5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ・コンタクトについての雑談スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:44 ID:YQ2xKqFM
現在あるスレッドに該当しない事についての雑談スレッドです。
日常で思った事とか書いていきましょう。

2 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 16:20 ID:PDHcoUNg
2ちゃんねるメルマガより転載。

>メガネ・コンタクト板
http://curry.2ch.net/megane/index2.html
>そういえば、つくってなかったんすね。メガネの話題。。。
>でも、最近は、メガネよりコンタクトの人のが多そうなので、
>コンタクト・メガネ板のほうがいいのかなぁ、、、、

これに対する意見求む。

3 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 16:25 ID:PDHcoUNg
私の意見は「めがね・コンタクト板」で
省略するときは「めがね板」もしくは「眼鏡コンタク板」を希望します。
(確か省略形では6文字までだと思ったもので・・・。

一応主役はめがねでお願いしたいです。

4 :トオル ★:2001/06/21(木) 16:56 ID:???
「眼鏡っ子萌えー」とかはいいが、
「眼鏡キャラ萌えー」とかは勘弁してください。
そんなのばっかりになった日には・・・・。

5 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 17:02 ID:PDHcoUNg
>トオルさん

現状では萌えばかりではなく物としての「めがね」「コンタクト」
の話題も普通にされているので大丈夫なのでは?

6 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 17:41 ID:PDHcoUNg
http://www.2ch.net/2ch.html

見るとすでに
板名は「めがね」
カテゴリは「生活」になってた。
最終決定なのかな?

カテゴリは「カテゴリ雑談」にして欲しいんですけど・・・。

7 :サ骨:2001/06/21(木) 21:34 ID:q.hjXCFQ
あ、眼鏡萌えスレ消えてる。

8 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 21:42 ID:PDHcoUNg
>あ、眼鏡萌えスレ消えてる。

この板にあったの?
いつごろ?

9 :サ骨:2001/06/21(木) 21:51 ID:???
>>8

1 名前: 狂信者 投稿日:2001/06/20(水) 21:41 ID:nOlM1Ot6
とにかく眼鏡に萌えましょう。
漫画のキャラクターで。私は現在消息不明、銃夢のルウ。

2 名前: めがスレ作成委員長 投稿日:2001/06/20(水) 21:43 ID:hG7nFxvY
しのざき嶺「ナイトメア」に出てくるめがねっ娘。

というスレ。最終書き込みは2001/06/21(木) 08:44。てか委員長書き込んでるし。

10 :めがスレ作成委員長:2001/06/21(木) 21:56 ID:???
そいやそんなスレあったな。忘れてた(笑
ところで何で削除されたの?

11 :サ骨:2001/06/21(木) 21:59 ID:???
>>10
たぶんこのスレの>>4
|名前: トオル ★ 投稿日:2001/06/21(木) 16:56 ID:???
|「眼鏡っ子萌えー」とかはいいが、
|「眼鏡キャラ萌えー」とかは勘弁してください。
|そんなのばっかりになった日には・・・・。

かな。そんなのばっかりになった日にはトオルさん常駐しないといけないみたい。

12 :サ骨:2001/06/21(木) 21:59 ID:???
住人として(w

13 :YKK:2001/06/21(木) 22:23 ID:keR3r6V6
「読書専用眼鏡」という物を売っているのを見た。
あー彼女が出来たら買いに行きたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 10:52 ID:He3RdDsw
既に「萌えー!スレ」が色々立ってますね(w
いくつかのジャンルに統一されてるみたいだからいい感じだと思う。

>「眼鏡キャラ萌えー」とかは勘弁してください。
そんなんばっかになったらちょっと引くかも(w

15 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 12:46 ID:???
こんにちわ。
お昼ご飯食べすぎちゃいました。

やっぱりコンタクトよりメガネの方が目が楽ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 15:55 ID:T.z1C2KA
ロイド眼鏡売ってる店教えて下さい。

17 : :2001/06/22(金) 15:58 ID:???


18 :めがスレ作成委員長:2001/06/22(金) 17:17 ID:U.Hz8nFE
昨日のトオルさんの発言ではいまいちわかりにくかったのですが、

>既に「萌えー!スレ」が色々立ってますね(w
>いくつかのジャンルに統一されてるみたいだからいい感じだと思う。

ジャンルで統一されてればOKなのですね。
わかりました。

19 :めがスレ作成委員長:2001/06/22(金) 17:19 ID:U.Hz8nFE
あと、もし皆さん「OOキャラ萌え」スレッドたてたくなったら

15ちゃんねるめがね板
http://www22.big.or.jp/~15ch/megane/

に立ててほしいです。
そのことをこの板のトップに記してほしいんですけど可能なのかな?

20 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 17:45 ID:???
>委員長
こんにちわ。
ひろゆきさんにお願いしたら可能ですよ。
でもどうせならついでにここのローカルルールを作っちゃうのもいいかもですね。

21 :めがスレ作成委員長:2001/06/22(金) 17:49 ID:U.Hz8nFE
>でもどうせならついでにここのローカルルールを作っちゃうのもいいかもですね。

ローカルルールはどうしましょうか?
とりあえずめがね板内で不快に思った出来事がないと
そういう話盛り上がらないですよね。
私は現在その件はタッチしないと思います。
別に荒れてないし不快な出来事あるわけでもないので・・・。

22 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 20:22 ID:???
>委員長
確かにそうですね。ちょっと気が早かったかも。
いつも利用している板が荒れまくっているのでついつい。失礼しましたー。^^ゞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:49 ID:He3RdDsw
>>19は賛成。 つーかキャラ・芸能人ごとにスレたてられたら…(w
個人的には「アニメ・漫画系」「芸能人」「その他」ぐらいでお腹いっぱいです(w
萌え系が乱立してるのは非萌え系(メガネ・コンタクト利用者の情報交換とかね)には
きついかな…と思われ。

<「萌え系スレ」はOK。「エロ系スレ」はPINKチャンネルへ。>
ってのは欲しいかも…。<ローカルルール

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 07:40 ID:???
ローカルルール賛成age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:16 ID:26FnVW1c
コンタクトの質問はスレ違いですか?
コンタクト(ソフト)をケースに入れたまま保存液無しで
3時間放置してしまいました。あわてて保存液を入れました。
これでこのレンズはアウトなんでしょうか?(涙)
柔らかくなったらまた使えますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:26 ID:???
こっちで聞いたほうが早いと思う

■コンタクトの保存液■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993223041

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:17 ID:VrE.OGsM
NHKに棟方志功が出てるよー。絵に描いたようなびん底眼鏡かけてて版木に
あんなに目を近づけて彫ってるんだからそうとうな近視なんだろな。

28 :がんがん:2001/06/25(月) 00:40 ID:79z10dTc
スキーでめがねかけてゴーグルするとめがねがすぐに曇るんですが、
なんか曇らないいい方法ないですかね。
季節はずれですが。

29 :25:2001/06/25(月) 09:43 ID:???
>>26さん。
なんとなく解決したのであっちで質問はしないですが、
ご親切にありがとう。

30 :めがスレ作成委員長:2001/06/25(月) 21:06 ID:fiUH2AqM
>がんがんさん

ゴーグルフェチってダメ?@15chめがね板
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0042

のスレたてた「ν」さんが詳しいかと思いますのでそちらで改めて聞いてみたら?

31 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 20:32 ID:5phiH1FQ
■度調整が自分で可能!5ドルの低価格メガネ■@身体・健康板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=993358057

より、

>自分で度調整もできて、しかも1000円しない低価格。日本
>ではメガネ産業界の大反対でなかなか販売できないだろうが、
>通販で買ってみたい。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.ohgoods.com/foreign/view.asp?prdcode=121
http://www.usatoday.com/life/health/vision/lhvis022.htm
http://www.adaptive-eyecare.com/

何ですかこれ?

32 :めがスレ作成委員長:2001/06/30(土) 18:28 ID:OrHvvbEI
この人きたらこの板ではどう対処すればいいのだろう?

じゃあ全板煽ってくるか。@廃墟ロビー板
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=993722120

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)