズ入れるって言ったら、レンズのサイズとか書いてあるプレート付けてくれましたよ。
他でレンズ入れても、アフターケアはうちで責任もってやるっていってくれたし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/12(木) 18:30 ID:???
http://www.megane-eye.com/999.9/pt/eye.htm

おおっ。更新されてる。ダサダサの人がまた増えた。
2段目の人は残ってる(ワラ

上から五番目のヒジついた色黒のおじさん。なんか違う。

114 :一番下は乙武君似:2001/07/12(木) 21:03 ID:???
女性はまだしも男は全員写真撮られるのになんでこんな格好で平気なんだ?
なんか違うオジサンのはメガネスーパーで12000円です、っていっても違和感ないかも...
画像リンクが切れてる人も気になるなぁ...

115 :114:2001/07/12(木) 21:07 ID:???
NCはダメだったけどIEにしたらリンク切れも見られた。
こんな逸材がまだいたとは(死)
(1番上と4番目)

116 :名無し:2001/07/13(金) 01:00 ID:???
>>114 >>115
ワラタ。(^-^)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:07 ID:???
同じく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:08 ID:???
小田急の成城学園前の駅のすぐ横にあるビルで上の看板が999.9て
書いてあるビルがあるんですけど、成城にもあるんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:10 ID:???
上から5番目のおじさん優しそう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 18:55 ID:???
そのhp見てると、買うのやめたくなった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:25 ID:???
フォーナインズのメガネとりに行ったらケースがついて
なかったよ(泣)やっぱ直営の店でないとついてこないのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:51 ID:7ArGRpcA
最近フォーナインズのカタログ本みたいなのが
雑誌「MONO」あたりの別冊みたいなのででていたらしいけど
内容はどうだった?

俺の近所の本屋にはもうなくなってた・・・。

123 :名無し:2001/07/13(金) 22:05 ID:???
>>121
そんなことないよ。
オレ地方だから地元のセレクトショップ
で買ったけど、銀色のケース付けてくれたよ。

124 :666.6:2001/07/13(金) 22:29 ID:t7DsqTZg
122さんが言っているのは、写真集「フォーナインズ
トライブ」だと思います。トライブって、「族」
って意味です。
モノマガジンと同じ会社から出ています。

本屋売りのはオレンジ色の表紙で、渋谷(木曜定休)
と銀座(水曜定休)の直営店で売ってるのは、青い
表紙。中身は同一。まだ直営店にはあるはずです。
本屋では取り寄せかなぁ。
スタッフの家族も秘かにモデルになってます。

1999年の、9が付く日(フォーナインズの日)に
発売されました。9月だったか、9日だったか、
記憶があやふやですが……。

その後、新しいのが出てるかどうかは未確認。

125 :122:2001/07/14(土) 00:33 ID:???
>124

情報ありがとうございます。
んじゃ、明日渋谷いってみます。
立ち読みとかできたらいいな〜。 (-o-; セコイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:23 ID:???
フレームだけ買って別の店で
レンズだけ買うって、みんなやっているんすか?

例えば999.9路面店や丸イとかでフレーム+レンズというのに
くらべて、どっちが安上がり?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:18 ID:???
>>123さん。
お店に電話で問い合わせました。その店では仕入の時点で
フォーナインズはケースがついてないそうです。
もし999.9のケースが欲しければ取寄せ(有料)になると
言われてしまいました。(2000〜だそうです)

メガネもそうだがケースも999.9が欲しかったのにぃ

128 :102:2001/07/14(土) 21:59 ID:???
今日銀座店に逝ってきたよ。注文してきたよハァハァ
O-02Tってやつ。
http://www.megane-eye.com/999.9/o-02tt.htm
通り過ぎそうになるほど小さい店だったのね。
展示点数もあまり多くなかったし。
あましよくなかったら上野の白山にしようと思ってたんだけど(今のも白山)
↑のヤツにほぼ一目惚れで決定。
レンズは非球面の3万のヤツ(視力悪いのでとにかく薄くしたかった)
合計65000円で予算オーバーだけどまぁ満足。
できあがりが楽しみ〜
でも誰かが言ってた通り接客は並かな。
態度そのものは悪くないけど、イマイチ気が利かないとか
説明が上手でないとか。
あ、メガネケースはちゃんとついてくるそうで、色も選べました。
ケース使わないんだけどね(笑)ちなみに買うと2000円。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:10 ID:z59GW2SI
丸井で買ったのが、フレームガタガタだったので、渋谷の直営店へ行ってみたら
なんとも親切丁寧に調整してくれて嬉しかったー。
掛け心地が全然違います。快適!
丸井め〜
次はセルが欲しいんだけど、それも999.9のにしようかなと思ったくらいです。

130 :666.6:2001/07/18(水) 21:57 ID:lADeulqQ
三瓶社長が出演したトップランナーの
オンエア日は、NHKのHPで調べたら去年の2月18日
でした。

NHKのHPの以下のファイルで動画などを見れますよ。

http://www.nhk.or.jp/tr/arc/000218/prof.html
http://www.nhk.or.jp/tr/arc/000218/qt.html

131 :102:2001/07/19(木) 23:26 ID:TbBP0EAI
今日取ってきたよ。今かけてるよハァハァ
まだレンズに慣れてないけどかけ心地は上々。
でもフィッティングの店員が若干イマイチっぽかったが、
それより俺の次に引き取りに来た客はフレーム調整もしないで帰したがいいのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:43 ID:wdY9vmGs
>>131
どこのお店ですか?

133 :131:2001/07/20(金) 15:20 ID:???
>>132
一応>>102>>128の続きなんだけど...
直営の銀座店。
次の客は修理だったのかなぁ?

134 :132:2001/07/20(金) 18:10 ID:???
あ、ごめんなさい・・・ちゃんと読んでなかったです。
ちなみに私は>>129です。
渋谷でやってもらった調整がほんのちょっと問題が出てきたので
次は銀座にしようかと思ったけど・・・どうしよう。

135 :131:2001/07/20(金) 23:42 ID:???
あ、俺のフィッティングしてくれた人は、
技術?的には特に問題なし。接客というか説明とか客の希望を引き出すのが
あまり上手くないなぁ、と思ったんで。
調整だったら丸井で買ったのでも無料なのかな?
試しに行ってみてもいいと思うよ。

136 :代打名無し:2001/07/24(火) 16:07
>>135
静かに同意。
オレは渋谷の方だけど。

137 :無職:2001/07/25(水) 03:09
うーん、
調整はサービスだよ
実際、俺もしてもらった
うーん、かなり良かった
もともと他の眼鏡屋で買ったんだけどその時は調整しなかった
そのまま使っていてそれでも掛け心地はかなり良かった、でも
直営の銀座で調整してもらったらもっと良くなった。(^^)
日曜日でお客さんが一杯で忙しそうで、少し待たされたけど
しっかり調整してもらえたよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:13
ここにもいたかスコッティ@アイアイ369宣伝部長。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995782185
アイアイ369をベタボメしておいて、ミクリ使ってるとは笑わせる。
素直にアイアイ369の宣伝してろゴルァ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:20
最近、セルのK-01を買ったんだけど、
ここで、みんなが誉めてるのはメタルの方なのかな?

ちなみに、デザイナーがK-1好きだからK-01って品番なんだって。
いわれてみりゃ、チョットきつい感じのデザインだもんね。
思わず衝動買いしちまったぜ。

140 :ナガーノ:2001/07/27(金) 01:51
たしかにK-1カコイイなぁ。
もう少し鼻んとこの幅がひろければいいのだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:53
京都のOBJでチタンの買ったけど、「うちはフレームで
儲けてるので、レンズは仕入れ値です」って言われた。
確かにやすかった。
でも、ホントか????

142 :奈々:2001/07/29(日) 02:03
過処分所得の多い人が騒いでブレークしたんだと思うだけど、
そう言う人って、年輩で顔型が幅広な旧世代系の人じゃないかな?
レンズデカデカ幅広の人御用達なんじゃいの?

あんなに幅広いとジェネレーションX世代には辛いような気がするよ。

そういう私も999、9ですが(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:08
20年ぶりぐらいに眼鏡作りました(藁
渋谷店で作りましたが、選ぶときのお姉さんも親切だったし
視力検査のお兄さんも(こっちが慣れてないのであやふやに答えたりしてたけど)
質問のしかたを変えたりして一生懸命やってくれましたよ。
あとあのフィッティングってすごいですね。今はどこでもああですか?
昔作った時は眼科にあるフレームを選んで、眼科出入りの眼鏡屋が作る
形式だったんです。調節であんなに見やすくフィットするとは!
素人の発言で失礼しました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:22
>>143
999.9直営店のフィッティング技術はカナーリいいと思う。

145 :CEO:2001/07/29(日) 20:53
俺メガネ屋やってんだけど・・・
実は))フォーナインはあまりよくないよ。
ブランドで馬鹿な若い子が買うだけ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:06
>>145
おい、おまえ。ところでフォーナインズ扱ってるんだろうなぁ。
扱ってから言えよなぁ。
どーせ店が下品で、客層悪くて、品揃え悪くて扱えなかった店
のヤツだろ。ゴルァ。

147 :ななしん:2001/07/29(日) 21:26
>>146
てゆーか>>145は999.9とは違うブランド(藁)の話をしてるんじゃない?
もしくはエセ眼鏡屋さんかな?
なにせ「フォーナイン」だし。

本当に999.9を扱ってたらこんな間違い恥ずかしくて氏んじゃうよ(w

148 : :2001/07/29(日) 23:03
145氏のおすすめきぼ〜ん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:52
>>145
自分の店のフィッテイング技術がないことをこんな所でバラすことはないだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:07
>>146
客層悪い、お前みたいな客のことだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:02
>>150
じゃあ、あんたの店の品揃えはどうなんだい。
売れ筋5ブランドあげてみな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:08
>>151
アランミクリ
モーゲンタール
キオヤマモト
エアチタニウム
シルエット

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:25
>>152
あんた広島か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:36
>>153


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:56
馬鹿はすぐカッコで買うもの。
若い馬鹿もど商売しやすいのはないよ・・・あんなフレーム!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:10
146>扱っているが・・・何か?
子供はひっこんでろ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:19
>>156
じぁ「よくない」ってこんなところに書くぐらいなら
やめれば良いじゃん。それと扱ってるくせに、
「ブランドで馬鹿な若い子が買うだけ」とはどういう事?。
自分の店のお客さんを「馬鹿」とはねぇ。たいしたもんだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:32
>>157
相手にしない方が良いよぉ。
とにかく、コンプレックスある店の人
ウザ過ぎ。逝ってよし!!

159 :どーでもいいことだが。:2001/07/30(月) 23:51
眼鏡初めて作ったからブランドとか全然知らないまま
店内の眼鏡片っ端から試着してって
一番良かったからコレ買っただけだけど。
鼻が低くて目が寄ってるから洋物はまず着けられないんだよね。

装着感や価格帯よりもブランド名に拘ってあれこれ口出しする
店員なんかがいる店に行かなくて良かった(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:26
>>155は相当999.9に対してトラウマがあるみたいだな。
吐き捨ててる一言が笑える。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 08:30
キオ・ヤマモトじゃなくて、ヤマトじゃね〜〜の?

てめ〜の店の売れ筋ブランド名を覚えられない奴の
店じゃ、買いたくね〜よ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:15
おこんないの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:18
>>118
成城にあるお店はフォーナインズだけではないけれどたくさんそろっているはずです。なにしろ銀座や渋谷に直営店ができる前から、はじめはそこでだけで売っていたので。フォーナインズにとっては、発祥の地、っていう感じ!?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:20
眼鏡屋こないのかな。また子どもは引っ込んでろとか言って欲しいぞ(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:52
怒るほり? しているらしいし・・
マジでなんて怒る人いるの?
こんな掲示板で・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:57
>>165を誰か通訳してくれんかのぅ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/04(土) 23:42
ちょっと教えて欲しいんですが、
とりあえず999,9はフレームだけ買ってレンズは別のところで入れろゴルァ!!
と言われたんですが、みんなどこで買ってますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:11
富山か金沢で999.9扱ってる店ありませんか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:37
>>167
渋谷999,9
近所なら丸井

999,9取り扱い店でレンズの安さをもとめるなら
ポーカーフェイス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:59
ポーカーフェイスって初めて聞いた。
どこにありますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 14:58
>>170
渋谷パルコとか吉祥寺パルコの中にある。
丸井のメガネショップよりもオサレ。


あまりダサイ格好な人にはちと敷居が高い。

ユニクロやメガネースーパーのように簡単に
入れそうもないぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:15
ありがと。
今度精一杯のオサレ(ワラして行ってみるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:53
>>172
がんばれよ!(肩をポン

174 : :2001/08/05(日) 19:51
ポーカーフェイスじゃなくて直営店だけど、
オサレに自信がないので会社帰りにスーツで逝った俺は小心者ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:59
>>174
コナカのスーツで逝った君は大物

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:29
下記にフォーナインズ トライブの画像あります。
http://www.yamasen.co.jp/create/49_image/49%2002.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:53
ここ(999.9)に限らないのかもしれないけど、店員の入れ替わり激しくない?
前に一緒に選んでもらった店員さんにまた選んでもらおうかと思ってても
ちょっと期間をおいてから行ったらいなくなってる。
つか、見たことないヤツばっかりになってた…。
離職率高いとか? 違う店員とまた一からやりとりするのもわずらわしいしさあ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:56
フィッティングは買った店にお願いしましょう。
二度ともってくんなよ、よそで買ったもんよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 08:23
直営店は、どっちも2フロアあるもんな〜。
知ってる店員が別フロアにいたとか、昼食中
とか、ローテーションで別の店に行っていた
ということはないかな?

そんなに離職率は高くないと思う。

逆に、辞めない&増えてる気がする。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:53
ローテーション?
銀座と渋谷かけもちしてるのか…。
一階にいる、調整とかしてくれる男の人はだいたいいつも同じなんだけどね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:03
ヤフーで、「富山 フォーナインズ」で検索したら、以下のHPが
あった。

http://www.hj-gozila.co.jp/fashion/tpo/tpo.htm

簡単なんだから、他人に聞く前に一応自分で調べたらどうかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:44
現在、E-302(型番合ってるかな)のグリーンを使用中、
本音かどうかは解らないけど結構色々な人に、
「その眼鏡お洒落だね。」とか言われて気分良いです。
ただ、スーツ姿には似合わないのでプライベートでしか使えないですけど・・。

2本目の999.9はメタルフレームにカラーレンズをと思ってるんですけど、
どんな色がオサレって感じがするんでしょうか??
出来ればどんな格好でも無難に使える色が良いです。

183 ::2001/08/07(火) 20:54


184 :168:2001/08/08(水) 08:24
>>181
ありがとう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:34
>どんな色がオサレって感じがするんでしょうか??
>出来ればどんな格好でも無難に使える色が良いです。
好みの問題だが、典型的な日本人顔だったら、
オレンジ、黄色系統なんかが、彫りの浅さをカヴァー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:01
>>185
顔の彫りは結構深いです。いわゆるアジア系の顔です。

カラーレンズにも流行り廃りってあるんでしょうか??
個人的には薄い青とか薄い黒なんて良いかなと思うんですけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:26
>>186
薄い青だと夏は涼しげでいいけど、冬は寒そうじゃない?

>薄い黒
要するにグレーですよね。オレもグレーは持ってるよ。あと薄いブラウン系 流行りがあるかは知らないけど、季節感やフレームカラーとのバランスを考えると吉かと。。。

188 :186:2001/08/08(水) 22:45
>>187
季節感も考慮に入れると、春夏・秋冬で最低2本は用意しないと
いけないですね、そうすると金銭的にも厳しいので、
フレームカラーとのバランスで考えた方が無難かもしれませんね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 18:29
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:15
直営店のレンズが高いのは、
レンズの質とかフレームとの相性ではなく、
単にブランドショップの手間賃と考えていいのですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:52
>>190
もともと眼鏡って値段があってないようなものって言われてたから、
手間賃っていうか倉庫代っていうかだと思う。多分。

192 :名無しさん:2001/08/13(月) 21:54
KONISHIKIAGE

193 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:48
直営店に美人が多くない?

194 :名無しさん:2001/08/15(水) 03:32
渋谷店で作った時担当してもらった娘に惚れました。
しかしその後会えません・・・。

195 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:27
プレスの娘いいね。

196 :sage:2001/08/17(金) 03:44
熊本のvisio、フォーナインズあっていい店だ

197 :ゾフ大好き:2001/08/17(金) 04:24
なんでさー、フォーナインズのフレーム直営店以外で買うの?
あの値段って、掛けられる様になるまでのすべての手間が
入ってる訳でしょ?(地元じゃ売ってないは無しね。)
これじゃ、フォーナインズの人達の気持ちもわかんないだろうし、
流行ってるから掛けてるって馬鹿にされても文句言えないよね。

でもまあー、最近のフレームの作りあんまし良くないよね。

198 :名無しさん:2001/08/17(金) 07:18
>>197
直営店の人達の気持ち
「いるんだよなあ・・・こういう勘違いした客・・・」

199 :名無しさん:2001/08/17(金) 07:28
>なんでさー、フォーナインズのフレーム直営店以外で買うの?
>あの値段って、掛けられる様になるまでのすべての手間が
>入ってる訳でしょ?
あの〜、フォーナインズで購入するとレンズが高いんだけど・・・
他店で購入しても、都合の良いときに渋谷に遊びに行ったついでに
直営店でフイッティングしてくれるよ。
同様に、直営店でフレームだけ購入して他店でレンズを入れて、後日
直営店でフイッティングしてくれるよ。

このようにカキコすると、初めから購入した方がより細かい調整をして
くれるのだとでもカキコしそうだ(w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:42
プレスの彼女、何歳かなぁ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:59
美人だよな〜

202 :名無しさん:2001/08/18(土) 23:48
他店でフレーム買って、他店でレンズ入れて
それを直営店に持っていってもフイッティングしてくれます?

203 ::2001/08/18(土) 23:52


204 :名無しさん:2001/08/19(日) 07:38
>>202
塩撒かれて帰れと罵られる(w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:43
どこで買ってもケアしてくれるよ。
他のメーカーのだって、調整してくれるぐらいだよ。

206 :名無しさん:2001/08/19(日) 12:01
フォーナインズすきすきage

207 :名無しさん:2001/08/19(日) 13:10
眼鏡厨房くんがいうには、キャバクラでは999、9
評判悪いんだってね(W

グッチ アルマーニのドキュソブランドがポイント高
いんだって

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:19
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=club&key=997215447&ls=50
こっちがお似合い

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)