5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラーコンタクトレンズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:52 ID:nHxKVbM2
いっとけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:41 ID:1c8CRA9w
赤を注文するにはどこで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:49 ID:???
まだ使ってる人いるの?

4 :スコッティ:2001/06/22(金) 01:09 ID:zeCkkFYE
海外から通販で買うと柄も多くて安いらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:21 ID:???
柄って豹柄とか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:37 ID:???
ほい
ttp://www.rakuten.co.jp/king/405901/412795/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 06:42 ID:acldiPEM
白が好き。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 07:22 ID:???
以前友達が視力矯正も兼ねて(いたらしい??)つかってた時期があったけど、
グリーン入れてたのに片方はどうみてもグレーだった。
虹彩のもとの色が違うのかしら??

9 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 09:21 ID:???
カラーコンタクトって長く使ってくると眼に色が移っちゃうから
あんまりしょっちゅう使っちゃダメって聞いたけどホントですか?

10 :なな:2001/06/22(金) 17:04 ID://FTy0X.
>>9
それはないと思います
私毎日カラ今だけどうつってことないし

11 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 20:26 ID:???
>>10
そうなんですか。
だったら作ってみようかな。ちょっと憧れてます。
10さんは何色使ってますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:38 ID:bn78c.Q.
私の場合、カラーコンタクトを使うと着色が取れてしまいます。
表面に着色してあるからだと思うのですが、同じメーカーのを
つかってる子に聞いても、色が取れることはないそうです。
別に古くもないので、なにが原因でそうなってしまうのかとても
気になります。誰か知ってる方がいたらぜひ教えて下さい。
ちなみに、私はデュラソフトのグレーを使っています。

13 :なな:2001/06/23(土) 01:55 ID:???
>>11
私はへーゼルという茶色っぽい色です
顔色も明るく見えるし、カラコンダイスキなのですよ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:49 ID:???
OLなんで、カラコン好きなんだけど常に着用は出来無い(涙”
最近は黒目がちに見えるブラックも人気だけど、イカンセン先輩達の
目が光ってる手前、使用してません(当たり前っちゃ当たり前だが!)

ああっ!最近は不自然さ感じさせ無い黒味帯びたブラウンやへーゼル
等のカラーも有るのに・・・・
OL生活稼業も大変だよ トホホ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:20 ID:Kv6queMA
ピンクって見かけませんね?

16 :ローリー寺西:2001/06/24(日) 23:32 ID:nA8g7gyA
やっぱりしろでしょ?
公務員だけど、時々やってます。

17 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 01:31 ID:dMLTwxnI
カラコンすきっ(-_☆)キラリ
アタシはヘーゼルとロイヤルブルーとバイオレット使ってました。
職業柄いろいろつけてたけど、辞める前くらいからアカとか白とかないんですか
ってよく聞かれたなぁ。店長には怒られたけどWEBで探せって言ったけど。
日本で販売認可が下りてるものはチバビジョンとシード。
最近チバビジョンがウェスリージェッセンを買収したのでチバのサイトを見れば
日本国内の認可下りてるレンズの種類は全部見れると思います。
↓チバサイト
http://www.ciba-vision.co.jp/
シードのナチュラルタッチとチバのエレガンスは一緒のものです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:19 ID:r3x6A6MY
黒目が大きく見えるタイプ
(黒のソフトのカラコンで黒目よりも一回り大きいタイプ??)
って、どんなメーカーのどんな名前のがあるんでしょうか。
チバイリュージョンとかの黒も黒目よりおっきいタイプ?

それからマヌケな質問で申し訳ないんですが、
カラコンでもフツウに度は入れられるんですよね?

19 :名無し@元メガネ屋:2001/06/26(火) 00:24 ID:8aUD6QXU
>>18
黒のカラコンだったら、デュラソフト。今はチバに吸収合併された
ウェスリージェッセンが販売してました。つか、いまでもあるし。
もちろん度数も入れられますよ。
BC:8.6のみ
Pow:+0.25〜-8.00
SIZE:13.8
ってとこだったかな?もしかしたらパワーは-6.00までかも〜

20 :横やりすいません:2001/06/26(火) 00:39 ID:???
よけいなお世話かもしれないけど、カラコンは目に悪いよ。
デザイン重視なんで性能ひくいです。
デュラカラーとかナチュラルタッチなんかは比較的良いけどオリジナルのはやめた方がいいよ。

としっていながら、赤いファイヤーパターンのカラコンアメリカで買っちゃいました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:58 ID:???
>>20 何がどう悪いのか教えれ。
それじゃただの荒らしだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:52 ID:npvhSesE
海外のサイトでよく日本未発売のものを買う者ですが
「COMPLIMENT」のタイプってどんな感じで発色しますか?
透明感があるのかな〜なんて想像してますが。。

23 :名無し@元メガネ屋:2001/06/26(火) 23:00 ID:8aUD6QXU
カラーコンタクトはレンズにもよりますが、レンズの層と
虹彩の層があります。この虹彩の層がただでさえ酸素を送りにくい
ソフトなのにより一層送りにくくなっています。
トラブルも多く、障害関連であればやっぱりアレルギーに反応しやすかったり、
外観的にはレンズカーブ種が少ないためカーブが合わずに
レンズがずれてしまって無気味に見えてしまったり…
あくまで例なので、みんながみんなそうなるわけでもないし、
利点としてはレンズケースで見つかりやすいとか。

24 :サ骨:2001/06/26(火) 23:13 ID:qnQYci1Q
緑のと茶色いのと持ってたけど、
どうも普通のソフトに比べてこすり洗いがしにくかった。
指先にくっついてムキー

25 :18:2001/06/27(水) 00:44 ID:nQi9pB6A
いろいろ教えてくれてありがとう。
酸素透過性が低い、って話は聞いたことあります。
でもフツーのソフトよりカラコンの方が酸素通さないのって、
真中に色がついてるのが原因なんですよね。
私が欲しいのは、ふちだけなのに〜〜。
(黒目を大きく見せたいだけだから。買うのも黒のカラコンにするつもりだし。)

真中はふつーのソフトコンタクトで、まわりだけ黒い、ってのはナイのかなあ。

26 :名無し@元メガネ屋:2001/06/27(水) 00:45 ID:zglDa9gQ
>>24
あ、それデュラソフトだ(w

27 :サ骨:2001/06/27(水) 08:10 ID:???
>>26
確かにそうだけど、もしかしてくっつくのはデュラソフトだけ?

28 :眼科検査技師:2001/06/28(木) 21:19 ID:.gNJSO/.
「色がおちてしまう」というクレームは外来でも多いです。
しかし、それはレンズの劣化で、どうしようもないものです。

 だけども、ケア用品によってはその劣化を早めてしまうものも
あります。
 煮沸消毒は色を落としてしまう代表ですし、こすり洗いも
やり方によっては色落ちを早めてしまいがちです。
 おすすめはコンセプトFです。こすり洗いと違って
ムラがありませんし、レンズの痛みも低く、またアレルギー症状も
でにくいです。ぱっちもんのケムセプトは、アレルギー症状出る方が多いので
気をつけてください
 あと、ナチュラルタッチはどういうわけだか
最初から(同じ色でも)微妙に薄かったり濃かったりするのもあるので
購入時によく確認させてもらうことをおすすめします。

29 :名無し@元メガネ屋:2001/06/28(木) 22:06 ID:hFWNVTA6
>>27
なんだか知らんけど、アタシも使ってて良くくっついたよ。
忙しい朝なんかはとっても困りました。

>>28
ナチュラルタッチ(エレガンス)&コンセプトは
かなり色落ち激しいかも…ね?

30 :12:2001/06/28(木) 23:00 ID:.GGPAZ96
>>28
ありがとうございます! m(*´▽`*)m ペコペコ
私煮沸してました・・。煮沸の方が菌がつかなそうだったので。
今度新しいのを買ったら(ナチュラルタッチ以外)、
今度はコンセプトを使ってみたいと思います!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 06:15 ID:RnnRFn26
Duraの
”Freshlook Color blends”(使い捨て三色グラデ同系カラーコンタクト)って
すごく自然だし使いやすいし装用感もDurasoftcolorsよか全然良くて好き!
ただ、どこの海外サイトを見てもベースカーブがmediumばかりなのがつらい‥
どこかベースカーブがflat(カーブが大きい)のを売ってるサイト、
どなたか知りませんか??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 15:00 ID:???
いまさらカラコンでもないだろ?
流行ってないし、何かめにわるそー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:36 ID:ZzlXvtkQ
10分前にクレージーアイズのウルフブラックが無償に欲しくなったけど
このスレを見つけて萎え。
・・・もちろん、日常で使おうとは思ってなかったが目が悪くなるのは、ね。

奮い立たせるようなレスを求む。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:56 ID:dJKCQrA6
31
広報あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:47 ID:???
古板足せ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:16 ID:d8Vv0HyQ
こないだ外国のサイトで、ナチュラルタッチの「WILLOW GREEN」を
買ったんですが、これは「日本で売られてるナチュラルタッチ」に
つけられた色だと、何色にあたるのでしょうか。
同じ商品でも日本で輸入販売される場合、日本人に分かりやすい色名で
売られてることがあるので、よくわからないのです‥
詳しい方、教えてくださいまし

37 :名無し@元メガネ屋:2001/07/01(日) 04:14 ID:i0niXKmY
>>36
「GREEN」と付く位ですから緑なんでしょうが…<バカ
日本のナチュラルタッチだとダークグリーンに当たるのではないかと
おもいます。つか、ナチュラルタッチでの緑の配色はそれしか見たことないんです。
そんな根拠でもイイ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 04:35 ID:???
てゆか、外国のサイトで買ったのなら
日本では販売していない可能性もあるのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:13 ID:78FfUKP.
>>37
レスどうも!
今、いろいろやふーこむで探して見てきました。
どうやら37さんの教えてくださったよう、ダークグリーンのようです。
向こうではナチュラルタッチはエレガンスとして売られてることのほうが
多い様で、eleganceで検索したらドっとでてきました。その中には
「ダークグリーン」「ライトグリーン」などもあり、多分
海外ナチュラルタッチの「ウィローグリーン」がエレガンスの「ダークグリーン」
に当たるようです。>>38さんの書いてくださった日本では販売してない色は
きっと「ライトグリーン」でしょうか‥?これも買ってみましょ♪
それから、デュラのcomplement(2色ブレンド補色タイプ)も見つけたので
貼っておきます。何やら自然ですよ〜
http://store2.yimg.com/I/contactsland_1635_278517

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:19 ID:QeZRXWgY
こんな板あったっけ??????
良さげーーーーーーーーーーーーーーー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:40 ID:???
じゃあ、三色カラーブレンズの試着サイトも。
http://www.colorcontacts.com/tryem/wmnbrnt.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:51 ID:EtcDGc4I
こんな色をつけていたら
あーんなことやそんな風にみられたという体験談もキボンヌ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 13:15 ID:PSkg64dw
2週間交換の使い捨てカラコンが秋に発売になるんだねage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:28 ID:???
カラコンやってる人達、
ちゃんと眼科で角膜内皮細胞密度測ってもらっとけよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 17:43 ID:???
>>41
FRESH LOOK COLOR BLENDS は
水の含有量が多いせいかこれまでのカラコンで
一番装用感が良かったです。
瞳の縁に自然にぼやけて黒い輪が出来るので
どの色もベタッとせず立体感が出ます。
(人工的なナチュラルタッチの黒輪と違う)
ブラウンならほとんど分からない程度の、
明るめの瞳をした日本人のような色づきなので
堅い雰囲気の会社に付けていっても問題無いと思いますよ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:37 ID:???
いまどき、カラコンしたがる奴っているのかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:07 ID:OebPBr0A
今日、買ったばかりのカラコン(チバビジョン)装着してみました。
BCや度数は何の問題も無いのに、
視野が白く薄く濁ってる感じなんです。
カラコンなので、こんなものなのかな?って思ったんだけど・・・。
これって合ってないって事ですかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 02:38 ID:mWM7sGt.
>>47
それってイリュージョンってのですか?
私はアンバー持ってますが、回りに色が付いた感じしますよ。
ちょっと気持ち悪いですよね。他のもそうなのかな?

49 :47:2001/07/05(木) 02:48 ID:OebPBr0A
>>48
レスありがとうございます。
えーっと、「エレガンス」っていうカラコンの、色はヘーゼルです。
カラコン初めてなので、凄く気になったんです。

50 :カラコン暦4ケ月:2001/07/06(金) 02:14 ID:FVV4qg3Q
>>48
俺、イリュージョンのグリーン(左)とグレイ(右)つかってますが
グリーンの方は視界まで緑がかってしまいます、最初は気持ち悪かったっすよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/06(金) 02:31 ID:YXOHbi9M
>>47-50
私も最近イリュージョンのグリーンつかってますが、購入時に
「まわりがぼけた感じにしろっぽくなるのはカラコンの場合
どうしてもあります」と説明がありました。
視界が緑がかるっていうのは私は感じませんでした。
でも目が異常につかれる…

52 :他スレに書いたの転載〜:2001/07/06(金) 02:56 ID:P0g5vDRA
↓ここ、ベースカーブ9.0のデュラソフトカラー(カラコン)売ってるよ
http://clecontactlenses.com
デュラシリーズのページ
http://clecontactlenses.com/cgi-bin/shop.plx/SID=PUT_SID_HERE/page=wj.html#compl
毎日付け外しするDurasof2 colorsなら39.95ドル
連続装用可能のDurasoft3 colorsでも58.95ドル です
ちなみにDurasoft complementsというのは、同系2色グラデの自然なタイプ
Color Blendsの前身だね
(カラーブレンズのベースカーブ9.0もあるそうだが残念ながら未発見)
とりあえず、
日本でカラコンが8.6のしかなくて不快感に悩まされてた人にはオススメ
俺もここで買ったYO

53 :ななし:2001/07/07(土) 13:18 ID:???
皆さん詳しいですね。カラーは本当に目に悪いんですね。
でもどうしてもかいたいんですれど、誰かWild eyesのカラコン使ってる人いますか?
色の種類も豊富だと思うんですけど。
http://www.x-contacts.com/japan/wildeyes.html

54 :この子カラコンちゃうよね。:2001/07/08(日) 04:00 ID:fR9RiC5g
http://www.geocities.com/Tokyo/Field/2068/k17.jpg
http://www.geocities.com/Tokyo/Field/2068/k11.jpg
http://www.geocities.com/Tokyo/Field/2068/k21.jpg
http://www.geocities.com/Tokyo/Field/2068/k27.jpg

吹石一恵。
カワイイ。黒目がちにするために、黒入れるもいーんだろーけど。
元々、色素が薄いのだろうか?

55 :54:2001/07/08(日) 04:16 ID:???
あれ?一回入らないと画像が出ないのか・・・元はこちら
http://www.geocities.com/Tokyo/Field/2068/kazue.htm

おまけ、
http://www.akebi.sakura.ne.jp/~3xyzasia/ha/hukiisikazue/b/hukiisikazue009.jpg

56 :ななし:2001/07/09(月) 03:16 ID:???
53です。Wild Eyesについて誰か情報ください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 08:41 ID:u6lxulds
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:58 ID:???
どーでもいいがWild eyes のKnockOut、すげーな(笑)
目がバッテンなのね(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:24 ID:SUhKH3GE
フレッシュルックのカラー ブレンズ は
水分含有量58%でつけごこち最高です
コンセプトでケアしとくと気持ちイイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:39
チバのエレガンス、黒はないみたいですね。
自然な目の色に近いのだとグレーか茶色。
ふちどりのあるタイプでブラックも出してるメーカーって
ご存知ないですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 01:41
                      、___
                    、       \
                   ヽ  _  \\\\
                  ヽ _ __.へ__へ_l
                  ` / )  /_ヽ/_ヽ|
                  `  ´|   (・)(・)  |
                  )  ´|  `/(_  ̄\l
                  ) /ヽ´  /  |    )
                 < |ヽ  /    \  ノ
                  \\_ /   (---/ /
                    )lll       レ´
                     \     /
                     /       \
             ______/        ヽ
        __/           /      |
      /   ( ( ( ι―――――        /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )` |         /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、 l, |_    |        \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/         :::|
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/         :::|
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃         ::::|
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|         :::::/
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /

62 :カラコンマニア:2001/07/23(月) 20:59
【イリュージョン】
発色が綺麗。虹彩模様もイイ。
色が落ちにくい。
真ん中にまで色が付いてるから
視界が色づくのが難点。
【デュラソフトカラー】
安い。発色はまあまあ。
ブラウンなど日常使いに向く自然な色がある。
明るい色だと虹彩模様が不自然。
日本に輸入されてる色数が少ない。
(海外からのネット通販だと驚くほど色や種類が豊富)
【エレガンス=ナチュラルタッチ】
色がしっかりハッキリ出、最も変身できる。
黒のふちどりが瞳の印象を強くする。
表裏が分かりやすい。
どれをつけてもいかにもなカラコン目になり
ナチュラル派には向かない。
【フレッシュルック カラーブレンズ】
使い捨てでケアが楽。
水分を多く含み、付け心地非常に良し。
これまでに出ているカラコンの中で最も自然、
三色ブレンドで色がベタっとせず立体感あり。
既製品だとベースカーブ8.6しかなく
それ以上のカーブをオーダーメイドすると高価。
【チバソフトカラー】
ネットでしか買えない白人向けカラコン。
ベースカーブが9.2まであり良心的。
黒い瞳につけると、光が当たったときにうっすらと
色づきが分かる程度。隠れたお洒落に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:04
私のカラコンって、どこのだったかなぁ・・・
忘れちゃったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:49
>>62さん、すごい!詳しいですね!
でも説明読んでるとどれも一長一短・・・。
一応エレガンスを狙ってたんですが、黒がなくても茶色にすればいーかな、
と思ってたのに不自然になるとはちょっと残念・・・。

黒目がちで、自然な目にするには一体を選べばいいんだろう・・・。(迷)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:50
追記
縁取りありでブラックのカラコン、というのは
「化粧版の黒目がちな目にする」というスレで知ったのですが、
そこではブラックのカラコンを置いてるメーカーは3つあって、
「シード」と「ウェスリージェッセン」と、
あともう一つは「キャノン」か「チバ」のどちらか、と書いてありました。
最初の2つはあまり聞いたことがないんですが、名の知れたメーカーですか??

66 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:07
シードは有名だろ??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 05:04
>>64
エレガンスの「へーゼル」ならまだ自然ですよ
カラーブレンズの一番外側は
自然な黒グラデーションの縁取りです
アジア人の自然色なら
「ブラウン」 「ハニー」あたりが良いかと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:29
シードは有名なんですか・・すいません。
シードのブラックのあるカラコンってナチュラルタッチのことかな。
他スレでナチュラルタッチとエレガンスはおなじもの、
って書き込みがあったんだけど・・。
ウェスリージェッセンがチバに吸収された、という話もどこかで見ました。
あ、でもエレガンスは黒ないんでしたよね・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:39
シードは、良いよ。
一昔前までは、DK値競争でメニコンの上をいってた。
シードA1最高〜っ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:41
もっと綺麗なグリーンってないですかねぇ?
黄緑色に近い感じの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:44
普通のコンタクトレンズにカラコンってないよな?
カラコンでコンタクトの役割してるやつきぼ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:51
>>71
??カラコンでも視力補正してるのあるよ。
又違う意味だったらスマソ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:56
>>62の【デュラソフトカラー】ってのは
チバに吸収された、元ウェスリージェッセンのデュラソフト
と同じモノでしょうか?
また、カラコンスレで結構評判のいい「FRESH LOOK COLORBLENDS」ですが、
誰かの書き込みでDuraの、とありましたが、
これもデュラソフトの一つなんですか?
なんだかごっちゃになってきました・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:14
デュラと材質は同じです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:45
赤って目に悪いんだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:17
Duraの「FRESH LOOK COLORBLENDS」について、
「もっと色のついてる部分の直径が大きければ黒目がちに見えるのに。」
というレスを以前見たことがあるのですが、
直径はいくつなんでしょうか?

因みに今まで調べたところ、デュラソフトが12.5mm、
エレガンス(ナチュラルタッチ)が13.8mm、
チバイリュージョンが12.6mm、のようです。
12.5〜12.6ではフツウの黒目サイズで、そんなにも大きくないですよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:34
アメリカのCLEってとこの通販はやめたほうがいいぞ。
予告無く納期遅らせるし、やっと届いたと思ったら違う商品。
苦情メールしたけど返事こねーし、どうしよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:31
>>77
俺は大丈夫だった、早かったし‥
運もあるのかな(通販屋がそんなんじゃいかんのだが ワラ)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 03:00
カラコンでハードのやつってあるの?
何か今まで見てきたのってソフトしかないみたいなんだけど・・・
近視が酷くて乱視も入ってるので、ソフトしかないのならカラコンは
諦めた方がいいのかなぁ。
あと、最近通販でコンタクト売ってるお店よくあるけど、買ってる人は
ちゃんと検査せずに買っちゃうの?度数とか眼球のカーブとかちゃんと
把握できてるのかなぁ?
素朴な疑問ですけど、レスお願いします・・・

80 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:27
カラコンって度が入れられるんでしょうか?
ちなみに裸眼0.03なんです。
しないほうがいいのかな。

81 :名無しさん:2001/08/12(日) 09:54
度が入るもなにも
普通のコンタクト+カラー ってのがカラーコンタクト
度が入ってるのも当然有るよ

82 :ななし:2001/08/12(日) 14:43
>>79
ハードはないって。
基本的に瞳孔の部分しか覆わないから。
黒目全部覆うハードって、考えただけで目が痛いよ・・・
大昔のコンタクトじゃないんだから。

83 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:30
十字架とコウモリの模様がついてるカラコンってありますか?
その部分が白くなっていて、装着すると目がキラキラしたカンジになるらしくて。
なにやら雑誌に載ってるモデルさんがしてたらしいのですが…

ワイルドアイズのページに行って見たけどありませんでした。
どなたか知ってるかたいらしたら、ヨロシクですm(__)m

84 :ななし:2001/08/16(木) 03:32
ななし

85 :名無しこ:2001/08/17(金) 00:27
>>83
それムリ!
十字架なんてモロ瞳孔にかぶるからそんなの付けたら目見えないよ
かなり不可能だと思うよ、多分それはライトだよ
カメラと被写体の間に十字架とかハートの形の大きなライトを置いて写真を撮ると目にその形がキラキラと写るんだよ
CMとかプロモとかでもよく使われてる技法

86 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:16
どなたか ワイルドアイズ
買った方いらっしゃいませんか?
53さんはもう見てないかな…

装用感など情報希望します!

87 :83:2001/08/18(土) 00:17
>85さん
そっか〜ライトですか…
雑誌にもなんにも書いてなかったので、コンタクトじゃないんですね(笑)
ハート模様のとかあるなら、あるかも!って思ったんですがねー。
あったら、芸能人とかしてそうだし。
有難うございました!

88 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:03
黒いの欲しい。

89 :名無しさん:2001/08/19(日) 22:15
デュラソフトのブラウンが自然な感じで大好きだったのに、昨日買いに行ったら
今年の初めに生産中止になったといわれました。どなたか、近い色のカラコンご存知
ないですか? もし、メーカーの方がご覧になっていたら、是非再生産検討をお願いします。
黒を作ってるのに、自然な茶色をなくしてしまうのは、ヘンじゃありませんか?
ヘーゼルだと、いかにもという感じで、普段つけるには抵抗があります。ブラウン
良かったのになぁ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)