5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎白山眼鏡店◎◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:21 ID:JklYH.2M
量販店の眼鏡はデザインがつまらないですね。
かといって、ミクリ等のアバンギャルドかつ高価な
眼鏡を躊躇する社会人には、白山の眼鏡がお勧めですよ。

私的には、白山は「眼鏡の無印良品」であると考えますが
シンプルかつプレーンなデザインは飽きがこなくていいです。

お店のHPはこちら
http://www.hakusan-megane.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:31 ID:HD1hoLJc
HPあったんだ。
いいですねえ、白山

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:11 ID:3O8jD3gY
いいね。
ここは、メタルフレームがいい感じがするが…

4 :999.9:2001/06/21(木) 23:15 ID:???
京都の北山になかったけ?
あと、京都だと眼鏡研究社はどうっすか?

5 :スコッティ:2001/06/22(金) 01:21 ID:zeCkkFYE
白山はデザインが繊細でいいけど、
メタルフレームは細すぎて耐久性に乏しいと
思うのですが、愛用者の声を聞かせてください。
以前、上野の白山にも見に行ったけど
ソレがネックで結局、ミクリを買いました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:09 ID:R0idN5NI
ココのメガネ買いに逝こうと思ってるんですけど、
レンズ込み、いくらくらいで出来るか分かる人いますか?
4年間くらいコンタクトオンリーだったのでメガネの値段が分んない
ちなみに視力は1dayACUVUEによると-8.0とのこと。
レンズって薄いの高いですよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:19 ID:un06xo0I
>>5
仰せの通り、メタルフレームはセルロイド製等と比べて
扱いに注意しなければならないのは間違い有りません。
ちょっとした事で直ぐにフレームが歪んでしまったり
するので、ざっくばらんなモノの扱いをする人には、
白山に限らず、メタルフレームは避けるのが無難でしょう。

自分は白山で購入したメタルフレームを購入後すぐに
折ってしまい、部品交換に4000円ほどかかった経験があります。
フレームの片方だけだったのでこの程度の修理賃で済みましたが、
色の入った薄いレンズを割っていたらこんなもので済まないでしょうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 04:40 ID:MxaiEN0Y
眼鏡研究社は全体にベタすぎのような
昔の文豪風の

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:06 ID:D7pSMoGM
おれ、白山で作ったメタルフレームを8年つかったよ。
ネジのゆるみもすくなくて、高いなりにやっぱりいいと思った。
購入価格はたしか2万3千円くらいだったはず(フレームのみ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:35 ID:???
白山と言えば、ジョン・レノンが眼鏡つくったと言う事で、
オイラも作ったYO。
合計38000円。
値段の割に歪みも緩みも殆ど無くイイ。
もう手ばなせません。

11 :スコッティ:2001/06/24(日) 03:37 ID:???
そういえば知り合いに白山のメタルを10年以上使ってる
者がおりました。現行のように細くはありませんが。
でも、7さんのおっしゃるように修理はフレームが折れても
修理代が4000円(安い!)なら大事に使うという手もありますよね。
普段スーツを着る方なら白山のフレームは上品なので似合いますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:56 ID:???
白山眼鏡店で売っている眼鏡は、オリジナルものが多いのでしょうか?
店に行ってみたのですが、
他で見たことの無いものが多かったようなので。

13 :スコッティ:2001/06/24(日) 20:48 ID:???
>>12
直営店ならすべてオリジナルだと思います。

14 :12:2001/06/24(日) 21:26 ID:???
>>13
なるほど。
ただ、私が行った店には、一部に他ブランド(kiwamiとか)
が置いてありました。

白山眼鏡店とのみ書いてあるフレームは
オリジナルという事なんですね。

眼鏡ってショップごとにオリジナルの物を置いてあることが
多いので、結構奥が深いですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:05 ID:8/fjwYYk
おお!
白山スレあったんだ!

実は就活中なんですが、白山眼鏡店にエントリーしてみました。
白山って、会社としてみたときに、どうなんですかね?
スタッフの方の雰囲気など、すごくいいですよねー。

16 :6:2001/06/25(月) 23:53 ID:Er5dOKgE
昨日上野店に逝って買ってきました。
でもフレームだけだけど。
店員さんの雰囲気もいい感じでした。
ただ、今回はレンズを入れていないのでレンズを入れたら
フレームの調整に来てくれとのこと。
早くレンズ入れないとイカンなぁ・・・

17 :スコッティ:2001/06/26(火) 03:30 ID:???
>>14
訂正します。オリジナル以外も置いてあるかも、
というか置いてあるみたいですね。
白山の社長はかなり熱く燃えている方だと聞いたことがあるので
つきあいのあるブランドとかのれん分けのブランドなどがもしかしたら
置いてあるかな〜って感じがします。スマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 07:14 ID:rzk7e7c.
>>17
上野店にはエトロのフレームとか有った気がするけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:24 ID:E5hZyMSY
白山ってかけごこちはどうですか?
今度買ってみようと思ってるんですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:40 ID:???
白山ってテレビの影響でハードコートばっかりかとおもっていたやつがいた
あまりに無知だった新入社員。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:39 ID:XgvcVpdc
>>19
白山で一年位前に眼鏡買ったけど、
すごく丁寧にフィッティングしてくれたんで
今でもかけごこちはすごくいいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:55 ID:???
思ってたよりお値段張らないんですね。
今度行ってみようかなあ…。
顔幅があるほうなんですけど、フレームのサイズ?って豊富なんでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:30 ID:tLMfkaW.
店員のマナーと知識はすごくいいですね。
しかし接客をマンツーマンでするので、混んでる時は次のヒトは待たされる
ことになります。短気なヒトは混んでるときはいかないように。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:18 ID:???
>>21
一年も使っていて掛け心地が変わらないなら、
よっぽど神経質でメガネがゆがまないのかな?それとも鈍感?

おれは雑に扱うので毎月調整してもらうよ。

25 :奈々:2001/06/30(土) 11:07 ID:???
白山眼鏡店フインキは良いですね。
でも個人的にぴったりするフレームに
出会っていないです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:48 ID:???
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/01(日) 00:58 ID:/k5kBoJg
全てにおいて、満点を出しても良い店だよ。店員の教育もしっかり出来てる。
雑誌で取り上げられてる、色んなブランドの眼鏡をかけてきたけど、白山が
一番だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:51 ID:???
北海道に支店はありますか?
ネットで探したのですがみつかりません。
ご存知の方よろしくお願いします。

さっき眼鏡が壊れてかなりあせってます、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 13:59 ID:nsulKakI
>>28
東京と千葉と関西しかオリジナル店は無いよ。
卸しもやってないみたいだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:55 ID:???
28>>29
お返事どうもありがとうございました。
そうですか、無いのですね。残念!

31 :6:2001/07/02(月) 09:13 ID:Ax5OSU1w
先週買ったフレームに、レンズを入れてもらいに行きました。
そんなに高くなかったし。
接客、検査全部満点だと思ったヨ
昔はパリミキでしか作ったこと無かったんだけど。
検眼、ココまでやるの!?
ってくらい丁寧だったし
今週の土曜あたりに取りに行きます。今から楽しみだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:14 ID:SYx/Ph/.
ここのスレ読んで行ってみた。
で、衝動買いしちゃいました。
できあがるの楽しみー。
確かにすごく丁寧な検眼で面白かったです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:01 ID:bqTfAzPM
明日作りに行こうとおもうんだけど、何日ぐらいだできるんだろうか?

34 :6:2001/07/03(火) 05:08 ID:YTXfMGDQ
>>33
日曜日に頼んで、できあがりが金曜日のPM5:00らしいです。
頼めばもう少し早くなるかも(根拠無し)
大体4〜5日見てればいいんじゃないでしょうか。

35 :32:2001/07/03(火) 11:55 ID:teGdjtBM
わたしは先週の土曜日に行って、今週の土曜日5時以降。
どんな種類かにもよるのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 12:06 ID:jV75124o
>>34,35
ありがとう。
結構時間かかるんだね。

37 :36:2001/07/03(火) 16:46 ID:jV75124o
やっぱり一週間かかった。
接客が丁寧でよかったよ。
ちなみに買ったのは赤いセルフレームだよ。

38 :奈々:2001/07/03(火) 20:45 ID:???
本店はアメ横の見学ついでに良いですね。

39 :大阪人:2001/07/04(水) 16:18 ID:4t5X7qks
心斎橋店もかなりよし!
フチなし・鼻パッドなしタイプ@35000円を4年ぐらい愛用中
ド近眼でレンズが分厚いけど、レンズも種類多かったなあ。

ツルのとこに白山眼鏡店ってさりげなく書いてるのもいい
店の雰囲気も店員のレベルも合格レベルなのです

俺はmonoマガジンで知ったYO

40 :6:2001/07/04(水) 19:01 ID:c041vo7Q
おれも初見はmonoマガジソだヨ
上野に逝って実際本店見てたら超高そうだったから・・・
びびって3年くらい入れなかったわ(w

最近めがねめっさ欲しくなってどうせなら白山で!
と思って勇気を振り絞っていってみた(藁
でも入ってみると店員も雰囲気もいい感じでヨカタヨ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:31 ID:95yT5Agk
あ、白山のスレあったんだ。嬉しいね。
今年の5月にメタルフレーム作りました。
確かに細くて扱いには気を使うけどものすご
く気に入っています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:36 ID:zh9aISzg
俺も1年位前、白山でフレームだけ買ったんだけど
目悪くなってきたからレンズ作るか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:37 ID:EDpVKMmk
大阪心斎橋店を時々のぞきます。店の場所は、白山には絶対縁のない
だろう若者だらけの街なので、いつ行ってもお客さんは0人〜2人
くらいしかいません。

メタルの一山フレームを持っていますが、上品で細かいところの
デザインが凝っていて、たいへん気に入っています。もう白山
以外で買うことはないでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:01 ID:i.DGW2WA
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:10 ID:RGMW7pqU
いままでしらやまと読んでました。恥ずかしいッス。

46 :名無しのエリー:2001/07/06(金) 19:58 ID:zwCfWziY
デザイナーはしらやまさん

47 :ウインストン:2001/07/06(金) 23:02 ID:B.XGrWrU
店名=ハクサン、社長の苗字=シラヤマは間違いありません。

さいたま市のジョン・レノン・ミュージアムに、ジョンが
死の当日まで1年3カ月少々愛用してた度付きサングラスの
実物が展示されてますよ。
暗殺者にサインをしてやった時に掛けていたのが、展示品。

濃い茶色のレンズが入った、クリアイエローのセルフレームが、
白山社長がデザインして、ジョンが選んだ初期メイフェアです。
色違いで同時に3本同一モデルを現金購入しました。

何度かモデルチェンジして、今は品薄状態です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:05 ID:5U1s.fUo
>>47
私もメイフェア(黒)を愛用していますが最近はお店でも見かけませんね
お店の人に聞いたら再生産のメドも無いようだしちょっと心配ですな
欲しい人は明日にでもに買に行った方が良いですよ

49 :ウインストン:2001/07/07(土) 00:34 ID:aMVwMcvQ
メイフェアは、現在ヤフオクに1本、サングラスになって出てますな。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7503411
あれは、一番最近の形のメイフェア。
ジョンが買ったのより、シャープな今風のデザインです。

先月、渋谷店に、黒が1本ぐらいあったような気がします。
3度目のモデルチェンジをして、いずれ復活すると期待してます。

ジョンが買ったのは、クリア(薄い青レンズ)、茶の鼈甲柄(中ぐらい
の濃さのグレーレンズ)、クリアイエロー(濃い茶色レンズ)の3本。
全部、ニコンのガラスレンズ。単層コート(反射色はマゼンタ)でした。
フレームのデザインは白山社長ですが、フレームとレンズの色の選択は
ジョン主導。

ジュリアンもショーンも白山オリジナルを買ってますよ。どちらも
近視。やっぱ、血筋ですな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:28 ID:dhqDoDjU
ジョンレノンモデルは普通の日本人にはちょっとデカすぎる。

51 :ウインストン:2001/07/07(土) 13:31 ID:me7frQGg
今は、メガネフレームは小さめが主流だから、50さんみたいな
感想になるんだと思います。(サングラスは大きめが流行)
極めてノーマルな感想だと思います。

リピートオーダーをストップして、売り切り状態にしたのも、
小さめが流行ってきたからだと推理しています。
レノン伝説で食おうと思っていない証拠ですね。

一番最近のデザインのメイフェアは、かなりのロングセラー
だったんですよ。
すぐになくなるモデルも少なくないですから、白山ファンは、
一期一会の気持ちで買わないと、後で「あれが欲しかったのに!」
と後悔しかねませんな。
頻繁に行けば、新作を発見して楽しめるし。

小さいフレームの流行りが終わったら、メイフェアはモデル
チェンジして帰ってくるんじゃないかな?
その日を楽しみに通うというのもアリかなと……。

ジョンが買った1979年の夏当時、初期メイフェアはかなり
小さい部類だったそうですよ。
そのころヨーコさんが掛けてたディオールのサングラスは
今見ると巨大です。(最近、またデカいサングラスが流行って
ますが)

あと、当時はメタルフレーム全盛で、どの眼鏡店でも
メタルが95%、セルは5%以下という状況だったようです。
置いてても、黒か茶色だし。
クリアとか、クリアイエローのセル枠なんて、白山オリジナル
だけだったかもしれません。

20年来の白山ファンの方の回想を読みたいな〜。1975年から
ショップオリジナルを販売してるそうですよ。
白山眼鏡店が道を切り開いてきたからこそ、メガネを楽しむ
ユーザーが育ち、そのユーザーと共存共栄する眼鏡店や
メーカーが存在してるのかもしれませんな。
面白い輸入品を買い付けてくるのも早かったそうです。

いずれは誰かがやったことかもしれませんが、それが別の
店だったら、今とは大きく状況が違ったと思います。
20世紀の音楽史における、ビートルズ的存在かな?

52 :39:2001/07/08(日) 20:03 ID:REtbpnlM
眼鏡が
・レンズ-レンズ・
/      |
って感じになってて(関節部がひん曲がった)
店に持っていったら無料で直してくれた。

使い込んでるのをさらに愛用できるようにしてくれるアフターサービスのよさは
買い替え促進の某家電メーカー@タイマーつきにも1%でもいいから見習ってほしい

あまり耳障りのいい宣伝しないけど固定ファンがいる店でマターリできるのはいいね〜

53 :BILL:2001/07/08(日) 23:21 ID:5gk/9XpU
60 年代のビルエバンスとか、アポロ計画にでてきそうな眼鏡に近い
モデルありますか?あれば、型番とか教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:12 ID:ddN0G0Bs
>>52
激しく同意。
メタルフレームなんでどうしても弛みや歪みがでてくるけど
いつでも丁寧に直してくれる。もちろん無料。
なんか悪いから時々メガネ吹きとかケースとか買っちゃうんだよね。
目が悪い人間にとっては絶対必要なものだから、こういうフォローは
ほんとに嬉しい。ここ10年ずっと世話になってます。

55 :BILL:2001/07/09(月) 19:22 ID:VFiMY3aw
age

56 :BILL:2001/07/09(月) 19:54 ID:VFiMY3aw
白山で
http://homepage1.nifty.com/toshiyuki/EVANS/evans1.htm
に一番近いモデルの名前教えて下さい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:25 ID:???
最近のモデルではそう言う黒縁は見かけんです
(実は先週金曜に上野店を見に行ったばかりです)
しいて挙げればメイフェアだけど、これも品薄みたいだし

実は私もビル・エバンス、エルビス・コステロ系
の黒縁が好みです、最近のデザインはどうもね・・・

58 :BILL:2001/07/09(月) 20:48 ID:VFiMY3aw
>57
70年ころのキッシンジャーとか、
60年ごろのイブサンローランのめがね探しているんですがないですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:56 ID:U9.4FYRs
コステロかっこええーage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:09 ID:91SA7TlM
店、狭いです。アメ横んとこわ。混んでるし。
今かけてるのは、アメ村のほうのお店で買いました。
こっちの方が、すいてていい感じです。
接客は良いと思います。
ちなみに今かけてるのは、メタルフレームのやつ。
フレーム3万ちょいの、レンズ1万×2でした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:07 ID:wrLz0/2E
眼鏡なくした、、折りたたんで小さくできるやつ。。
かわいそうだから新しいの安く作ってくれたりとかって、
やっぱりないですよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:35 ID:8QhAxD9M
上野本店にキース・へリングの眼鏡ケースが置いてあったけど、
へリングも白山で眼鏡を誂えたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:26 ID:DFG1TJek
白山のセルフレームを夏場に車内に置いておいたら
フニャフニャに変形してもうた(鬱

気をつけよー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:53 ID:???
十何年か前からずっと白山のメガネ愛用してるよ。
以前はよく衝動買いもした。と言ってもコレクターじゃないので、
仕事用とか遊び用とかいろいろ合わせても7〜8本。
その中でも、結局は特定の気に入った2〜3本を長く使うことに
なっちゃうね。

店員の方はたしかに物腰も説明も丁寧で好感が持てる。
「このフレームはここを持って拭くと折れますから、、」とかね(w

でも、渋谷店しか行ったことないんだけど、表PARCOの中に
あるもんだから、行くたびに何だか照れくさいんだよ。
裏PARCOの中にあった頃の方が気軽に行きやすかったけど、
店のステータス的にはアップしたんだろうね。

意味なしレスsage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:22 ID:j4/kCz8A
このスレを読んでたら欲しくなってきちゃったので
昨日千葉店に行って作ってきました。
本当に検眼丁寧ですね〜いろいろ説明もしてくれたし。
でも、日曜日にしてはお客さん少なかったような・・・
暑いからかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:53 ID:CXp7qQfQ
自由が丘の白山眼鏡店は広くて雰囲気が落ち着いてて好きです。
店員さんもいい感じの方がたくさんいらっしゃいますね。
私はコンタクト使用者ですが、白山眼鏡店のメガネも使ってみたいです。

67 :ガルガンチュア:2001/07/18(水) 15:24 ID:6HhVNlFA
ウォルフガング・プロクシュと白山眼鏡迷ってます。なんか、いいアドヴァイスないですか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:00 ID:???
え〜っと、私両方所有しておりますが
顔がしょうゆ顔でしたら絶対白山のほうが女子にウケいいです。
プロクシュはコユイ顔とか、業界人っぽさが必要な時にかけるとナジみます。
「それなになに?」とか話の食いつきが欲しい方プロクシュ。
「これ新しくしたんだぜ〜」と話をふりたい方は白山がよいかと存じます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:04 ID:???
プロクシュはかなりオヤジっぽいぞ(藁

70 :Exile:2001/07/19(木) 10:39 ID:ItrZXKrA
???????????

71 :森田:2001/07/27(金) 02:14
http://www.asahi-net.or.jp/~cv9s-mr/fisico-index.htm
F1のフィジケラがかけてるグラサンが気になるのだが

72 : :2001/07/28(土) 02:07
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 06:42
age

74 :めがね歴23年:2001/08/01(水) 10:44
白山眼鏡店、アフターは素晴らしい
物も良いけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/01(水) 17:54
白山眼鏡は当たり前の事を、当たり前にやってくれるだけ。
しかし、その当たり前の事が出来ない眼鏡屋が多すぎるんだよね。
お前等、本当にそれで飯食ってるのか?って言いたくなる眼鏡屋が
多すぎるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:30
白山ってレンズはいくらくらいするんですか?
フレームだけ買ってほかでレンズ入れた方がお得でしょうか?

白山かっこいいと思うんですけど、貧乏なもんで。

77 : :2001/08/01(水) 20:45
>>76
俺のはフレームだけで18000円。
レンズ込みで36000円だった。
メタルは知らないっす。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:21
>>76
他でレンズを入れるのはあんまりお勧めしません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:29
他店で買ったメガネのフレームのみを白山で変えてもらうというのは
出来るのでしょうか?
もう少し小さめのフレームにしたいのですが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:54
>>79
フレームが変わればレンズのカット形状も変化するので
無理でしょう。
ツーポイントタイプの眼鏡でも、レンズとフレームの支点部分の
曲線が合わないとおもいます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:56
できますよ〜。

82 : :2001/08/02(木) 00:02
>>76
俺のは確かフレーム(メタル)18000円、
レンズ(球面、屈折率1.60、プラスチックマルチコート)で24000円、
合計42000円(税別)だったと思う。

レンズは高くてもいいから薄くて軽いのにしてくれ、と言ったら
レンズ厚を計算してくれて、
「こちら(屈折率1.66)のとだと0.*_(忘れた)しか違いませんので、
上のグレードにする必要はないと思いますので私はこちら(買った方)をお勧めします。」
と、安い方を勧めてくれた(価格差6000円)。

83 :めがね歴23年:2001/08/03(金) 03:18
>>82
おいらも同じこと言われた
普通は、ああそうですかと言われると思ったが・・・
中々良心的な店だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 17:13
他の眼鏡屋だと、絶対に高いの薦められるよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:08
>>82
球面1.6レンズで24000円ですか?非球面レンズでも少し高い気が・・・。
もしかして、レンズ代の半分は技術料なのかも。

チェーン店の眼鏡屋にはウンザリしてるので、次はここで・・・
と考えていたんだけど、レンズは同業他社と比べて高いの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:36
フレームは白山でレンズは地元の眼鏡屋で入れるってのはダメかな?
田舎だから上野までいちいち取りに行くのがおっくうなんだよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:32
怒られませんよ、86さん。ご安心アレ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:12
レンズはチェーン店と比べると高いですよ。
それだけの価値はあると思いますが。
中にはレンズも高いし、技術も最悪って所もあるけど。

89 :86:2001/08/09(木) 01:49
>>87
そですか。安心しました。ありがとうございます。
なにせ電車賃だけで2回往復すると¥6000くらいかかるもんで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:57
アメ村店はレンズの種類があんまりなかったなぁ
でも、想像してたより安くってビクーリした。

91 :名無しさん:2001/08/17(金) 21:44
age

92 :名無しさん:2001/08/18(土) 00:13
白山フレーム+レンズで4〜5万円…
量販店で3万円も出せば
アルマーニやグッチ買えるのに
ちょっとジョン・レノンが掛けてたからって
調子コイてんじゃねえ!

93 :はあ?:2001/08/18(土) 00:28
フレーム¥23,000+レンズ¥6,500×2=¥36,000

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:01
>>92
アルマーニやグッチだって。ププ ワラ
久々笑わせてもらった。
まぁ、とにかく逝っていいぞ。

95 :奈々:2001/08/18(土) 02:58
>アルマーニやグッチ買えるのに
>ちょっとジョン・レノンが掛けてたからって
あなたの意図がわからないです。

私は気に入った形が無いので、残念ながら
所有していませんが、白山眼鏡店の商品は
素晴らしいと思いますよ。

東京近辺にお住まいならば上野の本店、渋谷
にまで足を運んでみることをおすすめします。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:13
アルマーニもグッチもインチキ。

中国製の安物に、高いブランド料を
払ってブランド名を印刷してるだけ。

作り過ぎで値崩れ。

97 : :2001/08/18(土) 10:12


98 :名無しさん:2001/08/18(土) 11:26
白山は高いよー!
だいたい俺も白山で勝ったことあるけど、レンズ高いよ。
何も変わらないよ、近所のチェーン店で買ったのと。。

99 :名無しさん:2001/08/18(土) 12:01
>>92
>量販店で3万円も出せば
>アルマーニやグッチ買えるのに
これって ただ単にどっかのメーカーが
アルマーニやグッチに金払って 名前つけさせてもらってるだけじゃないの???

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:46
或るも愚痴も、イタ公が中国人民に作らせてる
ボッタ品。

手抜きして作ってるよ。マフィアへの
上納金が高いからね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:50
98君よぉ、だったら、近所のチェーン店で買えばええやんか。
369に逝くか?

102 :ミュージカル:2001/08/18(土) 12:54
白山だ999,9だミクリだと言っても
キャバクラのオネーチャンには訳わかんない
グッチやアルマーニやカルバンクラインのメガネ
の方が話しのネタになるね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:57
馬鹿ど〜し、つるんでなさい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:00
インチキライセンス品は、眼中にないと思うよ。

105 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:04
>>99
ライセンス料を支払っているだけですよね。

>>102
キャバクラは、あなたの人生の疲れを抜いてくれるオアシスですね。

キャバクラがあなたの人生とは、本当に素晴らしい人です
感心しますよ。

あなたがそれで納得されているのでしたらそれでよろしい
と思います。

>>103
同感です

106 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:16
102はキャバクラで「メガネ君」と呼ばれてます

107 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:22
>>106
なるほど、ようするに馬鹿にされているだけだよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:54
童貞なんだってさ。

109 :名無しさん:2001/08/18(土) 21:58
101>あんた、白山の定員か?
   ボンクラ!!!

110 :名無しさん:2001/08/19(日) 07:36
ここの板、体臭チェーンの憩いの場?
そろそろ閉鎖だね(藁

111 : :2001/08/19(日) 11:49
        ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | おぉぉぉっと、ここで荒し厨房の登場だ!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 目をつぶれば浮かんでくる・・・・・。
    ゝ_┃     ´___/   < 何もする事が無く、暇を持て余す毎日・・・・・。
       |┗━⊃<二二y'      | 二十歳で世捨人同然の荒し厨房の姿だぁぁぁ!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::




112 :名無しさん:2001/08/19(日) 12:24
>>111
くだらないコピペするおばかさん
そりゃオマエだろ

113 :名無しさん:2001/08/19(日) 18:09
お金に余裕のない方は御遠慮ください。

114 :名無しさん:2001/08/19(日) 19:20
同感

115 :名無しさん:2001/08/19(日) 19:22
ミュージカル=眼鏡オタオフにいそうなハンドルだね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)