5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクト最初につけた人すごくない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:48 ID:DJSpWFnw
ナマコを最初に食おうとか思った人すごいって言うけど
コンタクト最初につけた人にはかなうまい。
だって目にレンズいれるんだよ?
最初はやっぱり動物でためして、次に罪人に付けさせたんだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/23(土) 01:04 ID:Qdl/4eQY
メニコンの創業者が自ら作っては試し。。

ってことを繰り返したっていうTVがこの間やってたぞ。

3 :蝶野:2001/06/23(土) 01:06 ID:???
余計なモノ作りやがってオラエー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:22 ID:???
俺はいれるのより、取り方だな、眼球つかむんだぜ?
眼科の姉ちゃんにマンツーマンで指導してもらったけどよ
結局できなくて逆切れされちまったよ

というわけで眼球なんてつかみたくないんで
目尻を引っ張って取ってまーす ♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:02 ID:DJSpWFnw
そうだよね、取るときも大変だよね。
最初にはめた人は
「一生取れないかも」とか「取るときに失明するかも」とか
はめる前に気づかなかったのかな?
最初はやっぱり動物でためして、次に罪人に付けさせたんだろうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:27 ID:hXKsQJQk
>6 それはソフトレンズで?目尻方法でとれるの?

だとしたらウラヤマシー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/23(土) 04:56 ID:n/avkrB2
マジレス。
レオナルド・ダ・ヴィンチが自ら被験者となったのが世界初のコンタクト。
天才ってのはスケールが違うもんだと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:13 ID:Skyx4oXw
むかしの忍者は、盲人を装うとき、魚のウロコを眼の中に入れたってさ。

9 ::2001/06/23(土) 11:14 ID:???
ハードはきつい!!
ソフトは楽!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 12:45 ID:E8iiq8jI
>>4
君には眼球舐めプレイは出来ないな
舌先で眼球をチロリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:37 ID:csRKQRKs
>>7
レオナルド・ダ・ヴィンチはコンタクトレンズを考えついては
いたらしいけど、当時の技術では薄いレンズを作る技術がなくて
結局実現しなかったと聞いたけど?

12 :とれま:2001/06/23(土) 14:59 ID:???
第二次大戦中,戦闘機のアクリル製風防が眼球に刺さっても異物による
障害が少なかったから開発が進んだんだぞ.
当時アクリルは有機ガラスと呼ばれてたらしい

13 :  :2001/06/23(土) 23:07 ID:7.Z1JTGE
漏れがガキの頃コンタクトを使うようになったときの
ハンドブックには、世界最古のコンタクトは魚のウロコ
だと書いてあった覚えがあるが、本当だろうか。

14 :めがスレ作成委員長:2001/06/24(日) 15:55 ID:???
>>3

ワラタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:53 ID:zfKnvbMQ
13さん だまされてる…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:25 ID:???
魚の浮き袋が世界最古のコンドームだったという話は
聞いたことがある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)