5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ何個持ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:42 ID:Z2UPQo76
俺4つ。
普通どれくらい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:59 ID:SkbgpZaI
2つ。
会社と車用で使い分けてます

3 :メガ男(アルバイト板より出張):2001/06/23(土) 15:55 ID:5kajUycc
1つ。
メガネ歴2年未満ぐらいです。
\16000ぐらいで買いました。
めがねごときにあんまりお金掛けたくないんで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 16:21 ID:bXxDlrAI
2つ。
ふだん使ってるのはフレームありで、もう1つのはフレーム無し。
子供が居るのでふち無しは壊される可能性多し。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 16:23 ID:???
1つ。ごくフツーの。もう1つ欲しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 18:01 ID:ctx5WbPg
4つ。メガネ歴は10年くらい。
でも最後に買ったのがもう4年くらい前だから、そろそろ新しいの欲しい。

7 :涅カード:2001/06/23(土) 18:40 ID:Z41S6/4U
1つ。17年くらいかけてるけど、常に1つ。
そういえば、生まれて始めてのには、フレームにジャイアンツ
マークが入ってた。

別にファンじゃないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:05 ID:QKZ2q0lA
6つ。
ボーナス出たらまた作るつもり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/24(日) 00:23 ID:xhdZ0hiw
7〜8くらい。
飽きるので年に1つは作ってるので。
でもコンタクト使用者。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:37 ID:???
3個
でも使ってるのは1つだけ。

11 :奈々:2001/06/24(日) 01:12 ID:z0xTjdWg
4個
ノーブランド、エンポリオ・アルマーニ、spivvy、999,9
使い捨てのコンタクトレンズ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 07:08 ID:PYq5Hfh2
9億2個
キチガイなので。
でもコンタクト使用者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 10:38 ID:OB20TibM
>>12は福井に住んでるだろ?

14 : :2001/06/24(日) 13:10 ID:oq7wi7jM
face a face 1つと
L.A.eyeworks を2つ持ってる

15 :めがスレ作成委員長:2001/06/24(日) 14:53 ID:tJl065nw
度入りが3個。
度無しが10個

16 :名無し:2001/06/24(日) 15:26 ID:S8jQ.rAs
 黒縁のセルフレーム、レンズの下側が透明なフレーム。昔のがり勉眼鏡です。今は、売ってないでしょう。
これに、−7.75Dのレンズを入れたものを持っています。秀才みたいに見えます。Yシャツの第一ボタンまでしっかり留めてこの眼鏡をかけると快感。

17 :伸びた:2001/06/26(火) 13:07 ID:???
5個、内サングラス1個。
コンタクトも持ってる、
けど普段はめがねで
使っているのはほぼ1つだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:31 ID:u8.ZwR02
メガネ歴7年で4つもってます

 初代メガネ −2.50D(引退)
2代目    −3.75D(引退)
3代目    −4.25D(現役)
4代目    −4.50D(現役)
 
 もっとメガネほしい!!!

19 :阿字ヶ浦:2001/06/26(火) 18:15 ID:???
1つです。
予備かっとこうとはおもってるんですが、どうもね・・

20 :一店長:2001/06/27(水) 13:19 ID:z7eXhoHc
過去作製22本。生きているヤツ17本。現在使用4本。だって売上が悪いから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:09 ID:CHxCSTIg
眼鏡っていくら昔のでも捨てるって事はしないよね

俺は14年で7個

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 14:13 ID:mTlRrBZg
4つ(半分はサングラス)
眼鏡歴15年。過去作製9つ

3年くらい前に作ったのが最後。
最近の小さい眼鏡を持ってないんで1つ欲しいけど
ド近眼なんでレンズが分厚い+フレームが視界に入って邪魔そう
という理由で作るかどうか躊躇しています。

23 :めがねのね:2001/07/05(木) 19:20 ID:hyhUjfuk
4つ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:51 ID:lCjftpik
2つ
メインのやつと、室内用に0.5D落としたやつ。
ピンフィール使ってるから、割れたら工場送り(TT)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:13 ID:IGPZtX5c
15個。全部度入り。
ミクリ、999.9、スタルク、テオetc
飽きると買っちゃうよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:16 ID:???
1つ。コンタクトもあるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:35 ID:RFjzRLLg
5年ほど前から集め始めて現在13個。全て度入り。
アランミクリがお気に入り、集め出したらきりがない。
27歳 自営業。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:46 ID:MItS4CSg
ビジネス用に金のツーポイント。
プライベート用に銀のツーポイント。
徹夜明け用に度付きサングラス。以上3本。
色々集めてみたいけど、顔が大きくて・・・・

29 :Exile:2001/07/11(水) 08:06 ID:TuHtj0JI
俺の場合
眼鏡歴は6年で3つ持っています。
大体2年で1つ作るペースになります。
理由は
  よく免許証の更新時に引っかかるんだけども

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:17
欲しいぞ・・・メガネ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:15
有り難い話じゃのぉ。な、業界人さんよ。

32 :名無しさん:2001/08/15(水) 13:17
眼鏡歴12年ぐらいで、今は2つ持ってる。

今まで壊したり視力悪化で使えなくなったのは3つか4つか…。

33 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:29
おれなんか、年に1回壊すから、常に一つだぞ(藁

34 :名無し:2001/08/17(金) 00:19
皆さん、車用と日常生活用に分けてますか?車用で一日仕事をしたら
クラクラ〜

35 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:28
同じ視力で3つ持ってる。
でもかけるのは、いつも同じ物なんだよな。

36 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:36
あたしは12本あるけど、実際使ってるのは、3本位。
飽き性なので・・・。
1年に2本ペースで買ってます。

37 :◆Ble1beNY:2001/08/17(金) 01:58
車用の一つだけ。
もう4年使ってる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)