5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全に目が良くなる日は来るか?

1 :名無しさん:2001/06/23(土) 21:29 ID:O3wLGmjo
手術はこわい将来不安。
もっと安全に視力回復法が実用化されるようになるのはいつ??
1日でも早く・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:28 ID:vi0DN112
レーザーで治療するタイプって、最近技術革新があったって知ってる?
従来の方法(切り込み入れたりする)とはちょっとちがって、
最新のコンピューターと、めちゃ高い大型装置使って、目のレンズを
理想的な曲面に削り出す、っていうやつ。たしか50万円くらいの治療費。
ソースは3年くらい前のNEWSWEEKと知り合いの社長さんのお話。

3 :オレ:2001/06/25(月) 00:30 ID:???
>2
それってLASIKと違うんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:41 ID:vi0DN112
ありました。

■レーシック関西
http://www.lasik.gr.jp/

めちゃんこわかりやすい図解が豊富です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:36 ID:gaDVP60c
やはり臓器培養だろあげ

6 :とれま:2001/06/27(水) 22:01 ID:???
レーザーでも乱視は治るとも治らないとも両説有るんですよね.
しかも失敗例に関する情報がほとんど無いので怖いと言えば怖い.

人間の角膜を削ってコンタクトに仕上げるなんて技術も20年前には
あったけど,どっか行っちまったし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 09:22 ID:Y6lnGe.c
っつーか治る方法があっても値段が高くてやる気おきない。
だったら眼鏡かCLやってるほうがいいや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:48 ID:RKY3oowY
また、目が悪くなったら眼鏡とかは効果なくなるって言うし。

9 :とれま:2001/06/28(木) 21:16 ID:???
不可逆なのよね.失敗したら,ハイそれまでよ〜
こういうときだけ当たりを引く可能性が有るのも辛い

10 :そか。。:2001/07/11(水) 19:17 ID:???
なるほどね。

11 :ひろゆき@"管直人":2001/07/17(火) 01:21 ID:???
age

12 :ひろゆき@"管直人":2001/07/19(木) 03:37 ID:???
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)