5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOYA、【老眼鏡】に替わる新しいネーミングを募集

1 :TEMPTER:2001/06/23(土) 16:44 ID:3VvEVAqA

HOYA・ビジョンケアカンパニーさんが「老眼鏡」に替わる新しいネーミングを募集だそうです
「老眼鏡」という語は言われてみればまあ、あんまり良いイメージではないですしね・・・
皆様も良いネーミング思いついたら応募してみてはいかがでしょか
めがね板の住人でいっちょ大賞をねらってみませぬか

大賞:100万円 1名
優秀賞:30万円 2名
応募締め切り:2001年8月末日(当日消印有効)

概要
http://www.vc.hoya.co.jp/spc/name.html

応募フォーム
http://www.vc.hoya.co.jp/spc/vcenq.html

しかし既にどっかのメーカーは「老眼鏡」を「シニアグラス」と
呼び替えていたような・・・・

2 :マジレス:2001/06/23(土) 17:11 ID:fykEYGEw
リーディンググラス

3 : :2001/06/24(日) 01:11 ID:f9nOIR5o
これってサミットだから遠近じゃないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:11 ID:???
珍眼鏡

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:48 ID:zfKnvbMQ
>年齢、性別、プロ・アマを問いません。
プロってのがいるのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 18:00 ID:76ErBxSg
>>5
コピーライターのことだろ。

7 :kaodekasan:2001/07/12(木) 17:27 ID:FdM6hTQs
>>4
珍はひどいよ。珍は。

8 : :2001/07/13(金) 09:29 ID:???
ゾンビグラス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:45 ID:S4QmYXEw
爺婆眼鏡

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:57
今月いっぱいか……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:11
バイアグラス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:14
>>11おもしろい。わらった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:15
>>11
ワラタ、ワラタヨー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:33
老眼鏡じゃないけど、あるメーカーが湿式のレンズペーパーを発売し
たのよ。
その名も“ヌレテール”
「小林さんヌレテール・・・」
案の定、売れなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:43
100万円はデカいよな〜。

マジで考えてみようかな〜。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 07:12
う〜む。思い付かない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 07:18
「ニコンのバリラックス」を指名買いしようとする
人がいたな〜。
笑っていたら、元祖バリラックスのエシロールと
合弁してもうた。

累進レンズをバリラックスって呼ぶ人がいるよね。
でも、HOYAはもうその名前を使えないもんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:42
バリラックスって書いて応募する人もいるんだろうな〜。

19 :kanji:2001/08/07(火) 17:54
チャレンジ梶原放送局でPRしてたな。金欲しいな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:16
1は、何故さん付け?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:14
この不況下、HOYA様は太っ腹じゃ!

それに比べて……。

22 :名無しさん:2001/08/12(日) 10:30
umu

23 :名無しさん:2001/08/12(日) 15:02
シニアレンズ
・・・べたすぎか?

24 :ebi:2001/08/12(日) 16:02
土ノヒ眼鏡って、くノ一かっつ〜の!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:21
さっさと考えやがれ! 貧乏人ども!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:42
はよはよ

27 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:30
確かに「老眼鏡」は嫌だな。
20代で必要な人もいるんだから。

28 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:36
グッドマルチレンズなーんて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)