5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近視になった理由(なんでもあり)

1 :名無しさん:2001/06/22(金) 21:13 ID:pVe6JTMY
消防の時、一日6時間のテレビゲーム。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:17 ID:J994HHJ2
一日12時間の2ch。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:29 ID:nfcEdToY
一日6時間の写経
しかもロウソクの灯りで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:08 ID:He3RdDsw
ありきたりだけど、読書のし過ぎ。
親に叱られた癖に暗いところ(布団の中とか…)でも読んでた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:20 ID:8HDiZayw
>>3
ワラタよ。真実だったらスマソ

私も>>4と同じく暗いところでの本の読みすぎ。
いつも自分の机の下にもぐりこんで読んでました。
せまいところが居心地よかったんかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:28 ID:8lY/K9sc
テトリスのやりすぎ

7 :名無しさん@やすし師匠:2001/06/22(金) 23:30 ID:???
やっぱ、厨房のころのテレビゲームかなぁ。

8 :2O-O1@メモリーグラス:2001/06/22(金) 23:30 ID:???
私は電車で本読みすぎて。
電車の中って思ってるより暗いんだそうです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:33 ID:SRboRC0w
東京大学に合格するために勉強しすぎた。

10 :名無しさん@やさしいお兄さん:2001/06/22(金) 23:41 ID:LTAj4wJ2
消防の頃、雪合戦をした。
一段落して、後ろから声を掛けられたとさ。
振り返りざまに至近距離からの氷玉が顔面にヒット。
直、眼科に運ばれましたとさ。

当てた相手は一番始めは笑ってたよ。
お子様は加減を知らんからねえ・・・


マジレスでつまらんから、戦場でのキズが原因ってことにシテオク

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:04 ID:H9UtKskY
マンガの読みすぎ。
現在0.1無いかも。鬱出汁脳

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:30 ID:Zh1uzapQ
リビングの中で、ガキの頃からずっと、テレビに一番近い位置を指定席にしてたからだろうな。

13 :コンタクト嫌い:2001/06/23(土) 01:31 ID:ZqpLcajo
私生活や職場環境のIT化(マジレス許して)

14 :コンタクト嫌い:2001/06/23(土) 01:33 ID:???
>>13は近視がひどくなった理由でした。
近視になったのはファミコンの影響です。

15 :ビンゾコ凶ちゃん:2001/06/23(土) 01:35 ID:1jFONQbo
>>10
漏れの左目も赤土粘土の中に仕込まれていた石でした。

小4のとき近所のガキ同士マサ土(赤土)の粘土を投げて、合戦してたら中に6年生で今は右翼の害戦車に乗ってる秀夫の投げた土のなかに石が入っていた。

激しく左目に命中したので、激痛が走り失明したかと思ったが、出血も何もなかったので、しばらく気にも留めてなかった。

翌年視力検査したとき、今まで1.5だったのが、左だけ0.5になっていた。

そのときは、視力低下の原因がよくわからなかったが、あれ以外考えられない。

今左は0.03右は0.08(調子の良いときはね)ああ、右翼の暴力に泣き寝入りだ。(ワラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:39 ID:lWyD8RWE
14インチTVにRF接続したMSXでプログラミング

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:10 ID:9f1K7ne2
ゲームセンター嵐?だったかな。
主人公の目が時々炎になってかっこよかった。
俺もああなりたいと思って、太陽をみて目をきたえてた
つもりがあっという間に視力低下。
小学校二年生のときです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 18:48 ID:6j4erUr6
全てはFFとゼルダのせいだ〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 18:57 ID:dy4XIhe2
親の遺伝

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 20:16 ID:F1b/n/6k
1日16時間2ch<by厨房

21 :めがスレ作成委員長:2001/06/23(土) 20:20 ID:paV.r.o6
消防のときのゲームのしすぎ。
1日10時間はやってたな。

22 : :2001/06/24(日) 01:13 ID:???
ほとんどが遺伝

23 :措置入院の悪用:2001/06/24(日) 15:16 ID:???
創価学会2世折戸毅(おりとけし)のレイプ、ストーカー隠しの為に
公明党江上県会議員は、被害者を措置入院させる手段。

精神保健福祉法
(診察及び保護の申請)
第23条 精神障害者又はその疑いのある者を知った者は、誰でも、その者について指定医の診察及び必要な保護を都道府県知事に申請することができる。

2 前項の申請をするには、左の事項を記載した申請書をもよりの保健所長を経て都道府県知事に提出しなければならない。
  一 申請者の住所、氏名及び生年月日
  二 本人の現在場所、居住地、氏名、性別及び生年月日
  三 症状の概要
  四 現に本人の保護の任に当っている者があるときはその者の住所及び氏名

(警察官の通報)
第24条 警察官は、職務を執行するに当たり、異常な挙動その他周囲の事情から判断して、精神障害のために自身を傷つけ又は他人に害を及ぼすおそれがあると認められる者を発見したときは、直ちに、その旨を、もよりの保健所長を経て都道府県知事に通報しなければならない。

http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
この申請書で、北署の職務怠慢か申請者が基地害か和歌山県庁に答えてほしいね。
http://www.est.hi-ho.ne.jp/yamada-c/

24 :名無し:2001/06/24(日) 15:54 ID:S8jQ.rAs
姉が 眼鏡をかけていて 憧れていたからです。いまだにYシャツに きりっとネクタイをして 分厚いレンズの セルフレームの眼鏡をかけた高校生の姉の姿が忘れられません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 16:24 ID:???
幼少時から暗がりで絵本を読む子だった。
10歳には眼鏡デビュー。
散々からかわれた。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 18:20 ID:j5YqSQiI
小学校1年次で既に0.7

27 :名無し:2001/06/26(火) 05:07 ID:.NHxo3AQ
小3からマンガを読むようになり、視力低下。
小5からエロ本を読むようになり、若干回復。

28 :ナナシ:2001/06/26(火) 05:51 ID:LUeOyVPg
眼鏡っ子にあこがれて・・。
一生懸命暗い所でずーっと本読んでました。
バカなことしたと後悔してます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:15 ID:AWiXLlSE
>24
いいお姉さんを持ったものだ・・
羨ましいよ・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:35 ID:u8.ZwR02
小学6年までは両目ともに2.0。しかーし!
 中学になって夜更かしするようになってからどんどん
さがっていった。
 中学1年で0・9  中学3年で0・2
 高校1年で0・15 大学1年で0・08
 大学卒業後0・04

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:08 ID:WqeTHrbk
厨房だった時の体育の時間、外が雨で体育館で自由に運動するということになった。
狭い体育館に5〜60人がドタバタ。
漏れはバレーかバスケか何かやってて、ミスッたボールを拾いにいったんだ。
んでボールを取るためにかがんだと、そのとき、サッカー部のヤツが蹴ったバレーボールの
一回り小さくて、柔らかいのが右目直撃→即病院逝き。。。
1.0が0.1以下になっちまったよ。。

鏡見たらパンダみたいになってたっけな(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 08:22 ID:???
>>31
復讐するべし!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:22 ID:hCl6NrMU
消防の時、友達がメガネになってそれを羨ましがっていたら、翌年から視力が下がっていた。
でも、片方だけしか下がっていないと言うことでろくな治療もしなかったが、
その翌年にはりっぱなメガネに。
そのまま、後は坂を転がり落ちるように…。

ウチは両親その他をみてもこんなに近視のヤツはいない。遺伝ではないな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:10 ID:???
>>33
遺伝は5%だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:36 ID:/qZo.UX2
ゲームギアのせい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 16:22 ID:vIn9ipcg
間近でTV&ゲームボーイ初代(セーラームーンR)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:44 ID:???
寮生活をはじめて、自炊になった結果の栄養不足と、
金がなくて4インチのテレビを見ていたためと思われます。
ちなみに両親は近視ではありません。

38 :メガネの名無しさん:2001/06/28(木) 18:18 ID:q9hVn7uc
ドラクエ3のせいです。

39 :ダテ眼鏡:2001/06/28(木) 20:06 ID:bIOTu8UE
俺も布団に隠れて読書
テイッシュ片手にね

40 :明日も仕事@眼鏡変えよう:2001/06/30(土) 03:01 ID:llEk9zJc
元はといえばスーファミだが、以降の視力低下は姿勢の悪さが大いに関係してると思われ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 07:00 ID:UZYwZUQM
小2の時に眼の病気で医者にかかったら
「君、眼球が大きすぎるからその内眼が悪くなるよ」と言われた。
2年後、両目とも0.08まで下がり眼鏡をかけるはめに。現在両目0.02。
昔から眼がデカイとは言われたが、いくらなんでも早すぎるよ……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/30(土) 07:19 ID:3aCfw6XQ
ドラえもん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:17 ID:AQTnrgTY
>38
 おれもそうだ。(笑)
 おれなんか全員LV99まであげるほどのヴァカ野郎
 だったので・・・今、思えば目に悪い事をしていたな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 13:31 ID:RyukyFYc
元々は、暗い所で本を読んだりゲームをしたりが原因。
決定的なのは、4年くらい前に眼鏡が飛んできた野球の球に当たって
思いきりずれたのに、いまだ直しに行かないままで使っている事。
焦点の合わない眼鏡に目の方が合わせようとして、一気に悪化しました…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 03:38 ID:???
中学受験。
ゲームは目が悪くなるからやるなって言うくせに。ストレスためながらムリヤリやらされる受験勉強のほうがよっぽど悪いって本に書いてあった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:07 ID:???
>>18
俺もゼルダで視力うなぎ下がり。

47 :お○んこ:2001/07/14(土) 20:26 ID:tmv/aD02
オナニーのしすぎとエロ本を凝視してしまって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:05 ID:???
消防の時、親戚のねぇちゃんのメガネに憧れてひたすら努力。
やれることは何でもやった。
努力の結果小2で0.3(初メガネ)達成。
中1で0.05(-4D位かな)、高1で-5.25D。
中学の頃から現在まで、激しく後悔の毎日。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:52 ID:sXq2XzSI
現代社会のせい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 08:43 ID:3iMshzb6
地脈の影響。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:45 ID:62N9mQJM
小学5年のとき、朝から晩まで暗闇で時刻表を眺めていました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:20 ID:1SGfRfMA
ドラクエ1〜3のせい。
1で1.0、2で0.5、3で0.1に。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:57 ID:8xbyNjgw
ガッコの授業でパソコンを習い始めた頃から。
それまで2.0〜1.5あった視力がどんどん下がり、今では0.2、0.5に。
視力がイイ時はメガネに憧れてたけど、いざかけると大変〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:18 ID:9M.hmfWI
リアル厨房の頃
学校でゲームボーイ
帰りにゲーセン
家でテレビゲーム

特にゲームボーイが一番目と悪くしたと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:58 ID:eNtQGEqk
ゲームボーイ多いね。
あたしもそうなんだけど、あーあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 07:56 ID:???
下がるときは一気に下がるよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:18 ID:qJ/V8NSs
幼馴染の眼鏡に憧れて、
暗いところで本を読み、
眼を悪くしようと頑張った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:11 ID:.l4F4SZs
電車の中で本を読んだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:26 ID:???
高2の時に自転車通学をはじめてから視力低下

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:55 ID:???
自転車通学が近視の原因になるとはこれいかに?

61 :61:2001/07/19(木) 00:05 ID:???
>>52
激しく同意

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:10 ID:EZlcyTQY
高校生のとき、自転車通学中に目にゴミが入ってハードコンタクトしていた
もんだから、目黒青葉台の坂を下っていた途中にてっ転んだよ。

ちょうど、美空ひばりさんの家の前あたり。スカンジナビア大使館とかも
あった。 手を擦りむいていやな思い出。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:16 ID:su78.N.A
中学の時、同級生と喧嘩して目に痛烈なパンチ食らった。
今はもうほとんど右目の視力ない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:18 ID:EZlcyTQY
>63 めがねとかしてもダメなの?マジ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:31 ID:???
>>63
網膜剥離じゃないですか?ボクサーよくそうなる見たいだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:24 ID:???
寝転んだまんま漫画、文庫本、その他もろもろを読む。
パソコン画面をじっと見つづける。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:09 ID:???
スロットで左右とも0.1で右眼だけ乱視のおまけ付き。
リ〜ルは見えるようになったんだけどなぁ...(鬱)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:52 ID:XpyuMe/I
ドラクエ5、6のせい。
「今は大丈夫でも、近視は何年かしてからなり始める」
って言ってた中学の先生のことを当時はワラってスーファミ三昧だったのに、
本当にその通りになっちまった…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:34 ID:DyloqYlY
就職してCAD使い始めてから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:44 ID:ohxke.9Q
高校の頃は1.0以上あった。
18で就職して、SEとして働き出した。
1年半で0.1まで落ちた。

白いYシャツが、ピンクに見えるまで(目が充血して)
目を酷使すりゃ、そりゃ視力も落ちるわな。

その後、1年だけガンバってから転職した。
途端に0.3まで回復した。
けど、それから8年経ってもそれ以上回復しない・・・

あぁ〜、本気で視力矯正手術考えてます・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:14
オレ、ゲームウォッチ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:31
近視って結局遺伝っていう気がする。
目の強い遺伝はどんな酷使しても近視にならず、
弱い遺伝は、ちょっとしたことですぐ近視になるような。
おいらは両親ともド近ちゃんだから、
今は0.01(-8.5)だわ〜。

73 :遺伝だよ、結局は。:2001/07/22(日) 20:09
眼鏡デビューは小一。当時既に0.3だった。
↓参考
俺 右-9.50 左-6.25
兄 右-6.50 左-8.00
親父 右-7.00 左-8.00

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:14
遺伝の近視と自分でなる近視と両方あると思う。
前者は生まれた時から0.01とかよりももっとすごいド近眼とかもいる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:57
なんか、見えにくいなぁと思ってて、視力1,2あったのに、気が付いたら、もう0,1ぐらいしかありません。ちょとずつ、悪くなって、夜は、ぼやっとしかみえないので、看板と人をまちがえるくらいです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:22
現在0.1以下です。(詳しくは測ってない)
コンタクトは-4.00と-4.25です。
ウチの家族は祖母を除く全員がメガネです。
仕事でパソコン使ってたらどんどん下がった。
0.1のでっかいわっかが見えなかったときはショックでした!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:12
>>1と全く同じ。
消防のときにファミコンのやりすぎ。
学校帰ってメシ食うまでファミコンってのを毎日続けたせい。
小3でめがね。
そのせいで親に激怒されてファミコン取り上げ。

以後大学に入るまで、TVゲームとは縁遠い生活を送ることに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:33
でもさー、目悪くならない人は
どんなに目を酷使したって悪くなんないんだよねー。

レーザー治療でいつか治したる!

79 :鬼畜王:2001/08/08(水) 10:46
小学生の時に流行したインベーダーゲームのせい…
(歳がばれるな(笑))
それまでは2.0以上あったのに、
短期間で一気におちました…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:45
>>78
いるいる。
普通の人だったら0.01以下になりそうな生活してるくせに2.0の奴を知ってるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:49
ムダ毛処理のしすぎかな? とくにワキなんか時間かかるし、より目になるし。 バカです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:07
視力2.0の世界ってどんなんだろう。未知の世界ですね。
電車の中で向かいの人の新聞とか読めて退屈しないんだろう
なあとか思います。はやく劇的な治療法できないかな。
当方0.01以下。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:52
一瞬でもいいから、
2.0の世界、見てみたいね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:42
>>83
2.0になるメガネ掛ければ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:12
>>84
やだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:17
2.0のコンタクトって
作ってもらえる?

87 :名無しさん:2001/08/15(水) 04:14
>81
 同意&激しくワラタ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)