5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトつけっぱなし最高記録

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 07:22 ID:kBt6d4cw
一ヶ月なんてザラだけど最高は2ヶ月
さすがに曇ってきて怖くなったから洗った
今のは普通のソフト
使い捨てレンズの人も教えて
自分の場合、一週間アキュビューで一ヶ月
ワンデーアキュビューで2週間ぐらい

2 :うんこ汁:2001/06/21(木) 07:36 ID:???
2weekで3カ月

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:25 ID:HnJ8jMfQ
角膜やられるから即刻止めなさい
眼科の世話に成る前に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:06 ID:PSzLZGyw
>>1
つけっぱなし、って、寝るときも外さない、ってこと?

おれは2weekタイプ使ってて、夜寝る前に外して朝起きたとき
つけるけど、それでだいたい1ヶ月くらい使ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:32 ID:???
他のスレでも書いたけど目がつぶれるよ。
常習の人達、一回目を鏡で見て。
毛細血管がたくさん走ってないですか?

・・・それ、危険ですよ。

ちなみに俺は1dayアキュビュー寝る時ももちろん付けっぱなし
で15日ぐらいが最高。それを1年ぐらい。視力激減。
笑えねー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:11 ID:???
みんなすごいね。
俺なんか1日でもうダメ。
真っ赤になるし、痛いしで。

7 :目医者A:2001/06/21(木) 15:33 ID:???
着けっぱなしの方へ質問です。
角膜炎、角膜ビラン、角膜潰瘍、アレルギー性結膜炎、巨大乳頭性結膜炎
などになった人いませんか?
外来で時々見ますが、ここのレスにはいませんか?
医学的にこのような生体実験がなく、症例報告しか見たことありません。
参考にまで教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:14 ID:???
>>7
やたら目やにが出ると思ったら「角膜炎の疑いあり」って
点眼薬出されました。
1dayアキュビュー、1週間半くらいつけっぱなしでした。
1日使い捨てを守って目薬注してたら治ったみたいですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/21(木) 17:28 ID:???
>>1
ワンデーアキュビューは
3日以上つけたら、瞬きで破れるぞ。
耐久性の問題。実験済み。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:48 ID:???
1ヶ月に1回だけはずして洗うという生活を
2年やった。
黄ばんできたので買い替えに行ったら
なんとそのコンタクト、連続装用じゃなかったらしく
医者にもうソフトレンズは使っちゃだめって言われた。

11 :目医者A:2001/06/21(木) 18:00 ID:???
デイリーズは、ワンデイより汚れにくい材質です。
しかし、巨大乳頭性結膜炎(GPC)になる人が多いです。
GPCは汚れたレンズの装用でなります。通常は汚れ易いレンズで発症
するのですがなぜかJ&Jではなりにくいです。
デイリーズは、目から取り出して指で擦るとぼろぼろになります。
しかし、ワンデイはなりません。これは、材質によると思われます。

12 :co2:2001/06/21(木) 18:28 ID:???
コンタクトを付け、24時間不眠不休で北海道から関西の実家まで車で走った後、15時間ほど寝て、起きたら結膜炎になってました…。
眼帯つけてると視界が狭くて狭くて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:08 ID:wyF9vvbA
4年前からワンデーアキュビュー使ってる。
最高は2ヶ月。別にまだ平気だったけどなんか怖かったから外してみた。
いつもは途中で目にゴミが入ったりして2〜3週間位だな。
ほとんど脱着しないから便利でいいけど、確実に視力は落ちてる・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:44 ID:/wOzXKYA
徹夜で飲み会して、仮眠を少しとってそのまま会社にいくというのは良くあるな。
まあ、2日くらいいいでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:38 ID:/eQxgAoo
4年ほど前からワンデイアキュビュー
最長で20時間だな。
レンズが汚れてきて視界が悪くなってくる。
調子悪いときは6時間もたないし。
目やにの多い方なんだけどそのせいかなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:54 ID:06pi5Po2
みんなスゴスギ。
CANSEE30使ってるけど毎日はずして30日できっちり捨ててる自分が
なんだかちっぽけな存在に見えてきたよ(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:45 ID:dzaKhgXE
すごいねえ。私はハードだから絶対無理だわ。
24時間が最高。
皆さん、目が見えなくならない程度にしておきましょうね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:19 ID:???
ハードでも3日くらい余裕でつけてる。。。
でも、目やにがひどい。目薬の消費量が尋常ではない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:23 ID:LbpOtLPE
オーツレンズなら一週間連続装用だからだいじょうぶ。
だけど、眼科医の指導の元おこなってこださい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 02:53 ID:???
>>17
>>18ハードは連続装用可能じゃん
ソフトは無理だけど

21 :目医者A:2001/06/22(金) 11:44 ID:???
私自信ハードコンタクト装用者です。18年になります。
ワンデイも時々使用しますが目が乾いてせいぜい5時間ぐらいしか持ちません。
皆さんが、長時間しているのを聞くとずいぶん丈夫な目と思います。

22 :1:2001/06/22(金) 11:46 ID:ynGgQ1sk
>>4
そうです、寝る時もつけっぱなして、
何ヶ月か、何週間かっていうのを皆さんに聞いてみたくて

>>7
今のところ何も病気になったことはないです。
8年前に、初めてつけたのはアキュビュー(一週間)で
4年前にやっと普通のソフトレンズにしたけど
何もおこってないです。アレルギー体質ではないです。(兄弟にはアレルギーいる)
あんまりつけっぱなしだと、目やにが多くなる事はあります。
あとは少しレンズが曇ってるかな?という程度です。
入浴時にシャワーを目に向けて毎回ガーーとしてます。

23 :らんぐ:2001/06/22(金) 11:52 ID:.C2z3EXo
>>20
ハードは連続装用可能だけど
それでもせいぜい1日でしょ。
やっぱり夜外さないで寝るのは危険でない?
とか言いつつ私もハードでも1週間くらいなら平気。

やっぱりまずい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:45 ID:Y0pPnkoE
読んでるだけで、目がしょぼしょぼしてきた。

25 : :2001/06/22(金) 15:55 ID:1wHXBMvY
>>24
激しく同意
まるで徹夜明けのようだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:44 ID:IbhJgrkg
オプティマFWって1週間連続装用可能(医師の指導のもと)じゃなかったっけ?
俺は今、国産メダリスト使って最高4日。先日WEBでオプティマFW60パック
大量注文した。

27 :名無しさん@:2001/06/22(金) 16:53 ID:j368rw4E
君たちの様なオバカさんたちが、コンタクト→メガネになってくれて、
メガネ屋はウハウハです!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:52 ID:deOACmSM
角膜の細胞は再生しないのよ

29 :名無し@元メガネ屋:2001/06/22(金) 20:02 ID:LfriZUmc
あははははは。どこにでもいるんだね!
コンタクトで連続装用記録狙ってるような人、自慢する人が!
ま、後で困るのはその人だからいいけどさ。
人に迷惑かけないでね。そういう人に限ってもめるんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:28 ID:1P9iBumE
国産メダリストはぺライよ
なんか信用できないからアメリカのoptimaつかってまーす

31 :名無しさん@現メガネ屋:2001/06/22(金) 20:50 ID:nfcEdToY
>>29同感
メガネかけさえすれば視力出ると思ってる
コンタクトオンリードキュソは逝け!

32 :1@ドキュソ:2001/06/22(金) 23:39 ID:I3azOTtY
メガネ持ってないんだな
だから寝る前取るのめんどーでそのままになる
メガネ買おうかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:18 ID:NURe3pSY
うへえ(´Д`;)
俺一年半くらいつけっぱなしだった時期がある。
しかも途中で片っぽ無くして片目のみ装用してた。
さすがに末期になると眼が痛くて年中涙目状態だったので
やばいかもと思って、ソフトの使い捨てタイプを新調しました。

ちなみに今は用法を守ってきちんとケアしてます。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:15 ID:v6VINFiI
>>33
そこまでして…辛い思いまでしてなぜはずさなかったのか不思議。

やっぱハードの方が目にいいわな。乾くけど。
常時3〜7日連続使用。
うちセットかたっぽなくして、左がハード、右目だけメダリスト使ってたら
半年で裸眼体感視力、右目ものすごい落ちまくりなの。
右目だけだと小説も読めない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:30 ID:uzU6gzpI
ヴァカどもめ( ゚Д゚) こうなるぞ↓
http://www.yamaguchi-eyeclinic.com/contactshougai.htm

36 :名無し@元メガネ屋:2001/06/23(土) 20:56 ID:69xQzjj2
使い捨てコンタクトつかってる人は殆どこんな目ですよ。<血管新生
使い捨てがメジャーになる前は、血管新生の人ってまれだったけど、
今じゃ、使い捨て/ソフトをつかってる人で血管新生を見ない人の方が少ないです。
びらんや、結膜炎になった人は自分のやった事は棚において
レンズが不良品だとかなんとかいうんだ。つけたときから違和感があったとかさ。
ソレだったらもっと早く検査にこいっての。1日2日で出来るもんじゃないって。
直るまでコンタクト使用禁止令を出すと、食って掛かってくるんだ。まいるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:53 ID:f9nOIR5o
長時間付けてるひとは血管新生できたら終わりだぞ。
これって黒目の部分に血管が酸素を求めてはいってきちゃうんだけど
2度と治らないから気を付けてね。
連続装用できる種類のものでも毎日キチント外した方がいいに決まってる。
目が駄目になってからじゃ遅いから・・・
ハード=連続装用可なんて勝手な勘違いはやめるようにしましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 02:40 ID:???
>36
あんたの忠告はありがたくきいてるけど
職場の愚痴はやめてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 05:03 ID:t0EENnBs
小学生からコンタクトってヤヴァイ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:16 ID:nEADmM2c
>>39
正しい管理ができるかどうか怪しいので
コンタクトにするのなら1日使い捨てしか選択の余地はない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:45 ID:???
>>37
え?二度と直らないの!?
当方コンタクト歴10年、フツーのソフト。
高校時代の無理がたたってか、新生しまくり。
元々充血しやすいので、もう一日中充血してます…。
ぼやーんと目が紅く染まって見えるので、
パソコン使った日の夜など号泣後みたい…。

ところで、バイシンって目に悪影響及ぼすのかなあ(常用)。

そうか、直らないのか…。…鬱…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 18:12 ID:???
1日使い捨てのフォーカスデイリーズを2週間くらい付けっぱなしですがなんともありません。
もちろん寝るときも。

43 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 19:17 ID:dMLTwxnI
>>38
ごめんなさい。しつこかったみたいね。
気に障ったのなら謝るです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:48 ID:DmqTfvF.
目のためには2WEEKSより1DAYの方がいいかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:44 ID:WB.bcLP6
>>44
しりたいおれも。

うーんでも2つともつかったけど
違和感は2WEEKのほうが少ないような。

BCのちがいかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:41 ID:37gEvQQ2
酸素をたくさん通してくれるコンタクトってどれ?
うたた寝や仮眠のたんびに外すなんてアホらしいし。

47 :名無し@経験者:2001/06/26(火) 06:42 ID:9xMmfXGE
>>46
メニコンのZだったかなぁ?
商品名忘れたけど、メニコンのO2の一番いいやつです。
今、はやりじゃないハードタイプですので、あしからず。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:40 ID:???
>>41
血管新生とは黒目に血管が入り込むことです。
もともとは黒目に血管はありません、ひどいものじゃないと鏡で見ても分かりません
スリットでみればすぐわかります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:47 ID:???
2weekタイプで一番良いレンズはメダリスト。
カーブは8.40 8.70 9.00
カーブさえ合えば使う価値有り。

50 :眼科検査技師:2001/06/28(木) 21:50 ID:.gNJSO/.
あのお・・・・
角膜炎やGPCよりも
連続装用で怖いのは角膜内皮細胞の減少だと思うんですが・・・
 この細胞は、酸素を必要としており、その供給は涙と血管と大気中から
されています。コンタクトレンズをするということは
角膜上の涙液層をなくすようなものなので、酸素の供給は
減ってしまいます。眼をとじている睡眠中は大気からの供給はストップするので
血管のみになってしまいます。(それで起床時充血がでてくるのです)
酸素の足りなくなった細胞は死んでしまいます。内皮細胞は
上のレスにもあったとおり、再生はしません。
 細胞は加齢とともに減る傾向もあります。極端に減ってしまうと
角膜の混濁、角膜の表面が凸凹になってしまい、コンタクトはもちろん、眼鏡
でも矯正ができなくなります。今はなんとも症状はでてこないと
おもいますけど、年をとって白内障のOPが受けられなくなる
可能性もでてきます。(角膜にメスをいれる=内皮細胞もころしてしまう)
 期限を過ぎたレンズは汚れて含水率もへり、ますます酸素が
角膜に届かないじょうたいになっていますし・・・

 内皮細胞の生体写真を撮れる機械(スペキュラーマイクロスコピー)
もありますし、眼科で検査したほうがいいとおもいます。
 最近はこの問題も一般化されてますし、どこの眼科にもスぺはあると
思うんですが・・・
 コストがとれない(厚生省で認可されてない)ので
積極的に検査するDR.が少ないかも・・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:12 ID:8GjO5D9Q
自分、毎日ケアしてるけど
なんか読んでて怖くなってきたよ
もう遅いしそろそろコンタクト外すかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 06:33 ID:???
>>50
本気でめがね買いに逝ってくる
ブルブルブル怖くなってきた・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 06:34 ID:???
昨日もつけたまま寝た。
おとといもその前も。
そして今日もそうだろう。
めがね買うまではきっと。
アヒャヒャヒャヒャ

54 : :2001/06/29(金) 11:30 ID:???
昨日はビランの人が来た。
それだけ

55 :a:2001/07/04(水) 18:29 ID:W1n6nQtU
a

56 :角膜屋:2001/07/04(水) 19:30 ID:TaZYHOmk
>>50
確かに、コンタクトレンズ装用だけだと、検査料取れません。
内眼手術だと通るんですけど。
ま、CLで前例認めると、ムチャをする眼科医も出てくるのも悲しいかな事実。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:00 ID:8M5e4rdM
みなさんかなり目を酷使しているようですが

視力が落ち目が見えないという恐怖は考えないのですか?
私はそれを考えると1日使い捨てを用法守って使用しております。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:21 ID:K4Q0.IdA
>>57
だってめんどくさいんだもん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:09 ID:wZ5mlexA
>>58
目が見えなくなったらめんどくさいじゃすまないよぉ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:51 ID:???
盲目あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 11:30 ID:iNFzWXpk
ヤバイ、視力落ちてきた気がする・・・

62 :眼科検査技師:2001/07/23(月) 03:40
私、おどかしすぎかなァ。。。
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 07:52
だらしない人は脅かす位で丁度良いよ。
今はまだ健康な細胞が残ってるから問題なく見えているだろうけど、
年取ってそれすらも死んでくるともうどうしようも無くなるだろうね。

話はちょっとズレるけど、今だに電車等でステレオヘッドホンを大音響で
聞き続けてる奴も聴覚細胞死にまくりだから、間違い無く老後は
補聴器のお世話になるでしょう。

64 :1:2001/07/30(月) 02:15
メガネ生まれて初めて作ってみたよ!
もうすぐ出来上がるよ。
コンタクトも渇き気味でこないだ片目なくしてしまって
新しくしてみたよ。
心を入れ替えてちゃんとケアしよう。

ところで、コンタクト作る時、
目の検査したけど、まったく異常ありませんって言われたよ。
丈夫なのかなー?えへへ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:28
血管新生になったら、どうなるんですか?
将来、失明とかする確率が上がるのでしょうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:18
角膜に血管が入って来たところ想像してごらん。視野ににんじんの根っこが
見えるのと一緒。治らないのよ。歪むしね。ソフト徳に気をつけて。
確立はかなり上がる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:44
確率ね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 15:28
新生血管っていつも眼科行ってたら、発見されるてるはずですか?
何も言われないって事は大丈夫なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 16:14
ていうか皆さん定期検診とか行ってます?
買うときしか診てもらってないんだけど大丈夫かな?

70 ::2001/07/30(月) 17:31
どうしよう
1日使い捨てコンタクトレンズ
3ヶ月目。
お金が無いので取れません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:44
角膜でも売って金作らないと・・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:00
>>9
嘘をついちゃあいけないヨ♪
当方ワンデー2年近く、初期の頃は1ヶ月連続装用とか普通にやってたヨ(藁

73 :名無し@元眼鏡屋:2001/08/02(木) 00:06
>>72
やっぱり人によるんだ。
アナタが1番。スゴイ!
今も記録更新中?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:10
ワンデーを2年使用は凄いね。

75 :1:2001/08/06(月) 00:38
生まれて初めてメガネ作ったよ
今日できたんだ。快適♪
えらい?ほめてくれる?

76 :1:2001/08/06(月) 00:40
でも6万くらいかかっちゃった。痛い出費(泣

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:37
>>70
ワンデー3ヶ月つけっぱなしってこと?

78 :1:2001/08/07(火) 03:33
だめだ。。長い時間かけてると、やっぱ
メガネくらくらする。。。
PCするのはコンタクトじゃないとダメそう。
はずして寝るまでの間ちょっとかけるぐらいかもな〜
ああ何万もかかったのに。なれるのかなあ。

79 :1:2001/08/07(火) 03:34
やっぱコンタクトが最高

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 06:24
6万あったらワンデー何ヶ月分買えるだろうか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 07:33
一週間なんてザラ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 07:52
6万?
俺2万くらいだったぜぇ?

83 :1:2001/08/09(木) 19:19
>>82
2万で作れるの??

昨日つけたまま寝ちゃった。ダメダ。。
早くめがねつけるクセつけないと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:18
B&Lのワンデーソフトレンズって材質が丈夫だよねぇ

オプティフリーで洗って使えないかなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:50
>>84
使えるんじゃない?ってか使って何日持ったかここで報告するように。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:26
やめとけ・・

87 ::2001/08/10(金) 11:29
ワンデーつけぱなしでいると
毎朝起きたとき
メヤニが大量ですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:52
普通のハードコンタクト使ってるけど、
時に白目に張り付いてなかなかとれなくなる。
痛くないんだけど、とった後コンタクトの形に充血してて怖い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:56
つけっぱなしといえるかどうかわからんが。
ハードを飛ばしてしまったと思って買い換えたが、
一ヶ月くらいして突然目に激痛が、
慌ててトイレにいって外したら2枚落ちてきた、
目の裏側に見事に納まっていたらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:05
>>89
すげーな。
おれは白目の方に行くだけだけで激痛。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:30
>>89
そんなことって本当にあるの??怖すぎ・・・

92 :89:2001/08/11(土) 08:07
さすがあせって眼科に直行したが異常なし

93 :名無しさん:2001/08/12(日) 07:22
寝る前にセクスする場合、
コンタクトとっておいてベットいくまでメガネを・・
と思っても、なかなかできないですよね?

94 :名無しさん:2001/08/12(日) 15:47
>>93
ワンデーだとつけたままやって
終わったら処理(藁)と一緒に
ゴミ箱へぽい→おやすみ〜ができるよっ

95 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:38
>>65
眼球内の新生血管って、血管が破れやすいんだよ。
たしか、糖尿病性網膜症でも新生血管破裂で失明することがあるよね。

96 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:43
ワンデーと、普通のコンタクト(ケア用品含む)
トータルで考えるとワンデーのほうが得な気がする。
めがね無くてもワンデーなら予備があるわけだし。

97 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:25
セクースのあとはそこまま寝たいよね

98 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:26
そこまま ×
そのまま 〇

99 :名無しさん:2001/08/13(月) 12:33
はずしたら見えないじゃん。

100 :名無しさん:2001/08/13(月) 21:07
わかっちゃいるけど止められない♪

…ともいってられなくなってきた、眼鏡買いにいこ。

101 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:45
>>85
まだもってますよー
装着時間は守ってるけどねー

102 :厨房:2001/08/14(火) 14:39
目やにが出てきたよ

103 :名無しさん:2001/08/15(水) 04:32
ハード。3ヶ月連続装用(藁
このスレ読んでさすがにやばいかもって思ったづら。

104 :名無しさん:2001/08/15(水) 04:46
みんな1みたいにメガネないのかな?(1は作ったみたいだが)

105 :名無しさん:2001/08/15(水) 11:15
ワンデーのみだYO。

106 :105:2001/08/15(水) 11:17
予備めがね作ったほうがいいの?

107 :名無しさん:2001/08/15(水) 17:55
>>106
長生きする予定ならば。

108 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:00
コンタクト装用しすぎの報い
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=997895939

109 :1:2001/08/17(金) 02:37
>>108
怖いすね(゚ロ゚)
メガネもっとゆける時間長くして
アイボンで目洗うクセつけますです

110 :1:2001/08/17(金) 02:38
つーか近視むかつく

111 :名無しさん:2001/08/17(金) 09:02
でも個人差があるからね。

112 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:15
コンタクトが一般的に使われるようになってから、
まだ30年もたってないわけだし、
若いうちから氏ぬまで使った場合の見本がいないよね。
眼医者さんもわからないわけでしょ?実際は。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)