5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い眼鏡屋さん教えて

1 :名無しさん@v@:2001/06/22(金) 01:01 ID:UT8O8elw
ください

2 :スコッティ:2001/06/22(金) 01:08 ID:zeCkkFYE
関東なら

1.横浜と渋谷にある東大門市場にあるメガネ屋
2.下北と池袋にあるZoff(ゾフ)

が超激安だと思うが、ほかにある?

3 :スコッティ:2001/06/22(金) 05:26 ID:???
ちなみに東大門市場は渋谷なら西武のA館とB館の間を入っていった
先の交番の裏手にあるパルコの上の階、横浜は桜木町のみなとみらいにある
ワールドポーターズに入ってるぞ。Zoff(ゾフ)は検索すると引っかかるでよ。

4 :本田ギケン(°仝°):2001/06/22(金) 10:32 ID:HiX/3NzQ
ボキは専らメガドラ。

タマだけ替えようと思っても、いつもフレームごと買っちゃうんだよなぁ。
格安店情報に期待!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:38 ID:???
関西をたのみます!!

6 :スコッティ:2001/06/22(金) 15:01 ID:???
こっちにZoffの情報とかも書いてあるよ。

優良眼鏡店を捜せ!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993039839&ls=50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:59 ID:???
Zoffのフレーム中国製イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 19:22 ID:???
韓国は、日本で作るより半分程で作れるそうだ。

9 :めがスレ作成委員長:2001/06/22(金) 19:28 ID:U.Hz8nFE
苺のZoffスレ

眼鏡の激安店Zoff
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0010

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:11 ID:yCdq/VnI
グラスファクトリー@難波でフレームだけ買いました。
視力がめちゃ悪いのでレンズは安売り店で買いたいんだけど
眼鏡の愛眼とかビックカメラとかってレンズだけ安く売ってくれるの?
素直にグラスファクトリーで入れて貰った方がいい?

11 :オレ:2001/06/24(日) 00:18 ID:/vFdrP0s
激安店ていうのは屈折率の高いレンズも激安なのでしょか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:37 ID:f9nOIR5o
ゾフは度数が弱い人で雑貨感覚で買うならおすすめ。
小岩にも同じような方式でやってるe-メガネというのがあるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:19 ID:???
レンズが安い店ってないですかね?
たいていの店って「セットで*****円」って安売りしてるけど、
結局高いレンズにしないと分厚くてつかえないので
その価格におさまらないんだよね。

14 :オレ:2001/06/24(日) 01:32 ID:/vFdrP0s
>13
30%くらいならひいてくれるところはあるけど・・・。

15 :10:2001/06/24(日) 20:06 ID:zSvk4etA
誰か答えてー
みんなフレーム買った店でレンズ入れてるのー?
ちょっとでも安くあげたーい

16 :スコッティ:2001/06/24(日) 20:46 ID:???
グラスファクトリーが高い店かどうかわかんないんだけど
チェーン店ならどこで買ったメガネでも黙ってレンズを入れてくれます。
恥ずかしいなら「プレゼントされたんだけど」(笑)とか言えばOK。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:05 ID:???
ちょっと聞きたいんですけれど、
眼鏡ってレンズ買ってから
フレーム買いにいく?その逆?

18 :ワナビー職人:2001/06/24(日) 23:56 ID:Sj6QVUkA
大体セットで○○円とか歌ってる店って
実際逝くと「あんたの度数は強いから
セット物のレンズでは厚くなる」って言われて
確実にたっけ−レンズを勧められる。えさだよ
えさ!! 

19 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 01:08 ID:dMLTwxnI
>>18
その通りなのです…アタシ、それ言うのいやだから辞めたようなもんだし。
だったら最初っからいいレンズで値段設定しろって感じ。
胃が痛いのよ。アレ。なかには度数そんなにないのに
一番薄いレンズ売る奴がいて、鹿せんべいみたいなレンズを加工する
羽目になるアタシ。涙出たよ。
メガネ屋も後先考えずに今の売上が大切。って部分があるよ。
とくにお下劣ディスカウントのメガネ○トアーなんかね。
↑働いた経験あり。数ヶ月で他行った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 03:53 ID:hqGX6Xtc
>>19
そんなに気に病むことはないですよ・・。
不良品や粗悪品ではもちろんないし、良い商品をそれ相応の値で売っただけなんですから・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:03 ID:T3zfOmOs
>>12
小岩のe-メガネの情報もっときぼ〜ん!
どのくらいの値段で作れましたか?

22 :optic職人:2001/06/25(月) 12:20 ID:???
突然おじゃまんぼ

メガネを値段で判断するのはお勧めできませんな。
店員さんの応対と「うわさ」を頼りに見つけるのが
一番よいと思うぞ
理由>
ろくに面取りも出来ない奴が加工してたり オートレフ(コンピューター検査って
店頭に書いてあったりするやつ)の値だけで検査してる店がイッパイある!
ネジの一本も締められない奴にフィッティングなんて出来るわけないぞ
「安かろう悪かろう」だな 確かな技術を持った店員のいる店でそんな5000円
だの3000円なんてメガネ作れるわけないぞ!!
                     

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:45 ID:???
>「安かろう悪かろう」だな 確かな技術を持った店員のいる店でそんな5000円
>だの3000円なんてメガネ作れるわけないぞ!!


ふーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:37 ID:tm0bCXx6
>>22 っていうか今までが「高すぎ」だったのでは? 料金設定も不明なところ多いしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:04 ID:UjPjLg/Y
グラスファクトリーって難波のどのへんにあるの?
船場センタービルに安い眼鏡屋入ってないかなあ?

26 :スコッティ:2001/06/26(火) 03:22 ID:???
安かろう悪かろうでもメガネ一式が3000円〜5000円で作れるというのは
すごく良いことじゃない? 今までは選択の余地すらなかったからねぇ。

自分はふだんはミクリを使ってるけど、今度安いのも買いに行こうと
思ってる。これから夏だし、気分で使い分けたら楽しいよね。

27 :名無し@経験者:2001/06/26(火) 07:12 ID:9xMmfXGE
>>19
あなたの言う通りです。
先ず、客が無知すぎる。
メガネの事しらなすぎ。時計に詳しい人はかなりいても
メガネに詳しい人っていない。
はっきり言って店員のいいなり・・・

高いレンズばっかり勧めてくる店員には、「あなたの使ってるレンズは、どれ?」
って聞いたらいい。その店員が正直に答えるかわからんが、安いレンズを使ってる
と思うよ。高いレンズのデメリットも知ってるハズだからね。店員は。

28 :12:2001/06/26(火) 11:28 ID:???
小岩のe-メガネですがほとんどゾフと同じようなもんです。
混んでいたんで入らなかったんですけど、友人情報によるともうすいているそうです。
友人は眼鏡屋(私も)なんですが、加工機もオートという誰でも簡単に作れるやつが
入っているので、腕に関しては問題ないとのことです。
レンズは全て国内メーカーですが度数が強い人は結構分厚くなるかもしれないとのこと。

29 :安売り屋は...:2001/06/26(火) 12:55 ID:6mFc9Z2Q
調節もヘタだけど、レンズが歪んでワクに入ってたりする。
眼科の処方箋と同じ度数で作ったのに、な〜んか目がクラクラするので、
近所のメガネ屋に持っていったら、「レンズがワクに窮屈にハメられてて、
歪んでます」と言われて、はじめて気付いた。
その店で再度、同じ度数で作ってもらったらノープロブレムだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:57 ID:???
「小岩のe-メガネ」ってどこら辺にあるのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:08 ID:2PpwqAPo
メガネスーパーはどうですか?
あと、メガネストアーやメガネドラッグなどに関しても
何か情報ないですか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:21 ID:???
>>31
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993395158
こっちの方がいいかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:10 ID:6.I01laU
安いのはそれなりの理由があります。
つまりモノがよくないってこと。
フレームはもろく、
レンズは傷つきやすい。
メガネ屋で働いていたことあるので、
セットモノで1万円いかないのは、
ぜったいヤバイと言えます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 09:05 ID:???
>>30
新小岩のアーケードのけっこうさきにあります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 11:07 ID:???
>>34
ありがとうございます。

36 :ダテ眼鏡:2001/06/28(木) 21:07 ID:bIOTu8UE
e-メガネはこの前まで普通の眼鏡屋さんだったのに
最近zoff方式に変わったのね
アーケードにはダイエー系のメガネ屋(名前忘れた)や
メガネスーパー他、競合店が多いからね
でも、品揃えは前と変わらないのに値段だけ変わったということは
前の値段は何だったんだよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:26 ID:???
e-メガネの店員に聞いたら、中国製のフレームが増えているそうです。
ブランドものは他の店舗に送ったとかいってました。
それとe-メガネではフレームへの保証が一切無いんだって。
普段利用していた店があそこまで変わるとビックリするね。
潰れたかと思っちゃった。

38 : :2001/06/29(金) 11:32 ID:???
e-メガネ何店舗かあるらしいです。
私が聞いたのは所沢、竹の塚、甲府、新小岩

39 :一店長:2001/06/29(金) 23:24 ID:VMDI8CPY
同程度の眼鏡で1000円2000円高いことを気に病むより、何でも言える店員さんを見つけることのほうが大切ですよ。
こっちだって人間ですから、仲のいい人なら値引きするし・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:25 ID:???
>こっちだって人間ですから、仲のいい人なら値引きするし・・・

一見サンには値引きするのでしょうか?(w
仲良くなるのは時間がかかると思うな。時間ももったいないし。

今、「コミュニケーション」<「値段」 でしょ
だからzoffもあれば、このスレも立つわけで。
それに>>29 >>33で言われるような店でも
不備があればみんなクレームつけるし。対応悪ければ、客はまた考えるでしょう。

>39 は本当のメガネ店の「店長」さんなのかな?
良いと思いますよ、「コミュニケーション」も。
その辺は、
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993039839
でアピールされた方が良いかも。

41 : :2001/07/08(日) 17:16 ID:???


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)