5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡な人に抱いた想いを語ろう

1 :(゚Д゚ ;:2001/06/22(金) 02:38 ID:RZZbv6ww
それは忘れもしない去年の夏のことでした。
とあるチャットのオフ会に参加した自分は
前から気になっていた○○さんと初めて会う。
会った時その方が眼鏡っ娘だと初めて知った。
会った瞬間一目惚れし、オフ会中ドキガムネムネ・・・
・・・でも後に彼氏持ちだと知る・・・とほほ

あぁ、○○さんオレいまだに好きだよ。はぁ。

ぜひみなさんもメガネな人にまつわる恋愛話をお聞かせください

2 :のび太:2001/06/22(金) 02:49 ID:eZ7VPgpg
なんか良い話しだな
眼鏡ッ娘にまつわる恋愛話しを書こうと思ったけど
眼鏡ッ娘と、おつき合いしたことないから書けないのが残念だ
つきあったことが無いからこそ、眼鏡ッ娘に対する神聖的な
想いがあるのかもしれんなぁ

3 :のび太:2001/06/22(金) 02:55 ID:eZ7VPgpg
そうそう眼鏡ッ娘の知り合いは多いんだけど
恋愛感情は無いなぁ 今の関係が崩れるのがイヤって理由も
あるかもしれんが遠く?から見つめているのが好きなんだな
二人で飯を食いにいっても、心の中で

「あ〜 この娘は相変わらず素敵眼鏡ッ娘だな」と思うだけだな

4 :(゚Д゚ ;:2001/06/22(金) 06:12 ID:???
>>のび太さん
いいですねー、お友達としての眼鏡っ娘
そういう関係(?)の方が長続きするんだろうなぁ
僕はちょっと近づきすぎたのかもしれない・・・

5 :名無しのエリー:2001/06/22(金) 23:47 ID:INdWQCxo
北山さんのメガネ、カムバック

6 :8:2001/06/23(土) 01:28 ID:7h1K0Ak6
>3
おまえはいいヤツだ。でも好きだったらケリつけろ。

7 :のび太:2001/06/24(日) 04:53 ID:/ynTSXzE
>>6
だから恋愛感情は無いのよ!趣味的な部分だから
二人だけになるチャンスがあっても
「クスクス 眼鏡ッ娘がご飯喰ってるよ」とか「あ 眼鏡ッ娘がカラオケしてる」
とな心の中で、ほくそ笑むだけで満足なんよね

つきあってしまうと幻想や妄想が冷めるからイヤなのよね(藁

8 :のび太:2001/06/24(日) 05:05 ID:???
ちょいと小話

俺の彼女は一応眼鏡ッ娘なんだが(一応とは普段はコンタクトで時折眼鏡)
もう普段コンタクトしてるだけで俺の中でわ 眼鏡ッ娘じゃないのよね

人により、どのような眼鏡ッ娘に想いを抱くかは基準が違うと思うが
俺基準だと

1二十四時間何時でも眼鏡
2眼鏡を外すと歩行もままならぬ
3オタク娘である(同人なら、なお良し)
4眼鏡を外すとブスである(眼鏡を外すと美人系は萎える)
5お洒落眼鏡は駄目(服装も無頓着がベスト)
6方向音痴である。

実際こ〜ゆ人は、そうそう居ないんだが(藁
居ないからこそ人は求めてしまうもんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 05:06 ID:/4AEeTac
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 06:37 ID:po8YPNGA
>つきあってしまうと幻想や妄想が冷めるからイヤなのよね
…わからん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 10:21 ID:OB20TibM
眼鏡ッ娘って彼氏持ちの確率高くない?
俺だけかなぁ(;´Д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 10:39 ID:???
>8
1→そりゃ無理だ。
2→う〜ん。
3→オタクよりも文学少女であってほしい
4→ブ、ブスって、、
5→同意!自分の可愛さに気づいてないのがいい
6→??
少し基準を緩和したほうが良いと思われ

13 :くそなーす:2001/06/24(日) 18:03 ID:Hj2sxvNA
どうせなら、メガネの男性がいいです〜。
だってなんとなく、理知的なかほりが・・・。プンプン

14 :(゚Д゚ ;:2001/06/25(月) 23:57 ID:boab5jfY
ところで眼鏡っ娘萌えな人と眼鏡男萌えな人同士のカップルっているのかな?
居なさそうで居そうなカンジだが・・・
眼鏡男な自分はこういうのあこがれちゃうね・・・・(・∀・;

15 :ビンゾコ凶太郎:2001/06/26(火) 00:01 ID:???
>>8
漏れの職場にいるよ
最近まで髪が長かったので非常によかったが、短髪になって萎え

16 :名無しさんだよもん。:2001/06/26(火) 00:28 ID:uruZ8/r6
美人は眼鏡をかけても美人です!! 眼鏡をはずすと
ぶすっちくなるのは眼鏡のせいじゃなくて、もとが
ぶすっちいからです。違うかなぁ。<ちょと自信ナシ

17 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:58 ID:.fqcsUUQ
眼鏡っ子の彼女が欲しいぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 08:28 ID:yxV2VaVo
>>17
バカ野郎!
フェチズムと恋愛感情を一緒にするな!
痛い目見るぜ?

19 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 19:56 ID:5phiH1FQ
>.18さん

>痛い目見るぜ?

実例あったらくわしい解説きぼーん。

20 :のび太:2001/06/27(水) 02:43 ID:SuEZDbpk
>>10
眼鏡ッ娘は趣味とかファンタジーのカテゴリーだから(俺)

>>12
あくまで理想なんでね
>>15
紹介してください(切実)
>>17
俺もだぜ〜

>>18
うんうん 

21 :メガフェティ:2001/07/01(日) 04:04 ID:???
コドモのときからずっとフェティでした……
電車の最後尾に乗るでしょ。ステキな車掌さんだったらずっと見てた……

22 :めがスレ作成委員長:2001/07/02(月) 19:37 ID:tKm8IPoY
>メガフェティさん

その車掌さんは男、女?
どちらにしても仕事してる人はかっこいいですよね。

23 :ぱりーみき:2001/07/06(金) 00:58 ID:???
やーもーホントに「か●や」くん好き〜
めがねかけてるトコまじほれる。
毎日写真みてるよ!

24 :匿名:2001/07/17(火) 17:41 ID:Nier02/U
メタルフレーム最高!理想は清水章吾と平松邦夫アナ。今、好きな人もメタルフレーム。でもめったにかけない。ずっとかけてて〜!

25 :名無しさん@めがねいっぱい:2001/07/17(火) 22:53 ID:BwGP.n3k
11gatu ni gyokusai shitane( ∵)(∵ )jyusaio toshishita dattamonn ne



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:15 ID:???
いまはもうカタログさえないかもしれんけど「MA−JI」のフレーム掛けてる
サナダヒロユキ最高!
あんな顔でこっぴどく怒られてみたい・・・YO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:53
>26
俺真田ファンであのメガネと同じの使ってたよ。
似合わねえんだこれが。顔でかいし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)