5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニア限定  次に来るアイウェアはこれだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:38 ID:GL9rLpnI
私はKATAに一票。あとよろしく。

2 :スコッティ:2001/06/22(金) 15:03 ID:UXTUABYQ
テオでしょう。

3 :目リーズ:2001/06/22(金) 23:07 ID:???
トルシエ監督もかけてるスタルク。
かけ心地もスッゲー!
でも水洗いには気をつけてってのがアーウッ!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:07 ID:SlNBj75o
テオはたしかにかっこいいし、オリジナリティ溢れる
いい眼鏡だがフォーナインズクラスまで普及するには
アバンギャルド過ぎませんか?

5 :名無しさん@視力検査中:2001/06/23(土) 00:12 ID:???
とりあえずこっちにも書いとくか

6 :名無しさん@視力検査中:2001/06/23(土) 00:13 ID:???
板違いスマソ

7 :スコッティ:2001/06/24(日) 03:32 ID:???
>>4
テオはメジャーにはなれないでしょうね(笑)
スタルクも高いから数は出ないだろうな。
どちらもマニアの人はすでに買ってるか。
そういう意味ではKATAとかの国産ブランドのほうが
ブレイクする確立は高いかもしれませんね。

8 :スコッティ:2001/06/24(日) 03:39 ID:???
東上野に地獄商会という怪しい店があって、そこのバイカー向けメガネ
が結構いい出来なのですが....マニアック過ぎましたね(笑)
ちなみに職人さんがセルロイド板から削って作ったメガネです。

9 ::2001/06/24(日) 23:17 ID:mYBJb7vo
1=4
グリークカットなんぞは評価はどうでしょ?
知ってる方いらっしゃいますか?

10 :11:2001/06/24(日) 23:36 ID:nA8g7gyA
renomaでしょ?

11 :スコッティ:2001/06/25(月) 03:44 ID:???
>>9
グリークカット、検索して見てみました。
デザイナーが日本人女性なんですね。
鼻あてがないデザインは女性に好評のようですね。

12 ::2001/06/25(月) 22:18 ID:Zw4N3j5.
原宿のギャップの裏手にオープンしたグラスバー
って店のオリジナルがなかなかすごくて、テンプ
ルやブローの部分を取り替えることができるそう
です。そんなカスタマイズされた眼鏡には魅力を
かんじますね。でもデザインかなりいっちゃって
て普通人には無理。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:48 ID:mPYuY82Y
グリークカットええで。鼻当てが無いけど、鼻の低い人でもOKだし。

14 : :2001/07/18(水) 16:43 ID:TcH3fBE.
l.a. Eyeworksってメジャー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:54 ID:???
うん。結構田舎の眼鏡屋とかにもあるよん。

16 :14:2001/07/18(水) 22:18 ID:gvDlOlpc
そうなんだ。横浜以外でなかなか見つからないんだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:28 ID:???
>>14
セレクトショップ的には、終わったブランドよん。
もう過去形ブランド。まぁ10年もったしね。
売り切ってしまうところが多いんでねぇかい。

18 :14:2001/07/19(木) 11:13 ID:NY1GYFqw
>>17
どーもありがとう。

古いモデルの耳にかけるところ(テンプルっていうの?)が丸いのが
気に入ってたんだけどな。
スキーで転んだ程度じゃ落ちない。

新しいモデルはいいの無いしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:15 ID:/zDtd90g
うーん。たしかに最近人気ないね。
デザイン的にも中途半端だし、値段
上がったし。

20 :スコッティ:2001/07/20(金) 01:18 ID:???
l.a. Eyeworksは一年くらい前に石川町の金明堂で
イチオシっぽい扱いだったけど、もう終わった?
自分はミクリ好きなんで、やはり中途半端感がいなめなかった。
どうせ買うならテオまで行きたい(笑)

次っていうとやっぱプロクシュかな〜〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:24 ID:tAn/.Rv.
l.a. Eyeworksは金明堂が輸入代理店なんですよ。
だから、金明堂は、何が何でも売らなきゃあかんのだ。

アラーキーは、Teddyっていう、レンズの形が菱形の
モデルを、色違いで複数使ってますな。
ロイドで買ったらしい。

22 :21:2001/07/20(金) 01:46 ID:tAn/.Rv.
金明堂=小売り
オプチカルキッチン=輸入代理店

オーナーが同じ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:33 ID:???
>>22
そのとおり。
ついでにそのオーナーは朝鮮人だからね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 11:50 ID:???
l.a. Eyeworksマンセー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:40
CAZAL

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:16
カサノバ

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 13:51
朝鮮人といえば、マルティーヌシットボンのメーカーで
オルナベンっていう渋谷とかにある店を経営している
マティータって会社もそうよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:13
どんなブランドでも何点かは良いデザインのものが有るよ
そしてどんなブランドでもカスなのが有る
ミクリや999.9でもダサイのあるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:16
シットボンは21で半額で売られていたので終わりでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:42
今日もまた遠視の眼鏡っ娘を見た。
久々の強度遠視で、すごい眼鏡だった。

31 :30:2001/07/22(日) 23:44
すみません、まちがえました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 11:54
>>29
シットボンまんせー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:53
○×□なんてどうでしょう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:54
ファースアファースは?

35 :???:2001/07/24(火) 11:08
>>34
関連記事発見
http://www.fashion-j.com/bs/0102/5284.html

36 ::2001/07/24(火) 14:54
>>33
なんだそれ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:01
>>36
RAUNNDO CROSS SQUAREってフレームなんだけど
○×□って書いてあるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 23:24
>>35
FACE A FACEも終わったか。

39 :h:2001/07/24(火) 23:27
>>37
何て読むんだ?。
ローンドゥ・クロス・スクエア?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:52
>>38
値段のわりにパッとしないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 07:45
>>39
スンマセン・・・
ROUND CROSS SQUAREの間違いでした
ラウンドだけローマ字変換になっちゃって・・・
ラウンド・クロス・スクエアと読みます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:02
ここにもいたかスコッティ@メガネ369宣伝部長。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995782185
素直にメガネ369の宣伝してろよ。羽罪ぞゴルァ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:11
正確にはアイアイ369か。どっちでもいーや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:23
眼鏡あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:32
0000

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:48
次に逝くアイウェアは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:03
レノマ・ランバン・ケンゾー・バーバリー

48 :51:2001/08/08(水) 19:18
↑バーバリー以外はもう逝ってるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:19
え?バーバリーまだ逝ってないの?(もちろんメガネブランドとしてのね。)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:23
逝くアイウェア、来るアイウェア

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:23
紳士物としてはまだまだいけるでしょう

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 02:40
アイゾーだぜ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:59
んじゃ、同じ製造元のシットボン

54 :ドイツ:2001/08/12(日) 20:19
限られた店にしか置いていないが、
このメーカーのはいいよね。

昔、一世を風靡した西ドイツのマルヴィッツ社
(ツァイスグループ)の創業者の息子の会社
なんだってさ。
こっちは、ツァイスとは無関係らしい。

http://www.conquistador.de/conquistador.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:14
>>54
アホ。ビジョンメガネにいっぱいあるわ。ボケ。
足で確かめろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:28
あのさ〜、54って、55みたいな乞食じゃないから、
ビジョンみたいな痰壷には行かないんじゃないの?

57 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:08
そだよ。トップがあるのに痰壷になんか行かないよ。

58 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:06
ケータイフレッ糞

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/14(火) 17:17
タトゥー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)