5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトな人、目薬何使ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:51 ID:???
自分は極ノーマルにマイティアCL
医者に勧められて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:48 ID:???
コンタクトじゃないんだけど、ドライアイの人のおすすめ目薬ってなんだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:57 ID:???
超ドライアイですー。(;;)
今使ってるのはCキューブのモイスチャーサージ。
確かにちょっと潤い長持ちする感じだけど私には足りません。。
眼科でもらったヒアルロン酸の目薬が一番よかったけど
お願いしたらまた処方してもらえるのかな…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 13:12 ID:???
わたしもドライアイです。
色々使ってみたんだけど、色々使ってみて、お気に入りはサンテ40NE。
スッキリ系が好きなんだけど、ほとんどの目薬は、跡がベタついて困ってた。
サンテ40は、名前がジジクサイと思ってたんだけど、安売りで買って以来、ずっと使ってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 13:17 ID:???
サンテ40NEってコンタクトにも使えますか?>>4

6 :クレイコート:2001/06/21(木) 13:50 ID:???
今使ってるのは、マイティアCLです。

うたた寝しちゃった後は。目薬ささないと目があけられません(^^;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:52 ID:???
Zφ。
コンタクト使用者でも刺激が欲しい方におすすめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:50 ID:daTnojcA
Cキューブのクールチャージ、買ってみたけどスースーしない。なんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:16 ID:ghh6.5MQ
目薬するとコンタクトずれませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:29 ID:???
目薬しないでずれたことならあるけど@使い捨て

11 :出仲間:2001/06/21(木) 21:31 ID:S2VJE5Rw
マイティアCLだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:49 ID:.EsZNOAE
メニコン ルイ 人工涙液

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:53 ID:YwXZwR46
マイティアCLクール。単に量が多そうなので・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:06 ID:YbJRqLaA
マイテイアCL。そう、量が多そう。そして、よく安売りをする。
¥298ぐらい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:56 ID:YwXZwR46
てすと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 07:09 ID:???
マイティアCL、蓋がすぐ取れる・・・

17 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 09:17 ID:???
マイティアCL、ダイコクの安売りで278円の時に大量買いだめしました。
でもドライアイだからあっという間になくなりそう…。
あの容器が使いやすくていいですね。
Cキューブの丸くてポテッとした形も好き。

18 :どりちん:2001/06/22(金) 11:12 ID:MCntBlXU
>>2
ソフトサンティアがいいんでないの?安いし、医者もよく処方に使うし、防腐剤も入ってないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:31 ID:???
コンタクト使用時はマイティアCL。
外したときに眼科でもらったヒアレインつかってます。

20 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 20:21 ID:???
ヒアレイン、いいですよね。
ヒアレインのためだけに眼科に行こうかな。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:27 ID:8HDiZayw
少量に小分けされてるのつかってる。
ビンはいってるのは目が乾く。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:42 ID:I3azOTtY
目薬=毒
って本当?

23 :名無し:2001/06/23(土) 00:58 ID:Gy3kV1oo
マイティアCLが良くないのは本当だけど目薬=毒ではないですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:03 ID:???
マイティアCL、よくないの?なんで?

25 :22:2001/06/23(土) 01:13 ID:???
「目薬は体に毒を入れているようなもの」とか
「どうしてもの時以外は、なるべくやめたほうがいい」
って親に言われつづけてました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:21 ID:???
個人的にはなみだロート。
目に差した直後に口に広がる微妙な味がなんともいえず良

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:25 ID:3K.dpaZ6
小分けされているタイプ以外は防腐剤入ってるからね。
目が腐らくて良いよ。

28 :名無し:2001/06/23(土) 23:20 ID:zqAm0nIM
>>27
小分けされているものは防腐剤が入っていないから
目にもコンタクトにも優しいです。
CLはなるべくつかわないで小分けされているものをなるべく使いましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:23 ID:P6zbzpl2
患者で目薬使いすぎて炎症おこしかけたやついたぞ。
用法用量を守って使いましょう。
それと神経質な人はCLは使わない方がいいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:33 ID:3Oih8xxY
CLって何?
マイティアCLのこと?
それともコンタクト用の全般がよくないってこと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:35 ID:sVhjjsw.
コンタクトレンズ=CL

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:36 ID:gnaNZLk6
どうして神経質な人はCLダメなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:40 ID:sVhjjsw.
とくにハードレンズはゴロゴロ異物感があります。
普通だとなれてくると、神経が鈍感になってきてなれますが、
神経質な人だと、慣れにくいからです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:41 ID:???
コンタクトがダメって、目薬スレで言われても…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:47 ID:P6zbzpl2
ハードもソフトも神経質な人は駄目!
些細なことでрゥけてくるし、ちょっと目が疲れるとCLせいにするし
気になって仕方ないならメガネにしたほうがいいとおもう。
神経質って言ってもそこまでの人のことを言ったので気にしないでね。
それとしっかりとフィッティングガイドや装用ガイド(眼科用)なんかにも
そういった人には勧めるなって書いてあります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:55 ID:???
だからここは目薬スレなんだってば。。

37 :名無し:2001/06/24(日) 02:57 ID:???
マイティアCLのことのことだ!

38 :4:2001/06/25(月) 10:26 ID:UCHmf14c
>>5
ハードコンタクトしてるんで、難しいんです。目薬。

裸眼orメガネなら、少々のべたつきは気にならないんだけど、
コンタクトしてると、べたつく目薬は辛くて・・。

マイティアも使ったんだけど、すっきりしなくて、色々試した結果、
べたつかず、すっきりするってことで、サンテ40NEが一番。

ちなみに、ドライアイのせいもあると思うけど、すぐに目が疲れて
頭痛とかしちゃうんだけど、サンテ40NEを使ってるときは、
目の疲れも少ないし、頭痛をすることも少ないみたい。

だから、ハードコンタクトを使ってて、ドライアイで辛い人にお勧め > サンテ40NE。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:53 ID:DmqTfvF.
ハードならアラントイン配合の目薬で随分楽になるよ。
ロートZφとか。
ソフトは小分け。これ以外は使うと目にもレンズにも良くないと思う。

40 :Mee:2001/06/25(月) 22:20 ID:g9VlkHs.
なんかスマイルコンタクトは安いですが13mlしか入っていないのと
クールじゃ無いとぬるいような気がしてきたので、
ロートCキューブのクールにしてます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:15 ID:???
生理食塩水おすすめ!
あれって涙の成分と一緒でしょ?
持ち歩きできないのが不便か・・・でも安いぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:57 ID:Al0YvUP2
あれさしてもいいんだ。。

43 :名無し@経験者:2001/06/26(火) 06:47 ID:9xMmfXGE
>>41.42
それって、ソフトコンタクトの保存液?
害は、無いかもしれないが
一応ダメって事になってますね。

44 :41:2001/06/26(火) 11:15 ID:???
マジレスしておきます。
基本的に生理食塩水は問題ないです。
ソフトの保存液ですがこれは生理食塩水にレンズの親水性を高める
成分や洗浄効果を高める成分などが混ざっていると考えて下さい。
そこに防腐剤が入っているものも多いので、眼に傷などがあると炎症を起こしてしまうこともあり得ます。
防腐剤無しのタイプをえらんだりするといいですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:42 ID:ozy1JVow
眼科で処方してもらったのがよかった。
1つ120円ぐらいで、目がかゆくならないよ。
(私は市販のやつだと目のフチがかゆくなる。)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:11 ID:VuqTZrSQ
私はサンテパッソ!!パソコンで疲れた目用に作られたみたいだけど、
めちゃめちゃ充血が取れるし、爽快感もあり。お気に入りです。
あと裸眼の時はサンテドゥプラスE。
キュアラはあんまし気持ちよくなかったな...。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 02:15 ID:???
スマイルコンタクトCOOL。目が覚めるような気がする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 09:44 ID:biSFnBUg
スマイルコンタクトCOOLとCキューブクールチャージ、
どっちがスースーする?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 09:33 ID:wGpTzvl6
薬じゃないけど、ソフトサンティア。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:35 ID:???
私もソフトサンティア。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:05 ID:EtSZHcFA
使い捨て使ってるけどよく目が乾くので
マイティアOL使ってたんだけどすぐなくなっちゃう!
だから空き容器に生理食塩水詰めてバンバン使ってます。
害がないし、いくらでも射せるし安い!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 05:42 ID:32tMtNJ2
眼涼は良いよ。
生薬パワーで疲れなんてぶっとぶぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:44 ID:i.qSq.kU
初歩的な質問でスマンが
酸素透過性ハードレンズって、コンタクト用と謳ってる目薬じゃなくても問題ないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:20 ID:???
>51
それは賢いと言いたいところだけど、容器が汚れないように気を付けてね。
何度も使い回していると菌が繁殖するよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:28 ID:???
>>54
容器も煮沸消毒するといいかも。藁

56 : :2001/07/02(月) 12:38 ID:YUFL3rwM
ageeeeeeeeeee

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 14:36
ソフトコンタクト使用中に充血をおさえられるような目薬は無いですか?

58 :名無しのエリー:2001/08/02(木) 21:51
>>57
無い

>>51
ガンバレー!
10年後目が見えてたらいいね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 04:31
ロートCキューブがおすすめ

60 :超初心者伝説:2001/08/16(木) 19:32
そもそもみんななんで目薬射してんですか?

61 :名無しさん:2001/08/16(木) 21:16
目が乾くから。ドライアイ。

62 :ねこ:2001/08/16(木) 22:04
俺はリセ!
なんかすがすがしくて好き。

63 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:04
なみだロートコンタクトかロートCキューブモイスチャージ

64 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:24
あたしはなみだロートドライアイか,
アイリスネオ(小分けの防腐剤なしのやつ)か
ティアーレ(これも防腐剤なしの小分け)

あまりさしすぎると喘息になる(鼻を通ってのどの粘膜がやられる)と聞い
たので,なるべく防腐剤なしのものを選んでいます。

65 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:42
マイティアCLはみんな結構安く買ってるね。

俺、近所のドラッグストアで389円。
どこかで買いだめしときてぇ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)