5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネクリーナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:28 ID:???
何を使っていますか?
自分はメガネ屋でもらったプラクリーンを使いつづけています。
他にもいいものがあったら教えてください。

あと、眼鏡屋の前にある洗浄機についても。メガネドラッグは洗浄機
が結構並んでていいですね。パリ−ミキの前のを使ったら店員が中から
出てきて「お拭きします」と言って拭いてくれた。でもそのクロスは
汚かった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:26 ID:JmduNZ36
無印の80円のめがねふきだね。
ファミマでも買えるので良いよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:36 ID:???
洗剤とスポンジで丸洗いしてからグラス拭きで拭く。
安いフレームだから問題なし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:41 ID:BnSznHSI
実験室御用達キムワイプ。
1箱もらって(盗んで)使ってます。

5 :コンタクト嫌い:2001/06/24(日) 04:47 ID:EazXvT9Q
>>4
うちの会社にもキムワイプはあります。ほかにダスパーΣと言う商品名の
同じようなのがあります。後者はどういう訳か、私の家に1つあります(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 06:29 ID:CGtvW4Jo
あーー院辞める前に金ワイプごっそり朴ってくればよかった。
安メガネであとぴもちだから、レンズに誇りやら皮やら
静電気ですぐくっついちゃうんだよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 07:01 ID:???
ワンドロップレンズクリーンはまだ売ってる?

8 :めがスレ作成委員長:2001/06/24(日) 14:39 ID:tJl065nw
めがね屋でもらっためがね拭き使ってます。

9 :名無しさん:2001/06/24(日) 17:36 ID:Mre3KsXE
東レのトレシーおすすめ。無地のも柄プリントのもいろいろあるだでよ。

10 :名無しさん@:2001/06/24(日) 18:22 ID:???
トレシーって元はネクタイの裏地なんだってね。

11 :名無しさん@販売員:2001/06/24(日) 18:25 ID:9unG8rY.
眼鏡ケースの中のサービス用レンズ拭きはたまには
洗ってあげてください。きちゃないレンズ拭きでは
汚れを塗り伸ばすだけできれいにならないですよ。

しかし、なんでだろ?洗わないで汚いままケースに放置してる人って
けっこう多い。

12 :名無し@元メガネ屋:2001/06/24(日) 18:47 ID:AQSdrZVs
あらってね。こまめに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:29 ID:C1E4X/8E
台所用中性洗剤で洗ってもOK?

14 :名無し@元メガネ屋:2001/06/24(日) 22:48 ID:AQSdrZVs
よく洗剤の成分を落とせばまずは間違いないでしょ。
マメに洗わないと、油膜すった繊維でより一層油膜をひろげる
ようなモンですから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:19 ID:???
 洗うとクリーナーを吸いにくくなる気がするんですが、洗い方がまずいのですかね?
トレシーもケースに入った奴も。
 もし寿命があるとするなら、何回くらい洗うとくるものですか?

16 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 00:48 ID:dMLTwxnI
基本的にアレは極細繊維だから、洗ったからといって
効果が薄れる事はないんですが。ただ、メーカー曰く
洗剤が残っていると汚れが落ちにくくなってしまうそうです。
サービスで付いてくるセリートはお店によって良し悪しが分かれるので
なんともいえませんが、ボロボロになるまで大丈夫では?<<寿命

17 :某電機:2001/06/25(月) 01:13 ID:Y7ynU6sY
僕神経質(?)な方なんでしょっちゅう眼鏡拭くのですが、
シャツとかで拭くのも嫌だし、ティッシュは余計埃がつくので困る。
となると中々いつでも使えるものが無いのです。
ちなみに眼鏡かけっぱなしなんで眼鏡ケースはあまり意味をなしません。

確かにキムワイプ畳んでどっかにしまっておくのはいいかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:19 ID:???
メガネドラッグの前なんかにある超音波クリーナー、どうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:11 ID:Ih33poSg
↑使いたおしてやって下さい!

20 :名無しさん:2001/07/15(日) 17:17 ID:???
無印のめがねふきかダイエー88円のめがねふきがいいよ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:59 ID:???
トレシーは拭きにくい。指がすべる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)