5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手術で視力は治りますか?

1 :名無し:2001/06/22(金) 07:13 ID:h/sx4K.2
広告とか気になります。意見をどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 07:54 ID:6wNtY55I
白内障手術である、超音波乳化吸引術は、濁った水晶体を砕き
取り除きます、その後、アクリルもしくはシリコンの眼内レンズを
小切開部位から折りたたむかインジェクターで挿入します。
そうすると、視力がよくなります。そうです!手術で視力はよくなります。
まだ、水晶体が濁ってないあなたには、
人工水晶体置換術を行いましょう。
これで正視に合わせれば裸眼視力はよくなります。
近くも、今話題の角膜の多重焦点性による偽調節を使いある程度見えます。

3 :どりちん:2001/06/22(金) 11:06 ID:MCntBlXU
>>2
白内障がある程度あればその方法でいいかもしれないけど(殆どの場合は高齢者)
多分>>1は広告とか言ってるから、近視矯正手術(LASIK)の事を言ってるんだろうね。
一応参考スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=991704790

4 :めがスレ作成委員長:2001/06/22(金) 18:01 ID:U.Hz8nFE
成功率8割らしい。
あとの2割はどうなるのだろう?
失明?遠視?
どちらにしてもリスクでかいよね。

5 :((=°Å°=)):2001/06/22(金) 19:09 ID:mdjmZOPk
俺は成功しました。
メガネ・コンタクトをしないとこんなに楽なんだと感じたね。

6 :名無しのエリー:2001/06/22(金) 19:44 ID:cteKbmcA
失敗しても失明はしないと思うよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:13 ID:yt8buQbM
はやくもっと発達して欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:38 ID:NFmHftHE
>>4
失敗しても失明はしないけど
高い手術代が ふい になります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:05 ID:fgjA/4go
>>5
でも近くのものが見えにくくなるんじゃない?
筋肉のこわばりを解消するような根本的な治療法
はできないものか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:17 ID:JLaBXHX6
私のした近視矯正手術(LASIK)は、その眼科では成功率100%と
聞いています。
>>9
コンタクトと同じで、近くは見えにくくなります。
スポーツするには、最高です。(ゴルフのタイガー・ウッズやテニスの
メアリー・ピアス等)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:45 ID:???
>>10
手術代、いくら位かかるのでしょう?
タイでの手術を考えています。
医学レベルがどうなのかちょっと心配です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:57 ID:3rd9LKTI
近視矯正手術に興味アリ
十数年前にRK法なんていうのが話題になってた。
角膜に放射状にメスを入れて屈折率を変えて視力の向上を図る
手術だったと記憶している。
目にメス入れるのめっちゃこわいけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:41 ID:Y6lnGe.c
医療の発展希望age

14 :眼科検査技師:2001/06/28(木) 20:53 ID:.gNJSO/.
>12
RK法は今となっては古く今の主流はレーシック法というものです。
 レーシックでは角膜表層をエキシマレーザーでけずり
角膜の屈折力を減らして近視をへらすものです。
検査は大変ですが治療事態は10分もかかりません。
ただ、保険がきかないのでその眼科によっては
片目30万となっているところもありますが・・・・
 乱視もなくなるので、コンタクトレンズや眼鏡がわずらわしいなら
受ける価値はあるとおもいます。
 ただ、OP後、光が走って見えたり、
手元が若干見にくくなりますが、40歳未満ならすぐに
なれることと、思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:58 ID:S76ulQPo
菊地桃子の旦那もやったんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:15 ID:???
レーシックよりも進んだ手術ってないのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:40 ID:???
ちょっと手術とは違うけどコンタクトで角膜形状かえて裸眼で大丈夫なようにする技術があるらしい。
寝る間中つけておくと朝はすっきりってかんじ?らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:10 ID:ao5rMgB.
緑内障が怖いよ。
リスクたかすぎ。

19 : :2001/06/29(金) 02:10 ID:ZCwZoRgE
手術して数十年後に副作用が出るかもしれん。
実モデルがまだいないから安全と決まった訳じゃない。
携帯から出る電磁波とかも・・・
新しい技術はそこが不安だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:28 ID:???
金がないんだYO!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 06:16 ID:???
>>19
少し待った方がいいかもね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:44 ID:vU8NzMEY
>>19
期間は短いが、PKなんかは実モデルがある。
その結果見たら恐ろしいよ。
ことごとく、目の病気のリスクが数百%増加している。
もちろん、当時と今では結果は違う可能性はあるだろうけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 15:07 ID:???
野球選手で失敗している人も結構多いから不安だ・・・

24 :角膜屋:2001/06/30(土) 08:16 ID:sJURxhOQ
>>3の方の仰るとおり、病院・医者板にLASIK論議あります。
見たところ、眼科医の書き込みも多いようです。
将来的な合併症、老視の問題もあり、私は積極的に勧めておりません。
合併症はともかく、老視は確実に生じます。
費用の問題については、両眼で50〜60万円と言ったところでしょうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 14:02 ID:???
LASIKLASIKLASIKmporwebmpom,ajo@nz,e,5@a,j@zn,.@p,5a64@pj,64ra@sr@kj.a[s6.[.[@tyr.[k.a
.
j.a
.j
.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 14:52 ID:???
↑バケてる。翻訳きぼんぬ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:52 ID:???
数年前にRK手術を受けた人が
医者を訴えてるらしいけど、どういうことか詳細キボン。

28 :角膜屋:2001/06/30(土) 22:04 ID:sJURxhOQ
>>27
角膜混濁による。グレア。
遠視、乱視等の屈折異常の増加。
感染症。
表には出ないけれど、トラブル多し。

29 :角膜屋:2001/06/30(土) 22:11 ID:sJURxhOQ
言い忘れた。
衝撃時の眼球破裂。

30 :omaん子:2001/06/30(土) 23:09 ID:???
>>28-29
医者板にも常駐してらっしゃいますよね?
虚人のマキ○ラも失敗したんですよね。
あと高山の気圧でダメになった症例もありましたね。

31 :角膜屋:2001/06/30(土) 23:32 ID:sJURxhOQ
エベレストでね、死にかけた。
マッキーは遠視で弱視ありました。

32 :角膜屋:2001/06/30(土) 23:38 ID:sJURxhOQ
追記:ここのスレ(まだ)荒れてないから移動しました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:50 ID:kbrO4e3Q
タイガーウッズは、成功してるよ。
手術による矯正は、増加傾向にある。これは、間違いない。
昔は、角膜の表面に直接切り込みを入れて、角膜のカーブを変えていた。
この方法は、最悪。
今の主流は、角膜の表面を剥がし、内側をレーザーで削る。そして角膜を
再びかぶせる。かなりの信頼性があり、度数も思いのまま。
今では、みんなこっちの方法だよ。

34 :角膜屋:2001/06/30(土) 23:53 ID:sJURxhOQ
>>33
日本の眼科医は佐藤氏法の悪夢があるから慎重になるのです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 00:57 ID:???
LASIKよりも進んだ未来の手術法ってないんですか?
これが実用化されたら近視はなくなるって位の。

36 :角膜屋:2001/07/01(日) 01:55 ID:vABBJRl.
今のところはありません。
未だに、LASIKの評価が定まらない位ですから。

37 :角膜屋:2001/07/01(日) 02:21 ID:vABBJRl.
あれ?ID変わってる。どーして?
ネタじゃないよ。

38 :omaん子:2001/07/01(日) 09:51 ID:???
>>37
日付が変わるとIDも変わるんですって。
医者板も見てきましたが、関東の両雄の話題でちと怖い(^^;

39 :角膜屋:2001/07/01(日) 10:28 ID:vABBJRl.
>>38
やっぽりね。ありがとう。
T先生とS先生ね。どっちもどっち。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:49 ID:???
LASIKの手術費が一番安いところはどこ?

41 :角膜屋:2001/07/01(日) 23:05 ID:vABBJRl.
>>40
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=LA%A3%D3%A3%C9%A3%CB
これがYahooでのサイトページです。
ご自身で探してください。
本人の意思で治療を受けるのなら私は止めはしません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:08 ID:U7M/jA6s
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:55 ID:???
>>40
ここなら安いよ。
http://www.ganka.co.kr/
http://www.clinic-korea.co.jp/
http://www.dreamlasik.com/
http://www.seoulnavi.com/tour/e_list/tour_e_008.html
http://www.bumrungrad.com/japanese/eyelaserjp.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)