5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂はいるときもメガネしますよねぇ

1 :ボツリヌス:2001/06/23(土) 20:19 ID:4UfFWQvc
オレはします。
だって風呂場でカミソリとか石鹸みつけられないもん・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 20:26 ID:/70RwrTU
錆びないか?

3 :めがスレ作成委員長:2001/06/23(土) 20:31 ID:paV.r.o6
しません。
カミソリ使わないし、石鹸とかは手探りでなんとかなるし・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 21:16 ID:hYszAL2w
♪めがねは顔の一部です♪
だから一緒に入ってヤサーしく洗ってあげます。

5 :名無し@元メガネ屋:2001/06/23(土) 21:18 ID:69xQzjj2
わたしはメガネしてはいってます(^^;;
そのためにガラスレンズで、セルフレームにしました。
プラスチックだと、クラック(コートのひび割れ)が起きちゃうし…
ソレってばイヤだし。

6 : :2001/06/24(日) 12:51 ID:rTkr9Cfk
家の風呂だとはずすなあ。
旅行先とかで危険度が増すとかけてはいる。

7 :メガネ:2001/06/24(日) 17:23 ID:2l/TLrrY
プラスティックレンズの方は、して入るのはやめましょう。
レンズの変色、コーティングのはがれなどが起きますよ。
(実際、前のめがねは少し黄色みを帯びてしまいました。)
また、耳に当たる部分もプラスティック系の場合、
ぱりぱりとはがれてきたりします。
説明書読みましょう。

8 :くそなーす:2001/06/24(日) 17:59 ID:Hj2sxvNA
するよー。当然だよー。
お風呂グッズ見えないもん!!かけなきゃ雑誌も読めない。
だから、お風呂中は換気扇をガンガンにかけて。。。

9 :なすくーぞ:2001/06/24(日) 23:50 ID:nA8g7gyA
コートだめにしたきゃ、どーぞ。

10 :co2:2001/06/29(金) 11:11 ID:Q4Bs7Bsk
レンズに石鹸orシャンプーを薄く塗ってすすいだら、汚れも取れて、水も弾くから、曇りにくくなるよ。
鏡とかの曇り防止にも使える。効果は一時的だけどね。

11 :眼鏡屋:2001/06/29(金) 11:24 ID:???
風呂用のメガネ持ってます。
ガラスは風呂で落としたとき割れたことがあるので使いません。
風呂場って下が堅いからアッサリ割れたよ。
おすすめはプラスチックのハードコート安いし、クラックもおきません。

12 :眼鏡屋:2001/06/29(金) 11:26 ID:???
石鹸で洗うなんてマルチコートのプラスチックレンズにやると
コーティングを駄目にするだけなのでやらないように。
コーティングは剥がれたら治らないですからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:13 ID:KJfZdHV.
厨房のときつけたまま入ってたけどコートはがれた。
んで今となってはやってない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 17:52 ID:???
コーティングってそんな大切なものなの?
ここで初めて聞いた言葉なんですけど、剥がれたらレンズが台無しになったりするんですか。

15 :Exile:2001/06/29(金) 18:11 ID:MWtccV9A
そうですよ

16 :14:2001/06/29(金) 18:16 ID:???
調べてみました。
ttp://home4.highway.ne.jp/lulu/about-glasses.html#眼鏡の取り扱い
中性洗剤&水で洗うのなら良いようです。
お湯はだめなので、風呂には向かないみたい。
コーティングが気になる人は、>>11のように風呂用に一つあれば問題ないですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:18 ID:???
友達が混浴の温泉にメガネかけて入ってくるオヤジがいるって
激怒っていたが・・・・・不純な動機ばかりではなかったんですね。

18 :1000:2001/06/29(金) 20:14 ID:???
>友達が混浴の温泉にメガネかけて入ってくるオヤジがいるって
そりゃ、私だ。
でも曇って見えないんだよ。(悲)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:01 ID:???
コンタクトにして入ってきたほうが不純

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:20
混浴で文句たれる方が不純。

ちなみに俺はつけない。
くもるから(わらい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:08
プラスチックレンズは熱による形状変化でコーティングの剥離を起こしますので、お風呂に持って入ったり、お湯で洗ったりするのは論外。今の時期、クルマに放置したら30分で使い物にならなくなります。
石鹸で洗うのも御法度です。コーティングはアルカリに弱いのです。あらうなら中性洗剤を使用し、流水でさっと洗い流しましょう。
当然、アルカリ性の泉質の温泉にはメガネを掛けて入ってはなりません。
そうそう、コーティングが剥がれれば、すりガラスを掛けているようなものです。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:18
なるほどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:49
age

24 :名無しさん:2001/08/16(木) 18:53
徹夜明けのサウナに同僚と行ったら、
どこに居るのかわからなくて困る。(目の前にいるのに)
でも、風呂には眼鏡付けていかないよ。
プールや海とかも辛い・・・。神様なんていない・・・。

25 :コンタクト嫌い:2001/08/16(木) 18:58
私はしません。
外してどこかに置いたメガネを探すのが辛そうなので。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)