5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もダサいフレーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:27 ID:wD1bWk8Y
ってどれですかねぇ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:28 ID:wD1bWk8Y
個人的には黒縁(プラスチック)が筆頭かと思うのですが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:29 ID:fmF8kux2
最近はセンスのいい黒ぶちあるでしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:30 ID:wD1bWk8Y
鼈甲は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:32 ID:.EsZNOAE
宅八郎のフレーム。

6 :YKK:2001/06/21(木) 23:36 ID:keR3r6V6
赤い奴とか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:50 ID:DY/q1.bU
ブリッジが2本になってるやつ…
おぢさん仕様な感じの。
将棋とか囲碁とかの棋士が若いのにかけてるよーなイメージ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:50 ID:q.hjXCFQ
べっこう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:58 ID:???
18金

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:13 ID:YTih5hLA
>>7
でも浜崎がcmでそんなのをかけてるのが怖い。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:57 ID:djHwq4yQ
・・オキオ・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 07:26 ID:???
>>10
浜崎はそれをおしゃれーに変えられるからいいんでしょう……
ただ街行くお嬢ちゃんがアレを真似しても
それがおしゃれーに見えるかどうかというと…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:56 ID:J2qVDFjA
アラレちゃん眼鏡に1票。

14 : :2001/06/22(金) 15:58 ID:???
おおきぼんど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:28 ID:O2RRczlI
フレーム太いのはダサいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:33 ID:Xvhp1dB2
今は小型の中田風が人気あるが、ひところの、黒プラスチック
フレーム、縁無しブームの様にすたれて逝くだろうね。
今、各メーカー最新型は少しづづ玉型のサイズが大きくなって来ている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:16 ID:f3Kikgoc
パンダ型

18 :サ骨:2001/06/22(金) 22:32 ID:NESmv9PY

-2000-

 ↑2000年の正月専用のアレ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:12 ID:hMPYoheI
一度でいいから宴会芸以外の場でザマス眼鏡を見てみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:54 ID:.OVVowf6
わたし、ドラマ『かばちたれ』で深津さん
がしてた ちょっとだけザマス眼鏡 探してます。
どーも、わたしの顔 輪郭 雰囲気
で、このタイプの眼鏡が似合うらしい。今も
少しだけザマス眼鏡です。

21 :視力1.5:2001/06/23(土) 11:16 ID:???
>>18
あったね〜。ナツィ

22 :(゚Д゚ ;:2001/06/23(土) 12:26 ID:???
>>18
ワラタ。
さすがお笑い板のサ骨さんだなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 12:49 ID:E8iiq8jI
ザマス眼鏡ってフォックス型の奴かな?両端が吊り上ってるヤツ
あれ、普段眼鏡無しのキャリアウーマン(藁 の人に掛けて欲しいな。
意外と似合うのに敬遠する人多い。

24 :サ骨:2001/06/23(土) 13:24 ID:???
>>22
いやお笑い板にはいないですぞオレ。

25 :(゚Д゚ ;:2001/06/23(土) 14:48 ID:???
>>24 サ骨さん
こりゃ失礼しました・・・・(・∀・;
あまりにも可笑しかったんでお笑い板の誰かと間違えたみたい(アヒャ)

26 :20:2001/06/23(土) 17:16 ID:iiBuKbRU
>>23
そーです。尻上がりに上がってる眼鏡です。
さすがに、いかにもって感じのレンズの
大きいのは厳しいですが・・
今日も眼鏡屋さんに行きましたが
なかなか尻上がりはありません。  残念・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:36 ID:???
視界の狭いのが嫌なので、 >>7 みたいな大きなめがねをかけています。
でも、よその板ではそういうのはオタクくさいと言われました。
視界の広さとファッション性の両立は不可能なのでしょうか。(スレ違い?)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:43 ID:K74eMoCk
てかフレーム無しって微妙にダサイと思う…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 09:39 ID:???
ツーブリメタルの65φの眼鏡

30 :名無しめがね:2001/06/25(月) 12:45 ID:???
>>28
微妙にださくても(自分も相手も)好みでしょう

31 :めがねさん。:2001/06/25(月) 13:41 ID:???
>>20
私もあのメガネ気に入って欲しいな〜って思ってました。
で、偶然イクスピアリ(舞浜)に行って入ったメガネ屋(サングラス屋?)
に似てるのがあって、これってカバチタレのあのメガネかな〜?
って友達と話してたら店員さんが「そうです」って言ってましたよ〜
東京近郊だったらイクスピアリに行ってみてください。
お店名、忘れたのでsage
ちなみに色違いでこげ茶もありましたよ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:08 ID:f0yuY.pk
ツーポイントに決定。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:15 ID:yqGonwU6
イジリー岡田
笑福亭笑瓶
たーじん
等の使用フレーム(黄色、ピンクとか)
別名芸人メガネ。

34 :名無しさん:2001/06/27(水) 00:29 ID:gUvAP5No
流行り云々じゃあない、自分のキャラにあってるかどうかの問題よ。
笑瓶ちゃんみたいにキャラとして立脚出来ればそれで良いのでは?

太い黒ブチなんか人あたり良さそうで私は好きだけどね

35 :ビンゾコ凶太郎:2001/06/27(水) 00:46 ID:???
宴会芸で掛けるちょび髭つきのセルロイドの丸めがね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:44 ID:guHZp8d.
藤井フミヤの黄色レンズの眼鏡。カッコわるー、つーか似合ってねー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:31 ID:r0GUdzfQ
好きな人は好きみたいだけど、俺はどうしてもセルフレームになじめん。
掛けてる人がフレームに負けてしまっている。
あ、レンズが楕円の場合は別ね。って、楕円のセルフレームは違和感こそ
ないけど、個人的には眼鏡と認めたくないんだよな……。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 06:30 ID:besnvngg
カバチタレかぁ〜。
常盤貴子と陣内孝則が使ってた眼鏡なら
知っているのだが・・・深津絵里のは知らないや。(汗)

39 :20:2001/06/29(金) 13:06 ID:hLCIS3aQ
>>31
有難うございます。が、しかし・・・
残念な事に東京ではありません。
頑張ってこちらで探してみます。

40 :べんぞう:2001/06/29(金) 16:11 ID:Sqwihhww
>39
俺、舞浜住人。

41 : :2001/07/07(土) 02:11 ID:???
今、メガネ屋行くと、ふちなしが、多いな。自分も掛けているけど、前は、銀縁だった。
銀縁はどう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:07 ID:IUgPpEHc
深津のは、オリバーピープルズだそうです。

ニュースソースは、
http://www.p-eyes.com/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:09 ID:???
流行りはレンズは小さく縁の太いフレームだそうだ。
確かにかけてる人たくさん見かけます。

44 :名無しさん:2001/07/08(日) 00:46 ID:.Qiai/xY
 黒縁のセルフレームで レンズの下側が透明なフレーム。20〜30年前、がり勉がかけていた眼鏡。内の会社にいまだにその眼鏡を かけている人がいます。ダサー。30年も同じ眼鏡なのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:21 ID:???
塩沢ときの型に尽きる。

あと、Diorの一昔前のやつ、妙なの多くないかな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:06 ID:VsqOkn4k
ちょっと前にアラレちゃんみたいなレンズの大きい黒いセルのめがねを
かけている女性を見かけましたが、
かえって新鮮でよかったです。

でも、今かけるのは人を選ぶかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:15 ID:???
大江健三郎のような眼鏡はどこで買えるのら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:33 ID:q0P2go7U
あゆ のシルエットのメガネ。
売れてるらしいけど、あゆしか似合わん。いやあゆでも似合ってるとは言いがたい。

ブラザーコーンのカザール。
これも、他の人真似しても無理がある。
そもそも、婦人用、おばちゃんフレームだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:51 ID:???
レノマ ケンゾー ランセル ポロ ランバン

50 :ナガーノ:2001/07/27(金) 21:52
あゆのしてるサングラス全般。
一番初めにあゆをファッションリーダーと呼んだやつ出て来い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:02
宅八郎のメガネ。これで決まり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:04
いや、松方弘樹のもキツいぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:20
>>52
松方弘樹は、手術してメガネいらなくなったよ。

54 :ナガーノ:2001/07/28(土) 13:13
タモリって言ったら怒る?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:17
北海道大学有珠山測候所の岡田教授のメガネ。

56 :名無しさん:2001/07/29(日) 01:34
コナン君メガネをかけたい

57 :名無しくん:2001/07/29(日) 02:11
>>56
便利な機能もついてるしな。

58 :正直スマン:2001/07/29(日) 02:36
ピー子のめがね

59 :オヤヂ:2001/08/16(木) 01:31
アラレメガネを掛けたら娘が退いた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)