5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●頭がでかくて困ってます●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:07 ID:VnUL4sDA
大きいサイズになると選択の幅がかなり狭くなり、
おしゃれーな眼鏡なんてありません。

オーダーメイド?も考えていますが、どこか大きいサイズの眼鏡
が撃っている所がありましたら教えてください。

2 :ビンゾコ凶太郎:2001/07/01(日) 07:25 ID:???
ばねちょうばんのものを使うとヨロシ

3 :りりかる:2001/07/01(日) 22:45 ID:dGzBpd6o
オーダーメイドのアイメトリクスにしてみては?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:44 ID:i5zU6ujI
>>1
フレームサイズきぼん!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:50 ID:73XPJNFQ
俺もそう。。
だからレンズで幅が変えられるリムレスしか掛けれない。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:53 ID:OE/WWP/Q
俺も同じ悩みだけど、アイメトリクスで一挙解決万歳

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:00 ID:6/UrNdf2
52□19ってでかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:25 ID:Yo.6mmEI
>>7
でかくないぜよ

9 :めがねめがね:2001/07/08(日) 00:10 ID:WEjWH0Ic
アルマーニはそんな私たちに
同じデザインの眼鏡を3サイズ販売してるんでやんすよ!
耳からレンズまでの距離が東京名古屋間くらいありそうなあなたも!!
レンズ同士の距離が猫の額のあなたでも!!
きっと大丈夫!!!
アニマールのHPに行けば書いてあるかなぁ。ドキドキ。いってみよっと。

10 :めがねめがね:2001/07/08(日) 00:16 ID:WEjWH0Ic
アルマーニじゃないの?

11 :めがねめがね :2001/07/08(日) 14:47 ID:JEs9tCxY
アルマーニのURLきぼーん♪

12 :大顔大頭男:2001/07/08(日) 17:42 ID:MItS4CSg
私も毎回困ってましたが、
先日、サイズの注文に応じてくれる眼鏡屋に行って解決しました。
激安店ではない、昔からあるようなお店で、
気に入ったデザインで「1サイズ上」を取り寄せてもらいました。
安い店は極端に安いので、これからは「丁寧な応対」で店を選びましょう。

ところで、アルマーニの眼鏡が似合わない人はどうすれば良いのでしょう?

13 : :2001/07/08(日) 18:14 ID:4Arw0gGE
ビッグサイズが置いてある眼鏡店があったので,そこで購入。

14 :めがねめがね:2001/07/09(月) 01:33 ID:mzmrVm..
>ところで、アルマーニの眼鏡が似合わない人はどうすれば良いのでしょう?

プラモ作り用のちっちゃい工具を使って、自分で加工するのも乙ですよ!!
ちょっとのカーブでずいぶん印象変わりますもんね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:30 ID:???
しかしサイズ53以上ってないなあ
安価なのないですかね?

16 :カオデカサン:2001/07/10(火) 04:42 ID:dz/ke2HM
今、自分のメガネ見たら
「54□18−140」って書いてあった。
これってデカイ??

17 :ビックフェイス・レディー:2001/07/10(火) 13:58 ID:Bp0SNi4E
52□20−140は?

ちなみに私は女ですが。。。
頭でかい。
顔でかい。
平面顔。
目離れてる。

医療用の特殊レンズだから、フレームがないと壊れやすいって言われて、
お店の人総動員で、カタログから何個か取り寄せてもらって、やっと見つけた。

ねぇ、でかい?
52□20−140。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:59 ID:Bp0SNi4E
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 14:02 ID:j15aacmk
>>17
んーん。タイプだ。☆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:33 ID:???
52φ.54φくらいなら中くらいとでも言っておこう。
おっさんだと60φが気に入ったりする。
ただφは最大径を表しているのでメガネの大きさはあまり把握できないけどね。
すっごい細いのでも50φくらいあるメガネもあるし。

21 :カオデカサン :2001/07/10(火) 16:46 ID:???
あぁ、これ最大径のことだったんだ。中くらいか。ありがとうございます。

でもね、自分が「ちょうどいい」眼鏡を友達がかけると、
眼鏡がすっごくでかく見えて、鬱。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 06:56 ID:???


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 07:20 ID:urpqXZJQ
>>20-21
最大径じゃないよ。レンズの横幅です。
ドロップ型のフレームの場合最大径は、ナナメになります。
しかし、サイズはあくまで横幅。
>52□20−140
□←これが付いていれば間違いなく、横幅って意味です。
ボクシングシステムによるサイズ表示って事です。
52:レンズの横幅
20:鼻幅、ブリッジの幅
140:テンプルの長さ

24 :小顔オトコ:2001/07/11(水) 12:16 ID://j2sN7I
51□16-140
ですが、すぐにずれて前に下がってきます。
こういうのは調整することができるんでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:02 ID:T.zdBw.U
サイズってどこに表示されてるんすか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:56 ID:???
>>24
出来ます。多分。メガネ屋に行って下さい。

>>25
大体は、テンプルの内側なんですが、決まっていません。
フレームによっては、ブリッジの内側だったり、思いもよらぬ所にあったり
色々です。

この際、私がテンプルの内側に付いている マーク、数字、記号などの意味をすべて教えましょう。
先セルの内側の刻印とか。薄くて見ずらいかも。
では、質問どうぞ↓↓↓

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 07:17 ID:qsPmSK9.
IPって書いてあるんだけど何の意味?

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 12:51 ID:uPwlpZ3Y
イオンプレーティングって意味です。
詳しくはパリミキのホームページに
のっていましたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 22:54 ID:???
>26
DP-502 って書いてありますが、これはただの型番?
ちなみに反対側のテンプルには「DUNLOP」のロゴがあります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)