5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠近両用めがね

1 :名無しさん@メガネちゃん:2001/06/23(土) 03:15 ID:jcjIQCmw
私は全然目が悪くないのですが
両親が老眼鏡を使っているのですがいつもめんどくさいとかけたがりません。
遠近両用っていうのがあるらしんですが二人にかってあげたいのですがどんなのがいいですか?

できれば二人分なので安くてある程度いい物を教えてください。

2 :名無しさん@メガネちゃん:2001/06/23(土) 03:16 ID:jcjIQCmw
できれば関西で良いお店お願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:40 ID:v9PTMXXU
>>1
親孝行さんですね〜、感心です。
遠近はレンズ代だけでもけっこう高いと思います。
すべてがオーダー品になってしまうので。
だから安くてもフレームとセットで一本3万は下らないのではないでしょうか。

4 :元メガネ屋店員:2001/06/23(土) 08:58 ID:???
>>1
遠近両用レンズもピンキリです。
ご両親の度数にもよりますが、いわゆる「セット」
(フレーム・サービス料込タイプ)だと安いところなら
1本1万2千円ぐらいからあります。ただ、そういう
タイプはフレーム&レンズの種類が限られるのが一般です。
お洒落なフレーム、初めてでも慣れやすく視界がクリアなレンズ
などなど考えていたら>>3 さんが仰られた様にそこそこの値にはなります。

あと用途にもよるので(主に近くを見るのを重視するか、あるいは遠くかなど)
よくご相談されてはいかがでしょうか?
関西地域だと有名チェーンが結構あるので(ビジョンや愛眼、三城、スーパーなど)、
値段の差などを見比べてお選びください(店員の言いなりはダメですよ)。

5 :名無し@元メガネ屋:2001/06/23(土) 13:12 ID:69xQzjj2
親孝行がんばれ!
遠近はほんとに種類がイッパイあるので、目移りしちゃうよ。
前にメガネス○アーに勤めてたことがあったけど、あそこだけは
辞めといた方がいい。テストレンズがHOYAのサミットしかなかった。
テストレンズが豊富なところがいいね。どんな見え方の違いがあるのか
を実際に体験できるところ。そうなると、店員が親切なところになるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:56 ID:???
サミット結構良いレンズだよ。
プレシオの新しいのもおすすめ。Fi
一番おすすめはグラダールトップかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)