5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ部@2ch

1 :オリーブ@部長:2001/06/21(木) 23:13 ID:gL3.0MY2
1,2,3,メガネ!!

2 :コンタクト嫌い:2001/06/21(木) 23:15 ID:5BfrWAGU
入部きぼーん

3 :オリーブ@部長:2001/06/21(木) 23:19 ID:gL3.0MY2
>>2
大歓迎だこの伊達メガネ!!

みんな元ネタ知ってるんかなあ・・・

4 :メガネ男:2001/06/21(木) 23:24 ID:???
はい、メガネ休憩ー
・・・だったっけ?

5 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/22(金) 06:33 ID:???
ここは眼鏡かけてる人専用?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 06:53 ID:m210DLRc
>>1
すんげー!のコントのネタだよな。

7 :オリーブ@部長:2001/06/23(土) 00:16 ID:fu2eybeg
>>4,6
その通り!!関西人だな!!
>>5
伊達メガネでも可

ちなみに部長のメガネは茶色のちょっと太いふちに結構高いレンズ。
0.1も無いもんで安いレンズだとぶ厚い・・・金かかるYO!

8 :亀仙人(◎ω◎。):2001/06/23(土) 00:27 ID:3PcV.3FQ
・・・メマネ部ではないのれすか?(ドキドキ

9 :オリーブ@部長:2001/06/23(土) 00:28 ID:fu2eybeg
部員募集中です。2さんは勝手に会員No.1にしてしまおう。
活動内容:このスレでマターリする、話題はメガネに関する事でなくてもOK、以上。
入部きぼーんはコテハンできぼーんしてね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:57 ID:eZJt0esE
オリーブ@部長さんは、漢ながらにオリーブ愛読者の方ですか?

11 :コンタクト嫌い:2001/06/23(土) 01:15 ID:ZqpLcajo
>>9 部長さん
ありがたく会員番号1番をさずかります。

今日はよくメガネが鼻からズリ落ちてました。鼻に当たる部分
(何という名称でしょうか?)がアマくなってきてるのでしょうか。
明日にでもめがね屋に逝ってきます。

12 :ななしさん:2001/06/23(土) 05:58 ID:???
ジャリだっけか?
あのころは尖ってて面白かったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:08 ID:yTiBWiI6
>>12
 山下がピンになってから寒すぎ…(ワラ
 やっぱり渡辺がおらなあかんな( ̄ー ̄)
はい、メガネはずしてぇ〜(ワラ

14 :オリーブ@部長:2001/06/24(日) 01:52 ID:w8OwE7J2
>>8
違います。
>>10
オリーブって雑誌ですか?知らないっすねえ。
>>11
初入部者です♪2chメガネ部をマターリ盛り上げて逝きましょう。
>>12-13
ジャリは渡辺がおらなどうにもなりません、でもめっちゃ好きやったよー。
才能が片方に偏りすぎたコンビやったね。

入部者マターリ募集中です♪

15 :オリーブ@部長:2001/06/25(月) 23:32 ID:MTw0Wvv2
だーれも書きこんでないやんけー。
ケンドーコバヤシあげ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:08 ID:???
ネタが良くわからないです、部長!

17 :ななしさん:2001/06/26(火) 00:20 ID:???
勉強ガ出来ナイジャナイカ!!
テントネタスマ。つーかそのあとの台詞忘れて激しく鬱。

>>15
すんげーネタはあまり知らないと思われ。
>>16
ジャリズムというコンビのネタにメガネ部というのがあったのよ。
ジャリズムについては過去レス参照してちょ。

片割れの渡辺は笑う犬の構成やってるらしい…らしさが出てないような気もするが。

…詩板にポエムの会@2chのスレたてたら頃されるな…(ワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:18 ID:???
ジャリのコントでしたか?
あの頃の2丁目若手の複合コントじゃなかったかと思いますが。

これの元ネタはパンツ部だったらしい。
でも、パンツ部だと放送ができないから変更したらしい。
ジュニアが昔2丁目ギャングというラジオで言ってた。

19 :ななしさん:2001/06/26(火) 01:38 ID:???
>>18
複合だったかもしれない。記憶が曖昧で申し訳ないっす。
鬱だ、寝よう。

20 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 20:03 ID:5phiH1FQ
>入部者マターリ募集中です♪

入部資格って何かあるんですか?
ジャリズムのどっちか一人が最近「ガキの使い」にでてたけど、
正直あまり面白くなかったんですけど・・・。
そんな私でよければ入部きぼーん。
活動内容しらんけど。

21 :anrk:2001/06/26(火) 23:05 ID:???
私も入部希望〜。
めがね板には今日やってきたばっかですが。
活動内容はここでマターリ?

22 :緑縁:2001/06/27(水) 00:22 ID:???
俺も今日メガネ板初めて来た(あげくスレ名が面白そうでここはじめて見た)
けど入部キボー
コンタクトよりメガネ

23 :オリーブ@部長:2001/06/27(水) 00:51 ID:5L2VLJWQ
おおお!続々と入部きぼーんが!部長は嬉しいぞよ!

会員No.1 コンタクト嫌い
会員No.2 めがスレ作成委員長
会員No.3 anrk
会員No.4 縁縁

HN変えたかったら書きこんでな♪

24 :オリーブ@部長:2001/06/27(水) 01:04 ID:5L2VLJWQ
メガネ部のネタについて
確か千原ジュニアとジャリズム山下とあと誰やったかなあ・・・
複合コントなんは間違いないと思います。

もちろんこのネタ知らなくても全然入部オッケーです♪
それと入部資格は「メガネが好きな人またはメガネをかけてる人」以上!

25 :三五郎:2001/06/27(水) 02:08 ID:???
僕もメガネ部に入りたいですメガネ。
部長、よろしくお願いしますメガネ。

ネタの口調こんなんでしたよね・・・結構前に見たので曖昧。
僕が見た時は千原兄弟だけでメガネ部コントやってました。

26 :ron:2001/06/28(木) 03:56 ID:???
ジークめがね!!ヽ( ゚□゚)丿

27 :乎一郎:2001/06/28(木) 12:50 ID:???
僕も、メガネ部入りたいです。
メガネかけてて何が悪い!

28 :赤フレム:2001/06/28(木) 17:02 ID:???
入部してぇ。
眼鏡は、見るのもかけるのも好きっす。
黒フレム青レンズ萌え。

29 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 21:57 ID:aSFllJEA
部長!人増えてきたんで何かネタ振ってください。

30 :anrk:2001/06/28(木) 22:09 ID:???
今日もいちお出席。ぶちょ〜!

31 :入部希望@関西女:2001/06/28(木) 23:13 ID:0fIbQIL.
コントのメンバーは、ジュニアと山下と陣内智則だよ。
メガネ部のユニフォームは、白ブリーフいっちょうです。
女子部員はどうしたらいいんでしょう?

みんなー!メガネにかけられるなー!メガネをかけてゆけ!!
半端な気持ちでメガネかけてんじゃねぇ!
一体何人の間がメガネ取りになったと思ってるんだ!?
そんな根性ならコンタクトにしてしまえ!この伊達メガネ!!

大好きだったよ。このネタ・・・。
実はわたし、家以外ではハードコンタクト部なんだな・・・。

32 :緑縁:2001/06/28(木) 23:17 ID:???
部長!縁が緑です!

33 :オリーブ@部長:2001/06/29(金) 00:21 ID:GC8ocB46
ちょっとでも入部希望の意思がありそうな人は勝手に入部にしたぞメガネ。
会員No.1 コンタクト嫌い
会員No.2 めがスレ作成委員長
会員No.3 anrk
会員No.4 緑縁
会員No.5 三五郎
会員No.6 乎一郎
会員No.7 赤フレム
会員No.8 関西女

>三五郎
大歓迎だメガネ!こちらこそよろしくメガネ!
>乎一郎
何も悪くない、むしろメガネをファッションに使うくらいの意気込みで逝こう!
>赤フレム
部長赤フレム欲しいぞ。
>入部希望@関西女
女子部員は・・・ブラとパンツで♪
部長の超個人的な趣味でチャイナドレスでも可(要スリット)。
勝手に名前を関西女にしといたけどええか?
実は部長もハードコンタクトの時もあり・・・
>緑縁
すまんメガネ・・・

34 :オリーブ@部長:2001/06/29(金) 00:23 ID:GC8ocB46
みんな自分のメガネの特徴を語ってみてくれ。

35 :緑縁:2001/06/29(金) 00:46 ID:???
どこかにアップローダがあればメガネ写真貼るんだけどなぁ
フチは緑色!

個人的な意見だけど「メガネ娘萌え〜」とか
書いてるのはアニメオタクみたいでキ・ラ・イ

36 :関西女@No.8:2001/06/29(金) 00:47 ID:e98./SZc
おおっ。お風呂から戻って来たら部長がいらしてるメガネ!
入部許可していただいて、うれしいですメガネ。

ユニフォームは、部長メガネの仰せのとおり、
ブラとセット下着で参加させていただくメガネ。
「メガネ、ざぁまーす上げ」をマスターしたいでメガネ。

私のメガネは、フレームはツヤ消しゴールドで、
形はごく普通でメガネ。
さりげなくしゃれた感じで、とても気に入ってるでメガネ。

またご指導をよろしくお願いしますでメガネ。

37 :腐ってる女子:2001/06/29(金) 01:08 ID:???
>>35
そんなあなたに……↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993047498&ls=50
56のURLにあぷ板あるですよ。他の方の眼鏡画像もあぷされてるですよ。

38 :緑縁:2001/06/29(金) 01:44 ID:???
>>37
女子、ありがとござます!
明日くらいにアプしてみます

39 :関西女@No.8:2001/06/29(金) 18:49 ID:e98./SZc
部長メガネがいらっしゃるまえにアゲときます。

40 :ビンゾコ凶太郎:2001/06/29(金) 18:57 ID:enEwXrAo
入部きぼーん

41 :めがスレ作成委員長:2001/06/29(金) 19:04 ID:uuv6QKU2
>みんな自分のメガネの特徴を語ってみてくれ。

普段は黒っぽいメタルフレーム。レンズ大きめ。
最近作ったのは厚さ1センチのツーポイント。

42 :anrk:2001/06/29(金) 23:15 ID:???
自分の眼鏡は、エンジのセルフレーム。
こないだ新しいの作ったので、届いたらアプしますでメガネ。

43 :オリーブ@部長:2001/06/29(金) 23:50 ID:RZ.NnX8g
会員No.9 ビンゾコ凶太郎

みんなおしゃれなメガネやなあ、俺のもアプしたいがデジカメ持ってないメガネ。
最近は色メガネも欲しいメガネ。
ざーますメガネは天然でたまにやるメガネ。

44 :緑縁:2001/06/30(土) 00:03 ID:???
アプーしてみました
部長!おはようございます!(ビシッ)

http://www35.tok2.com/home/megane2ch/cgi-bin/imgbbs/imgbox/img20010629235459.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 19:08 ID:???
こんなネタ知ってる人がいたなんてすごいっすよ、先輩メガネ!

46 :関西女@No.8:2001/07/01(日) 01:36 ID:CTjUmmF6
今夜は、部長メガネはいらっしゃないのかな。

>>44 緑縁さん
素敵なめがね☆
バックも気になったでメガネ。コンソール??

47 :びんぞこ凶太郎:2001/07/01(日) 06:14 ID:GwCE.gF6
今掛けてるのは、フレームレスでR-4.75D 180度-1.5 L-5.75 180度-1.5。

もと掛けてたのが、温泉地で掛けたままはいったら、フレームが腐食して顔に金属かぶれを起こしたので交換。

総チタンでレンズ込み10万近くした。

そこで、こんどはネットで格安5000円というのをみつけたので、ヘビーデューティのさいに掛けている。

ばねちょうばんで、金縁の小さな玉のです。通常使用はこの二つ。そのほかは・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 10:23 ID:WJTE5k5I
チタン製は無駄に高いという気がするのう

49 :オリーブ@部長:2001/07/01(日) 11:23 ID:CGY5JUvc
徹夜開けでバイトしたんで12時間くらい寝てもうたわ。
今日は朝から出席メガネ。

>緑縁
緑色なんよなあ?濃い目の色やな、カコイイぞ♪
バックはミキサー?
>>45
じゃあ入部してくれメガネ!
>関西女
熟睡中だったメガネ。
>びんぞこ凶太郎
温泉はメガネかけながら入らない方がいいメガネ。
部長は温泉入る時はコンタクトやなあ。そのほかは?

50 :木製の王子様:2001/07/01(日) 11:44 ID:HAzcZhVE
入部希望です。
伊達眼鏡しかかけておりませぬが。
現在3種持っております。

51 :目がね番長:2001/07/01(日) 13:49 ID:vP9P/s3.
いまかけてるのはザーマス黒メガネ
スペアはセールで買ったアルマーニの茶色セルフレーム
もいっこは鼻パッドのとこから真っ二つに割れた
赤のセル

やっぱセルメガネでしょー。
コンタクトも欲しいー メガネ貧乏っす。。。。

52 :オリーブ@部長:2001/07/02(月) 00:29 ID:.wpHlvGY
会員No.10 木製の王子様

ついに部員が10人に達した!めでたいメガネ!
今日メガネ屋のぞいてみたら色メガネがいっぱいあって激しく購買意欲をそそったメガネ。
ドライブによさそうだったメガネ。

53 :眼鏡学生21歳:2001/07/02(月) 01:14 ID:s2wzE4lA
入部希望です。取り柄のない学生ですがよろしくお願いしますメガネ。

当方の眼鏡(三代目・基本的にこれ一本)
ケンゾーぱね付きチタンフレーム(つや消し金色、普通の眼鏡)
レンズはHOYAのプラスティック製。度が強いので当然瓶底。
右-9.0/-1.0/180度 左-9.5/-1.0/180度
何とか自動車運転できるレベルです。
高かった(4,5万円ぐらい)ので持って欲しいのですが、
IT関連の会社に内定してしまったので視力低下が心配です。

一度先代の眼鏡が壊れたときコンタクトを試したが乱視が
補正されないのと慣れるのに時間がかかったので今も眼鏡です。

54 :ビンゾコ凶太郎:2001/07/02(月) 01:36 ID:???
特製ビンゾコ-13D。
+5コンタクトでちょうどいいぞぬ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 01:45 ID:???
http://www.j-wave.co.jp/original/across/tuesday/
こいつも部員にしとく?

56 :オリーブ@部長:2001/07/02(月) 11:14 ID:5QoHtG1c
会員No.11 眼鏡学生21歳
>眼鏡学生21歳
就職内定おめでとメガネ♪ハードコンタクトは無理なん?ハードは乱視も矯正してくれるで。
慣れるのに時間かかるってやつ?
>>55
是非入部してほしいメガネ。

祝日本代表パラグアイに勝利メガネ!
みんな自分の住んでるとこを大体でええから教えてくれんかの?
やっぱし関西人が多いんかなあ?

57 :anrk:2001/07/02(月) 18:43 ID:???
関西人だメガネ〜。

明日(多分)新・メガネが届くメガネ!
楽しみage。

58 :眼鏡学生21歳@大学:2001/07/02(月) 19:23 ID:2DMt6qdo
>>56(部長様)
入部許可ありがとうございますメガネ。それがしは東京某区(芸能人が多く住んでいる区)。
ハードはかかりつけの眼科医が嫌っていて試さなかったです。私はメガネかけたまま寝てしまう人なのでコンタクトは性に合わない気がします。

部長殿はじめ皆様へ質問。ここのスレの「〜メガネ」と言う表記は全角ですか、半角ですか?

59 :コンタクト嫌い:2001/07/02(月) 23:49 ID:???
>>34 部長さん
フレームのブランドは、ビールと同じ「バドワイザー」のようです。
金色のツーポイントで、今らしくない大きく丸いレンズです。

60 :緑縁:2001/07/02(月) 23:54 ID:???
いいな! 新メガネ。見たい!
こちら埼玉

>>46 >>49
ミキサーみたいなもんです。
ていうかコンソールって言い方がなんとなく切なくていい感じです!

語尾にメガネを付けてない人もいるよ!

61 :ゴルァ団員@出稽古:2001/07/03(火) 02:47 ID:???
こちらはゴルァ団だゴルァ!
出稽古に来たぞゴルァ!
メガネ団と仲良くなっていきたいぞ、(゚Д゚)ゴルァ

62 :めがスレ作成委員長@No.2:2001/07/03(火) 19:45 ID:oBRM84HM
>ゴルァ団員さん

なんでもあり板の人ですか?
ドキドキ団というのもありますよね。
そいや亀仙人さん最近きてくれないな。寂し。
他にもそういう軍団があったりするのですか?

63 :オリーブ@部長:2001/07/04(水) 00:53 ID:kUp4oVgw
語尾にメガネは自由だメガネ、部長も付けたり付けなかったりするメガネ。
部長は半角にしてるがどっちでもいいメガネ。

>anrk
新メガネうらやましい!どんなメガネか教えてな。
>ゴルァ団員
仲良くしてくれ!でもメガネ団じゃなくてメガネ部だゴルァ!

64 :オリーブ@部長:2001/07/04(水) 00:54 ID:kUp4oVgw
今日メッセンジャー黒田見た♪
なんかちょっと得した気分、そんだけ。

65 :anrk:2001/07/04(水) 11:11 ID:???
おはようございます!
新メガネ出来上がったので撮ってみました。
かけやすくてイイ子ちゃんです(親バカというのだろうか)。

http://www35.tok2.com/home/megane2ch/cgi-bin/imgbbs/imgbox/img20010704110905.jpg

66 :関西女@No.8:2001/07/05(木) 00:06 ID:UFEFtG2k
PCが不調で、リカバリーしたでメガネ。
設定は大変だったでメガネ。やれやれ。

私は大阪府民でメガネ。
なぜかよく、灘儀(スミス夫人)と南郷伯爵は、
よく目撃するでメガネ。
黒田、うらやましいでメガネ。

67 :ゴルァ団員@出稽古:2001/07/05(木) 00:17 ID:???
>>62
なんでもあり板からきましたゴルァ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=994219614&ls=50
にみなさん遊びに来てくださいゴルァ
>>63
メガネ部ですか…失礼しましたゴルァ

68 :オリーブ@部長:2001/07/05(木) 11:02 ID:mTeOrRUI
>anrk
知的メガネやな♪部長も欲しいメガネ。
>関西女
リカバリーご苦労さん♪灘義と南郷伯爵?それは羨ましいかどうかびみょーーメガネ。
最近テレビで見てないから久しぶりに一回くらい見たいメガネ。
>ゴルァ団員
遊びに行くメガネ。仲良くしてメガネ。

69 :電車でゴルァ!!:2001/07/05(木) 13:33 ID:bfs8Xpv.
早速来てみたよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
メガネ部でちゅか?( ゚Д゚)ゴルァ!!
どんな倶楽部でちゅか?( ゚Д゚)ゴルァ!!
めがねっ娘とは関係あるんでちゅか?( ゚Д゚)ゴルァ!!
ハァハァな倶楽部でちゅか?( ゚Д゚)ゴルァ!!

70 :めがスレ作成委員長@NO.2:2001/07/06(金) 18:00 ID:Ky2mENTc
活動することが特にないのなら、こちらでちと活動してみませんか?

☆★つじあやのにありがとう@めがね板★☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993167685

かわいいランキングでつじあやのさんに投票してくださいな。
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/
1時間に1票投票できます。

こういう人です。
http://www.kbs-kyoto.co.jp/kyoto50/file09.html

71 :黒メガネ:2001/07/06(金) 19:26 ID:yTueDikM
>>50
うんうん。ホント、遊びにきてください。そして、投票してください(懇願)。

あ、当方関西在住の黒メガネ着用者なのですが、メガネ部入部は可能
でしょうか?

72 :赤フレム:2001/07/07(土) 00:02 ID:raTBe0fE
やっと今日眼鏡できあがったっす。
念願の赤フレム。
http://yokohama.cool.ne.jp/idcard/photo/aka-huremu.JPG
ふつ〜のですんません・・・。

73 :オリーブ@部長:2001/07/07(土) 00:53 ID:l8JSv6ck
会員No.12 黒メガネ
ちょっとでも入部意思のありそうな人を見つけると勝手にソッコウ入部させてしまうのがメガネ部です。

>電車でゴルァ
どんな倶楽部かは上の方に書いてるメガネ。
メガネっ娘とは関係無いメガネ。
>めがスレ作成委員長
投票したい人はしたらええんでないの?部長は興味ないけど・・・(笑)
>赤フレム
かっこええメガネ!!

最近ちょっと忙しいメガネ、書きこみ少なくてスマンメガネ。
マターリと続けるのでマターリとついてきて欲しいメガネ。

74 :赤フレム:2001/07/07(土) 02:07 ID:???
ありがとうございまっす!

75 :黒メガネ@No.12:2001/07/07(土) 08:01 ID:3d.so8f2
おー、ニュカーイしたよー ヽ(´ー`)ノ
よろしくお願いしますです。

76 :眼鏡学生21歳:2001/07/07(土) 18:48 ID:???
夏はメガネ人にとって大変な季節だメガネ。東京は朝から30度以上の日もあります。

みなさんの眼鏡格好良いですね〜。

>>75(黒メガネさん)
こちらこそよろしくお願いしますメガネ。

77 :オリーブ@部長:2001/07/08(日) 23:12 ID:JcglcWo2
今日も暑い一日だったメガネ。
吉牛いってもまだ値下げしてなかったメガネ・・・
でも特盛食ったメガネ!
部長はスタバが大好きやがみんなは好きか?

78 :anrk:2001/07/09(月) 00:24 ID:???
スタバ好き!キャンディポップコーンキャラメル味マンセー!!
食べだすととまらない。おそろしや。部長食べました?

今日昼寝中に、眼鏡を身体の下敷きにして壊すとこだった。
買って一週間たってないつうのに、アブネー。

79 :関西女@No.8:2001/07/10(火) 16:50 ID:5ab5nc5k
スタバ、地元の駅前にできてたことを、つい最近知ったでメガネ。
生活行動範囲と反対側だったので、気づかなかったでメガネ。
実にうれしい発見!すきすき、スタバ♪

ニューメガネで、気取ってカフェ・ラテ。決行したいでメガネ☆

80 :黒メガネ@No.12:2001/07/10(火) 20:08 ID:vlzAx2E.
スタバ、すごい勢いで増殖してますよねぇ。
地元の駅にも出来てしまって(結構前だけど)、かなりビックリしたことが
あります。今まで飲み屋と風俗街しかないようなイメージの町だったのに…。

ところで、夏にメガネって大変じゃないですか? 何がって汗を拭くのが大変大変…。
フレームを汗が伝っていくので見苦しい、ともっぱらの評判です(w
汗かきなんでこれから大変ですー。

81 :オリーブ@部長:2001/07/11(水) 11:06 ID:021883fQ
おととい学校泊まりで昨日は泥酔して帰宅、ラーメン食いてえメガネ。
先輩にメガネがおしゃれだって誉められたメガネ♪

>anrk
キャンディーポップコーンキャラメル味?知らん、今度チェックしてみるメガネ。
昼寝中はメガネは机の上が基本、せっかくの新メガネ壊さなくて良かったメガネ♪
>関西女
部長も地元にスタバあるメガネ、地元スタバは閉店までゆっくりできるからいいメガネ♪
>黒メガネ
夏メガネは大変メガネ、部長もほとんどコンタクトにするメガネ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:45 ID:???
関係あるようなないような話ですが
千原兄弟は関東進出失敗ですか?
ドラマ(鈴木あみのやつ)で見た以外ほとんど
見ませんが。

関西な話題なのでsageで。

83 :眼鏡学生22歳@No.11:2001/07/12(木) 00:10 ID:O3Y1oEYo
一応出席。昨日で22歳になったので改名します。私も汗かきなので苦労してます。
コンタクト持っていないのでなおさらです。

みなさんはスタバ派みたいですね。私はベローチェ派。大学により近いのが
ベローチェだったことと安さのためです。、。
少し前渋谷のスタバ(センター街の入り口の所)に行ったのですが、
高くてびっくりしました(あの辺では安い方ですが)。

84 :黒メガネ@No.12:2001/07/12(木) 09:13 ID:Lce.rVzI
関西の方、みんな地元のスタバでマターリしてるんですね…。
全員、同じところだったら笑う(w ちなみに、ワシは京橋ですが。

>>83
スタバ派つーよりも、スタバ以外の「シアトル風カフェ」がまだ関西には
それほど出店していないのが原因だと思われ。

85 :眼鏡帝國民:2001/07/12(木) 10:06 ID:7Y6rfMSY
こんなスレがあったとは。今気づいたっすよ。PC関連板がメインの絵に描いた
様な眼鏡野郎ですがよろしく!入部!眼鏡!
メガネ≒めがね≒眼鏡

86 :関西女@No.8:2001/07/13(金) 13:01 ID:Zn01gqng
スタバが関西に進出してきたのも、
ここ最近でメガネっすね。
今日は休み。今から駅前のスタバいこっかなー。

私もこの季節は、外を長時間動かなければいけない時は、
ハードコンタクトでメガネ。
女にはあと、メイクの問題があるメガネ。
鼻パット中心に汗がたまると、すぐ化粧崩れするし、
メガネも汚れるでメガネ。
ファッション雑誌で、「このファッションにはこのメガネ」
「メガネッコのメイクテク」なんて特集、何でしてくれないメガネ。
結構切実なきぼーんメガネ。

87 :木製の王子様:2001/07/13(金) 15:11 ID:???
   ∧ ∧
   (-◎Д◎) 部長お久しぶりです。No10です。
 〜(___ノ  最近暑くてメガネが嫌です。
  @ @    こんな私はどうすればよいでせうか?

88 :オリーブ@部長:2001/07/14(土) 00:10 ID:qSXiI/0U
会員No.14 眼鏡帝國民
久しぶりの入部きぼーんメガネ!嬉しいメガネ♪

>眼鏡学生22歳、黒メガネ
ベローチェって関西にもあるん?スタバ以外のシアトル系カフェやったら
シアトルズベストくらいしか知らんけど。関西にももーちょっと来て欲しいな。
>関西女
部長は勉強する時はスタバやな、スタバやるとなぜかはかどる。
女は化粧があるからさらに夏メガネはしんどいねんな。
メガネファッション特集とかしてそうやけど、あんまりしてないんやな・・・
>木製の王子様
久しぶりやな♪暑くてメガネが嫌ならやっぱりコンタクトかな、ハードがつらかったら
ソフトもあるしな。

89 :乎一郎@NO.6:2001/07/14(土) 00:55 ID:???
コーヒーが苦手な僕はスタバとかに行くこと無いから、
話題についていけないメガネ。
こんな僕でも許してくれますかメガネ?>部長

90 :ビンゾコ凶太郎:2001/07/15(日) 00:13 ID:???
凶太郎突撃レポート
http://sapporo.cool.ne.jp/bbs/kaichou?num=990&ope=v&page=&id=

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:09 ID:???
>>90はネタ

92 :オリーブ@部長:2001/07/17(火) 23:55 ID:xHdUoqyc
>乎一郎
許すっつか、全然おっけいメガネ♪話題についていけんかったら新たな話題を
ふってくれるとありがたいメガネ♪
>ビンゾコ凶太郎
何これ?わからん。

93 :パンク眼鏡娘。:2001/07/19(木) 08:03 ID:???
入部きぼーんだよ部長!…マネージャー志望でつw
やっぱ自分は夏でもメガネーです!

94 :オリーブ@部長:2001/07/19(木) 23:41 ID:HTo2b/nw
会員No.15 パンク眼鏡娘。
またまた久しぶりのきぼーんが♪
マネージャー大歓迎だメガネ!とりあえず部員のメガネふいてくれ♪

95 :こぶ兵:2001/07/19(木) 23:47 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

96 :赤フレム:2001/07/21(土) 02:55 ID:???
今日横浜遊び行ったら
かっけえ眼鏡の人たくさんおったなあ・・・(田舎もん
毎回観察しているあたし・・・。

97 :コンタクト嫌い@1番:2001/07/21(土) 09:31 ID:qEAEpJI.
今日は某所に某タレントが来るので撮影に逝って来ます。
久々にカメラのファインダーを覗くので、今日はメガネでは
なく、すっかり度が合わなくなったコンタクトで出撃です。

コンタクトに浮気してしまった私は逝って良しですか?

98 :オリーブ@部長:2001/07/21(土) 12:32 ID:/Qcmuq0U
>赤フレム
横浜はメガネまでお洒落な人が多そうメガネ、大阪はまだまだやな。
>コンタクト嫌い
某タレント?誰?
部長もしょっちゅうコンタクトに浮気してるからな。
この時期バイトメガネではやってられん!

部長のくせについついカラコンを買ってしまった俺は逝って良しですか?

99 :コンタクト嫌い@1番:2001/07/22(日) 01:12
>>98 部長
今帰ってきました。某タレントっていうのは、CCガールズです。
激写しようと意気込んでいたんですけど、出演直前に撮影禁止令が
出たもので、私は知らんぷりしてノーファインダーでビデオカメラを
回し続けていました(藁

結局、コンタクトにした意味はほとんどありません。よって逝ってきます。

100 :コンタクト嫌い@1番:2001/07/22(日) 01:13
あら、IDが消えちゃったようですね。関係ないからsage。

101 :オリーブ@部長:2001/07/24(火) 12:46
>コンタクト嫌い
CCガールズって最近あんまりテレビで見ないメガネ。
撮ったやつどーすんの?コレクションするんか?

昨日の夜酔っ払って帰って起きたらちょっとメガネ踏んでしまったメガネ・・・
メガネ屋いかんと・・・

102 :眼鏡学生22歳@No.11:2001/08/10(金) 07:48
かなりの間下がっていたので上げます。
部員の皆様はお元気ですか?

103 :めがスレ作成委員長@NO2:2001/08/10(金) 10:18
元気ですよん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:39
うわ。メガネ部発見。うれしいのであげ。

105 :近視なんです:2001/08/11(土) 10:22
コンタクトとメガネ併用してますが、最近メガネが楽で楽で家の中ではずっとメガネ。
メガネ屋さんの店員ってみんなメガネかけてるわけじゃないですよね。コンタクト?
目がいいのかな?

どんなメガネが男性受けするんですか?私は2つ持ってるんですけど。全く違うタイプのものを。
でも、やっぱりマニアックな人意外はコンタクトの方が好きみたいです。

106 :人見:2001/08/17(金) 03:04
はじめまして。自己板からノコノコやってきました。

小4〜高2までメガネ、それ以降はコンタクトでしたが今年に入って
ヒキーコ暮らしになったのでメガネ活動再開しました。
今は、外出時だけコンタクトです。
ワインレッドのチタンフレーム、オーバル型ですがセルフレームも欲しいなぁ。
彼氏もメガネです。インテリチックなメガネ野郎が好きなのです。
彼氏のレンズが汚れているとムカつきます。
勝手に拭きます。

107 :めがスレ作成委員長@NO2 :2001/08/17(金) 10:04
>人見さん

自己紹介板から出張ありがとうです。
あとで部長から背番号もらってください。
彼最近登場しないなそういえば。

108 :名無しさん:2001/08/17(金) 13:22
千原

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)