5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠視用のコンタクトって

1 :あるの??:2001/06/22(金) 00:34 ID:???
聞いたこと無いけど、あるの??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:45 ID:LbpOtLPE
あるよ。メニコンソフト72とかソフトMA メニコンZなど。
使い捨てもあります。
種類すくないけど。

3 :ケント・デリカット@.com:2001/06/22(金) 15:36 ID:L0yY8K/w
 私も強度の遠視なので、メニコンZを使っています。
ちなみに、カラコンもあるのかナ。
誰かお答え きぼ−ん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:06 ID:9wHUYvM2
ざんねんながら、凸レンズのカラコンはありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:33 ID:???
>>3
遠視用のメニコンZ、近視用よりも高かったのでしょうか?
メニコンって、遠視用が1枚5000円プラス・・・・
当方、旭化成アイミー使用。
私もメニコンZ欲しい・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:33 ID:T4uRBoiE
ケント・デリカットさん、
ちなみにコンタクトの度数は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:15 ID:SRboRC0w
>5
ぼくは今はメニコンソフト72を使ってますが、前はメニコンZを
つかっています。そのとき渡されたパンフレットによるとマイナスもプラスレンズも
定価29,000円で同じみたいです。

ソフト72は五千円UPですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:35 ID:???
Zはカーブがフラットで10刻みなので合う人と合わない人がいます。
それと店によっては度数や遠視かどうかなどで値段が変わらないこともあります。
使い捨ては全部ソフトだけど度数の幅が非常に狭い。

9 :4:2001/06/24(日) 02:10 ID:ITabXsHE
情報訂正。遠視用のカラコンありに訂正します。

10 :あるの??:2001/06/24(日) 04:21 ID:???
わたしは近視でコンタクト度数-10D超えちゃってるんだけど、
遠視でも+10Dとかの人っているんですか?
あと遠視でも眼鏡で視力がでないってことあります?
ど近眼女からの素朴な疑問です。

11 :名無し@元メガネ屋:2001/06/24(日) 04:31 ID:AQSdrZVs
>>10
S+10くらいになると作られてるレンズが限られてくるとは思うんですが
ありますよ。
あんまりにも強いとキャタラクトとか言う、
目玉焼きみたいなレンズになったと思うんですが…
白内障手術後などの無水晶体の人用のレンズ。
オメメがとってもキュートに見えます。

12 :あるの??:2001/06/24(日) 04:39 ID:???
>>11
へー、あるんですね。
近視に比べて遠視の人ってあまり見かけないんで
知りませんでした。
わたしがそのレンズつけたら-20D強ですね。
キュートでも恐怖です。

13 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 01:00 ID:dMLTwxnI
キャタラクトは+レンズしかないんでス。残念ながら。

14 :ケント・デリカット@.com:2001/06/25(月) 10:57 ID:iRZBrN3o
 >>5

 私が購入した時は、1枚12,000円か13,000円だったと
思います。−レンズより+の方が若干高いと言っていた記憶
があります。

 >>6

 私は小さいときから強度の遠視で、左+7 右+5か6
で両眼ともこれまた強度の乱視です。

 細かい文字等をよく見るために、強めのレンズを作ったので
遠くを見るのは0.7までしか矯正できません。(車の免許に
差し支えない程度)
 裸眼では、目を凝らすと一瞬は良く見えるけど、すぐにボゥー
とした感じにしか見えません。

遠視の矯正手術等についても、みなさんに聞いてみたいけど
板ちがいですか?

15 :5:2001/06/25(月) 22:23 ID:???
>>7
>>8
>>14
皆さん、情報ありがとうございます!!
ところで皆さん、遠視の度数(コンタクト)って、どれ位ですか
(ケント・デリカットさんには教えていただきましたが)。
私は左が+3.50、右が+3.00です。
これって強いのか弱いのか・・・・
という感じなので、裸眼で全然見えないわけでもないので手術は
考えていません。
それから遠視のメガネって老眼鏡チックなのが恥ずかしい・・・・
恥ずかしさが軽減されるメガネきぼーん。

16 :しんじ:2001/06/25(月) 22:30 ID:llMoIHaA
めずらしいかもしれないけど、僕は遠視の眼鏡をかけている女の子が好き!!
あの眼鏡をかけた時のおっきく拡大された目が魅力的です。
ところで、遠視の眼鏡をかけると物がどんな感じに見えるのですか?
素朴な疑問ですが、やっぱりすごく大きく物が見えるのですか?

17 :15:2001/06/25(月) 22:52 ID:???
>>16
度数にもよりますが、多少は大きく見えます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:38 ID:???
>>15
350と300程度なら使い捨ても出てるしそんなに気にする程度でもないよ。
ただメガネを作るときは非球面で径指定したほうがきれいにできる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:28 ID:???
ageとく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)