5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト VS ハード 徹底討論!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:12 ID:KfdMufFc
どちらが優れてるとかではなく、
どちらがどんな使用に向いてるかとかを

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 02:33 ID:koeaf1Io
どっちかしか使ったこと無い人が多いんじゃないかな。
あ、ちなみに漏れはソフトです。スポーツに適してると聞いたもんで・・

3 :名無し@元メガネ屋:2001/06/24(日) 04:06 ID:AQSdrZVs
ソフト/ハード/ディスポ使ってます。つか、使ってないと説得力に欠けちゃってたから…
ソフトは風邪の強い日に適してるなあ。あと、冠婚葬祭。涙もろいのか、
ワンわん泣いちゃうから、ハードだと落ちちゃう心配あり。
あと、お酒飲むときもソフトかな〜。うるうるしちゃうから。
ハードは通常仕事のあるとき。コンピタ見てると目が乾燥。点眼一発でキクから。
あと、時間がたっても見え方が変わらないのがベスト!
ディスポは旅行にしか使わん…(¨;)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 04:59 ID:8Zu8NVAo
ソフトは蛋白が6日くらいで溜まってしまって少しずつ白濁&剥離しやすくなってくるよ。
体質や銘柄の差、それらの相性もあるのでしょう。

5 :眼鏡がやっぱええわ:2001/06/24(日) 05:54 ID:9PfzOFgs
装用感   ソフト>ハード
寿命    ハード>ソフト
安定度   ソフト>ハード
値段    ソフト≧ハード
酸素透過  ハード>ソフト
手間    ハード>ソフト
乱視矯正  ハード>ソフト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 18:17 ID:j5YqSQiI
やっぱりめがねが一番なのでは
俺めがねで矯正できないから仕方なくハード使ってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 14:19 ID:GQKYTHmI
ソフト→ハード→ソフトという経歴です。

「目の健康(酸素透過率)」と「扱い易さ」「ランニングコスト」を
考慮して一度はハードに変えました。
それが何故挫折したかというと、装着感の悪さですね。
よくハードは痛いから・・という感想をききますが、私は痛さではなく、
まばたきをしたり、急に振り向いたときにレンズが遅れてついてくる、
あの感触がなんだかむずむずしてダメでした(ウツ)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:24 ID:???
俺は何でもただで手にはいるから何だけど。
メガネが良いかな?

9 :名無し@経験者:2001/06/27(水) 00:20 ID:ylyczkbM
トータルバランスで
非含水性ソフトに決まり!
チバビジョンのソフィーナ

10 :名無し@元メガネ屋:2001/06/27(水) 00:43 ID:zglDa9gQ
ソフィーナは血管新生が多発したので
眼科では売らなくなる傾向になったと聞きましたが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:08 ID:???
ソフィーナDXはトラブル多発したんでうちでは扱わなくなりました。
装用方法守る奴少なくてだめでした。
合う人にはあうんだけど、使い方間違うとかなり危険なCLですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:42 ID:???
確かに・・・
ソフィーナは使う気になれない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:29 ID:???
良スレage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:20
ハード使ってましたが、割れたり無くしたりで数年後にはメガネオンリー
になりましたが、ある格闘技を始めるときに一日使い捨てコンタクトを使
い始めて、その後に2週間タイプも使い始めて現在に至ります。

半年ぐらい前まで前のハードは使わずに洗浄だけして残してありましたが
やはりソフトに慣れたので異物感に絶えられず捨ててしまいました。もっ
とも、そのハードが数年経ったものですから悪くなっていた可能性も・・。

今は普通のソフトに変えるか悩んでいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:53
おいらはすっかりソフトさ
洗うのは難しいのがアレだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:30
俺はハード使ってるけど、彼女から目つきが悪い、目を細める、それで、睨まれてるようだとよく言われます。ソフトの買えた方がイイでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:51
乱視とかにもよるけど、ソフトの酸素透過性の良いものを短時間使用するのが良い
あとは、メガネとの併用。

18 :めがねさん:2001/08/19(日) 20:49
私はハードユーザーです。昔ソフト使ってました。
たまにディスポ使いますが目が乾くのがつらい。
やっぱりハードだね!!

19 :名無しさん:2001/08/19(日) 21:04
ハードとメガネの併用。
メニZ使ってる。
乱視が酷いんで選択権なし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)