5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロ-ロ^眼鏡掛けたまま寝てしまうって人いる?ロ-ロ^

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:49 ID:jlvAUmIQ
俺は、ベッドで寝転んでテレビ見てると
いつの間にか寝てしまってることが多いっす。
そんな人いないっすか?

2 :禁断の名無しさん:2001/06/22(金) 23:13 ID:StrsFA/s
そんな事ありました。
めがね壊してしまいました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:21 ID:Bu1m0.8.
俺の場合

眼鏡かけたまま寝る→寝てる間に眼鏡はずれる→(゚д゚)アサー→眼鏡何処?
→(ノεдε)ノメガネメガネ→眼鏡踏み割る→(゚∀゚)アヒャ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:25 ID:/obnzwHU
>>3
omoroi!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:27 ID:8lY/K9sc
いっつもめがねしてる。
寝ているときでも外れない。

しかも色つきレンズ(さぶい)

6 :名無しさん@やすし師匠:2001/06/22(金) 23:28 ID:???
>>3
メガネメガネ.....
まさに、やすし状態ですな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:31 ID:???
コンタクトして昼寝しちゃうことがあって
それがきっかけでコンタクトを避けるようになった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:11 ID:yt8buQbM
ぼくもしたまま寝て腰の下で折れてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:38 ID:???
かけたままうたた寝しちゃうことは結構ある。
で、起きるとそのまま眼鏡はきちんとかけたまま(笑)

10 :(゚Д゚ ;:2001/06/23(土) 03:03 ID:???
僕も疲れた時横になってテレビみながら寝ちゃうことあるなぁ〜
朝になって気が付いたら眼鏡が蹴飛ばされて遠くに飛ばされてたり・・・
運良く(゚∀゚ )アヒャヒャな状況にはなってないが・・・

11 :名無しさん@やすし師匠:2001/06/23(土) 16:36 ID:6h8qrXSI
>>9
うんうん、わしもそう。

12 :sage:2001/06/23(土) 19:41 ID:0X8uccDM
メガネなしでも日常生活送れる程度の視力だから
逆にめがねかけるの忘れる時がある。
関係ないのでsage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:42 ID:???
↑スマソ間違えた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 22:19 ID:???
>>1
しょっちゅうある。
壊したことはないが、
一度起きたら、つるの部分が90度曲がってたことはある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 09:54 ID:AtFdHdZM
うたた寝の時、よくやる…。
でも>>9みたくそのまんまで、折れたり壊れたりは無し。
ゆがむ事はあるので、買い物に行った時にちょっと見てもらう。
(その店で作っためがねは無料で直してくれるので)
関係ないけど、そこで直してもらうだけで駐車料金3,000円が無料になって(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん@やすし師匠:2001/06/29(金) 02:08 ID:???
昨日も眼鏡掛けたまま寝てた。
今日は、外して寝ようっと。
そうじゃないと寝た気になれん。

17 :めがスレ作成委員長:2001/06/29(金) 19:09 ID:uuv6QKU2
皆さんめがねかけたまま眠って怖くないの?
私レンズ割れるかと思うと心配でそんなことできないです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:07 ID:1v1uOrx6
TVを見ながらウトウト・・・
メガネ掛けたまま寝たはずなのに
起きた時はきちんと枕元のケースに入っていた。

俺の身に何が起きたんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 02:55 ID:???
>>18
「愛」だろ……ちっ、照れちまうぜ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 14:44 ID:???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:05 ID:???
「愛」ならこれほど嬉しい事はないのですが残念ながら俺は独り者です・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:23 ID:OMb1Wxjk
我が家は父母私弟全員メガネかけてます。
母と私が隣り合わせで寝ていて
朝起きたら母が寝ぼけて私の眼鏡をかけたまま寝てた事が有ります。

23 :名無しのエリー:2001/07/04(水) 12:01 ID:???
朝起きるといつもの場所にメガネが無い・・・
あー!どうしよう!
必死に探す事15分。

半ば諦めかけていたその時、
ふと鏡を見るとそこにはメガネをかけた自分の姿が・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:21 ID:???
眼鏡かけたまま寝てしまい、起きてみると体の下敷きに・・・
レンズは平気だったけどフレームぽっきりいっててかけられない(汗)
修理に行こうとしたけど・・・
眼鏡かけてないと車に乗れないと言うか見えない(0.1ないから)
その時以来予備眼鏡持つようになったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:53 ID:???
>>22
飲んでた牛乳、吹き出しちゃっタヨ!(笑

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:31 ID:???
ウチの相方も、毎日のようにかけたままで寝てしまう。
とりあえず外して机の上に置くのが私の役目。
…んが、その逆は一度も無いさ。
「愛」ってなんだろ…「愛」…(哀

27 :名無しさん@やすし師匠:2001/07/12(木) 22:50 ID:???
昨晩、また眼鏡掛けたまま寝てしまったっす、、、
外してくれる相方もいないし、、、
今日は、ちゃんと外して寝ろっと。

28 :めがねめがね:2001/07/12(木) 23:34 ID:FvJHAAeY
私が小さい頃毎日眼鏡を掛けて眠る父に、なんで眼鏡取らないの?と聞いたところ
はずすと夢がよく見えないからだよと言われました。
私も大きくなって眼鏡を掛けるようになったら
眼鏡を掛けたまま眠ろーと心に誓ったものです。
でも20歳になっても視力が落ちません。どうしたらよいですか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:01 ID:???
>>28
なんかカッコイイ!>親父さん
寝たふりして何かヤッてただけだったりしてね。

30 :めがねめがね:2001/07/14(土) 00:51 ID:Kt7OWoAs
>>29
違うんです。酔っ払うからはずさないで眠っちゃうんです。

31 :名無しさん@やすし師匠:2001/07/17(火) 23:59 ID:dayooFq2
ageるでしかし!

32 :Exile:2001/07/18(水) 13:36 ID:p6JmGqTs
俺もよく眼鏡を壊すけども
原因の多くは眼鏡をかけたまま寝ることだな

33 :名無しさん@お・いっぱい。 ・/b>:2001/07/18(水) 16:38 ID:???


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:39 ID:zK4PqCos
ppiu0

35 :名無しさん@やすし師匠 :2001/07/18(水) 16:48 ID:???
>>33
しょーもないことすなー。

36 :Exile:2001/07/19(木) 10:13 ID:ItrZXKrA
そうだよね
でもふしぎだよね
いがいと眼鏡かけたまま寝てしまうの

37 :名無しさん@やすし師匠:2001/07/19(木) 13:32 ID:???
>>36
昨日も眼鏡掛けたまま寝てました。
↑毎日やんけ!

38 :Exile:2001/07/20(金) 10:01 ID:3D287ojY
俺も…
もはや癖になっているのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:42 ID:G9vD8B9E
アイフォリクスというメガネ、かけたまま寝ても丈夫だよ。
値段は割高だけど、フレームが軽くて柔らかいし、パーツが
細かいので、破損してもパーツ交換して直せます。
一日中メガネを装着する人や度がキツイ人にオススメします。
ただし、一度かけたら他のメガネが辛くなるかも…。

40 :雑魚厨房:2001/07/20(金) 23:47 ID:nBW9bfRE
おいらの場合
友達いわくかけたまま寝てると
勝手に自分で取るそうです
自分ではそうしてるつもりはないので
けっこうおどろきでした

41 :名無しさん@やすし師匠:2001/07/21(土) 21:00
ageじゃゴルァ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:36
TVを見ながら寝ますがフレームやレンズを壊すことはないけど、
体の下敷きになっている時はある。
レンズにつく細かい傷の原因は殆どコレが原因でしょうね。
今は古いメガネを、寝る時用メガネにしています。

43 :Exile:2001/07/23(月) 11:21
>>39
貴重な御意見ありがとうございます
今度買い換えるときにはその眼鏡にします

44 :名無しさん:2001/07/28(土) 10:53
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:00
毎週のようにメガネを曲げて(もちろん掛けたまま寝て)
「直して」と来るおばあちゃんがいます。
もうフレームは金属疲労をおこしてスグ曲がります。
「直して」って言われても、メガネ屋の僕にも完全に直せません。もう折れそう。
寝るときは、メガネをはずす癖をつけた方がイイっすよ。っつーかして欲しい

46 :名無しさん:2001/08/01(水) 17:43
age

47 :鬼畜王:2001/08/03(金) 15:33
夕べも、チャット&ICQ中に寝落ちしてしまった……
当然メガネは掛けたまま、キーボードを枕にして……

今のところメガネを壊した事は無いが、
朝起きたら、PCの画面がハングアップしているのは悲しい…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:59
眼鏡かけて寝た事はナイが、
眼鏡かけたまま顔洗った事はアル。
あまりのフィット感に眼鏡の存在を忘れてしまっていた。
すれ違いですまん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 08:49
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 09:48
眼鏡つけたまま寝ると、つるが歪むよー。

51 :鬼畜王:2001/08/04(土) 09:59
>>50さま
寝るつもりじゃないんだけど、
気がついたら意識がエイエソ逝って寝てしまってるんだから
しかたないよぉ〜〜(汗

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:06
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:16
age

54 :名無しさん:2001/08/11(土) 18:25
眼鏡を買い替える理由の第1位です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)