5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネブランドについて考えてみよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:24 ID:ijzkqEeg
メガネにゾッコンLOVEな俺。theo,l.a.Eyeworksなんかがお気に入り
なんだけど,みんなは一体何が好き?
ミクリ-スタルクのフレームもいいYO!

2 : :2001/06/22(金) 01:57 ID:zTzVcilg
L.A.eyeworksとface a faceです。

3 :スコッティ:2001/06/22(金) 05:10 ID:???
ミクリを使ってますが、テオもかなり欲しいブランド。
あのクセがあるフレームはいいですよねぇ。
スタルクもか〜な〜り〜気になっているのですが
なにせ高いですからねぇ(笑)そうそう買えませんよ。

4 :スコッティ:2001/06/22(金) 05:12 ID:???
ちなみに自分はl.a.Eyeworksのどこが良いのかサパーリわかりません。
悪口をいってるんじゃなくて、なんかピンと来ないのです。
でも、けっこう人気があるようなのでピンと来てる人は多いんでしょうね(笑)
使ってないけど、フォーナインズはわりと(・∀・)イイ!! と思いますよ。

5 :名無しさん@屈折率1.67:2001/06/22(金) 07:27 ID:???
ルノア使用。表面処理がきれいなんだけど耐久性に欠けるような気もするけど。

テオはブレインウェアが気になる。オレ、ハゲだから。

6 :目目目:2001/06/23(土) 00:30 ID:C0gKAaVc
>>4
九九九九がイイと思てる人にはl.aの良さは分からんよ。

7 :目リーズ:2001/06/23(土) 02:18 ID:???
テオのメガネかけて群馬の珍宝館へ遊びに行ったら,
まああのババア(館長ならぬ満長)にからまれるから
まれる!
>>2
face a faceもイイねぇ。
でもl.a.も最高なの。
選民意識とかそういうんじゃないけど,微妙な良さだから,
わからん人はわからんよね,l.a.は。
テオはもっとわからんだろうけど。

8 :ぶー:2001/06/23(土) 05:41 ID:C0gKAaVc
質問しまー
カエルのロゴがマークの眼鏡ブランドって何ですか?
ちなみに眼鏡ケースは、蝶々のキモイ柄・・

9 :らんぐ:2001/06/23(土) 09:37 ID:hn2HrN9.
>>8
あーなんだっけ。
こないだ代官山アドレスでみたなぁ。
メガネブランドって結構多いんですね。
びっくりした。
南アフリカ出身の女性がやってるブランドのめがねが結構良かったです。
でもやっぱり名前は忘れちゃった…。
使えない私…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 12:32 ID:WmRqhThA
外国産のフレームって、なんか作りが大雑把の感じがする。
ネジの受けとか溶接部がいいかげんなのが多い。

11 :撲殺@メガネ好き:2001/06/23(土) 12:58 ID:vgwQzGsY
>>8 ぶーさん
グローブスペックスに置いてるやつっすか?
なんでしたっけ?(w
結構ポップなフレームのやつですよね?
今日見かけたら、報告します。。。

>>9 らんぐさん
>南アフリカ出身の女性がやってるブランドのめがね

気になるっす。思い出せー!!!
お願いします。(w

>>10
日本のメガネの生産技術は高いらしいですよ。
ちなみに、ほとんどのメガネは福井県で生産されている模様。
ネジの生産は、利益が出なくて大変な模様。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 16:28 ID:FKNdhMbA
>>8
IDCじゃないですか?
http://homepage1.nifty.com/eyeland/idc.htm

13 :8:2001/06/23(土) 18:06 ID:???
>>12
お〜これです、ありがと〜
リンクまで貼ってくれて、本当に感謝です!!

14 :  :2001/06/23(土) 23:11 ID:???
やっぱニコンでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:18 ID:P6zbzpl2
メガネは福井の鯖江で作ってるのを買った方がいいぞ。
ブランドなんかは好みでどうぞ。

16 :コスと湖:2001/06/24(日) 13:06 ID:JAryXO7Y
鯖江がNo1です。

17 ::2001/06/24(日) 13:13 ID:oq7wi7jM
999.9はフレームがしなやかだよね.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)